Готовим ленивую лазанью: итальянское блюдо в быстром исполнении

Приготовление лазаний из макарон:

Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.

Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья из макарон с фаршем!

О лазанье

Лазанья – блюдо с давней историей. Родилась она в Италии, в городе Болонья, где и завоевала первую любовь. А позднее она уже распространилась по всему миру. Лазанья– это разновидность пасты, состоящая из уложенных друг на друга тонких пластин теста, между которыми находятся соус и начинка. Классическими соусами считаются болоньезе и бешамель, начинкой – мясной фарш. Но это лишь условности, издержки прошлого.

На сегодняшний день у каждой итальянской хозяйки есть свой неповторимый фирменный рецепт этого блюда. Существует много вариаций соусов, а уж все начинки и вовсе не упомнишь: с разными видами мяса, грибами, рыбой, овощами и даже сладкий вариант с фруктами!

Это прекрасное блюдо для обеда или ужина, которые, в зависимости от наполнения, будет хорошо сочетаться и с винами, и с шампанским, а фруктовая лазанья еще и с чаем и кофе.

Ленивая лазанья- основные отличия

Что такое обычная лазанья и «с чем ее едят» все более или менее понятно. Но что за гастрономическое новшество – ленивая лазанья? Чем она отличается от классической?
Как можно понять из названия, этот вариант блюда был придуман теми, кто не хотел много времени и сил тратить на кухне. Основное отличие такой упрощенной лазаньи в тесте.

Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны. Кроме того, может упрощается готовка соусов. Вместо болоньеза и бешамеля в ход нередко идут заправки собственного изобретения, схожие по вкусовым свойствам.

Результат несколько отличается от привычного блюда, но он, тем не менее, порадует вас и всю вашу семью!

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке

Заключительным блюдом будет лазанья из простых макарон. Иногда бывает трудно найти классические листы лазаньи, поэтому можно использовать привычные перья, ракушки или спиральки.

youtu.be/EsdyS2JyYZA

Продукты:

  • килограмм фарша;
  • макароны и помидоры – по 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • литр молока;
  • мука и кусковое масло – по 100 г;
  • растительное масло и специи.

Время запекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В масле пассеруйте лук. Добавьте фарш, хорошо разбейте кусочки и жарьте до готовности.

Шаг 2. Положите измельченные помидоры. Заправьте специям и продолжайте жарить 15 – 20 минут.

Шаг 3. Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции. Обжарьте муку. Положите кусок масла. Теперь нужно постоянно размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Постепенно вливайте молоко и замешивайте густой соус. Посолите по вкусу и по желанию можете добавить половину чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. До формы немного смажьте растительным маслом. Выложите все отваренные макароны. Влейте половину молочного соуса.

Шаг 6. Следом полностью положите фарш. Залейте второй половиной соуса. Закончите тертым сыром.

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Как только лазанья будет готова, дайте пару минут остыть, чтобы она не разваливалась в тарелке. После можете подавать.

Видео-рецепт ленивой лазаньи с макаронами

Оригинальный рецепт блюда всегда один. На его приготовление нужно очень много времени. Один соус «Болоньезе» тушится от трех часов. Поэтому выше представлено несколько альтернативных вариантов макаронной запеканки. Каждый вариант достаточно простой и из доступных продуктов, а значит, у вас обязательно получится.

Лазанья с фаршем: рецепт классический в духовке

Традиционную запеканку принято готовить с такими заливками, как «Болоньезе» и «Бешамель». Их рецепты достаточно простые, что справится даже неопытный повар. Для выпекания возьму форму 25 х 40 см. Ингредиенты можно найти в любом магазине.

youtu.be/Efg9wz6x35Y

Продукты для «Болоньезе»:

  • 800 г фарша;
  • 2 лука и моркови;
  • 500 г рубленных помидор;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 5 ст. л. подсолнечного и 2 ст. л. сливочного масла;
  • базилик, чеснок, перец, соль.

Для «Бешамель»:

  • литр молока;
  • 100 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех.

Остальное:

  • 350 г сыра;
  • 150 г пармезана;
  • листы «Лазаньи».

Продолжительность выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для первого соуса овощи измельчите блендером. Если взяли свежее мясо, тогда пропустите через мясорубку. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Разогрейте два вида масла. Выложите чеснок, через 2 минуты овощи. Когда продукты станут мягкими, положите фарш. По готовности добавьте помидоры и заправьте приправами. Томите на медленном газу под крышкой около часа.

Шаг 3. Для второго соуса в кастрюле смешайте растопленное масло и муку. Следом добавляйте и сразу перемешивайте молоко. Доведите смесь до кипения. После заправьте специями.

Шаг 4. Отварите листья «Лазаньи», как указано на упаковке. Из горячей воды сразу положите в холодную, чтобы остыли, затем на полотенце для удаления влаги.

Шаг 5. Для сборки блюда выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности – «Бешамель», листы, «Болоньезе», «Бешамель» и твердый тертый сыр. Финальным слоем посыпьте пармезан.

Готовьте при 180°C 40 минут. Как только блюдо будет готово, дайте постоять немного. Тогда при подаче сыр не будет сильно растекаться, а лазанья будет выглядеть эстетичнее.

Видео-рецепт лазаньи с куриным фаршем в духовке

Предлагаю еще один упрощенный вариант приготовления лазаньи без соуса бешамель. Посмотрите видео-ролик с полным его описанием. Готовиться это блюдо проще и быстрее, чем по традиционному рецепту. Уверена, что и этот способ на скорую руку вы тоже оцените по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 50 гр + 150 мл воды (или томатный сок)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Листы для лазаньи сухие — сколько поместиться
  • Сыр — 300 гр
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Смесь перцев — по вкусу

На сегодня мой обзор рецептов закончен. Думаю, что все рецепты вам были понятны. Попробовав каждый из них, вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и вкусный вариант, от классического до менее традиционного. Главное, чтобы ваши близкие оценили ваши старания на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Минестроне

Фото: patee.ru

Итальянский овощной суп, состав которого можно менять на ходу по желанию и настроению.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, четверть корня сельдерея, по половине кабачка и баклажана, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2,5 л воды, 1 помидор, 2 ст.л. чечевицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежь и поджарь без масла корень сельдерея, половину моркови и половину луковицы. Выложи в кастрюлю, залей водой, добавь специи и провари бульон 20 минут.

Вытащи лук, морковь и сельдерей из бульона, добавь в кастрюлю чечевицу и остальные овощи, измельченные кубиком. Вари суп до готовности и по необходимости приправь.

Лазанья с курицей и грибами

Готовим сытную домашнюю лазанью с куриным филе и шампиньонами из готовых листов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г баночка помидор в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соус «Бешамель»
  • сухие листы теста
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением соуса болоньезе.

  1. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Также очень мелко нарезаем куриное филе.
  2. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, затем добавляем кубики куриного филе. Жарим 6-8 минут.
  3. Выкладываем шампиньоны, солим и перчим. Перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости от грибов, на среднем огне, примерно 15 минут.
  4. Открываем баночку помидоров в собственном соку, заготовленную на зиму. Плоды мясистые, потрясающе вкусные, с насыщенным приятным вкусом.
  5. Пюрируем их в чаше блендера вместе с листочками зеленого базилика и зубчиками чеснока.

Соус Бешамель мы приготовили заранее.

  1. Все готово, можно собирать лазанью.
  2. Выкладываем её в следующей последовательности: бешамель — листы теста — куриный фарш с грибами — сыр.
  3. Затем повторяем слои ещё раз, и завершаем сборку блюда листами.

Форму накрываем пекарской бумагой и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем бумагу убираем и выпекаем блюдо еще 10 минут, до аппетитной корочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.

Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 4:

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.

Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.

Шаг 8:

В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.

В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.

Шаг 10:

Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.

Шаг 11:

Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.

Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.

На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.

На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.

Шаг 15:

Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 16:

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.

Шаг 17:

При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Для чего нужен этот код?

Для чего нужен этот код?

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту в домашних условиях

На самом деле рецепт совсем простой. Так что смело берите необходимые ингредиенты и вперед на кухню!)

Кстати, оно ещё и не отнимет много времени, всё достаточно быстро!

Нам понадобится:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 9 штук листов пасты для лазаньи;
  • 1 банка томатов резаных;
  • 1 луковица репчатая;
  • Зубчик чеснока;
  • Листики базилика по вкусу свежие или сухие;
  • 0,5 литра молока;
  • 30 грамм муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мускатного орешка;
  • 100 грамм сыра Моцарелла.

Приготовление

1. Для начала очищаю луковицу и шинкую её небольшими кубиками, то же самое проделываю с чесноком. Затем отправляю всё на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю лук до стадии золотого цвета.

2. Кладу ту да же мясной фарш и поджариваю, время от времени помешивая до готовности мяса.

3. Потом посыпаю солью и перцем по вкусу и добавляю резанные томаты из банки. Закрываю крышечкой и тушу на небольшом огне ещё 5-7 минут. Затем убираю с плиты, пусть пока остывает.

Соус

4. Теперь займусь соусом Бешамель. Для этого отправляю в сотейник кусочки сливочного маслица и растапливаю его. Потом подсыпаю к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довожу до однородной массы.

5. Медленно вливаю сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, подсыпаю соль, специи и мускатный орешек. Ориентировочно, время для загустения этого соуса пять минут.По густоте он будет похож на блинное тесто.

6. Ну вот всё готово для сборки лазаньи. В форму укладываю сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и заливаю треть от всего количества соуса. И снова повторяю слои, кроме пряной травки.

7. Теперь измельчаю через крупную тёрку моцареллу. Третий слой листов пасты, поливаю соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. Ура, ещё немного осталось!)

8. Накрываю форму фольгой и отправляю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снимаю фольгу и отправлю запекаться ещё минут 10 до золотистой сырной корочки.

Обалденное классическое блюдо готово! Бон аппетит!

Пицца Маргарита

Фото: jam-bakery.ru

Самая популярная итальянская пицца, которая заодно станет чудесной основой для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 6 листиков базилика, соль, 200 г моцареллы, 8 помидоров черри.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь 2 ложки масла, размешай и замеси тесто с просеянной мукой. Убери его в тепло, пока делаешь начинку. Обжарь чеснок в оставшемся масле, добавь к нему томатную пасту и доведи до кипения. Приправь и протуши пару минут, а потом вмешай измельченный базилик.

Достань чеснок и охлади соус. Моцареллу нарежь ломтиками, а черри кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 3 мм с бортами, смажь соусом, положи кусочки моцареллы и помидоры. Выпекай 10-15 минут в духовке при 220 градусах.

Лазанья из лаваша с фаршем и бешамель

Такая лазанья отличается невысокой калорийностью и богатой питательной ценностью благодаря использованию куриного фарша, овощей и легкого соуса Бешамель. Кроме того, тонкий лаваш вместо обычной пасты позволяет снизить количество углеводов в блюде.

КБЖУ на 100 г: 115/9/5/9.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Стебель сельдерея – 80 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры в с/с – 250 г.
  • Лаваш армянский – 180 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Соль, специи.

ПП-соус Бешамель:

  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Мука овсяная – 15 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Приготовление:

  1. На растительном масле пассеруем репчатый лук. Затем выкладываем нарезанную кубиком морковь и стебель сельдерея. Через 2–3 минуты добавляем в сковороду фарш. Перемешиваем, обжариваем все вместе.
  2. Сюда же идут помидоры, консервированные собственном соку или протертые томаты. Смесь ингредиентов солим, перчим по вкусу. Тушим фарш с овощами еще 5–7 минут. Добавляем сушеный или свежий базилик.
  3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем овсяную муку, слегка прогреваем. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, непрерывно перемешивая лопаткой. Когда соус загустеет, добавляем щепотку соли и мускатный орех на кончике ножа. Снимаем с огня.
  4. Лаваш режем соответственно размеру формы. Выкладываем первым слоем, смазываем соусом, кладем часть начинки. Собираем лазанью, чередуя слои. Финальный слой лаваша смазываем соусом, посыпаем натертым сыром.
  5. Форму с лазаньей плотно накрываем фольгой, отправляем в духовку на 25 минут, 180 градусов. Затем фольгу снимаем, даем сыру подрумяниться в течение 5 минут.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи: 4 шт.;
  • томаты в собственном соку: 300 г;
  • фарш: 300 г;
  • томатный соус: 100 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи: по вкусу;
  • масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
  • сыр твердый 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
  3. К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
  4. Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
  5. После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • луковица — 1 большая
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листочки зеленого базилика
  • мясной бульон — 100 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Прекрасная быстрая и вкусная закуска для дружеской вечеринки.

  1. Лук, чеснок и нарезанные помидоры складываем в чашу блендера и измельчаем.
  2.  Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем фарш, томатную пасту, бульон, соль и тушим 20 минут под крышкой.
  4. В готовый мясной соус добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Солим.
  5. Лаваш разрезаем на листы одного размера. Его выбираем по дну формы, где будет запекаться макаронное изделие. Дно и боковины формы смазываем сливочным маслом.
  6. Начинаем выкладывать. 1 слой — лаваш, мясной фарш, соус бешамель.
  7. Продолжаем выкладывать дальше, и у нас получилось 4 слоя.
  8. Последний слой посыпаем щедрой порцией натертого сыра.
  9. Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусной лазаньи с грибами

Оставила для вас в качестве бонуса видео-рецепт лазаньи с грибами. Это новый уровень приготовления и новый вкус. Обязательно попробуйте! Ниже оставляю список продуктов для наглядности:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грибы — 200 г
  • помидоры в собственном соку — 2 б.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец, орегано
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 40 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • листы для лазаньи
  • сыр — 200 г

Не знаю, как Вы, а я, пока писала, есть захотела. Это такое аппетитное блюдо! Выбирайте рецепт на свой вкус, хоть с готовыми листами, хоть с лавашом или макаронами. Всем желаю приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами каждый день! Встретимся в следующей статье!

P.S.Буду благодарна за нажатие кнопок социальных сетей.

Лазанья с овощами

Овощ­ная лаза­нья — лег­кий и соч­ный вари­ант зав­тра­ка для цени­те­лей веге­та­ри­ан­ской кух­ни. Полу­ча­ет­ся, что это не менее вкус­но, чем тра­ди­ци­он­ный вари­ант с мяс­ным фаршем.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны – 400 гр.;
  • бульон (овощ­ной) – 400 мл;
  • репа – 1 шт.;
  • поми­до­ры – 2 шт.;
  • цук­ки­ни (каба­чок) – 1 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • перец (бол­гар­ский) – 1 шт.;
  • сыр – 200 грамм.;
  • мас­ло (олив­ко­вое) – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отва­рить мака­ро­ны, отки­нуть на дур­шлаг, залить мас­лом. Лук наре­зать коль­ца­ми, мор­ковь и репу нате­реть на круп­ной тер­ке, кабач­ки и бол­гар­ский перец наре­зать тон­кой солом­кой. Обжарь­те лук до про­зрач­но­сти, затем добавь­те осталь­ные ово­щи, пере­ме­шай­те и туши­те до готов­но­сти, 10–15 минут.

На дно фор­мы для запе­ка­ния выло­жить сна­ча­ла 1/3 слоя мака­рон, затем ово­щи и тер­тый сыр, затем все ком­по­нен­ты по оче­ре­ди вверх до верх­не­го слоя – послед­нюю 1/3 часть мака­рон. Залить все бульо­ном, свер­ху доба­вить сыр и поста­вить в духов­ку (180°С) на 15–20 минут.

Процесс формирования лазаньи

  1. Как правильно формируется лазанья с макаронами и фаршем? Рецепт этого итальянского блюда требует применения глубокой посуды, предназначенной для духового шкафа. Ее смазывают небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавляют ½ часть заранее приготовленного соуса «Бемашель». После этого в посуду выкладывают 1/3 часть отваренных макаронных изделий и аккуратно их равняют ложкой. Далее в глубокую форму добавляют одну половину фарша, обжаренного с овощами.
  2. Утрамбовав продукты столовой ложкой, их снова поочередно покрывают макаронами и мясным фаршем. В самом конце весь полуфабрикат заливают остатками соуса «Бемашель».
  3. Чтобы лазанья из макарон получилась более аппетитной и вкусной, ее обязательно покрывают толстым слоем мелко натертого сыра. Кстати, некоторые хозяйки добавляют этот продукт и между другими продуктами. В этом случае итальянское блюдо получается более калорийным и ароматным.

Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях

Листы лазаньи под рукой есть не всегда. Если необходимо по-быстрому приготовить это замечательное блюдо, подойдет рецепт лазаньи из лаваша в домашних условиях. Приготовить это блюдо можно просто и быстро, также легко, как мы готовили пиццу «Маргарита».

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – полстакана.
  • Кетчуп – 150 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Морковь – 1 большая.
  • Сыр – 250-300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – пару столовых ложек, для пассировки.
  • Лаваш.
  • Приправы по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу.

Подготовка начинки из фарша:

1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.

2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности

При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции

3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подготовка соуса:

1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.

2. Постепенно всыпаем муку, приправы.

3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.

Получился сметанообразный сырный соус!

Сделаем лазанью из лаваша в мультиварке:

1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.

2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.

3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.

4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.

4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.

5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.

После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.

Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.

Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: