Закуски на шпажках с колбасой и черри на праздничный стол
Гости на пороге, а у вас еще ничего не готово? Тогда смотрите как можно сделать быструю закуску из самых простых продуктов. На всё про всё понадобится минут 10, не больше.
Канапе на шпажках с помидорами черри
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- Колбаса;
- Майонез;
- Помидорки черри;
- Листики петрушки для украшения;
- Шпажки.
Приготовление:
1. Любым удобным способом нужно вырезать кругляшки из ломтиков белого хлеба.
2. Далее нарежьте колбасу такой же толщины, что и хлеб.
3. Той же рюмкой (шприцом, формой и т.д.) вырежьте кругляшки из долек колбасы.
4. На каждый кусочек хлеба выдавите небольшое количество майонеза.
5. Поместите поверх них колбасу и так же добавьте чуток майонеза.
6. Третьим слоем будет снова хлеб. Сверху уложите листик петрушки. Нанизьте на шпажку черри и скрепите все слои в одно целое.
Путем несложных вычислений, вы с легкостью выведете нужное количество хлеба и колбасы.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA
Выглядят такие канапе очень празднично. Легкий перекус перед подачей основных блюд готов. Справится любой без особых усилий. По сути это самые обычные бутерброды, только очень сильно уменьшенные. В этом-то и фишка.
Фруктовое канапе для детей на день рождения
Дети обожают фрукты, ведь они сладкие, сочные, вкусные. К тому же это полезно, ярко, интересно
Но просто вымытые фрукты мало у кого вызовут аппетит, а вот оформленные в канапе точно привлекут внимание детворы. Готовятся они так
Фруктовая радуга
- Апельсин
- Киви
- Малина
- Киви очищаем, нарезаем кубиками или кольцами и на четвертинки.
- С апельсинов удаляем шкурку, семечки, пленки, режем кубиками.
- Нанизываем на шпажки все фрукты от темных синих до зеленых, желтых к красным, получаем фруктовую радугу.
Мармеладные
- Мармелад
- Ананас
- Киви
- Нарезаем мармелад кубиками.
- Скрепляем с кубиками фруктов.
Ананасные
Ингредиенты:
- Ананасы
- Бананы
- Бисквит
- Нарезаем бисквит кружочками или кубиками.
- Поверх выкладываем колечко банана.
- Верх оформляем нанизанным на палочку полукольцом консервированного ананаса в виде паруса.
Ассорти с шоколадом
Понадобится:
- Свежий ананас – ¼ фрукта
- Клубника – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Шоколад – 1 плитка
- Маршмеллоу – 1 крупный кубик
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Воздушный рис – 1 ст.л.
- Шоколадные капли – 1 ст.л.
- От ананаса отрезать низ, затем кольцо толщиной около 2-2,5 см.
- Срезаем кожицу, удаляем семена, оставшуюся кожуру, нарезаем кубиками, не забывая убрать сердцевину (она тоже жесткая).
- От клубники отрезаем хвостик вместе с краем ягодки.
- Нанизываем на шпажку сначала клубнику, затем ананас.
Второй тип закуски – виноградный, для него нанизываем на шпажку две виноградинки по очереди, а затем – кубик ананаса.
Третья – сначала насаживаем на шпажку кусочек маршмеллоу, а затем также ананас.
Четвертая шпажка – скрепляем вместе кусочек маршмеллоу, колечко очищенного киви, ананас.
Пятая – отрезаем дольку апельсина, удаляем шкурку, белую серединку, скрепляем с ананасом.
Шестая – срезаем у груши хвостик, затем отрезаем кружок толщиной 2-3 см, нанизываем на основу кусочек маршмеллоу, грушу, ананас, можно добавить прослойку из клубники.
Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем часть канапе в импровизированное фондю. По желанию присыпаем воздушным рисом, кокосовой стружкой, клеим шоколадные капли.
Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами
Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.
Ингредиенты
Красный свежий перец | 1 шт. |
Свежий огурец среднего размера | 1 шт. |
Белый хлеб | 4-5 кусочков |
Твердый сыр | 150-200 г |
Семга (или лосось) | 150-200 г |
Оливки | 15-20 шт. |
Готовим блюдо
- Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
- Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
- Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
- Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
- Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
- Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.
Сервировка
Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.
Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.
Канапе с тефтелями
Необходимые продукты:
- мясной фарш – 1 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- маринованные корнишоны, пикули – банка объемом – 0,5-0,7 л;
- оливки или маслины (не обязательно) – 1 банка.
Этапы приготовления:
- Фарш подсолите, поперчите, сформируйте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваляйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле. Сделать все это целесообразно дома, чтобы на работу принести уже готовые тефтели.
- Разложите тефтели на блюде, на каждую положите по кусочку корнишона или другого маринованного овоща маленького размера. Сколите продукты шпажкой или зубочисткой.
Для приготовления этих канапе можно использовать и среднего размера маринованные огурцы или другие овощи, а также оливки, маслины. Крупные овощи предварительно нужно нарезать круглыми ломтиками. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого фигурной теркой, шинковкой, но это не обязательно.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.
Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
- филе сельди – 1-2 шт
- картофель отварной – 1-2 шт
- яйцо вареное – 1-2 шт
- черный хлеб, лучше «Бородинский»
- зеленый лук, петрушка – для украшения
- соль – по вкусу
Для заправки:
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- зерновая горчица – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить кружочек яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».
Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается
Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе
- Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
- Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
- В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
- Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
- Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
- Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
- Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
- Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
- Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
- Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.
Видео — канапе на праздничный стол
- Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
- Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
- Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
- Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
- Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.
Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.
Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.
Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.
Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.
Еще читайте статьи на сайте:
Свадебный мини-десерт «Фрукты в шоколаде»
Что может быть вкуснее фруктов? Только фрукты в шоколаде! Не обязательно полностью их окунать в растопленную какао-массу. Можно только половину или вообще полить тонкой струйкой, чтобы при остывании образовалась красивая сеточка.
И обратите внимание насколько эффектно выглядит такая конструкция именно с шоколадом. Поэтому не поленитесь, и сделайте именно так
и никак иначе.
- Ананас консервированный – 20 кусочков.
- Клубника – 10 шт.
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 0,5 плитки.
1. Бананы очистить и нарезать колесиками в два сантиметра толщиной. Клубнику освободить от плодоножки и разрезать каждую ягодку пополам. Ананас лучше всего сразу взять консервированный и нарезанным кусочками, либо кольцами и их самостоятельно разрезать.
2. На зубочистку или шпажку последовательно одеть кусочки фруктов, стараясь их насадить поплотнее, чтобы они смотрелись как единое целое. На паровой бане растопить шоколад и окунуть в него канапе. Дать остыть и подавать гостям.
Выглядит супер! И если к банану и ананасу в баночках уже привыкли, то клубничка и шоколад сделают свое дело, и закуску сметут со стола моментально.
Бутерброды на свадебную прогулку
Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.
Овощной микс
Вам понадобятся:
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- оливки;
- сыр (на ваше усмотрение).
Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.
Греческие канапе
Вам понадобятся:
- сыр Фета;
- помидоры черри;
- огурец;
- оливки.
Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.
Фото бутербродов и канапе на свадьбе
Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином
Вам понадобятся:
- куриное филе;
- консервированный ананас (кольцами);
- апельсин;
- зубчик чеснока;
- соль, перец и специи для курицы (по вкусу);
- подсолнечное масло;
- мята сухая.
Куриное филе хорошо помыть, посолить, поперчить и посыпать любимой приправой. На раскаленную сковороду налить постное масло, положить веточки мяты и мелко порезанный чеснок. Филе выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем переложить мясо в жаровню и отправить в духовку на 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и филировать, дольки затем нарезать на одинаковые кусочки. Приготовленное мясо нарезать такими же кубиками. Сформировать канапе: на шпажку нанизать ананас, апельсин, кусочек филе, снова ананас и опять мясо.
Вариантов приготовления бутербродов для стола и прогулки есть масса, все зависит от ваших предпочтений, вкусов, фантазий и бюджета.
Какие канапе приготовить на прогулку на свадьбе? Вариант запеченого канапе с хлебом и овощами
Для приготовления канапе идеальными продуктами считаются: сыры, креветки, ветчина, семга, оливки и маслины, фрукты. Канапе должны быть небольшого размера, шпажка же используются не для красоты, а для удобства употребления таких бутербродов.
Еще идеи праздничных мини-бутербродов и канапе на свадьбу в видео:
Подготовка? Заранее!
Чтобы не провести на кухне 10 000 лет, стоит начать подготовку к дружескому застолью заранее. Вы решили сделать салат или закуску с отварными овощами? Тогда сварите их с вечера. Если свекла, картофель, морковка проведут ночь в холодильнике, то 100% они не испортятся. Более того, они сохранят и свои замечательные вкусовые качества.
На заметку! Точно также можно поступить с куриной грудкой, кальмарами, яйцами.
Если вы решили сделать какое-то блюдо с соленой рыбой, то ее разделкой тоже стоит заняться заранее. Тут дело не только в потраченном времени. Ведь вам не хочется пропахнуть селедкой? Займитесь рыбкой с вечера, переложите готовое в филе в отдельный контейнер и накройте емкость пищевой пленкой.
Есть и еще один замечательный лайфхак. Мясо тоже стоит замариновать заранее. Но помните, что при таком подходе вам стоит отказаться от маринадов на основе уксуса. Можно использовать майонез, масло, вино, пиво и т. д.
Пошаговые рецепты фруктовых канапе
Чтобы приготовить канапе, используют разнообразные ягоды и фрукты. Брать следует крепкие плоды без пятен и трещин, их перед сборкой нужно обязательно вымыть.
Для взрослых
Особую изысканность праздничному столу придадут яркие фруктовые канапе, с необычным сочетанием вкусов.
С виноградом и сыром
Для фуршета можно приготовить экзотические бутерброды с виноградом и сыром.
Потребуется:
- 100 г винограда любого цвета;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Отобрать целые ягоды.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нанизать на шпажки. Первой должна быть виноградинка, потом сырный кубик.
Watch this video on YouTube
Пармская ветчина и дыня
Гости будут удивлены сочетанием вкуса ветчины и дыни.
Ингредиенты:
- 100 г пармской ветчины;
- 500 г дыни;
- 100 г козьего сыра;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- сок половины лимона;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло, соль, перец и сок, выжатый из половины лимона.
- Дыню нарезать кубиками или шариками.
- Полить маринадом, перемешать и дать настояться 15 минут.
- Козий сыр порезать кубиками.
- Ветчину – ломтиками.
- Ветчину, сыр, дыню в любом порядке нанизать на шпажки и убрать в холодильник.
Такая закуска подойдёт к полусухим белым и красным винам. Подают её охлаждённой.
Если нет дыни, то её с успехом заменит груша.
Watch this video on YouTube
С сыром Дор Блю и грушей
Прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 2-3 груши;
- 100 г сыра;
- 2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- сок половины лимона;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Порядок работы:
- Груши нарезать на пластинки. Часть с сердцевиной не использовать. Сбрызнуть соком лимона. Это предотвратит потемнение грушевой мякоти.
- Орехи соединить с маслом, добавить сыр, наломанный некрупными кусочками.
- Положить по ложке начинки на грушевые пластинки, продеть шпажку. Бутерброды выложить на тарелку для десерта.
Такое канапе способно украсить праздничный стол и удивить изысканным вкусом.
Для детей
Дети любят сладкий шоколад и фрукты. Для них можно приготовить вкусное фруктовое канапе на шпажках из клубники, бананов, зефира в шоколаде.
Банан порезать кружками, у клубники снять плодоножки, зефир нарезать так, чтобы размер кубиков был, как ягоды. Шоколад растопить.
Канапе для детей из фруктов «Ассорти»
Радужные мини-бутербродики – кладезь витаминов. Это яркое и полезное угощение.
Взять:
- яблоки;
- киви;
- консервированные ананасы;
- голубику;
- клубнику;
- виноград.
Ход работы:
- Киви и яблоки почистить, порезать кубиками.
- Дать стечь ананасам и тоже порезать.
- Надеть полученные ингредиенты вместе с ягодами на деревянные палочки.
- Выложить на блюдо или поставить, как букет, в красивую вазу.
Одни фрукты можно спокойно заменить другими: ананас – персиками, яблоко – грушей, голубику – малиной.+
Watch this video on YouTube
Новогодние идеи
Канапе украсят и праздничный Новогодний стол. Какой Новый год без шампанского?! А вот к этому шипучему напитку подойдут канапе с мармеладом, лимоном и сыром.
Порезать кубиками одинакового размера сыр и мармелад. Лимон – кольцами. Разрезать их на несколько сегментов. Собрать в таком порядке: сыр, мармелад, лимон, мармелад.
Шапочка Санта Клауса
Взять:
- банан;
- клубнику;
- воздушный зефир;
- белый виноград.
Способ приготовления:
Надеть на палочку зелёную виноградинку, банановый кружок, клубнику, сверху маленький кружочек зефира. Шапочка Санты готова.
Не имея в распоряжении инструментов, для резки фруктов, можно своими руками создать канапе «Весёлые гусеницы». Виноградинки нанизать на шпажки. Сверху – клубничку. Глаза нарисовать йогуртом, глазурью или вставить кусочки шоколада. Если клубники нет, можно нарисовать глазки на верхней виноградинке.
Watch this video on YouTube
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
- помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
- каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.