Приготовление классического хе
Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.
В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).
В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе (800 гр.);
- чесночные зубчики (3 шт.);
- репчатый лук (1 головка);
- сахар – песок (1 ч. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- молотый перец (1 ст. л.);
- уксус (2 ч. л.);
- красный острый перец (1 шт.);
- соль (щепотка);
- зелень (по вкусу).
Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:
- Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
- Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить.
- Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
- Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
- Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
- Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.
Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
С баклажанами и морковью
Уже готовое закусочное блюдо Хе из скумбрии с морковью и баклажанами заслуживает внимание любителей корейской кухни. Прекрасное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- рыба – 100 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красный, черный перец – по 1\2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 корнеплода;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 80 мл;
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать нужно с баклажанов, которые промыть, обтереть полотенцем, удалить кончики и порезать пополам. Каждую часть натереть солью и оставить на 10 мин.
- За это время выделится сок (уйдет горечь у овоща), который слить в раковину.
- Очистить скумбрию, тщательно промыть, удалить все кости и поделить кусочками по длине с шириной 1 см. Уложить их в эмалированную посуду, залить половиной соевого соуса и уксуса, поставить под гнет на 20 мин.
- В это время снять верхний слой с оставшихся овощей, тонко нашинковать их соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. На ней первыми обжарить баклажаны, поделенные брусочками и выложить.
- В этой же посуде пассеровать до мягкости лук с морковью, а потом выложить к баклажанам, добавить в общую массу рубленый чеснок, остаток уксуса, соевого соуса, а также кориандр, перец, сахарный песок и немного соли.
- Достать рыбу, отбросить на дуршлаг, смешать со всеми овощами, плотно закрыть и отправить снова в холодильник на 4 ч.
Хе из скумбрии по-корейски
Теперь рассмотрим другой вариант приготовления этого блюда: исконно азиатский, пришедший к нам из далекой Кореи.
Вообще, неизвестно, готовили ли в Корее данное блюдо именно из скумбрии — ведь для приготовления подойдет практически любая рыба. Тем не менее рецепт этот действительно был перенят у азиатов.
Ингредиенты для закуски:
- один кг скумбрии;
- две шт. огурцов;
- две шт. луковиц;
- пять зубчиков чеснока;
- три ст.л. зелени;
- одна ч.л. паприки;
- ½ ч.л. черного и красного молотых перцев;
- две ст.л. сахара;
- одна ч.л. соли;
- три ст.л. соевого соуса;
- две ст.л. кунжута;
- ½ ч.л. кинзы;
- две ст.л. уксусной эссенции.
Приготовленной закуски хватит на пять человек.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность на 100 гр.: 153 ккал.
- Очистить скумбрию. Удалить плавники, затем снять кожу. Полученное филе тонко нарезать;
- Поместить филе в емкость с уксусом и мариновать полчаса;
- Очистить луковицу, нарезать ее, жарить на максимальном огне;
- Добавить к обжаренному луку красный (черный) перец и паприку, кинзу по вкусу;
- Добавить сахар и соль;
- Готовую смесь поместить к маринованной скумбрии и тщательно перемешать;
- Нарезать огурцы и тоже поместить к рыбе;
- Добавить зелень и кунжутные семена. Подавать с соевым соусом;
- Готово! Можно подавать к столу.
Как вы уже заметили, корейский вариант готовится быстрее и не требует долгой мариновки в холодильнике. Он подойдет в том случае, если буквально через пару часов к вам придут гости, а вы не знаете, чем их угостить.
Попробуйте приготовить сочную и нежную утку с черносливом по нашим рецептам.
Картофельная запеканка с колбасой — любимое блюдо, которое очень легко и просто приготовить.
С луком и морковью в маринаде из соевого соуса
Более привычный для россиян способ приготовления сырой рыбы – выдержка в маринаде. Описанный вариант очень похож на него, но адаптирован к корейским блюдам.
Состав ингредиентов
Состав:
- рыба – 3 тушки;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь крупная – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус 6% – 100 мл;
- кориандр – 1\2 ч. л.;
- вода – 1\2 ст.;
- перец душистый, черный – по 5 горошин;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Начать следует с приготовления маринада, для которого в эмалированной посуде вскипятить воду с добавлением горошин перца, соли, остудить.
- В это время очистить всю рыбу. Отделив первыми хвост с головой и вынув внутренности. Промыв и обсушив скумбрию, сделать разрез по всей спинке.
- Вставить туда большие пальцы рук с обеих сторон хребта и отделить филейную часть. Часто ребра остаются в мясе, нужно проверить наличие всех костей и убрать их.
- Теперь снять всю шкурку с мяса.
- Нарезать каждую половинку рыбы кусочками шириной по 1,5 см и отправить их маринад, смешанный к этому времени уже уксусом. Оставить в холодильнике на 25 мин.
- Очистить овощи, тонко нашинковать, положить к скумбрии, дать постоять еще 20 мин., слить всю уксусную воду, оставив буквально 3 ст. л. для приготовления заправки.
- Ее соединить с соевым соусом, подсолнечным, кунжутным маслом, сахаром. Полученным составом залить скумбрию с овощами, нарубленной зеленью и прессованным чесноком.
- Переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и оставить в холодильнике на всю ночь.
Украшение и правила подачи на стол
Украсить глубокую тарелку листьями салата, на них красиво горкой уложить рыбу и полить небольшим количеством заправки.
С баклажанами и морковью
Острые баклажаны идеально сочетаются со смесью специй для приготовления корейских закусок в домашних условиях. Количество порций хе по этому рецепту – 3-4. Время приготовления по рецепту домашних условиях – 60 минут.
Ингредиенты
Для приготовления хе из скумбрии с баклажанами понадобятся продукты из списка:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Кориандр – ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Шаги
Этапы приготовления хе по-домашнему:
- Сначала нужно выделить время для приготовления баклажанов. Они должны настояться. И только потом приступать к приготовлению скумбрии.
- Баклажаны следует нарезать на кружочки или брусочки, как будет удобнее. Затем их нужно замочить на 15 мин. в подсоленной воде. Это поможет избавиться от горчинки.
- Слить воду. Баклажаны просушить с помощью бумажных полотенец.
- Духовку разогреть. Необходимая температура — 200 градусов. Выложить баклажаны на пергамент для выпечки. Добавить немного масла. Запекать баклажаны 20 мин.
- Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить остальные овощи.
- Лук измельчить на полукольца.
- Порубить острый перец на мелкие куски.
- Морковь измельчить на терке.
- Для усиления вкусно можно добавить чеснок. Мелко порубить его с помощью большого ножа. Можно измельчить с помощью терки. Также допустимо заменить свежий чеснок на сухой молотый.
- Соединить масло, соевый соус, уксус, добавить пол стакана воды. Нагреть маринад до закипания. Посолить, добавить немного сахара.
- Баклажаны выложить в глубокую емкость. Залить их горячим маринадом.
- Добавить подготовленные овощи.
- Остудить и убрать в холодильник на 1-2 ночи.
- Когда баклажаны будут готовы, необходимо заняться приготовлением хе из скумбрии.
- Тушку разрезать, достать все внутренности и промыть. Затем убрать хвост и голову, отрезать плавники.
- Снять мясо с кости.
- Разрезать его на куски.
- Рыбу залить 100 мл уксуса и стакана воды. Дать настояться в течение 2-3 часов.
- Затем скумбрию залить маринадом от баклажанов. А сверху выложить все овощи. Оставить еще на ночь. Перед подачей посыпать кунжутом
- Украсить зеленью.
Хе из щуки
Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- головка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- черный и красный молотый перец;
- 1 ч. л. кориандра;
- зелень;
- 50 г масла растительного.
Приготовление:
- Филе щуки нарезать соломкой.
- Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
- Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
- Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
- Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
- Добавить соевый соус.
- Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
- Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы — рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.
Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.
Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить скумбрию хе по-корейски:
Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Отделим филе рыбы от костей.
Порежем филе на порционные кусочки.
Переложим рыбу в глубокую пиалу.
Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.
Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.
Добавим овощи в пиалу со скумбрией.
Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.
Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.
Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.
Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.
Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.
Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!
Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт. (400гр);
- Лук двух сортов – 2 шт.;
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Хе из щуки традиционное
Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.
Ингредиенты:
- щука свежая – 3 кг
- морковка – 500 г
- лук – 500 г
- чеснок – 1 головка
- уксус – 40 мл
- масло растит. – 50 мл
- красный перец чили – 30 г
- молотый кориандр – 20 г
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
- Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
- Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
- Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
- Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.
- Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать.
- Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.
Классический рецепт хе из рыбы с овощами
Кухонные инвентарь:
миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
карп | 0,7 кг |
лук | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
огурец | 280 г |
сладкий перец | 1 шт. |
кинза | 30 г |
растительное масло | 80 мл |
уксусная кислота | 20 мл |
соевый соус | 20 мл |
черный перец | 2 щепотки |
острый перец | по вкусу |
паприка | 15 г |
кунжут | 5 г |
кориандр | 5 г |
соль | 10 г |
Пошаговое приготовление
Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу. Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту
Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа
Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм. Мелко шинкуем свежую кинзу. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец
Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.
Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.
Хе из рыбы видео рецепт
На странице https://za100le.ru/salad/he.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта
2012-11-25T17:50:55.000Z
Хе из селедки
Ингредиенты:
- сельдь малосольная пряного посола — 1 кг (2-3 шт.)
- морковка средняя — 3 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 9% — 150 мл
- соль — по вкусу
- масло подсол. — 70 мл
- соус соевый — 70 мл
- семя кунжута — 40 г
- сахар – 40 г
- приправы корейские – 40 г
Пошаговое приготовление:
- Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками.
- Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут.
- Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком.
- Заправить растительным маслом и влить соевый соус.
- Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой.
- Перед подачей еще раз все перемешать.
Самое вкусное Хе по-корейски из щуки
Щука, являясь основным ингредиентом этой закуски, приобретает неповторимый аромат и нежность благодаря маринаду и специям, используемым в приготовлении. Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным и необычным, хе по-корейски из щуки – прекрасный выбор. Давайте вместе его приготовим!
Ингредиенты:
- Свежее филе щуки – 1,2 кг;
- Соль каменная – 15 г;
- Уксус (70%) – 30 г;
- Морковь средняя – 0,3 кг;
- Репчатый лук крупный – 2 шт.;
- Перец красный, черный, паприка, приправа для моркови по-корейски – все по вкусу;
- Масло подсолнечное – 35 г.
Приготовление:
- Филе щуки промойте и нарежьте полосками по 1 сантиметру. Уложите в глубокую посуду. Внесите соль, уксус, хорошо перемешайте до побеления рыбы и отправьте для маринования в холодильник на три часа.
- В отдельную миску натрите морковь, добавьте крупно нарезанный лук, приправы, паприку и перец. Сверху уложите промаринованные кусочки щуки и все перемешайте.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и отправьте для окончательного маринования в холодильник на восемь часов. Хе из щуки получается очень необычное и вкусное.
Хе из скумбрии
Приготовление
Приготовление скумбрии по рецепту корейского лакомства хе начните с разделки тушки. Для этого тушки рыб следует обезглавить и выпотрошить. Также со скумбрий следует срезать плавники. Обязательно вытрите брюшки бумагой, собирая черную пленку. С крупных экземпляров можно даже снять кожу.
Нарежьте тушки рыбы кусочками по два сантиметра шириной.
Сложите скумбрию в глубокую кастрюлю и залейте 6% столовым уксусом с водой. В кислой среде рыбу оставьте примерно на сорок минут, а после этого заготовку немного посолите.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Вымойте и нарежьте соломкой (натрите на шинковке) морковь, а также измельчите толстостенный красный болгарский перец и лук (репчатый и перья).
Пересыпьте овощи к рыбе, а затем накройте кастрюльку крышкой и осторожно встряхните. Это следует сделать для того, чтобы овощи и рыба перемешались
Выдержите продукты в маринаде не дольше пятнадцати минут, после чего отцедите уксус в другую кастрюльку.
Добавьте к уксусу соевый соус и перемешайте заливку до однородности.
Теперь влейте растительное масло и снова перемешайте обе жидкости.
Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите его полностью. Количество ингредиента регулируйте по вкусу.
В стеклянную или иную посудину, которую можно плотно закрыть крышкой, сложите послойно рыбу и замариновавшиеся овощи. Добавьте немного свежего чеснока для аромата и молотые зерна кориандра. Также всыпьте по щедрой щепотке черного и душистого молотого перца.
Залейте полученную заготовку маринадом, после чего накройте банку крышкой и, наклоняя посудину из стороны в сторону, распределите заливку между кусочками скумбрии. Поставьте рыбу в холодильник и выдержите ее там не менее шести часов.
По истечении указанного времени вкусное хе из скумбрии по-домашнему готово. Можете смело подавать ароматное и питательное лакомство к столу. Как видите, приготовить классический рыбный салат по-корейски очень просто! Приятного аппетита!
Упрощенный рецепт
Ингредиенты для приготовления скумбрии Хе по-домашнему:
- один кг свежей скумбрии;
- кинза — по вкусу (можно использовать смесь приправ);
- три столовые ложки уксуса 70%;
- соус из сои — по вкусу;
- три шт. репчатого лука;
- шесть зубчиков чеснока;
- свежий или молотый острый перец – по вкусу.
Приготовленной закуски хватит на шесть человек.
Время приготовления: более двух часов.
Калорийность: 143.8 ккал.
Этапы приготовления Хе:
- Убрать хребет и косточки у рыбы. Не нужно снимать с нее кожу — она будет удерживать рыбу, чтобы та не развалилась в процессе приготовления;
- Нарезать рыбку на маленькие полосочки, около 4х2х1 сантиметров;
- Поместить полученные полоски в емкость с крышкой. Добавить в емкость 3 ложки уксусной кислоты. Филе будет мариноваться от 35 до 40 минут;
- Тщательно перемешать маринующуюся скумбрию и закрыть емкость крышкой. В течение времени мариновки лучше перемешать ее еще пару раз;
- Лук нарезается кольцами;
- Зубчики чеснока так же нарезать, но уже небольшими пластинками;
- Нарезать два небольших стручка перца. Можно его и не добавлять, или добавить молотый — он придаст блюду привлекательный запах и цвет;
- Так же нарезать кинзу или взять молотую;
- Рыба должна посветлеть. Добавить к ней нарезанный лук-порей (он должен немного пустить сок);
- Добавить в эту же емкость специи, зубчики чеснока и нарезанный красный перец;
- Полить рыбу парой ложек соуса из сои, соль в этом случае сыпать не обязательно. Теперь перемешать;
- Салат должен настояться в течение 40 минут;
- Блюдо готово, можно подавать.
Хе из скумбрии — вкусное блюдо, поэтому гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.
notefood.ru
Скумбрия по-корейски в домашних условиях
Чтобы приготовить хе из скумбрии по-корейски потребуется:
- скумбрия – 2 шт. (около 0,5 кг)
- лук – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- соевый соус – 30 мл
- перец красный и перец черный – по 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- уксус 6% – 50 мл или 9% – 30 мл
Рецепт скумбрии по-корейски в домашних условиях с фото:
От размороженных по всем правилам рыбьих туш отсекаем головы и хвосты. Разрезав продольно по самому низу от хвостов к голове, вычищаем брюшки от внутренностей, смываем кровь, остатки, темные пленки. Внутренняя поверхность брюшка должна быть абсолютно чистой, промытой, без потемнений, желтизны и прочих недостатков, свидетельствующих о неправильном хранении рыбы, ее порчи или негодности в пищу. Все-таки скумбрия в этом рецепте не будет поддаваться тепловой обработке, поэтому она не должна вызывать у вас никаких сомнений.
Далее вырезаем позвоночную кость, реберные и более мелкие кости извлекаем ножом или пальцами. У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кости извлекаются достаточно легко. По этой же причине кожу не снимаем.
Режем скумбрию кусочками острым ножом, сразу же помещаем кусочки в миску, где и будет проходить процесс маринования по-корейски.
Подготавливаем репчатый лук – режем его полукольцами произвольной ширины.
Для маринада накаляем в небольшой сковороде или маленьком сотейнике растительное масло.
Добавляем сахар, концентрированную и вкусную томатную пасту. Всыпаем соль и добавляем соевый соус. Если соус вы не используете, всыпьте соли ровно 1 столовую ложку.
Следом за солью, сахаром и соусом всыпьте в теплую масляную массу пряности.
Продолжайте нагревать, пока томатная паста не разойдется в масле, примет более однородную форму, а кориандр не начнет отдавать маслу свой аромат. В конце вливаем 6% или 9% уксус, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
Прежде чем заливать масляно-томатной пряной смесью скумбрию – обязательно охладите ее, хотя бы до умеренно-теплого состояния, так как залив рыбу горячим маслом, вы можете просто сварить ее, и тут уже о процессе маринования речи быть не может. Поэтому ждем минут 10 и заливаем скумбрию маслом с пряностями и томатной пастой. Аккуратно перемешиваем, так как скумбрия, как указывалось выше, очень нежная и ваши кусочки могут разваливаться при интенсивном механическом воздействии.
Через 5-7 минут добавляем в миску на рыбу лук. Скумбрия от взаимодействия с уксусом уже не такая мягкая, поэтому можно уже более смело перемешать ее с луком. При этом обязательно воспользуйтесь силиконовой мягкой лопаткой.
А затем ставим скумбрию на сутки в холодильник мариноваться и впитывать все составляющие маринада.
Скумбрия по-корейски в домашних условиях готова!
Замечательная и самая востребованная закуска на столе…
…под водочку, зелень, овощи или просто так, для любителей остренького!
22recepta.ru
Категория: Разные рецепты
Приготовление
Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.
И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.
А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.
Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.
После этого аккуратно снимем кожицу.
Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.
Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.
Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.
Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.
Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.
Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!
Приятных всем вкусовых ощущений!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша
Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
— 0,5 шт. луковицы,
— 0,5 шт. морковки,
— 2 зубка чеснока,
— 30 грамм растительного масла,
— 1 чайн. л. сахарного песка,
— 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
— пару щепоток красного молотого острого перца,
— 3 столов. л. 9% уксуса,
— 50 грамм воды,
— 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.
Хе из скумбрии — рецепт обалденной классической закуски, поедается мгновенно! Адаптирован из корейской кухни.
Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком
Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.
Возьмите:
- Свежемороженая скумбрия.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
- Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
- Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.
Пошаговый рецепт:
Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.
Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.
После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.
Отделите филе от хребта, удалите все косточки.
Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.
Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.
За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.
6
Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).
Аналогично измельчите огурец.
Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.
Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.
Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.
Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.
Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.