Картофельные гнезда с курицей

Рецепт 6: картофельные гнезда с начинкой из яиц

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Ветчина — 80 г
  • Лук зелёный (перо) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания и смазывания форм

Сырой картофель хорошо вымыть, но не очищать. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Запечь картофель в духовке, нагретой до 200 градусов, до готовности. Время запекания картофеля зависит от его сорта.

Запечённый картофель остудить и очистить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны вымыть, протереть бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.

Ветчину также нарезать кубиками.

Зелёный лук нарезать мелко.

В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета.

К шампиньонам добавить ветчину и зелёный лук, посолить, поперчить и просто перемешать. Не обжаривать.

Форму для выпечки кексов слегка смазать растительным маслом. В формы выложить натёртый картофель, распределить его по стенкам и дну, чтобы получились «гнёзда». Плотно трамбовать картофель не нужно.

Форму с картофелем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут, чтобы картофель немного подрумянился.

Затем заполнить картофельные «гнёзда» начинкой из ветчины и шампиньонов.

В каждое «гнездо» аккуратно вбить по одному перепелиному яйцу. Яйцо можно присыпать солью и молотым перцем по вкусу.

Температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Форму поставить в духовку и запекать картофельные «гнёзда» в течение 10 минут. Готовность определять по готовности яйца.

Готовые «гнёзда» из картофеля немного остудить, затем аккуратно вынуть из форм и подавать.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).

Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.

Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.

Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.

Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.

Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.

Старательно размешиваем картофельную массу.

Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.

Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.

Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.

Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Для рецепта понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль.

Шаг 2:

Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.

Шаг 7:

Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля «гнезда». Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.

Шаг 9:

Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С

Шаг 10:

Картофельные гнезда с курицей готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 8: гнезда с начинкой из яиц с сыром

Предлагаем оригинальный гарнир из отваренного и запеченного пюре. Картофельные гнезда с начинкой из яиц – превосходная закуска в необычном исполнении, эффектное украшение праздничного застолья, которая демонстрирует творческий подход к делу заботливой хозяйки и умение ее искусно готовить.

  • Картофель – 400 -600 г,
  • Сливочное масло – 70-80 г,
  • Куриные яйца – 4-6 шт.,
  • Сливки – 60 мл,
  • Твёрдый сыр – 50 г,
  • Лавровые листья – 2 шт.,
  • Соль и чёрный перец в горошек – по вкусу.

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать и отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем в горошек, до готовности.

Первоначально размять готовый картофель без добавления чего-либо, обычной ложкой или вилкой.

Затем, вбить одно яйцо, налить 40 г сливок, добавить большую часть масла, натереть весь сыр и перемешать все ингредиенты до однородности.

Переложить взбитое пюре в кондитерский мешочек. Постелить на противень бумагу и, постепенно выдавливая пюре, сформировать гнёзда определённого размера, как это показано на фотографии. В зависимости от предполагаемого размера, количество может быть разное. В нашем случае, из приготовленного пюре получилось четыре гнезда.

Переложить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 20 минут, пока поверхность картофельного пюре слегка не подрумянится.

Тем временем, необходимо приготовить начинку: отварить яйца и размельчить. В сковороду налить оставшуюся часть сливок, выложить измельченные вареные яйца, посолить и поперчить строго по вкусу, можно добавить ложку растительного масла. Включить огонь и, интенсивно помешивая, обжарить 2 минуты, пока слегка масса не погустеет.

Готовые запеченные гнёзда разложить по тарелкам, наполнить их яичной начинкой и украсить веточками тимьяна.

Картофельные гнезда с куриным фаршем

Ингредиенты для фарша:

• куриные голени – 7 шт.;

• 1 луковичка;

• 45 г соли;

• 50 мл постного масла;

• черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

Гнезда:

• картошка – 8 шт.;

• 200 мл молока;

• 1 яйцо;

• 20 г соли;

• 75 г муки;

• черный перец – 65 г.

Для смазывания «гнезд»:

• майонез – 130 г;

• российский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

2. Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

3. Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

4. Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

5. В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

6. За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

7. Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

8. Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

9. В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

10. Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

11. Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Ингредиенты:

• картошка – 9 шт.;

• мука – 65 г;

• 40 г масла сливочного;

• 25 г соли.

На начинку:

• 265 г любых лесных грибов;

• 520 г свинино-говяжьего фарша;

• 1 морковка;

• 1 луковичка;

• 125 г любого твердого сыра;

• перец черный, соль – по 15 г.

Для украшения:

• 6 листиков свежего базилика.

Способ приготовления:

1. Отварной картофель превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

2. В пюре добавляют сливочное масло, солят, тщательно размешивают, чтобы получилась густая и плотная консистенция. Отставляют в стороне на полчаса для остывания.

3. Лесные грибы чистят, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в небольшую кастрюльку и отваривают в подсоленной воде 35 минут.

4. Грибы остужают и перекладывают в готовый фарш.

5. Луковичку с морковкой освобождают от шелухи (кожуры), нарезают лук соломкой, морковку – на терке для корейских салатов.

6. Выкладывают овощи на сковороду, вливают масло и прожаривают их на среднем пламени огня 7 минут, остужают и тоже выкладывают в фарш, подсаливают, приправляют перчиком, хорошенько перемешивают.

7. Кусок сыра трут на терке с маленькими отверстиями.

8. На жарочный лист кладут пергаментную бумагу, промазывают ее подсолнечным маслом.

9. С помощью небольшой формы для салата и рюмки формируют небольшие гнезда с дном и стенками.

10. В каждое гнездышко кладут по чайной ложечке мясной начинки с грибами, посыпают сыром.

11. Запекают в духовке около получаса при не высокой температуре.

12. Украшают листиками базилика.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Получается полноценная порция горячего ужина. Готовьте с удовольствием!!!

Рецепт 7: гнезда из картофельного пюре с курицей

Картофельные гнезда с курицей — это привычное сочетание ингредиентов в непривычном исполнении. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  • Картофель 1 кг
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Отваренный картофель растолочь в пюре с добавлением сливочного масла и соли, а также можно добавить немного воды. Картофельное пюре должно получится густым, чтобы из него легко можно было сформировать гнезда. Готовому пюре дать остыть.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Лук порезать полукольцами или мельче.

Куриное филе с луком слегка обжарить на сковороде. Дать остыть.

Натереть сыр на мелкой терке.

Из остывшего картофельного пюре сформировать на противне с пергаментной бумагой гнезда руками: выложить пару столовых ложек с горкой пюре и сформировать дно и стенки.

В сформированные картофельные гнезда выложить остывшую начинку. Укладывать начинку плотно, чтоб влезло побольше.

Далее гнезда с начинкой обильно посыпать натертым сыром.

Противень с картофельными гнездами поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Так картофельные гнезда выглядят в разрезе.

Дополнительно картофельные гнезда можно полить соевым соусом, посыпать зеленью или, например, молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.

Картофельные гнезда с фаршем в сметане

Ингредиенты:

• картошка – 825 г;

• свиной фарш – 325 г;

• 2 яйца;

• 35 г муки;

• 3 небольшие головки лука;

• 3 плавленых сырочка;

• сметана средней жирности – 240 г;

• масло постное – 90 мл;

• по 25 г перца черного, соли;

• смесь прованских трав – 40 г;

• 7 веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковички нарезают кубиком и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают 4 минутки, часто перемешивая.

2. К луку добавляют свиной готовый фарш, подсаливают, сдабривают перцем и прованскими травами, жарят до готовности фарша, периодически перемешивая.

3. В слегка подсоленной воде варят очищенную картошку. Отвар сливают, картошку перемалывают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

4. Жарочный лист застилают листом фольги.

5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешечки с приподнятыми краями, аккуратно выкладывают на лист.

6. С помощью чайной ложечки кладут мясную начинку в центр каждого сформированного гнезда.

7. Обильно смазывают сверху сметаной и посыпают измельченными плавлеными сырками.

8. Запекают в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

Картофельные гнезда с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной — 400-500г
  • картофель — 400г
  • сыр — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.

После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.

Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.

Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.

Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.

Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.

Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с фаршем

средний балл: 5.00 голосов: 1

Источник

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Почистить и промыть картофель. Положить в небольшую кастрюлю и отварить.

Шаг 2. Мелко накрошить лук.

Шаг 3. Свежие грибы промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Мелко накрошить зелень.

Шаг 5. Разогреть сковородку, после чего обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 20 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 6. Добавить туда же порезанную зелень, перемешать и убрать с огня через 3 минуты. Оставить остывать.

Шаг 7. Слить воду с картофеля, добавить сливочное мясо и растолочь до пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 9. Смазать форму для духовки маслом и выложить из пюре круглые гнезда.

Шаг 10. В гнезда выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

З апеченные картофельные гнезда с сыром и грибами аккуратно выложить на круглую тарелку, и украсить сверху веточкой петрушки. Такое блюдо несомненно вызовет интерес, а незабываемая текстура вкуса заставит любого гостя попросить такой замечательный рецепт.

Рецепт 10: гнезда из картофельного пюре с фаршем

  • картофель: 2кг
  • масло сливочное: 200г
  • молоко: 200мл
  • соль: 0,5ст.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • фарш: 200г
  • лук: 2шт
  • сыр твердый: 100г
  • масло растительное: 20г
  • перец черный молотый: щепотка
  • морковь: 1шт
  • зелень

Картофель очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (0,5ст.л.). Варить до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло и молоко.

Растолочь картофель в пюре.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терку. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем через минуту добавить морковь и фарш. Обжаривать до готовности фарша (

5-7 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

В картофель (еще теплый) добавить яйца и взбить миксером до однородной массы.

Оставить остывать до комнатной температуры.

С помощью кондитерского мешка сформировать на противне гнезда из картофеля.

В каждое гнездышко положить начинку (

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Поставить в разогретую духовку при температуре 200°С на

Источник

Как приготовить «Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке»

Картофель растолочь, добавить яйцо, тертый сыр, зелень (по вкусу) и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Варёные и сырые яйца – сколько можно есть в день, чтобы не навредить организму

Формируем из картофельной массы шарики примерно по 100 гр., выкладываем в блюдо, в котором будем запекать. Дно рюмки, смазываем растительным маслом и делаем в картофельных шариках углубление, чтобы получились гнезда. Всего у меня получилось 12 гнезд.

Запекаем в духовке, при 200 градусов, около 30 минут. Вынимаем из духовки, по желанию посыпаем рубленной зеленью.

Можно использовать любой Ваш любимый соус, я же предлагаю свой вариант. Просто смешайте сметану с чесноком, парой веточек укропа и солью по вкусу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Яичные рулетики с варёной курицей, помидорами и сыром.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Картофельные гнезда с фаршем станут украшением любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это совсем не означает, что их нельзя приготовить на тихий семейный ужин.

Рецепт 1: картофельные гнезда (пошаговые фото)

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50-60 гр.,
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: