Картофель «Айдахо» с курицей
Куриный картофель по-айдахо – это блюдо, которое избавит вас от изнурительного раздельного приготовления основного блюда и гарнира, так как содержит эти два ингредиента. Красномаринованная курица отлично гармонирует с красно-красными ломтиками картофеля, приправленными паприкой и куркумой.
Время приготовления – 120 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
Для птицы:
- Растительное масло – 70 мл.
- Горчица – 1 ч л
- Паприка сладкая молотая – 1 ч л
- Розмарин – 1 чайная ложка
- Чеснок гранулированный – 1 ч л
- Солить по вкусу.
Для картофеля:
- Растительное масло – 50 мл.
- Куркума – ½ ч л
- Паприка сладкая молотая – 1 ч л
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Чеснок гранулированный – 1 ч л
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим маринад для птицы: в миске смешиваем горчицу со специями и растительным маслом.
Шаг 2. Тушку промыть и дать обсохнуть, натереть солью и сбрызнуть соусом внутри и снаружи. Если позволяет время, мясо лучше поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Шаг 3. Замаринованную курицу выкладываем в жаростойкую посуду, крылья заворачиваем в фольгу и обвязываем ножки кулинарной нитью. Выпекать один час сорок минут при температуре 180 градусов. В процессе варки выливайте сок.
Шаг 4. Очистите и одновременно нарежьте картофель, посыпьте солью, гранулированным чесноком, куркумой, паприкой и кориандром, сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 5. Форму выстилаем большим листом пергамента, выкладываем ровным слоем картошку и накрываем свободным краем бумаги.
Шаг 6. Готовьте овощ в таком виде первые 20 минут, затем снимите верхний лист пергамента и подрумяньте еще 20-25 минут.
Шаг 7. Подавайте блюдо: на большую плоскую тарелку выложите золотистые ломтики, сверху сочную курицу. Проходим тест и наслаждаемся!
Полезные свойства картофеля айдахо
1. Картофель является источником витаминов и минералов
Картофель айдахо содержит в себе множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма. Он богат витаминами группы B, которые помогают в образовании энергии и поддержании нервной системы в хорошем состоянии. Также картофель айдахо содержит значительное количество витамина C, который укрепляет иммунную систему и способствует лечению ран.
2. Картофель айдахо является источником клетчатки
Картофель айдахо содержит большое количество клетчатки, которая является важным компонентом здорового питания. Клетчатка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, способствует улучшению перистальтики кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению общего здоровья.
3. Картофель айдахо является отличным источником энергии
Картофель айдахо содержит большое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Употребление картофеля айдахо дает телу необходимый заряд энергии, что особенно полезно перед физическими нагрузками. Кроме того, картофель айдахо является низкокалорийным продуктом, что делает его идеальным для людей, следящих за своей фигурой.
4. Картофель айдахо улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Регулярное употребление картофеля айдахо может помочь в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Картофель айдахо содержит калий, который участвует в регуляции кровяного давления и помогает предотвратить развитие гипертонии. Кроме того, картофель айдахо содержит флавоноиды, которые снижают риск развития сердечных заболеваний.
5. Картофель айдахо способствует укреплению костей
Картофель айдахо богат кальцием и магнием, которые являются ключевыми минералами для здоровых костей. Регулярное употребление картофеля айдахо помогает укрепить кости, предотвращает развитие остеопороза и повышает плотность костной ткани
Это особенно важно для людей в возрасте, чтобы сохранить здоровье костей на протяжении всей жизни
Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт
В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.
Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.
Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.
После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.
Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.
Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.
Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.
Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.
Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.
Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.
Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.
Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.
Способ с добавлением горчицы
Нам понадобится:
- килограмм молодой картошки. Необходимо чтобы кожура была тонкой;
- 100 миллилитров любого растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка горчицы;
- 10 грамм паприки;
- немного рубленого укропа;
- чайная ложка соли и молотого перца.
Этапы приготовления:
- Промыть клубнеплод, затем разрезать его на две части, каждую из которых на четыре.
- Поставить воду на огонь. Дождитесь момента закипания и отварите картошку, после чего необходимо слить жидкость.
- Дайте ломтикам немного остыть (но не полностью).
- Добавьте укроп с горчицей, затем остальные приправы.
- Погрузите смесь вперемешку с картофелем в полиэтиленовый пакет. Залейте жирной жидкостью, перемешайте и оставьте настаиваться.
- Выложите нарезанный овощ на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна базироваться от 150 до 200 градусов.
- Приготовление блюдо можно дополнительно полить маслом.
Следующий рецепт тоже имеет свою индивидуальную особенность. И мы сейчас же его рассмотрим.
Нам понадобится:
картофель — 10 штук среднего размера
Важно чтобы она была молодая, а ее «кожица» тонкой;
паприка — 1,5 чайной ложки;
сухой укроп — 2 столовые ложки;
оливковое масло — 150 миллилитров;
чеснок — 5 зубчиков;
перец — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые составляющие.
- Промойте клубнеплод. Но кожуру оставьте на месте.
- Поставьте кастрюлю с водой закипать.
- Закидывайте туда главный ингредиент и варите до полу готовности. Затем нужно вынуть его и остудить.
- Жирную жидкость вылейте в глубокую миску. После чего, отправьте туда паприку, укроп, перец, соль, и предварительно измельченное последнее растение. Хорошенько все перемешайте.
- Остывший главный ингредиент порежьте так же как и в прошлых рецептах. Разделяя картофелину на восемь одинаковых частей.
- Закиньте основной плод в уже приготовленную массу с приправами. Равномерно покройте каждый кусочек и положите на противень, заранее «укутанный» фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поставьте туда противень.
- Запекайте 25 минут, а после выньте и переложите продукты на блюдце.
- Немного посолите.
- Готово, приготовленный клубнеплод можно добавлять в овощной салат или подавать как главное блюдо.
Картофель «Айдахо». Фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления:Не указано В моем варианте рецепт картофеля Айдахо отличается от классического рецепта этого вкуснейшего блюда американской кухни. Если придерживаться традиционного способа приготовления, то картофель нужно запекать не очищая от кожуры. Я не рискнула. Просто потому, что домашней картошки у меня не было, а купленная в магазине не выглядела безупречно и у меня не было уверенности что картофель экологически чистый. Поэтому кожуру я срезала, ну а раз уже отступление от рецепта есть, то и со специями я позволила себе некоторые вольности. Взяла карри для аромата и куркуму для цвета. Хотя можно было бы и карри обойтись, но хотелось чтобы картофель Айдахо получился в духовке с куркумой и карри ярким, ароматным, аппетитным. Еще я добавила сушеный укроп, но наверно лучше без него обойтись. Особого аромата не чувствуется, и выглядит укроп на картофельных дольках как пригоревший. Поэтому мой вам совет – запекайте картошку без сушеных трав, лучше посыпать ароматными приправами уже готовый картофель или добавить свежей зелени. Но, конечно, это всего лишь рекомендации, вы делайте как считаете нужным.
Картофель Айдахо в духовке — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— картофель – 5-6 крупных клубней; — масло оливковое – 4 ст. л; — готовая горчица острая – 1,5 ч. ложки; — соль – по вкусу; — чеснок – 3-4 зубка; — перец черный крупно размолотый – 1 ч. ложка; — приправа карри не острая – 1 ч. ложка; — молотая паприка – 1 ч. л; — укроп сушеный – 4 щепотки; — куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
Картошку я очистила от кожуры, вы этого можете не делать, если уверены в качестве картофеля. Вообще рекомендуется для этого рецепта брать молодую картошку с тонкой кожурой, ее тогда чистить не придется. Нарезаем картофель крупными дольками. Если клубни средней величины, то разрезаем их пополам или на четыре части, крупные режем на 8 долек. До полуготовности картофельные дольки можно довести на пару в пароварке (около 10 минут) или опустить в слабо кипящую подсоленую воду и варить 3-5 минут при тихом кипении воды. Тем временем подготовим специи для картофеля. Возьмем горошины черного перца и прокатаем по ним бутылкой или скалкой. Нам нужен крупно размолотый перец. Отмерим остальные специи в нужном количестве. К специям добавим оливковое (или любое растительное) масло, готовую острую горчицу. Все перемешаем, масло и горчица должны соединиться со специями. Натрем в масло с горчицей и специями чеснок на мелкой терочке (или растолчем его в ступке). Картофель доводим до полуготовности, сверху он размягчится, внутри останется твердым. Выкладываем дольки в форму, смазанную маслом. Солим мелкой солью. Поливаем горячие картофельные дольки ароматным соусом, стараясь распределить его так, чтобы соус попал на каждую дольку. Или выкладываем картошку в отдельную посуду, вливаем в нее соус и несколько раз интенсивно встряхиваем. Затем высыпаем в форму. Оставляем картофель в специях пропитываться ароматами на 10-15 минут. Как раз в это время духовка успеет прогреться до 200 градусов. Отправляем картошку в горячую духовку, запекаем 25-30 минут до появления румяной корочки по краям картофельных долек. Я первые 20 минут запекаю картошку на среднем уровне, потом поднимаю на верхний. Незадолго до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, но это не обязательно. Подаем картофель Айдахо горячим, сразу же, как только достали форму из духовки. Он отлично подойдет в качестве закуски к пиву или вину, как гарнир к мясу и рыбе, и как самостоятельное блюдо с острым томатным соусом тоже очень хорош. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же рекомендуем приготовить
Картофель «Айдахо» — это популярное американское блюдо, печеная картошечка с хрустящей корочкой. Готовить такое блюдо лучше из молодого мелкого картофеля. У нас в городе раньше было небольшое кафе, где готовили ароматную картошечку в разных видах, но вот его закрыли — и я решила, что пора найти подходящие рецепты и приготовить такое блюдо самостоятельно.
К тому же на носу Новый год, и мой муж не представляет этот праздник без картофельного гарнира. Вот я и решила взять себе на заметку картофель, печеный в пряностях. Возможно, он заинтересует и Вас. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
В микроволновке
- Время приготовления: 28 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 352 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- картофель – 455 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – 7 г;
- вода – 25 г;
- черный перец молотый – 3 г.
Способ приготовления
- Помытый картофель (с кожурой) порезать на 8 частей. Положить в термостойкую емкость для микроволновой печи. Влить в нее воду. Посолить и поперчить картофель сверху.
- Накрыть емкость сверху крышкой или тарелкой. Отправить в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.
Картофель Айдахо: рецепт приготовления оригинального блюда в духовке
Как испечь батоны в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото
Блюда с необычными названиями привлекают всех – и поваров, и клиентов, но нередко за незнакомым словом скрывается известное с детства.
Например, картофель Айдахо, который считается одним из самых популярных гарниров и родился в Америке, русскому человеку очень даже понятен, ведь выглядит он как самый простой картофель по-деревенски.
Так есть ли в нем какая-то изюминка, как его готовить в духовке?
Что такое картофель Айдахо?
Действительно это блюдо хорошо знакомо русскому человеку, поскольку в общих чертах это именно картофель по-деревенски.
Айдахо же – штат, граничащий с Британской Колумбией и известный именно тем, что там выращивают большое количество картошки. Само блюдо популярно примерно так же, как и картофель фри, причем тоже везде используется как гарнир.
Только пользы в нем больше, поскольку по классическому рецепту оно готовится в духовке, через запекание и с минимальным количеством масла.
Картофель Айдахо – это небольшие толстые брусочки, обвалянные в травах и подрумяненные в духовке.
Очень важно учесть несколько нюансов для правильного приготовления этого простого блюда. Во-первых, картофель не очищается – шкурку просто очень хорошо очищают щеткой, чтобы не оставалось грязи
Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных
Во-вторых, температура духовки в процессе приготовления картофеля меняется: основной этап на средних значениях, а финальные минуты на максимальных.
В самой же духовке необходимо создать повышенную влажность, поэтому на нижний уровень ставят противень или чашу с водой.
Картофель Айдахо в духовке: правильный рецепт от американского шеф-повара
Самое важное при работе с этим блюдом – выбрать картофель: нужны клубни среднего размера, в которых большое количество крахмала. Именно таким качеством отличается одноименный сорт, но в России он не встречается, поэтому можно присматриваться к Санте или Лорх
Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица
Также для блюда обязательно используются оливковое масло (подсолнечным заменять не стоит) и дижонская горчица.
Способ приготовления:
- Старательно отмыть картофельные клубни, разрезать на ровные толстые брусочки – преимущественно каждую картофелину разрезают на 8 частей по вертикали.
- В кастрюле объемом не менее 3-х л вскипятить воду, положить туда картошку. Добавить соль и варить без крышки ровно 10 минут при мощности выше средней.
- Скинуть отваренные ломтики на металлический дуршлаг.
- Измельчить чесночные зубчики, выдавить через пресс.
- Перемешать с горчицей и оливковым маслом. Добавить специи: сюда хорошо подходят сушеный укроп, черный перец и красный, петрушка и щепотка куркумы, которая обеспечивает золотистый оттенок картошке.
- Полученным соусом обработать картофельные дольки, разложить их по пергаменту на противне.
- Отправить запекаться при 180 градусах 25 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить картофель еще 10 минут, пару раз перевернув, чтобы зарумянить со всех сторон.
Картофель Айдихо: рецепт в духовке без варки
Тот же классический рецепт, который представлен выше, можно немного видоизменить, чтобы взаимодействовать с плитой совсем не пришлось.
Картофель Айдахо без варки получается более хрустящим и более влажным внутри, поскольку весь сок запечатывается при запекании.
А если Вы хотите разнообразия во внешнем виде или вкусе, попробуйте изменить состав приправ для картошки и основного соуса. Например, можно сделать блюдо немного острее.
Традиционный рецепт «Айдахо»
Данный рецепт является традиционным и популярным в приготовлении картофеля. Во время готовки необходимо отварить овощ в соленой воде, после чего следует картошку запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 900 г или 1 кг картошки
- 75 г оливкового масла
- Головка чеснока
- Горчицы 34 г
- 7 г соли
- 25 г смеси специй
Приготовление:
Тщательно вымываем и нарезаем ровными дольками картошку.
После того, как закипит вода, солим её и отправляем в неё клубни картофеля на 10 минут. Затем выливаем воду и даем овощу немного остыть.
Тщательно перемешиваем чеснок, оливковое масло, горчицу и специи. Затем добавляем картошку и аккуратно смешиваем.
Картофель необходимо равномерно поместить на противень и запечь в духовке 34 минуты при температуре 180 градусов.
Рецепт сытного гарнира
Данный рецепт поможет приготовить вкусный и сытный картофель «Айдахо». Он станет замечательным гарниром к мясу, а также замечательно подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 600 г картошки
- Чайная ложка молотой паприки и сушеного размарина
- 2 чайные ложки горчицы
- Половина чайной ложки молотого чеснока
- 20 г подсолнечного масла
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Картошку моем, нарезаем и кипятим несколько минут. Затем ждем, пока картофель остынет, и чистим от кожуры.
Дольки картофеля отправляем в глубокую посуду и перемешиваем вместе с подсолнечным маслом и всеми специями.
Кладем дольки на форму для выпечки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Картофель Айдахо – классический рецепт
Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.
Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.
Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.
Процесс приготовления:
- Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
- Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал.
Оставляем на 30 минут.
- Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.
Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.
Классический набор специй для картофеля Айдахо
Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?
- Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
- Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
- Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
- Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.
Какие соусы подходят
Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.
Приготовить томатный соус можно самостоятельно.
Почему стоит приготовить в духовке?
1. Удобство и простота приготовления. Приготовление картофеля айдахо в духовке — это очень просто и удобно. Вам не придется стоять возле плиты и периодически переворачивать картофель на сковородке. Просто разложите картофель на противне и отправьте в духовку на необходимое время. В это время вы сможете заняться другими делами.
2. Сохранение полезных свойств. Приготовление в духовке позволяет сохранить большую часть полезных свойств картофеля. В отличие от жарки на сковороде, когда часть полезных веществ разрушается при высокой температуре, при приготовлении в духовке картофель остается сочным и полезным.
3. Равномерная прожарка и хрустящая корочка. Приготовление в духовке позволяет достичь равномерной прожарки и образования хрустящей корочки на картофеле. Благодаря этому, в каждом кусочке картофеля будет сочетаться мягкое и нежное внутреннее мякоть с аппетитной хрустящей корочкой, что делает его по-настоящему вкусным.
4. Возможность экспериментировать с добавками и специями. Приготовление картофеля айдахо в духовке позволяет вам экспериментировать с различными добавками и специями. Вы можете добавить картофелю сыр, соусы, специи или зелень, чтобы придать ему новые ароматы и вкусы. Таким образом, каждый раз вы сможете приготовить идеальный вариант, который идеально подойдет к вашему вкусу.
5. Универсальность и многообразие блюд. Приготовление картофеля айдахо в духовке — это не только вкусное блюдо на гарнир или основное блюдо. На его основе можно приготовить множество разных блюд: картофельные оладьи, картофельные кексы, картофельный пирог и многое другое. Таким образом, вы сможете варьировать меню и каждый раз приготовить что-то новое и интересное.
Картофель «Айдахо» в микроволновке
Чтобы приготовить «Айдахо» при помощи микроволновки, не нужно обладать профессиональными кулинарными способностями. Это простой рецепт, который позволит научить готовить картошку в американском стиле очень быстро. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- 455 г картошки
- 30 г растительного масла
- Щепотка соли
- 25 мл воды
- 3 грамма черного молотого перца
Приготовление:
Для начала картошку следует помыть. Кожуру оставить на месте, а сам овощ разрезать на 8 ровных долек. Поместить порезанный картофель следует в специальную емкую посуду для микроволновки и залить водой. Солим и перчим по вкусу.
Накрыть термостойкую посуду крышкой или другой такой же тарелкой и отправить в электроприбор на 10-15 минут.
В духовке без варки
- Время приготовления: 57 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 452 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
- картошка – 900-1100 г;
- куркума – 10 г;
- соль – 7 г;
- растительное масло – 50 г;
- зелень – 25 г;
- смесь перцев – 10 г.
Способ приготовления
- Помытую картошечку порезать дольками.
- Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
- Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
- Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.