Запеченные в тесте куриные ножки

Куриные ножки в слоеном тесте — 7 рецептов в духовке

Куриные ножки (голени) в слоеном тесте в духовке


Необычная по форме и очень аппетитная закуска. Готовится неожиданно просто. Наиболее кропотливая операция — заматывание ножек в слоеные полоски теста.
Ингредиенты:

  • куриные ножки (голени) — 5 шт.;
  • слоеное тесто — 250 г. (1 пластина);
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • молоко — 1 ч.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как готовится это блюдо: пошаговый рецепт

  1. Ножки кладем в миску, добавляем соль, специи и кетчуп. Перемешиваем, немного массируя голени руками. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  2. Пока они маринуются, размораживаем тесто.
  3. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выкладываем ножки вместе с маринадом.
  4. Обжариваем до образования корочки со всех сторон.
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  6. Тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности. Нарезаем на ленточки шириной 1,5-2 см.
  7. Оборачиваем каждую ножку лентами, начиная с узкой части, оставив незакрытым самый кончик, как на фото. Когда одна лента закончится, берем другую и продолжаем с места окончания предыдущей. Противоположный толстый конец ножки закрываем тестом, чтобы ножка получилась как в мешочке. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем на противне, смазанном растительным маслом в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Подаем теплыми с любым подходящим соусом.

Отдельно отметим применение фольги: она не только скрепляет тесто у основания ножки, но и будет комфортным держателем для пальцев, оставляя их чистыми.

В первом рецепте картошку по желанию можно заменить тертым сыром.

Заворачивать ножки в тесто можно любым способом: полосками, мешочком, конвертом.

Глядя на готовый результат, понимаешь: бюджетность и эффектный вид кушанья может стать лучшим выбором для любого «тематического» мероприятия: девичника, встречи друзей, дня рождения ребенка-подростка. Гости налюбуются красотой, наедятся вкусно и досыта.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Ножки птицы в слоеном мешочке с начинкой из картошки и грибов – эффектное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Это великолепие готовить совсем не сложно: потребуется лишь время да простейшие продукты. Обязательно попробуйте!
Что нам потребуется:

  • куриные ножки – 3 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • тесто слоеное – 750 г;
  • мука для работы с тестом – 1-3 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить куриные ножки в тесте с картошкой и грибами

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Поставить лук обжариваться на растительном масле (2 столовые ложки) до прозрачности.
  3. Ополоснуть грибы и нарубить.
  4. Добавить к луку и, помешивая, жарить до золотистого оттенка.
  5. Куриные ножки положить на раскаленную поверхность сковороды с оставшимися 2 ст. ложками растительного масла.
  6. Обжарить курочку со всех сторон. Грибы, лук и курица должны быть доведены до полуготовности.
  7. Картофель почистить, отварить, в процессе посолить, приготовить из него пюре.
  8. Слоеный лист разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделить на 3 части и раскатать одну из них скалкой, чуть припорошив мукой.
  9. Выложить в центр лепешки картофельное пюре, ножку курицы и обжаренные грибы с луком.
  10. Собрать мешок из теста, защипнув края вокруг косточки куриной голени. Обернуть по ободу фольгой для надежности, чтобы при выпекании блюдо не деформировалось, ведь слои теста станут увеличиваться и расправляться.
  11. Переложить мешочки с курицей на противень, смазанный жиром или проложенный пергаментной бумагой.
  12. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Ножки в слоеном мешочке готовы! Подавайте горячими к столу и радуйте гостей.

Куриные голени в тесте, фаршированные сыром

Вкусный и очень сытный рецепт с пикантной ноткой благодаря остренькой начинке. Для такого блюда голени можно подготовить заранее, это существенно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 упаковка (450 г) слоёного теста;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные голени нужно подготовить: промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью.

    В начинку можно вместо твёрдого сыра добавить такое же количество плавленого

  2. Из ножек вырезать острым ножом все хрящи и суставы. Должны остаться кожа и мякоть с полостью внутри.

    При подготовке ножек к фаршированию старайтесь не повредить кожу

  3. Полость каждой голени заполнить начинкой из сыра.

    Начинку в полости голеней удобно раскладывать десертной ложкой

  4. Слоёное тесто разрезать на треугольники и, немного раскатав каждый скалкой, полностью обернуть голени.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё куриные ножки в тесте. Смазать взбитыми желтками и запекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 °С.

    Запечённые куриные ножки в слоёном тесте очень ароматны и вкусны

Куриные ножки в духовке быстро. Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Куриные ножки с овощами в тесте

Фото: ideireceptov.ru

По желанию добавь в начинку грибы или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 600 г слоеного теста, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь до мягкости. Смешай овощи со специями, сметаной и тертым сыром. Куриные ножки натри специями и обжарь до румяности со всех сторон. Раскатай тесто, нарежь на 8 квадратов и на каждый выложи немного овощной начинки.

Поставь куриные ножки и заверни квадраты мешочком. Зафиксируй их полоской теста, лентой из фольги или кулинарной нитью. Смажь тесто взбитым яйцом и запекай все на пергаменте 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Куриные голени посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.На весь экран

# шаг 4/4

Выложить голени на противень, смазать желтком и выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Поздравляю всех с началом весны! Мой сегодняшний рецепт к приближающемуся празднику Масленицы. Люблю придумывать новые рецепты. Но так получается, что большинство этих рецептов готовлю по одному разу.

Блинный пирог «Сюрприз»26150282

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Оладушки из кабачков 35743391Оладьи из кабачков0828475

Сегодня утром я ходила в грушевый сад и набрала разных грибов — подберезовики, сыроежки, грузди. Блинчики готовила по своему любимому рецепту, без соды, на свежем молоке.

Блины с грибами01172512Теги рецепта обед ужин рецепты для аэрогриля рецепты для хлебопечки выпекать, запекать жарить слоеное тесто kenwood закуски ссобойки европейская кухня куриные голени

Куриные ножки с картошкой в слоеных конвертиках

Вам понадобится:

  • 8 шт. – картофеля
  • 250 мл – молока
  • 70 гр. – масла сливочного
  • 8 шт. – ножек куриных
  • слоеное тесто
  • соль, перец.

Аспекты приготовления:

  1. В первую очередь приступаем к подготовке картошки: очищаем и нарезаем в виде нетолстых кружочков.

  2. После этого ее необходимо сварить.
  3. Подготавливаем мясо: хорошенько промываем его и укладываем на бумажное полотенце для обсушки. После этого в меру солим и перчим. Можно также использовать специальные специи, но их должно быть немного. Лучше всего конечно будет, если голени будут мариноваться всю ночь, потому что тогда они смогут выделить намного больше своего сока.

  4. Если картошка сварилась, то делаем из нее пюре, добавляя масло сливочное и молоко, предварительно подогретое.
  5. Промаринованное мясо нужно обжарить посредством применения сковороды до образования румяной корочки.
  6. Готовое тесто раскатываем в достаточно большой пласт, который необходимо нарезать квадратики с размером 6 см х 6 см.

  7. Каждый из них по отдельности раскатываем, таким образом увеличивая в два раза их размер.
  8. В итоге у вас должны получится квадратики с размером 12 см х 12 см.
  9. В середину каждого из них укладываем по две столовые ложки пюре и по одной голени в таком положении, чтобы кость была сверху.
  10. Краешки теста обворачиваем вокруг ножки, формируя, таким образом, конвертик.

  11. Укладываем на противень и запекаем на протяжении пятнадцати минут.

Подводя итоги…

Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что подавать на стол его можно как в горячем, так собственно и в холодном виде

Это совершенно не важно, так как оно в любом случае понравится вашей семье и гостям

Так же оно позволяет хозяйкам экспериментировать, используя в качестве начинки различные овощи, грибы или картофель.

Более того сам процесс приготовления этого изысканного и невероятно вкусного блюда не займет у вас слишком много времени, так как справится с ним можно максимум за час.

Недорогое и сытное лакомство, которое имеет прекрасный и аппетитный эстетический вид станет вкусным «гостем» на вашем столе. К тому же благодаря оригинальному оформлению, ваше детишки будут в восторге и с удовольствием будут его кушать.

Также если вы не особо любите «играться» с приготовлением теста, то вы можете приобрести в любом продуктовом магазине уже готовое и просто его разморозить.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных невероятно вкусными и сытными блюдами!

Рецепт 4: куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

  • Куриная голень (6 штук)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (450 граммов)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Масло подсолнечное (3 столовые ложки)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Яичный желток (1 штука)
  • Кунжут белый (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!

Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал

  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

Куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке

Приготовление куриных ножек в мультиварке во многом зависит от приправ и маринадов, в которых голени «готовятся» к запеканию. Общих правил в выборе добавок нет — каждый кулинар подбирает специи по собственному вкусу.

Для одной из вариаций рецептуры будут нужны следующие продукты:

  • вымытых и обсушенных куриных голеней — 0,5 кг;
  • размороженного слоеного теста — 0,5 кг;
  • майонеза жирного — 150 г;
  • растительного масла — 20 мл (для обработки емкости мультиварки перед использованием);
  • смеси перцев или других специй, соли — как захочется.

Что с этим делать:

  1. Натереть ножки смесью перцев, специй и соли, перемешанной с майонезом. Нужно стараться промазать все «кармашки» между кожей и мясом.
  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около ½ см и нарезать полосками в 1 или 2 см шириной.
  3. Плотно «забинтовать» ножки полосками теста.
  4. Растительным маслом промазать емкость мультиварки и уложить в нее (желательно в один слой) куриные голени.
  5. Закрыть крышку. Далее — режим «Выпечка». Таймер — 50 минут. Ориентироваться по готовности.

Это блюдо хорошо подавать с картошкой или тушеными овощами. Однако свежий салат будет просто идеален даже с точки зрения усвояемости продуктов организмом.

Готовим с картофелем

Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.

Следует подготовить:

  • дрожжевого слоеного теста — 400 г;
  • размороженных, вымытых и обсушенных голеней курицы — 6 шт.;
  • картофеля — 5 шт. средней величины;
  • масла сливочного — примерно 1/5 часть стандартной пачки;
  • зелени укропа — 1 пучок;
  • яиц — 1 шт. (для смазывания);
  • растительного масла — 2 ст. л.;
  • соли и перца — по настроению.

Готовим:

  1. Голени кур натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, отварить с солью и приготовить пюре, добавив туда измельченную зелень укропа и сливочное масло.
  3. Тесто слегка раскатать и поделить на квадраты. В середину каждого выложить часть пюре и установить в него куриную голень вверх косточкой.
  4. Края квадрата собрать и защипать вокруг косточки.
  5. Противень застелить листом пергамента, установить на нем сформированные изделия, смазать яйцом, а сверху укрыть еще одним слоем пергамента (только мокрого) или фольгой. Выпекать около получаса в духовке при температуре 180 градусов, с поправками на особенности своей техники.

Подавать эту красивую выпечку стоит на большом листе зеленого салата, лежащем на красивой и еще большей по размерам, тарелке.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой – комплексное сытное блюдо, которое подходит для подачи во время семейного ужина или праздника с гостями. Картошка и курица – это классическое и всеми любимое сочетание, предлагаем вам разнообразить его необычной подачей.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Ножки куриные – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 3. Грибы разрезаем на произвольные мелкие кусочки.

Шаг 4. Разогреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.

Шаг 5. К луковой нарезке перекладываем грибочки, перемешиваем и готовим на умеренном огне до испарения всех излишков сока.

Шаг 6. В отдельной сковородке обжариваем ножки до румяности и готовности, на подсолнечном масле (мясо предварительно натираем солью и молотым перцем), даем немного времени остыть.

Шаг 7. Из отварной картошки сливаем отвар, кладем кусочек сливочного масла и превращаем в пюре.

Шаг 8. Дополняем теплым молоком и солью – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Обжаренные грибы с луком добавляем в пюре, размешиваем и оставляем при комнатной температуре для охлаждения.

Шаг 10. Тесто раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров, разрезаем на прямоугольники (обрезки не выбрасываем).

Шаг 11. Каждый прямоугольник разрезаем пополам, получая квадраты.

Шаг 12. Для того чтобы в процессе термической обработки из-за вытекающего сока, дно не надорвалось, в центр выкладываем небольшой кусочек из обрезков теста.

Шаг 13. В серединку квадратика кладем по две-три ложка картофельной смеси.

Шаг 14. Вставляем ножку так, чтобы она была устойчивой.

Шаг 15. Собираем тесто по типу мешочка и обвязываем кулинарной либо обычной нитью (не туго).

Шаг 16. Посуду, подходящую для запекания в духовом шкафу, застилаем листом пергаментной бумаги и промазываем тонким слоем масла, расставляем заготовки косточкой вверх.

Шаг 17. Кости оборачиваем в фольгу во избежание горения и перемешаем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим в течение 15-20 минут.

Шаг 18. Готовые ножки в «мешочке» из теста очищаем от фольги и ниток, подаем к столу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника.

Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Сладкие слойки с вишней в духовке

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Лепим слойки.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).

Классический способ лепки

Что понадобится:

  • сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
  • мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).

Как приготовить:

Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).

Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).

Закуска из маленьких сосисок

Понадобится:

  • мини-сосиски – 20 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление блюда:

Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.

Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.

«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой

Какие ингредиенты нужны:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
  • горчица – по желанию.

Подробный рецепт:

Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.

Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: