Бархатная курица на сковороде
Фото: souspark.ru
Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.
Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.
Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.
Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.
Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет
3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Необходимо:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Готовая горчица – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Базилик – щепотка.
- Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.
Как сделать:
- Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
- Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
- Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.
Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?
Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.
Список продуктов:
- 3 филе бедра;
- 70 г сметаны;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. кари;
- сок из 1/2 апельсина.
Для соуса:
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г сметаны;
- 1/2 ч.л. перца;
- 2 зубчика чеснока;
Рецепт по шагам:
1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.
2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.
3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.
4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.
5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.
Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.
А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!
Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой
Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.
Состав ингредиентов
- масло постное;
- обычный сахар — 50 г;
- соль поварская — 30 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- бедра куриные — 6 шт.;
- питьевая вода — 70 мл;
- крахмал — 60 г;
- тертый орех мускатный, карри, кориандр.
Способ приготовления
- Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
- Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
- Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
- Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
- Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.
Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.
Простой рецепт жареных куриных голеней
Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.
Ингредиенты
- Куриная голень – 0,6 кг;
- Чеснок – ½ головки;
- Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
- Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
- Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
- Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
- Соль крупная – по вкусу;
- Вода фильтрованная – 50-80 мл.
Как обжарить голень курицы на сковороде
- Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
- Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
- Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
Маринады для куриных окорочков жареных на сковороде
Рецептов жареных окорочков очень много и все они отличаются маринадами, в которых предварительно маринуют куриное мясо. В составе любого маринада должна быть кислота и специи. Первая делает мясо нежным и мягким, а специи добавляют аромат. В качестве кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй используют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, специальные готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.
Маринад с чесноком
Это один из самых популярных и простых маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь куриное мясо отлично сочетается с чесноком. Кроме чеснока в маринаде используют специи, соль и растительное масло. Такие жареные ножки получаются очень ароматными.
Ингредиенты
- Чеснок — 3-4 зубца
- Растительное масло — 50 г
- Специи по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Это может быть паприка, готовая приправа для курицы, тимьян, красный перец чили если любите острое.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к окорочкам.
- Залить растительным маслом окорочка. Хорошо все перемешать.
- Оставить мариноваться на 2 часа или на всю ночь. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Маринад на основе уксуса
Тоже один из самых популярных маринадов. При мариновании в уксусе получаются окорочка с запахом шашлыка, ведь именно в уксусе маринуют шашлыки. Куриное мясо получается мягкое и ароматное.
Ингредиенты
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 4- 5 зубцов
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовленные окорочка уложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к курице.
- Вылить в миску с окорочками уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным окорочкам.
- Накрыть миску крышкой и оставить часа на два.
- Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Майонезный маринад
Этот маринад всегда востребован, так как майонез есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Майонез хорошо маринует и делает мясо сочным и нежным. так же он отлично сочетается с чесноком и специями.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 5 шт
- Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Куриные окорочка промыть и обсушить. Сложить в чистый пластиковый пакет.
- В пакет к окорочкам добавить соль и перец, майонез.
- Чеснок пропустить через давилку и добавить тоже в пакет.
- Все хорошо руками перемешать в пакете. Завязать и оставить на два часа или на ночь.
- Жарить окорочка в майонезе на хорошо разогретой сковородке. В конце накрыть крышкой и немного протушить.
Маринад на основе белого сухого вина
Куриные окорочка маринованные в сухом вине получаются очень нежными и ароматными. Для маринования используется белое вино.
Ингредиенты
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
- Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и протереть бумажным полотенцем. Положить в посуду с высокими бортиками.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имеющиеся в наличии травы.
- Залить сухим вином. Добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- Жарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Затем потомить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Горчичный маринад для жареных окорочков
Маринады на основе горчицы очень популярны. Горчица отлично размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный вкус. Горчицу в принципе можно использовать любую: дижонскую, русскую, баварскую, зерновую.
Ингредиенты
- Горчица (любая) — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, просушить.
- Посолить и поперчить молотым черным или красным перцем по вкусу.
- Зубцы чеснока очистить и раздавить ножом или давилкой. Добавить чеснок к окорочкам.
- Горчицей смазать равномерно все окорочка.
- Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
- Жарить окорочка в горчичном маринаде на разогретой сковородке с растительным маслом.
Мы надеемся, что вы нашли подходящий маринад для жареных куриных окорочков. И ваши куриные ножки получатся очень вкусными. сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
5
Горчично-медовый
Рецепт приготовления куриных бедер в этом маринаде можно назвать классическим. Он наиболее распространенный, недорогой, не требующий особенных навыков кулинарии. Это отличный маринад для куриных бедер и для шашлыка, и для домашнего приготовления. С него и начнем.
Кусочки мяса тщательно промойте, удалите осколки костей, жировые отложения, по желанию снимите шкурку. Просушите бедрышки полотенцем. Сложив кусочки в одну миску, засыпьте их смесью перца по вкусу и 1 ст. л. соли. Старательно перемешайте их вместе, натирая руками мякоть, втирая специи. Присыпьте их паприкой, сушеным чесноком, немного помешайте, чтобы равномерно распределить и отставьте в сторонку.
2 ст. л. меда, если он засахарился, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Выложите в тарелочку к меду 2 ст. л. горчицы, выдавите сок половины лимона. Размешивая ингредиенты, добавьте еще 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте составляющие так, чтобы получилась однородная масса.
Бедра окуните в маринад, хорошенько натрите. Сложите в глубокую миску, залейте остатками смесь и накройте крышкой. Оставьте курицу мариноваться на 2–3 часа, а лучше ночь.
В процессе запекания положите на противень к бедрам несколько веточек розмарина. Несколько раз поверните бедрышки и сдобрите их остатками маринада. Вот такой простой, вкусный маринад для куриных бедер с горчицей.
Куриные бедра под прессом на сковороде
Состав:
- бедра кур – 0,6-0,8 кг;
- хмели-сунели – 6 г;
- мускатный орех – 2 г;
- куркума – 4 г;
- молотый перец чили – 2-3 г;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- гранулированный чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпьте в чашку все указанные в рецепте приправы и соль, влейте к ним растительное масло. Хорошо перемешайте продукты.
- Покройте подготовленные куриные бедра ароматным маслом со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- Положите куски кур на разогретую сковородку (без масла).
- Подлейте воду.
- Накройте бедра кур тарелкой, поставьте на нее литровую банку с водой или другой груз.
- Жарьте курицу под грузом 15 минут. Вода за это время испарится полностью или почти полностью.
- Уберите груз и тарелку, переверните бедра. Снова накройте их тарелкой, установите груз. Продолжайте жарить их 10 минут, не подливая воду.
Иногда бедра кур, приготовленные по приведенному рецепту, называют «бедрышками табака» по аналогии с известным блюдом из цыпленка. Приготовленная таким образом курица выходит сочной и ароматной, при этом не слишком калорийной. Это кушанье наверняка придется по вкусу любителям пикантных закусок.
Хороший рецепт9Так себе
Какая часть курицы вкуснее?
Бедрышки 59.95%
Голени 10.47%
Грудка 13.74%
Крылышки 13.48%
Субпродукты 2.36%
Проголосовало: 764
КурицаДата: 17.11.2020.
Куриные бедрышки с приправами в духовке
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету. Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо
Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Ингредиенты:
- куриные бедра 5 шт.;
- сметана 10% жирности 150 мл.;
- немного подсолнечного рафинированного масла;
- приправа для курицы;
- приправа «майоран сушеный» и смесь средиземноморских трав, соль.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
kurica-v-duhovke.ru
Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе.
Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только в отварном виде, но и приготовленным с использованием сковороды и духовки?
Отдельные составляющие части курицы (бедра, крылья, грудка) имеют разную калорийность и разный состав белков, жиров и углеводов. Так, если в куриной грудке количество белков доходит до 70%, то в целой тушке их всего около 30%, а количество жиров очень значительно .
Почему так происходит? Ответ прост – благодаря составу куриной кожи.
Именно в коже сосредоточена наибольшая часть жиров. Эта часть куриной тушки не несет в себе никакой пользы, но максимально нагружает поджелудочную железу.
Если вы решили полакомиться жареной курочкой – запекайте ее в духовке без кожи. В таком варианте готовое блюдо будет содержать минимально возможное количество жиров и вреда организму не принесет .
Бедра курицы с золотистой корочкой
Для приготовления необходимо:
- бедрышки — 6шт.;
- чеснок несколько зубчиков;
- соль, молотый перец;
- масло для прожарки мяса.
Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.
При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону
Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку
Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.
В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.
Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде
Время приготовления – 25 мин.Количество порций – 2.Калорийность – 249 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Горчица столовая | 1-2 ч. л. |
Приправа (для куриного мяса) | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Листья базилика сушеные | ½ ч. л. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер
Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.
- Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
- Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
- В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
- Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
- Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
- Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.
Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде
Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.
https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как вкусно пожарить окорочка на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=5Ym7oDBnDYI)
В соевом соусе
Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мед жидкий — 30 г;
- лимон;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соус соевый — 150 г;
- бедра курицы — 6 шт.;
- соль, приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
- Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
- Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
- Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде.
- Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.
Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!
Watch this video on YouTube