20 способов приготовить куриные голени в духовке

Запеченные куриные голени с беконом (простой рецепт)

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

13 ингридиентов

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Соль — по вкусу

Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Айва — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Салатные листья для подачи

Мед — 1\2 ч. ложки

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.

2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.

3. Бекон мелко нарезать.

4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон …

теги:
фаршированные куриные голени
домашняя
мясо
бекон
перец

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Фотографии «Куриные голени по-восточному в беконе» от приготовивших (2)

7 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года victoria ms #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

22 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Kuss #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года olgau olga #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года krolya13 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года krolya13 #

20 декабря 2017 года balgyr #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Людмила НК #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года nadin0930 #

21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года bobrobus #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Wera13 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года ольга п 17 #

20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт бекона печеного с макаронами

Такое блюдо получается очень калорийным и им можно быстро утолить голод. Ингредиенты в данном случае нужно приготовить такие:

  • бекон — 250 г;
  • немного сливочного масла и оливкового;
  • макароны — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • маринованные томаты — 500 г;
  • лаврушка — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубца;
  • немного перца и соли;
  • укроп, петрушка.

Как готовить

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Бекон нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте лук на сливочном масле до готовности в глубокой сковороде. Добавьте к нему пластинки бекона и жарьте их с обеих сторон по 5 мин.

Положите в сковороду маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Посолите блюдо, поперчите и положите в него лавровый лист. Тушите массу в течение 25 мин.

Сухие макароны насыпьте в чашку и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте массу руками. Приготовьте макароны на пару в пароварке или в дуршлаге над кастрюлей.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тушеный соус. Сверху поместите наполовину готовые макароны. Зелень и чеснок измельчите и добавьте в массу.

Перемешайте все лопаточкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 °С и выпекайте блюдо до полной готовности макарон.

В кефире

Если вы приготовите ножки по следующему рецепту, то будете поражены тем, насколько они получатся сочными, мягкими. Секрет кроется в особом маринаде. Куриные ножки в кефире в духовке готовят с добавлением чесночка, тимьяна, лимонного сока, горчицы. Каждый ингредиент благоприятно влияет на вкус готового блюда. Запомните, как готовить голени с кефирным маринадом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 8 шт.;
  • постное масло;
  • кефир – 270 мл.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 небольшой;
  • тимьян – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок, полейте выжатым из лимона соком. Перемешайте эти ингредиенты с тимьяном, горчицей, поперчите, посолите.
  2. Добавьте в маринад кефир и поместите туда вымытые кусочки курицы. Держите продукты час в холодильнике перед тем, как готовить их.
  3. Форму для запекания намажьте маслом. Выложите на нее ножки, полейте тем соусом, в котором они мариновались.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте в ней блюдо не меньше часа.

  1. Запеченные куриные голени получаются очень сочными, поэтому постарайтесь подать их с легким гарниром.
  2. Если у вас нет времени мариновать ножки, ничего страшного. Просто тщательно сделайте в кожице несколько проколов и тщательно натрите мясо специями. Можете вставить в эти дырочки тонкие полосочки чеснока.
  3. Если вы перед запеканием будете оборачивать косточки фольгой, то сможете есть блюдо руками.
  4. Постарайтесь не передержать курятину в духовке, иначе она получится слишком сухой.
  5. Если не знаете, как запечь голень курицы в духовке так, чтобы корочка хрустела, панируйте ее в сухарях.
  6. Чтобы ножки пропекались равномерно, кладите их на противень либо в форму одним слоем и следите, чтобы между ними оставалось расстояние.
  7. Если хотите снизить калорийность блюда, снимите с курятины кожицу перед готовкой.

Рецепт куриных рулетиков на сковороде

Не обязательно запекать куриные рулетики именно в духовке. Их можно просто обжарить на сковороде. Куриное мясо готовится очень быстро, потому сырым точно не будет. Такая мясная закуска получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – щепотка;
  • Мука для панировки – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем и очищаем от лишнего. Разрезаем их на тонкие пластинки. Укладываем мясо на пленку и отбиваем.
  2. Отбивные солим, смазываем чесноком, выдавленным через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке и примерно по 1 ст. л. кладем на край каждой заготовки.
  3. Сверху немного измельченной зелени. Отбивные подворачиваем с боков, чтобы начинка не вылезла, плотно закручиваем и подкалываем зубочистками.
  4. Обваливаем мясные полуфабрикаты в муке для панировки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
  5. Выкладываем рулеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (постоянно переворачиваем, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут). Даем немного остыть и подаем с гарниром или салатом.

Рецепт «Куриные голени по-восточному в беконе»:

Готовим маринад для голеней. Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.

С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции). Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как «мумии».

Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Беконные рулетики с грибной начинкой

Запекать в духовке рулеты из бекона можно с курицей, фаршем, овощами. Но наиболее вкусным это блюдо получится при использовании в качестве начинки грибов. Вкус у таких рулетов насыщенный, а аромат — просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • свежий бекон — 500 г;
  • грибы — 200-300 г;
  • сыр (лучше всего твердый) — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • майонез, соль, перец.

Духовку для приготовления такого блюда разогревают до 200 °С.

Способ приготовления рулетов

Лук и грибы мелко порежьте. Поджарьте лук в подсолнечном масле на сковороде до бежевого цвета. Сложите в сковороду грибы, поперчите и посолите их.

Жарьте лук с грибами еще около 10 мин. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в миску и охладите. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к грибам и тщательно все перемешайте.

Пластинки бекона нарежьте на прямоугольники длиной 12-15 см и шириной 7-10 см. Поперчите и посолите каждый такой кусочек. В грибную начинку добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Уложите на каждый кусочек бекона небольшую порцию заправки. Сверните пластинки в рулетики. Если они будут раскрываться, обвяжите их нитками. Обмажьте каждый приготовленный подобным образом рулет майонезом.

Разложите беконы на противне и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут. Подавать к столу такие рулетики лучше всего с картошкой и свежими огурцами.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.

Как мариновать

Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:

  • кефире с чесноком;
  • ананасовом соке;
  • сметане с карри и чесноком;
  • огуречном рассоле;
  • майонезе;
  • лимонном соке с медом;
  • смеси майонеза и кетчупа;
  • французской или обыкновенной горчице.

Заметки

  • Используйте противень для более равномерного приготовления! При желании вы можете поставить решетку для жарки на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы куриные ножки прожаривались более равномерно. Обязательно сбрызните решетку для жарки антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом перед использованием.
  • Есть большие куриные голени? Если ваши куриные ножки больше по размеру, вы можете использовать 2 ломтика бекона на каждую голень, чтобы убедиться, что они полностью покрыты беконом!
  • Обязательно внимательно следите за курицей, пока она жарится! Бройлер может очень легко поджечь пищу, и никто не хочет сгоревшую куриную ножку! Особенно, если вы решили смазать курицу соусом, внимательно следите за ножками во время жарки.
  • Не забудьте смазать голени маслом! Покрытие голеней оливковым маслом первого холодного отжима помогает приправам прилипнуть к курице и делает их красивыми и подрумяненными во время запекания.

Питание

Калории: 458килокалория (23%) | Углеводы: 1g | Белок: 32g (64%) | Жир: 35g (54%) | Насыщенный жир: 10g (63%) | Полиненасыщенные жиры: 6g | Мононенасыщенные жиры: 16g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 168mg (56%) | Натрий: 449mg (20%) | Калий: 432mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 112IU (2%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 27mg (3%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Завернутые в бекон, запеченные куриные ножки в беконе, куриные ножки

Готовим куриные голени запечённые в беконе в духовке

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.

Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.

Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.

Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.

Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.

Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.

Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.

Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.

За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.

Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Где взять (видео) рецепт Константина Ивлева по приготовлению куриных ножек в беконе?

Как готовит куриные ножки в беконе Константин Ивлев?

В 5-ом выпуске программы «Вкус по карману» прошедшем на телеканале «Кухня ТВ» 22 апреля 2016 года известный шеф-повар Константин Ивлев вместе с гостьей, молодой девушкой готовит несколько блюд, среди которых есть и блюдо куриные ножки в беконе. На самом-то деле блюдо называется куриный бон бон запеченный в копченостях. Для его приготовления потребуются поваренная соль, чёрный молотый перец, 300 грамм бекона, 10 куриных ножек и 10 грамм свежего розмарина.

В кастрюлю нальём воду, по своему вкусу всыпем туда поваренную соль и отправим на огонь. Куриные ножки надрежем по кругу как на видео внизу, забросим их в закипевшую воду и при закрытой крышке проварим около 10 минут. Через 10 минут куриные ножки переложим из кастрюли в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Затем удалим надрезанную часть как видео внизу. На кусочек бекона положим немного розмарина, положим куриную ножку, завернём и воткнём палочку розмарина. Выложим все подготовленные куриные ножки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. По прошествии этого времени, запечённые куриные ножки в беконе вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Вот в этом видеоролике Константин Ивлев вместе с гостьей очень подробно рассказывает и показывает как приготовить куриные ножки или голени в беконе.

Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.

Куриные грудки в беконе в духовке, рецепт с фото

Грудка считается самой диетической частью куриной тушки. Это нежное мясо почти не содержит жира, поэтому приготовить его так, чтобы оно получилось сочным, довольно сложно. Повара обычно прибегают к небольшим кулинарным хитростям: обмакивают филе в яйце и панируют либо окунают в кляр (жидкое тесто), а затем обжаривают на сковороде.

Но как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Очень просто — завернуть ее в бекон и запечь. Куриное мясо не пересушится благодаря вытопленному из бекона жиру, который будет постоянно пропитывать волокна в процессе приготовления.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • грудка куриная – 1 шт. или 2 разделанных филе;
  • сырокопченый бекон – 8-12 полосок;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • шашлычный кетчуп или соус барбекю – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердых сортов – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные грудки в беконе

С куриной грудки снять кожу, сделать продольный надрез посередине, разрезав мясо до самой кости.

Аккуратно отделить половинки филе от костей, удалить жировые отложения, жилы, пленки.

Разрезать филе по всей длине вглубь по центру широкого края так, чтобы получился глубокий «карман». То есть надрез должен быть максимально глубоким, но не разделять филе на 2 половинки до конца.

Смазать куриное мясо тонким слоем горчицы (остроту соуса подобрать по своему усмотрению), посыпать солью и перцем. Втереть ароматную смесь в волокна грудки массирующими движениями. Оставить курицу при комнатной температуре на 10-15 минут для маринования.

Сыр нарезать длинными брусочками. Можно использовать любой, не слишком пресный, сорт сыра.

Положить по 2-3 куска сыра в разрез на грудке. Закрыть «карман» так, чтобы края грудки были внахлест — это исключит вытекание расплавленного сыра в процессе запекания. То же самое сделать и со вторым филе.

Совет!

Обмотать каждую грудку беконом. Жир, вытопленный из сырокопченых полосок свинины, сделает маложирную курицу более сочной, пропитает ее аппетитным ароматом и придаст пикантный вкус.

К кетчупу или острому томатному соусу добавить 2-3 столовые ложки питьевой воды. Перемешать. Должна получиться водянистая, но довольно концентрированная жидкость.

Смазать разведенным соусом поверхность бекона при помощи кулинарной кисти. Выложить грудки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размеров филе и особенностей духового шкафа. Каждые 5-7 минут вынимать курицу из духовки и смазывать бекон томатным маринадом.

Включить гриль или увеличить температуру приготовления и запекать блюдо еще 5-7 минут, пока бекон не подсушится до румяности. Подавать сочную курицу в горячем виде, при разрезании будет аппетитно хрустеть бекон и вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти «фаршем».

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая — адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

📖 Рецепт

Запеченные куриные ножки в беконе

Эти вкусные, простые в приготовлении запеченные куриные голени, завернутые в бекон, — быстрое и вкусное основное блюдо, которое отлично подходит для любого дня недели! Я оборачиваю приправленные, нежные куриные ножки копченым беконом, и они запекаются сочными, идеально приправленными и полными удивительного вкуса!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 458килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 35 минут минут

жариться 4 минут минут

Общее время 49 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 8 куриные ножки
  • ▢ 2 чайной ложки куриная приправа
  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло
  • ▢ 8 ломтики бекон

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и застелить противень с бортиком пергаментной бумагой (*см. примечания).
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, втирая его со всех сторон, затем посыпьте приправой для курицы каждую голень. Переверните голени, чтобы приправить их со всех сторон.

    8 куриных ножек, 2 чайные ложки приправы для курицы, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Положите ломтик бекона на костяной конец голени и сверните его так, чтобы бекон обернулся вокруг голени. Наложите два ломтика, если необходимо, чтобы вся куриная ножка была полностью обернута беконом.
    8 ломтики бекона
  • Поместите обернутые беконом голени в подготовленную форму для выпечки и готовьте в течение 35 минут на средней полке при температуре 400 ° F. (205 ° С). Через 35 минут включите жаровню на высокую мощность и жарьте 3-4 минуты, чтобы бекон стал хрустящим.
  • Ваши голени будут готовы, как только внутренняя температура достигнет 165°F. (74 ° С). Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Заметки

  • Используйте противень для более равномерного приготовления! При желании вы можете поставить решетку для жарки на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы куриные ножки прожаривались более равномерно. Обязательно сбрызните решетку для жарки антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом перед использованием.
  • Есть большие куриные голени? Если ваши куриные ножки больше по размеру, вы можете использовать 2 ломтика бекона на каждую голень, чтобы убедиться, что они полностью покрыты беконом!
  • Обязательно внимательно следите за курицей, пока она жарится! Бройлер может очень легко поджечь пищу, и никто не хочет сгоревшую куриную ножку! Особенно, если вы решили смазать курицу соусом, внимательно следите за ножками во время жарки.
  • Не забудьте смазать голени маслом! Покрытие голеней оливковым маслом первого холодного отжима помогает приправам прилипнуть к курице и делает их красивыми и подрумяненными во время запекания.

Питание

Калории: 458килокалория (23%) | Углеводы: 1g | Белок: 32g (64%) | Жир: 35g (54%) | Насыщенный жир: 10g (63%) | Полиненасыщенные жиры: 6g | Мононенасыщенные жиры: 16g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 168mg (56%) | Натрий: 449mg (20%) | Калий: 432mg (12%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 112IU (2%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 27mg (3%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Завернутые в бекон, запеченные куриные ножки в беконе, куриные ножки

Как запечь в соево-медовом соусе

  • ножки – 6 шт.;
  • соевый соус − стопка;
  • мёд − 70 г;
  • чеснок − 5 зубчиков;
  • молотый перец, приправы для птицы и соль – по вкусу.

Ход действий:

  1. Чтобы ножки были более ароматными, они предварительно натираются приправами, толчёным чесноком и небольшим количеством соли.
  2. Пока они маринуются, готовится заправка из жидкого мёда и соевого соуса.
  3. Каждая ножка окунается в соус и помещается в рукав для запекания вместе с остатками жидкости (если есть).
  4. Запекается угощение 45 минут при стандартной температуре, при этом за 10 минут до истечения обозначенного времени рукав раскрывается.

Поскольку мёд быстро подгорает, рукав не следует прокалывать до отправки в духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: