Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самые вкусные рецепты

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Вам предлагается рецепт приготовления действительно вкусного салата. К огурцам добавим сладкий перец и будем готовить с использованием томатной заливки. Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 650 г.
  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Стручковый острый перец – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Огурцы для салата поместите в холодную воду на 1–3 часа. Для свежесобранных огурцов достаточно одного часа, а для других дольше. В процессе замочки огурцы приобретают хрустящий вкус.
По истечении этого времени хорошо помойте огурцы, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте плоды на кружки не более 0,5 см в толщину, иначе огурцы не приготовятся.
Нарезку огурцов можете сделать красивой, срезав кожуру частично в виде соломки с помощью овощечистки.
Помидоры для приготовления заливки для салата очистите от кожуры, обдав томаты кипящей водой и затем холодной. Измельчите томаты на мясорубке или в чаше блендера.
Одновременно с помидорами измельчите очищенный чеснок.
Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на небольшие кусочки, а можете измельчить их вместе с помидорами, тогда огурцы лучше пропитаются ароматом перцев.
В специальную кастрюлю с толстыми стенками и дном перелейте пюре из томатов и поместите кастрюлю на средний огонь

Варите пюре в течение 15 минут от начала кипения, периодически его помешивая.
К концу варки добавьте к пюре в указанных в рецепте количествах сахар, соль, растительное масло и уксус.
Затем в это томатное пюре положите красиво нарезанные огурцы и смесь осторожно помешайте деревянной ложкой.
Кастрюлю накройте крышкой и доведите содержимое до кипения. Салат сначала бывает очень густым, но затем огурцы дадут свой сок, который покроет огурцы. Смесь периодически перемешивайте.
Варите салат в течение 15 минут от начала кипения, не более, иначе огурцы могут развариться

За время варки огурцы должны поменять свой цвет с зеленого на оливковый.
Помойте и простерилизуйте банки и крышки для салата.
Это удобно сделать в микроволновке.
Огонь под кастрюлей с салатом сделайте совсем минимальным и начните расфасовывать огурцы по подготовленным баночкам. Баночки заполняйте салатом плотно, чтобы не оставались пузырьки воздуха.
Наполненные баночки сразу закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым пледом для пастеризации. Через одни сутки охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Смесь периодически перемешивайте.
Варите салат в течение 15 минут от начала кипения, не более, иначе огурцы могут развариться. За время варки огурцы должны поменять свой цвет с зеленого на оливковый.
Помойте и простерилизуйте банки и крышки для салата.
Это удобно сделать в микроволновке.
Огонь под кастрюлей с салатом сделайте совсем минимальным и начните расфасовывать огурцы по подготовленным баночкам. Баночки заполняйте салатом плотно, чтобы не оставались пузырьки воздуха.
Наполненные баночки сразу закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым пледом для пастеризации. Через одни сутки охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт овощного ассорти на зиму

В составе компонентов я напишу то значение, что использовала сама. Оно может быть и другим. Обычно я никогда здесь ничего не взвешиваю. Выкладываю произвольно, стараюсь при этом сделать заготовку еще и более привлекательной. При этом, если нет одного овоща, то он может смело заменяться на другой.

В конце концов содержимое может состоять в конечном итоге лишь из огурцов и помидоров. Количество специй и вкусовых добавок при этом остается неизменным. Если консервируете в 2-х литровую емкость, то делайте расчет в пропорции. В литровой мариновать не совсем эффективно. Что в нее поместится? У меня сегодня 3-х литровая банка.

Состав необходимых компонентов на 3-х литровую банку:

  • помидоры – 700 г
  • огурцы – 800 гр
  • морковь – 100 гр
  • патиссоны или кабачки – 300 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец горошком – 10-12 шт
  • гвоздика – 2-3 шт
  • кусочек острого стручкового перца
  • кусочек хренового леста (можно корень)
  • эстрагон – 2-3 веточки (при наличии и желании)
  • укроп – 5-6 веточек
  • лист вишни – 5 шт
  • лист смородины – 4 шт

Если к примеру у вас нет чего-то из зелени, то по сути можно ограничиться лишь укропом и листом хрена. Другая зелень дает более наполненный спектр вкуса. Каждая из них добавляет что-то свое в общую композицию.

Укроп привносит уже привычный в консервации вкус и аромат. А лист хрена не даст рассолу помутнеть, а плодам стать мягкими. К тому же после открытия банки рассол останется прозрачным как минимум две недели. Это при хранении в холодильнике.

Для маринада на 3-х литровую банку:

  • вода (отстоянная или родниковая) – 1,5 литра
  • соль – 3 ст ложки без горки
  • сахар – 2 ст. ложки без горки (можно 3, если хотите послаще)
  • 70% уксусная эссенция – 2/3 ч. ложки
  • аспирин – 2,5 таблетки

Если не хотите добавлять аспирин, то в этом случае подготовьте больше уксуса. Эссенции будет нужно в таком случае 2 ч. ложки. Если же пользуетесь 9% уксусом, то его следует приготовить 50-60 мл.

Приготовление:

Вначале нужно будет все подготовить. Этим и займемся.

1. Огурцы залить холодной водой и оставить минимум на 2 часа. Они напитаются влагой и будут в заготовке хрустящими. Плоды нужно будет подержать в воде подольше, если они куплены на рынке. Особенно, если мы не знаем, когда они собраны и в каких условиях росли. Воду при этом лучше менять каждые 1,5-2 часа. Выдерживать их можно таким образом до 6 часов.

2. По истечению времени овощи промыть под проточной водой и срезать с двух сторон кончики. После чего выложить их на полотенце или блюдо, чтобы стекла лишняя вода.

3. Выбрать помидоры. Лучше их взять небольшого размера и проследить при этом, чтобы они не были сильно мягкими. Промыть их под проточной водой и дать ей стечь.

Сделать в области плодоножки 3-4 прокола, чтобы кожица у томатов при обработке кипятком не лопнула. Если плоды будут переспевшими, то проколы не помогут, кожица все равно лопнет. У меня именно так и случилось с парой зрелых экземпляров.

4. Морковь можно порезать любым удобным способом. Я решила сделать ее в виде импровизированных цветочков. Думаю, что будет красиво.

5. Тщательно промыть всю необходимую зелень. Очистить зубчики чеснока и подготовить смесь перцев и гвоздики.

Но вот всегда спрашивают, зачем нужен эстрагон. Я кстати тоже не знала и стала использовать его не так давно. Попробовала как-то у подруги маринованные огурчики и восхитилась – их вкус был как из бочки. Хотя я видела, что достает она их из банки. Весь секрет оказался в эстрагоне.

Так и уехала от подруги с корешком этого растения. Он у меня быстро разросся всего за сезон и теперь растет целый куст. Делаю из него лимонад тархун и добавляю в консервацию. И то, и другое получается просто «пальчики оближешь».

Часто спрашивают «чем его заменить?» Думаю, что ничем. Если он у вас не растет на участке, то просто уберите его из состава. Просто пропадет одна небольшая вкусовая нотка и все. Вкусно получится в любом случае.

Огурцы и помидоры на зиму — рецепт Ассорти

Думаю, что начну это заметку с самого наверно простого и распространенного варианта приготовления. Все таки начинающим хозяйкам лучше начинать именно с этих несложных описаний. Главное найдите у себя банку побольше и уложите все овощи в произвольном порядке, но так, чтобы оставалось мало пустот.

Удобнее всего работать с банкой на 3 литра, потому что такой размер позволяет в последствии накормить не только свою семейку, но и поставить на застолье такую закуску, когда гости на пороге.

Как вы могли догадаться главными виновниками являются томаты и огурцы. Причем лучше всего брать их небольшого размера. И чтобы, если это зеленцы, то они были не длиннее 10-15 см, а помидоры тоже предпочтительнее брать помельче. Согласитесь, такая красота получится.

Думаю, вот такой набор продуктов для всех будет приемлем. Взгляните в состав. Увидели уксус, да при консервировании брать рекомендуется именно его, но если не хотите, то в одном из следующих описаний встретите его аналог, то есть можно заменить на лимонную кислоту.

В этом рецепте маринад получается восхитительным, его можно пить и опохмеляться), шучу конечно. Он сладкий и ароматный, а уксус это только подчеркивает.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

  • помидоры и огурцы — берете столько, сколько поместится в емкость
  • соль поваренная крупная — 3 ст.л с горкой
  • вода — 1,5 л
  • сахарный песок — 9 ст.л с горкой
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л (либо 6 ст.л, если он 9%)
  • укроп или зонтик — 1 шт.
  • петрушка — пара листиков
  • чеснок — 1 головка
  • черный и душистый перец горошком — 10 шт.
  • листья хрена — 1-2 шт. можно и корень

Этапы:

1. Для того, чтобы огурчики лучше промариновались и быстрее, прежде, чем их положить в банку обрежьте хвостики. Делать это нужно после того, как все овощи помыты в проточной воде.

Зелень обдайте кипятком и потрясите на дуршлаге от лишней влаги.

2. Дальше идет опять подготовительная работа. Вам необходимо взять банку и простерилизовать ее. Каким способом вы воспользуетесь? Мне больше нравится метод над паром, а кто-то предпочитает стеклянные емкости прогревать в духовке или в микроволновке. Принципиальной разницы тут нет, главное, чтобы посуда была чистая и стерильная. Крышки прокипятите 10-15 минут в воде.

3. И теперь приступайте к основному виду деятельности. Берите банку и на дно укладывайте по порядку: зонтик укропа, затем целые листики хрена. Очищенные зубчики чеснока и обязательно для большей ароматности горошки перца.

Как вы это проделаете, берите корнишоны и как будто втыкайте их по кругу банки. Они должны располагаться вертикально. Следом начинайте укладывать помидорки, чтобы они остались целыми и невредимыми рекомендуется их проткнуть в месте, где была плодоножка зубочисткой.

Сверху также рекомендуется положить петрушку и пару зубков чеснока и даже листик хрена. Тут уж индивидуально продумывайте композицию.

Теперь на плите закипятите воду и после крутым кипятком залейте заготовку. Оставьте на столе на 15 минут, крышку металлическую просто накиньте. Дальше снимите и оденьте другую крышку с отверстиями, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте соль и сахар в тех пропорциях, которые прописаны в составе. Не забывайте посмотреть сколько маринада получилось в литрах. Лучше брать кастрюли с такими специальными метками.

А вообще можно схитрить изначально, подготовьте 1,5 л воды и даже если вся вода не поместится в банку, то страшного ничего в этом не будет, пусть лучше останется, чем не хватит.

Что ж, закипятите слившуюся воду, соль и сахар должны раствориться. В банку к овощам влейте уксус и сразу же заливайте до самых краев кипящим сладким маринадом. Возьмите закаточную машинку и крышку, произведите упаковывание.

Обязательно банку переверните и проверьте на герметичность, ничего не должно подбегать. Укутайте под плед в перевернутом состоянии и дайте остыть до комнатной температуры. Спускайте в погребок, а зимой кушайте на здоровье!

Но, сделать это можно улетно. Да и зеленцы порезать можно, а не положить их в банку целыми. Нашла несколько идей в сети, может кому-то пригодится. Вдруг, вы идете на рынок и торгуете такими солениями, ах-ха.

Вообщем креативьте на здоровье. Ух, что-то я расписалась). Мысли не дают покоя, надо их остановить.

Так что берите фигурный ножик и вперед делать шедевры. Это могут быть цветочки.

А может и смешные забавные рожицы.

А также декоративные лепесточки.

Или нечто другое, тут уже дайте волю фантазии.

Ассорти из огурцов помидор капусты на зиму

Интересным и пикантным вкусом обладают ассорти из помидор, капусты, огурцов. Каждой хозяйке под силу такая заготовка.

Овощи промыть, у огурчиков, помидорчиков убрать хвостики, чесночок очистить от шелухи.

Капусту разрезать на небольшие кусочки. 

Приступаем к закладке овощей. Донышко выстелить зеленью. Дальше кладем капусту, она самая плотная, следующими закладываем огурчики, на самый верх помидорчики. Не забываем, их обязательно нужно проколоть зубочисткой.

Засыпаем все составляющие для маринада. Нужно вскипятить 1,5-2 литра воды. Одновременно ставим емкость с водой для стерилизации. Вода должна сильно прогреться. Крутой кипяток вливаем в посуду с овощами. Дальше стерилизуем минимум 20 минут.

Закручиваем, охлаждается закрутка укутанная, переворачивать не нужно.

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Помидоры с огурцами на зиму с хреном и чесноком

Чтобы огурцы аппетитно хрустели, следует обязательно добавлять в маринад для них корень и листья хрена. Эти растительные приправы не портят собой вкус помидоров, поэтому ассорти с ними выходит пикантным. В заготовку добавляются вишневый лист, благодаря дубильным веществам из которого овощи остаются упругими и ароматными.

Понадобится для приготовления:

  • 1 500 гр. огурцов;
  • 1 кг. помидоров;
  • 8 листьев вишни;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 50 мл. уксусной эссенции (70%);
  • 10 горошин черного перца;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 5 листьев хрена;
  • 6 листьев смородины;
  • 1 ч. л. укропных семян;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 л. воды;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 100 гр. соли крупного помола;
  • 1 корень хрена.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду добавить соль, сахарный песок, перец и гвоздику. Положить лавровый лист, через 7 минут влить уксусную эссенцию.
  2. Чеснок нарезать на 2-4 части, а сладкий перец – соломкой. Морковь нашинковать тонкими колечками. На дно стерилизованной трехлитровой емкости положить зелень, жгучий перец, хрен, нарезанный пластинками.
  3. Добавить семена укропа, чеснок и вымытые овощи. Посыпать морковными кольцами и болгарским перцем.
  4. Залить кипящим рассолом, слить его через 15 минут. Повторить процесс еще раз, тщательно закатать и полностью дать остыть под одеялом.

Консервация хранится длительное время, благодаря тому, что в хрене содержатся антисептические вещества, способные устранять плесень. В маринаде слышатся легкие морковные и смородиновые нотки, которые придают пикантность готовой заготовке. Закуска получается сладко-соленой, натуральной, она отличается низкокалорийностью.

Рецепт самого вкусного ассорти из помидоров и огурцов

Для этого ассорти лучше всего подходят помидоры черри. Ну а если таковых нет, то лучше всего, если будут обычные помидоры, но очень мелкие в размерах. Приготовление рассола и составляющие заготовки практически не отличаются от стандартных. За исключением того, что мы добавим немного остринки.

Пикантная нотка не оставит равнодушным никого. Овощи и рассол по вкусу получаются в меру соленые, с интересным послевкусием благодаря перцу чили. А корень хрена придаст огурцам хрусткость, которую все так любят. В общем, не буду забегать вперёд и расскажу всё по порядку.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы

В каждую банку объёмом 1,5 л.:

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень хрена — по вкусу
  • Перец душистый — 2 горошины
  • Перец черный — 4 горошины
  • Перец чили — по желанию

Для рассола (1,5 л.):

  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и простерилизовать банки. В каждую банку отправьте по 1 зонтику укропа, немного зелени петрушки и 1 зубчик чеснока. Затем добавьте немного корня хрена, 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца.

2. Далее нужно уложить слой огурцов. Поверх огурцов уложите помидоры.

3. По желанию добавьте немного острого перца. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений и состояния здоровья. Например «язвенникам» такого рода закуска противопоказана. Следовательно, от перца в этом случае лучше отказаться.

4. Залейте банки крутым кипятком и накройте стерильными крышками. Оставьте прогреться на 15- минут.

5. Затем Слейте воду с банок в кастрюлю.

6. Добавьте необходимое количество сахара и соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

7. Уксус можно залить непосредственно в банки, либо в рассол. Соотношение такое: на 1,5 литра рассола понадобится 4 столовые ложки уксуса. Если добавляете в банку, то на 1 литровую тару будет достаточно 1,5 ст.л.

8. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте крышками. Отправьте остывать банки, укутав их теплым одеялом или полотенцем. Так же можно использовать старую куртку или что-то в этом роде.

Ассорти по этому рецепту отлично хранится как в погребе, так и в квартире. Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидор на зиму рецепты

Как приготовить овощное ассорти на зиму. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму. Проверенный рецепт приготовления маринованного ассорти из огурцов и помидоров на зиму, шаг за шагом с фотографиями/5(35).

Классический рецепт ассорти на зиму: огурцы и помидоры в равных частях. Однако, и при строгом соблюдении рецепта, в каждую банку ассорти из огурцов и помидор все же можно добавить по кусочка перца болгарского /5(13).

«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца. 8/10/ · Как приготовить маринад для ассорти из помидор и огурцов на зиму? Рецепт на 3 литровую банку.

Думаю, уже на этот вопрос отвечала ни один раз, но он очень nxqwsa.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai:

Маринование овощей на зиму — дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков.

Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти. Для нас, это лучший вариант консервирования даров лета.

Дополнительный бонус рецепта в том, что консервируем овощи без стерилизации. Про то, как сделать вкусное маринованное ассорти из разных овощей на зиму, с удовольствием рассказываю в своем пошагово оформленном рецепте с фото.

Добро пожаловать на Аймкук!

Следуйте моим простым рекомендациям и овощное ассорти зимой порадует и вашу семью. Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.

Пельмени вареники манты хинкали равиолли рецепты

На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок небольших зубчика , потом лук порезанный кольцами , морковь я тоже режу кольцами , кабачки очистить от кожуры и семян, порезать , огурцы если крупные, то тоже порезать , болгарский перец на 4 части , цветная капуста разделить на соцветия и в последнюю очередь помидоры проколоть у плодоножки, чтобы не трескались.

Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической.

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут. Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек из расчета штук на банку , лавровый лист 3 шт. Маринад доводим до кипения.

Засолка ассорти — помидоры с огурцами

Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово! Зимой подается в качестве холодной закуски с любым гарниром, мясом, рыбой. Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно. Vendanny – Апр 22nd, Категории: Маринованное ассорти. Консервация без стерилизации , Пошаговые рецепты с фото.

Ассорти из огурцов и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец , кабачки , лавровый лист , лук , морковь , огурцы , помидоры , укроп , хрен , цветная капуста , черный перец горошком , чеснок Время для закладки: Лето , Осень.

Категории В собственном соку 39 Грибы на зиму 45 Замораживание Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 32 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 28 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 5 Засолка икры 5 Засолка рыбы 29 Копчение рыбы 4. Лечо 12 Салаты из баклажан 37 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6. Квашеная капуста 19 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 12 Соленые огурцы 11 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3.

Как потушить оленину в мультиварке рецепт

Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Новогодние заставки на телефон или рабочий стол — красивые картинки морских свинок год Свинки — картинки со свинками — смешные, красивые и прикольные Самые красивые новогодние открытки — современные, виртуальные и стильные картинки Малосольная пелядь: два простых способа посола Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне.

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт на 1 литра воды

Теперь переходим к еще одному старинному рецепту приготовления. По нему тоже выходит фантастически вкусно, потому что никакие изысканные добавки не кладутся. Используются только гвоздички, а для пикантности корица и другая кладезь витаминов. В любом случае эта сладко-солененькая закусочка напоминает всем вкус детства, а также она еще и малокалорийна.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 шт.
  • укроп зонтиком — 3 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • чеснок -3-4 зубчика

Этапы:

1. Промойте овощи в проточной воде. Огурцы, если сорваны давненько замочите на час в тазике с холодной водой. Затем каждую помидорку проткните у основания зубочисткой в двух-трех местах.

У корнишонов срежьте хвостики или если они ровные, то можно и оставить так. Если вы рискнете обрезать, то засол произойдет также ускоренно. А если будете банку вскрывать весной, то можно и не обрезать. Желательно выбирать сорта с пупурышками, едовые ни в коем случае не берите.

Баночки ополосните, а после простерилизуйте вместе с крышками. И начните упаковывать, положите в каждую емкость огурцов и помидоров буквально поровну, можно брать чего-то больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Итак, толкайте овощи в банку, и закидывайте туда очищенные зубки чеснока, гвоздику, лаврушку, зонтики укропа и перец горошком произвольно на любом этапе.

3. И вот теперь, волшебный трюк, нестандартное приготовление рассола, или маринада. Сразу же в банку положите приведенное количество сахара и соли. И плюс ко всему налейте уксуса.

Воду вскипятите и крутым кипятком заполните банки, быстренько накиньте крышки и закрутите под ключ. Да, соль и сахар не растворятся сразу, для этого после закрывания банку из стороны в сторону побулькайте. После поставьте ее крышкой вниз и оденьте в шубку. Дайте постоять сутки до полного остывания. Вуаля, кушайте примерно через 3-4 месяца. Храните в темном месте в квартире или прямо в погребе. Приятного!

Ассорти из овощей

На 1 литр потребуется:

  • 7 небольших огурцов;
  • 4 помидора;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • кусочек корня хрена длиной 7 см;
  • укроп;
  • 500 г цветной капусты;
  • 300 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 90 мл яблочного уксуса;
  • 4-5 горошин черного перца.

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: