Крымская пахлава пляжная медовая

Пахлава пляжная. пахлава крымская: рецепт приготовления

Видео-рецепт турецкой пахлавы с грецкими орехами

Теперь предлагаю вам рецепт настоящей турецкой пахлавы. В данном видео-ролике вы сможете увидеть процесс ее приготовления со всеми подробностями. Попробуйте повторить это у себя дома и ваши близкие будут невероятно довольны, попробовав такое вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Уксус 5% — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука пшеничная — 6 стаканов
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 2 стакана (для начинки)

Для сиропа:

  • Вода — 5-6 стаканов
  • Сахар — 7-8 стаканов
  • Сок из половинки лимона

Для заливки:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Растительное масло — 200 гр

Вот и все на сегодня. Определяйтесь и выбирайте наиболее понравившийся вариант приготовления этого чудесного восточного лакомства. Если вы никогда не готовили пахлаву раньше, то сейчас самое время начать. Ваши близкие будут безумно рады попробовать вкуснейший десерт.

Приятного вам аппетита! Пока!

Крымский хворост или пляжная пахлава

Крымский хворост, или «пляжная пахлава», у нас ассоциируется с морем, солнцем, отдыхом и хорошим настроением.

Кто отдыхал в Крыму на море, все видели такую картину — периодически по всему побережью ходят разносчики этого вкусного лакомства. С большими подносами, на которых горкой лежит аппетитная, хрустящая пахлава.

Трудно удержаться от такого соблазна, и не купить вкусное лакомство. Поэтому раз за разом, снова и снова, ждешь, когда же сегодня понесут.

И когда получаешь заветную «вкусняшку», наслаждаясь откусываешь, и чувствуешь, как нежно, со вкусом меда, тает она у тебя во рту.

Достать такой рецепт в 70-80-е годы считалось большой удачей. Интернета не было, поэтому переписывали у подруг. В то время мы жили в прекрасном старинном городе — Самарканде. Это был многонациональный дружный город. Говорили, что проживало в нем порядка 120 национальностей.

В нашем доме жили и греки, и армяне, и узбеки, и таджики. Много было корейцев. Не было только разве что китайцев. И очень много жило там крымских татар. Мы вместе работали, дружили, продолжаем дружить до сих пор. И конечно же мы делились рецептами.

Вот таким рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Крымская медовая пахлава

А вот совершенно другой рецепт медовой пахлавы. Здесь она обжаривается в большом количестве растительного масла и получается очень хрустящей и невероятно вкусной. Иное название данного лакомства — крымский хворост. Но главное ведь не название, главное содержание! Обязательно попробуйте этот десертик.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 500 мл (для обжарки)

Для сиропа:

  • Сахар — 250 гр
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала просейте муку. Потом добавьте туда разрыхлитель, соль и перемешайте. Далее отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло (остывшее) и сметану до однородного состояния. Постепенно вливайте эту смесь в муку и перемешивайте. Сначала ложкой, затем уже месите руками, переложив его на рабочую поверхность.

Тесто должно получится не липким, мягким и податливым. Положите его в глубокое блюдо, накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилось. Оставьте его в покое на 15-20 минут.

2. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску и поделите на 4 равные части. Каждую часть помесите на рабочей поверхности, присыпанной мукой и скатайте в круглые шарики. Снова накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

3. Далее раскатайте каждую часть на поверхности, присыпанной мукой. Толщина листа должна получится не больше 1 мм. Старайтесь сильно не забивать мукой.

4. Раскатанный пласт оставьте на 15 минут, чтобы немного подсохло. Затем переверните его и оставьте еще на 10-15 минут. После этого заверните его рулетом шириной примерно 3-3,5 см. Когда завернете его на половину, смажьте водой края оставшейся половины пласта, чтобы они хорошо склеились при заворачивании. После этого заверните рулет до конца.

5. Получившийся рулет косо нарежьте на несколько кусочков шириной примерно 2 см. Потом придайте каждому кусочку нужную ромбовидную форму, как на фото. Далее все тоже самое проделайте с оставшимися частями теста.

6. Влейте в небольшую кастрюльку или ковшик растительное масло и хорошенько разогрейте его до горячего состояния. Затем опускайте туда каждый кусочек и обжаривайте до румяности. При обжарке помешивайте их и опускайте в глубину (можно при помощи вилочки). Когда все обжарите, выложите на тарелочку и дайте пахлаве остыть.

7. Пока она остывает, приготовим сироп. В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сироп закипит, убавьте огонь до среднего и варите 5-10 минут. После этого снимите с огня и добавьте туда жидкий мед. Как следует все перемешайте до однородности. Дальше хорошенько обмакните каждый кусочек пахлавы и выложите их на блюдо.

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Тесто:
3 ст. муки1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Приготовление:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Ингредиенты для «»Пахлава» такую продают на пляже»:

  • Сахар
    (для сиропа) — 1 стак.

  • Разрыхлитель теста
    (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.

  • Сметана
    (три столовые ложки) — 50 мл

  • Молоко
    — 250 мл

  • Масло сливочное
    (в оригинале был маргарин) — 60 г

  • Мука
    (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.

  • Мед
    (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.

  • Вода
    (для сиропа) — 1 стак.

Рецепт «»Пахлава» такую продают на пляже»
:

Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Летом на всех пляжах Крыма идет бойкая торговля медовой пахлавой. Вкусное лакомство очень нравится отдыхающим, а особенно детям. Предлагаю вам вспомнить о летнем отдыхе на морском побережье и приготовить такую пахлаву дома. Приготовление не займет много времени. Пахлава крымская в домашних условиях готовится очень просто и быстро. В этом вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Уверена, вам понравится и эта .Вам понадобится:

— сахар — 1 стакан,
— мёд — З столовые ложки,
— вода – ½ стакана,

Добавки:

— орехи (любые) немного,


Тесто:

— водка – 10 мл.,
— сметана — 2 столовые ложки,
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
— молоко — неполный стакан,
— сливочное масло — 30 грамм,
— соль — 1/4 чайной ложки,
— мука – 0,5 кг.,
— масло для жарки — 300 мл.

Рецепт с фото пошагово:


Молоко смешать с растопленным сливочным маслом.
Ввести разрыхлитель. Посолить. Влить водку и сметану.
В жидкую смесь ввести просеянную муку.
Сформировать тесто.
Поделить его на несколько частей. Раскатывать части толщиной 1 мм. Оставить немного подсохнуть.
Скатать рулет стараясь, чтоб слои между собой не слипались.
Рулет нарезать под углом, стараясь не склеить слои. Слегка расправить тесто, стряхнуть излишки муки.
Масло для жарки разогреть. Опустить кусочки теста в масло.
Жарить пахлаву во фритюре с двух сторон до зарумянивания.
Готовую пахлаву выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это необходимо сделать, чтобы удалить излишки жира. Блюдо остудить!
Залить сахар водой. Кипятить минуту.
Ввести мёд и перемешать.
Опускать холодную пахлаву в горячий медовый сироп.
Выкладывать готовое блюдо горкой на тарелку для подачи. Орехи подрумянить на сухой сковороде. Пахлаву посыпать измельченными орехами. Предлагаю вам еще приготовить не менее вкусную .
Медовая крымская пахлава, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, с насыщенным медовым вкусом. Храните её в сухом прохладном месте.
Подавайте пахлаву с горячими несладкими напитками чаем или кофе.

Выпекание пахлавы

Теперь нужно вытащить из духовки пахлаву крымскую пляжную. Рецепт требует довольно много времени для подготовки ингредиентов. Но эта восточная сладость принесёт вам больше удовлетворения и радости.

  • Муку для приготовления пахлавы обязательно брать высшего сорта, она отличается лучшими клейкими свойствами и образует хорошее тесто.
  • Разрыхлителем для пахлавы крымской пляжной подойдут и обычные быстродействующие дрожжи вместо соды и лимона.
  • А лимонный сок для гашения пищевой соды вполне заменяется уксусом.
  • Сахарная пудра в наборе продуктов при желании заменяется сахарным песком.
  • Пахлаву можно готовить и с фисташками, а также использовать другие орехи.

Как приготовить начинку

  1. За это время необходимо подготовить начинку по следующему рецепту. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить примерно на равные части. Одну часть выложить на сухую сковороду и подпечь до характерного запаха жареных орехов. Затем выложить их на деревянную поверхность (например, разделочную доску или стол) и чуть остудить.
  2. Очистить орехи руками от тёмной кожицы. Она должна легко сходить.
  3. Подготовленные грецкие орехи нарезать ножом в крошку или перемолоть в кофемолке.
  4. Ореховую крошку смешать с 150 г сахарной пудры и молотой корицы. Это и будет начинка.
  5. Вторая часть орехов пойдёт на украшение верха крымской пахлавы с мёдом.

Рецепт «Крымский хворост»:

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делим тесто на 4 приблизительно равных части

На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.Обрезки теста можно потом тоже изжарить.Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Займемся сахарным сиропом.В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.После приготовления пробку выбрасываем.

Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Как приготовить тесто?

  1. Начинать приготовление пахлавы крымской следует с замеса теста. Для этого нужно приготовить подходящую по объёму кастрюлю, лучше эмалированную. Вылить в неё сметану комнатной температуры и положить мягкое сливочное масло в объёме 60-70 г.
  2. Добавить сахарный песок, щепотку соли, ванилин и два сырых куриных яйца.
  3. Всё хорошо перемешать руками или взбить миксером. Должна получиться однородная смесь.
  4. Муку пшеничную просеять через мелкое сито (с ячейками диаметром 2 мм).
  5. Половину муки засыпать в кастрюлю и перемешивать.
  6. Соду соединить с лимонным соком и добавить в тесто. Перемешать.
  7. Затем высыпать на стол оставшуюся половину муки и руками сделать в ней воронку.
  8. В мучную воронку вылить жидкое тесто из кастрюли.
  9. Замесить на столе тесто. Оно должно быть упругое, но не растекаться на руках.
  10. Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Лучше на 20-30 минут.

Классический рецепт пахлавы с орехами и медом

В этом варианте пахлава готовится чуть по другому. Не много иначе делается само тесто и начинка. Но на вкус она будет такой же потрясающей, как и в первом рецепте. Подавайте ее к чаю и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 гр
  • Сливочное масло (охлажденное)- 600 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яичные желтки (сырые) — 4 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 гр (или по вкусу)

Для начинки:

  • Грецкие орехи измельченные — 300-400 гр
  • Яичные белки (сырые) — 6 шт.
  • Сахар — 300 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр

Для обмазки:

  • Яичные желтки (сырые) — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан (200 гр)
  • Мед — 250-300 гр
  • Грецкие орехи целые — 100 гр

Приготовление:

1. Для начала погасите соду. Высыпьте ее в сметану, как следует перемешайте и временно отставьте в сторонку. Затем возьмите глубокое блюдо, высыпьте туда муку и туда же натрите на терке сливочное масло. Затем перемешайте руками, чтобы получилась крупная крошка.

2. Далее добавьте в тесто ванилин, сметану с погашенной содой и желтки (можно их сначала слегка размешать). После этого быстренько замесите тесто, чтобы масло не стало таять.

Как только масса собралась в один комок, переложите ее на плоскую рабочую поверхность, пересыпанную мукой. Помесите еще несколько минут до образования однородного, пластичного и податливого теста. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. В это время подготовим начинку. В чашу вылейте 6 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пышной и густой пены. Затем всыпьте в сахар ванилин и добавляйте его в смесь не большими частями, продолжая взбивать. После того, как добавите весь сахар, взбивайте еще около 3 минут, до образования плотной и устойчивой массы.

4. Охлажденное тесто вытащите из холодильника и разделите на 3 части. Две части должны быть одинаковыми, а одна чуть больше (для верхнего слоя). Далее присыпьте мукой ровную рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждую часть в прямоугольник по размеру вашего противня.

5. Аккуратно перенесите раскатанный лист на противень (его можно не смазывать маслом). Затем выложите половину взбитой начинки и равномерно распределите по поверхности. Следом также равномерно распределите половину измельченных грецких орехов.

6. Далее возьмите такую же часть теста и тоже раскатайте, как и первую. Положите второй лист поверх начинки и орехов. Выровняйте и распределите на нем оставшуюся начинку и орехи.

7. Последнюю, самую большую часть теста, раскатайте размером чуть больше предыдущих и положите с верху будущей выпечки, полностью ее накрывая. Заверните края, закрывая пахлаву со всех сторон.

8. Теперь следует изделие смазать. Два яичных желтка слегка взбейте, добавьте туда молоко, перемешайте и смажьте этой смесью всю поверхность при помощи мягкой кисточки. Затем надрежьте будущую пахлаву на ромбики, не доходя до основания. И по середине каждого ромбика уложите грецкий орех, слегка прижав.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с содержимым. Выпекайте пахлаву 25-30 минут. После этого достаньте ее из духовки, обильно смажьте жидким медом и верните обратно еще на 10-15 минут.

После приготовление дайте лакомству остыть. Потом прорежьте пахлаву на порционные ромбики до конца, уложите на блюдо и подавайте к столу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Кусочек сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В глубокой миске соедините молоко, растопленное масло, сметану, соль и соду, влейте водку. Размешайте
Обратите внимание, что в этом рецепте яйца не используются (есть и другие рецепты пахлавы, но конкретно здесь они не нужны, достаточно того, что тесто замешивается на молоке со сметаной).

Всыпьте муку. Сначала добавьте 1,5 стакана, размешайте ложкой
Затем постепенно подсыпайте еще муки, замешивая тесто руками. Количество — по принципу «сколько тесто возьмет». Оно должно перестать липнуть к рукам, при этом получиться пластичным. Понадобится примерно 2 стакана (плюс-минус еще 0,5 ст.). Вымешанное тесто соберите в колобок и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Оставьте на кухонном столе на 15 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей (по 90-100 г). Подпылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт-прямоугольник. Толщина должна получиться примерно 1 мм. Оставьте пласты раскатанного теста подсохнуть с каждой стороны на 5-10 минут. Когда они обветрятся, то не будут слипаться при формовке.

Щедро посыпьте мукой каждый пласт. И заверните в рулет толщиной 4 см (не нужно крутить слишком плотно!). Когда дойдете до края, смочите его водой, чтобы он «приклеился» и пахлава не расручивалась при жарке. Кстати, в Крыму профессиональные формовщики пахлавы делают несколько иначе. Они раскатывают пласты очень большого диаметра, а для скручивания используют длинные и тонкие скалки (длиной около 40 см), тогда пахлава получается особо фигурной и крупнее по размеру. Если у вас есть такая скалка, то можете попробовать.

Получившийся рулет разрежьте на сегменты под углом 45 градусов. Разрезайте мягкими пилящими движениями, а чтобы края не слипались, каждый раз обмакивайте нож в муку.

Получившиеся кусочки слегка разверните с краев. Лишнюю муку струсите, чтобы она не горела в масле, когда будете жарить.

Хорошенько разогрейте фритюр — растительное масло (без запаха, то есть рафинированное) должно быть очень горячим, кипящим. Понадобится не меньше 0,5 л масла, чтобы пахлава в нем буквально плавала. Если масла будет мало, то в итоге она не раскроется, будет гореть и останется сыроватой внутри. Итак, в кипящее масло опускайте по 3-4 изделия из теста. Жарьте с двух сторон до уверенного золотистого цвета. Тесто должно уплотниться, стать твердым, хрустящим и пузырчатым. Внутри не должно быть непрожаренных участков.

Когда кусочки теста пожарятся, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Не пренебрегайте этим советом, иначе потом пахлава, когда остынет и постоит, будет маслянистой.

Приготовьте медово-сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения. Проварите минуту и уберите с огня. Добавьте мед и хорошенько размешайте. Мед используйте цветочный, липовый или разнотравье (гречневый не подойдет, у него слишком насыщенный аромат). Количество меда — по вкусу.

Остывшую пахлаву погрузите в горячий (!) сироп и выдержите в нем примерно на 30-60 секунд

Очень важно, чтобы пахлава остыла полностью, иначе она потеряет хрусткость, станет мягкой. Если же она остыла хорошо, то и останется хрустящей.

Выкладывайте пахлаву на большое блюдо и сразу же посыпайте грецкими орехами — их можно потолочь или пробить в блендере с насадкой нож

Предварительно хорошо бы орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, тогда они будут еще вкуснее.

Домашняя крымская пахлава готова! Она хрустящая, медовая и очень-очень сладкая. Получается довольно большой выход — замечательно к чаю и дружеским посиделкам. Угощайтесь, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: