Индейка с овощами на сковороде

Индейка тушеная с овощами в духовке

Индейка с овощами тушеная в духовке

Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками и ароматами — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

  • 350 г филе индейки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль перец по вкусу

Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами:

Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами. получается вкусное и нежное мясо.

Филе индейки помыть, удалить пленки

Нарезать на небольшие кусочки

Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

Овощи почистить, помыть

Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

Лук нашинковать и отправить туда же

На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

И 1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.

Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

Добавить зелень укропа или петрушки

Посолить поперчить по вкусу.

Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

Тушится индейка с овощами в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда мясо индейки становится нежным и ароматным.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке. рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов. приготовленную на зиму или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Азу из индейки диетическое. Азу из индейки – новый взгляд на традиционное блюдо. Лучшие авторские рецепты приготовления вкусного азу из индейки

Азу — это традиционное татарское блюдо. «Азу» переводится как маленькие кусочки мяса в остром соусе.

По рецептуре кусочки мяса обжаривают, а затем тушат с луком, солеными огурцами, томатами и картошкой.

В основном это блюдо готовят из говядины или баранины.

Но сегодня мы расскажем, как приготовить азу из индейки.

Азу из индейки — основные принципы приготовления

Для приготовления азу из индейки берут филе индейки, нарезают продолговатыми кусочками и маринуют в специях три-четыре часа. Затем ополаскивают от специй и обжаривают на сильном огне несколько минут.

К индейке добавляют нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и измельченные спелые помидоры. Все заправляют специями, накрывают крышкой и тушат около часа.

Азу из индейки можно тушить в казане, готовить в мультиваре или духовке. Вкус блюда зависит от ингредиентов, которые используют в рецепте. Однако неизменными являются мясо и специи. Так как это восточное блюдо, оно готовится с большим количеством специй и зелени.

Готовое блюдо подают с гарниром из макаронных изделий, отварного риса или гречки. Дополнительно подается свежая зелень или салат из овощей.

Рецепт 1. Азу из индюшки по-домашнему

Ингредиенты

килограмм картофеля;

700 г индейка;

морковь и лук — по 2 шт.;

три соленых огурчика;

200 г твердого сыра;

небольшая пачка майонеза;

растительное масло;

поваренная соль и молотый перец.

Способ приготовления

1. Овощи тщательно помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками, репчатый лук — полукольцами, морковку измельчите на крупной терке. Порежьте соленые огурцы мелкими кубиками. Сыр измельчите на крупной терке. Индейку промойте, обсушите и разрежьте на длинные полоски.

2. В казан налейте масло, выложите в него мясо, приправьте перцем, посолите и влейте небольшое количество воды. Выложите сверху овощи слоями: полукольца лука, соленые огурцы, тертая морковь и дольки картофеля. Посолите, поперчите, полейте майонезом и обильно обсыпьте сыром.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте казан с азу в духовку и запекайте на протяжении часа. Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Рецепт 2. Азу из индейки с томатами в мультиварке

Ингредиенты

два помидора;

индейка — 300 г;

луковица и морковка;

соленые огурцы — три шт.;

томатная паста — 20 мл;

масло постное;

соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

1. Промойте мясо индейки, и обсушите его салфетками. Нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в мультиварке, на режиме «Жарка» или «Выпечка», добавив немного масла. Мясо жарьте до румяности.

2. Пока жарится мясо, лук и морковку очистите и мелко покрошите. Выложите овощи к обжаренному мясу и продолжайте готовить в этом же режиме.

3. Помидоры облейте кипятком, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками и переложите в чашу мультиварки, когда овощи подрумянятся. Сюда же выложите томатную пасту и хорошо перемешайте. Посолите, приправьте перцем и вашими любимыми специями, и готовьте минут десять. В конце выложите нарезанные брусочками соленые огурцы.

Индейка тушеная в сметане

Секрет популярности этого блюда заключается в том, что в процессе его приготовления ароматы всех ингредиентов словно сливаются и смешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Тушеная индейка в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком любит отдельные компоненты блюда.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по 2 ч.л.

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками (размером со спичечный коробок), замариновать в майонезе и смеси соли и перца на 15-20 минут. Помидоры, ошпаренные кипятком, избавьтесь от кожицы, а затем нарежьте дольками.

Цветную капусту, разделенную на соцветия, отваривают 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезаем соломкой, как перцы без семечек и перегородок.

Лук пассеруется на хорошо разогретой сковороде, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения румяной корочки выкладываются баклажаны, капуста, болгарский перец, а еще через 5-7 минут. – Помидоры.

После обжаривания мясной смеси с овощами в течение 10-15 минут в сковороду добавляют сметану и специи по вкусу. Затем пищу следует тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех ингредиентов и загустения соуса.

Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями

Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.

Состав:

  • Филе птицы – 200 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.

Как сделать:

  1. Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
  2. Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
  3. Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
  5. Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
  6. Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
  7. На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Бедро индейки – 500 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Паприка – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец кайенский молотый – по вкусу.
Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.

Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.

Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Рагу из индейки с кабачками и капустой

Что потребуется:

  • мясо индейки (в виде филе) — 500 г;
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера);
  • вода — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт. (небольшая);
  • капуста — 200-300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • соль и приправы — необходимое количество по желанию.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10-15 минут, выставив соответствующий режим.

Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Как потушить в духовке

Если приготовить мясо индейки в духовке, то оно получится очень сытным и питательным, но в нем будет низкое содержание жиров, поэтому блюдо можно употреблять даже при диете.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов:

  • филе индейки – 450 г;
  • спелая тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и приправа – по вкусу.

Приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

  1. Нарезать филейную часть крупными кусочками.
  2. Мясо сразу же приправить, посолить и полить соевым соусом.
  3. Нарезать все имеющиеся овощи кубиками, добавить к ним стручковую фасоль, тщательно все вымешать.
  4. Смешать все компоненты и вложить их в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом.
  5. Накрыть емкость фольгой.
  6. Выпекать индейку на протяжении одного часа.

Индейка тушеная с овощами в сметане

Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить,  посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла. Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести,  до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь.  Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе

Диетическое мясо, тушеное с грибами в соевом соусе – это отличный вариант белкового ужина. Блюдо можно подать как самостоятельное либо дополнить овощным салатом. На обед дополняем гарниром из круп, например булгуром, гречкой.

КБЖУ на 100 г: 80/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 40 г.
  • Белый кунжут – 2 ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем четвертькольцами.
  2. Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний.
  3. Добавляем мясо, тушим под крышкой до посветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус натурального брожения.
  4. Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
  5. В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут.

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

Возьмите:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Пошаговый рецепт:

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

Нарежьте филе брусочками.

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

Берем:

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Произвольно нарежьте помидоры.

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Порубите соломкой зубки чеснока.

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 70 мл.
Сливки – 200 мл.
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Базилик сушеный – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.

Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Индейка, запеченная в итальянском стиле, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. Мясо пропитывается во время запекания ароматами сыра и специй, а томаты дают сочность. Готовится просто, а получается невероятно вкусно и нарядно.

КБЖУ на 100 г: 105/14/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 600 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик – 15 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см.
  2. Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону.
  3. Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе.
  4. Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика.
  5. Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Филе индейки, тушенное в сливках

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 2 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • соль, перец, пряные травы, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук спассеруйте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к ним нарезанный соломкой перец. Потомите овощи вместе 5 минут.
  2. Отправьте к овощам нарезанное небольшими кубиками индюшачье филе, посолите его и посыпьте приправами. Пожарьте мясо птицы с овощами 5 минут, затем залейте сливками.
  3. Потушите индейку с овощами в сливках примерно четверть часа, снимите сковороду с огня.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту кушанью хорошо подойдут картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

Берем:

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.

Готовим:

  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

Рецепт филе индейки по-французски в духовке

Блюд из индюшиного мяса очень много. Его можно жарить тушить или запекать в духовке, как например, филе индейки “по-французски”. Рецепт этого блюда у каждой хозяйки свой. Рассмотрим классический способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 1⁄2 кг;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Грибы, шампиньоны – 300 г;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Майонез и сметана – по 150 г;
  • Специи – на выбор.

Приготовление:

  1. Филе индейки разрезаем на небольшие порционные куски против волокон и отбиваем при помощи молоточка. Добавляем соль, перец и специи, исходя из личных предпочтений. Выкладываем отбитое и замаринованное филе в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх индейки выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху смазываем соусом, для которого смешиваем сметану с майонезом и специями.
  3. Картофель нарезаем кружками по 2 см толщиной и выкладываем третьим слоем. Картошку для дополнительной сочности также нужно смазать соусом.
  4. Следующим слоем идут обжаренные до полуготовности грибы с луком. Поверх грибов выкладываем еще один слой картофеля, смазанного соусом.
  5. Томаты среднего размера режем дольками и тоже отправляем в форму, не забываем смазать соусом.
  6. Форму плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
  7. По истечении указанного времени снимаем фольгу, посыпаем блюдо натертым сыром и возвращаем в духовку.
  8. Как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем из печи мясо “по-французски”, даем постоять буквально 5 минут для балансировки вкусов и подаем к столу.

Индейка с овощами

Низкокалорийные диетические рецепты блюд из индейки и овощей готовятся разными способами. Можно запечь мясо в духовке, приготовить в мультиварке, использовать порционные глиняные горшочки. Разнообразие представленных вариантов создания вкусного и полезного кулинарного шедевра достаточно для того, чтобы любая хозяйка нашла что-то интересное для себя и своей семьи. Можно взять любые части тушки: грудку, голени, бедра, крылья. Набор овощей, специй, душистых трав зависит от предпочтений едоков, которым будет подано на обед или ужин готовое блюдо.

Котлеты из индейки с овощной начинкой в духовке

индейка, хлеб белый, перец сладкий болгарский, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, масло оливковое, паприка сушеная, орегано, перец черный молотый, соль

Каннеллони с фаршем под соусом в мультиварке

паста каннеллони, филе индейки, свиная лопатка, сыр твердый, сливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, итальянские травы, перец черный молотый, соль

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини

фарш из индейки, помидоры, баклажаны, цукини, лук-шалот, хлеб бородинский, яйца, сыр пармезан тертый, базилик зеленый, куриный бульонный кубик, масло оливковое

Азу из филе индейки с картошкой в духовке

филе индейки, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль

Рагу из индейки с овощами и фасолью

индейка, томатная паста, морковь, перец сладкий болгарский, баклажаны, кабачки, лук репчатый, фасоль консервированная, чеснок, зелень укропа, специи, соль

Шашлычки из индейки и грудинки с овощами

филе индейки, грудинка копченая, маслины, кабачки молодые, перец сладкий болгарский, лимон, масло оливковое, чеснок, прованские травы, соль, йогурт, огурцы, перец черный молотый

Запеченные голени индейки с травами

голень индейки, картофель, масло оливковое, масло растительное, масло сливочное, помидоры, прованские травы, смесь перцев, соль, чеснок

Запеканка из тертого картофеля с индейкой

картофель, лук репчатый, мука, паприка молотая, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, фарш из индейки, чеснок, яйца

Филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки

лапша рисовая, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, редька, соль, соус терияки, филе индейки

Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, паприка, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, соль, тимьян, филе индейки, чеснок

Как вкусно приготовить индейку на сковороде

Филе индейки можно приготовить достаточно быстро на сковородке, а еще оно хорошо сочетается со сливочным соусом и большим количеством лука. Хотите удивить родных уже сегодня? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Моем индейку, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо: солим и перчим с двух сторон. Временно поставим в сторону, чтобы индейка настоялась. Порей тщательно моем, нарезаем тонко.
  2. Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем. Немного наливаем масла и выкладываем мясо.
  3. Быстро обжариваем мясо, чтобы с двух сторон схватилась золотистая корочка. Однако оно внутри еще будет оставаться сырым. Временно отставляем в сторону. На той же сковороде прижариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем порей и измельченный чеснок, но обжариваем не сильно, а только до мягкого состояния. Раздвигаем лук в стороны, в центр кладем кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно почти растает, всыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем сначала муку с маслом, затем перемешиваем вместе с луком.
  6. Вливаем небольшое количество вина, перемешиваем. После того как вино выпарится, а останутся только его аромат и привкус, вливаем сливки и куриный бульон.
  7. После закипания снижаем огонь. Через пару минут добавляем соль и перец, горчицу средней остроты и перемешиваем. Готовим еще несколько минут. В соус кладем обжаренную индейку.
  8. Готовим еще 5-10 минут. Зависит от того, насколько мясо приготовилось изначально. Сверху посыпаем паприкой. Индейка готова. Подавать ее нужно в луково-сливочном соусе, а сверху желательно посыпать измельченной петрушкой.

Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде

В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.

Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.

Ингредиенты

Индюшиное филе 250 г Кабачок 1 шт. Картофель 4 шт. Кинза свежая 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 3 шт. Соль 5 г

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки;
  • 3 болгарских перца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка молотая;
  • соль, перец;

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде  –  полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: