Рецепт горячей закуски из овощей в год крысы
Ну и конечно же овощи, мы и о них не забыли в этом замечательный новогодний день. Будем готовить, что-то похожее на рататуй. Знакомы с этим блюдом? Нет….. так Вы сейчас увидите его полный аналог. Уверяю такой набор овощей станет по нраву каждому гостю. Тем более в зимнее деньки, когда лето осталось уже далеко позади.
Нам потребуется:
- Баклажаны — 500-600 гр.
- Цукини или кабачок — 500 гр.
- Помидоры — 700 гр.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Масло оливковое — 5 ст.ложек
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа (ароматные травы, перец, соль) — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к готовке подготовим перец. Для этого промойте его и упакуйте в мешочек для запекания. Затем положите на сковороду и убираем в духовой шкаф запекаться. Таким образом мы выдерживаем овощ пока он не станет мягче. Температура жарочного шкафа 180-190 градусов. Время выпекания 20-30 минут.
По истечению времени вынимаем перец и аккуратно пока он не остыл снимаем с него кожицу. Делается это довольно легко, на данном этапе главное не обжечься. С сердцевиной можете не торопиться, её можно вынуть по мере остывания.
Теперь когда перчик остыл нарежьте его на кубики небольшого размера. И уберите в сторонку скоро он нам пригодится.
2. Теперь подготовим помидоры. Берём не всё количество указанное в рецептуре, а разделим этот вес на два. Одну часть мы сейчас обработаем следующим образом. Берем овощ и посередине делаем два разреза крест-накрест. Аналогично поступаем со всеми помидорами.
Затем укладываем их достаточно в глубокую чашу и заливаем кипящей водой. Выдерживаем овощ в таком состоянии в течение 5 минут. Потом аккуратно снимаем и прямо по этим надрезом снимаем кожицу. Делается это довольно легко, но если шкурка не снимается можно снова опустить помидору в кипяток.
Нарезаем подготовленный и очищенный овощ кубиками, аналогично болгарскому перцу. В данном случае форма нарезки произвольная.
3. Так теперь можно заняться приготовлением поджарки. В сковороду вливаем растительное масло. Следом закладываем нарезанный репчатый лук. И обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем резаный перец и продолжаем тушить в течение 2 минут.
Осталось доложить в нашу поджарку резаные помидоры, которые мы зачищали от кожицы и продолжить тушение ещё в течение 5-7 минут. Не забываем поперчить и посолить овощи.
4. Теперь когда все овощи потушены, самое время сделать из них натуральный соус. Заложите всю получившуюся массу в стакан для блендирования. Накройте и взбейте до получения однородной консистенции.
Затем готовую овощную массу выложите в форму, в которой мы и будем запекать наш рататуй. И распределите весь соус по поверхности. А мы пока займемся подготовкой остальных овощей.
5. Баклажаны промываем отрезаем хвостики с двух сторон. Затем нарезаем кружочками, толщина которого должна быть не более 5-7 мм.
Посолим наши баклажаны и тщательно перемешаем. Выдержим в таком состоянии не долгое время, а затем промоем под проточенной водой.
6. Аналогично поступаем и с цукини. Промываем, удаляем хвостики с обеих сторон, затем нарезаем. Теперь то же самое проделаем со свежими помидорами. Помните я Вам говорила разделить весь вес на две равные части. Одну мы с Вами использовали, а вот со второй поступим немного иначе. Промойте их, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
Ну вот теперь когда всё подготовлено можно начать выкладывать ингредиенты в форму. Берем нашу форму в которую мы выкладывали с Вами готовый соус и аккуратно поверх выкладываем овощи, чередуя их между собой.
Теперь у нас есть два варианта посыпать блюдо тертым сыром. А можно поступить немного иначе и воспользоваться вот такой заправкой. Мелко нарубаем промытую зелень. И кладём её в стакан для блендирования. Сюда же добавляем очищенные зубчики чеснока, масло и соль по вкусу. Закрываем крышкой и взбиваем до однородной массы.
Готовую зеленую смесь можно выложить поверх овощей, выравнивая по всей поверхности.
Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в духовой шкаф на 30 мин. Выпекать будем при температуре 180-190 градусов. По истечению времени снимите фольгу и снова поставьте форму с овощами в духовку. Продолжайте запекать ещё в течение 15 минут. На поверхности должна образоваться красивая, поджаристая корочка.
Готовое блюдо «Рататуй» можно подать, как в горячем так и в холодном виде. Кстати такая закуска просто находка для праздничного стола.
Горячие закуски
Горячие закуски на Новый год 2023 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!
Шампиньоны в кляре и сухарях
Для приготовления потребуется:
- шампиньоны мелкие – 410 грамм
- яйца – 4 штуки
- молоко – 210 мл
- мука и панировочные сухари – по 110 грамм
- растительное масло -1-2 стакана
- перец, соль – по вкусу
Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.
Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.
Жюльен в тарталетках
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг
- шампиньоны – 0,4 кг
- лук репчатый – пара головок
- тарталетки – 6 штук
- сливочный сыр – 0,3 кг
- сливки 20% жирности – 400 мл
- растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
- лавровый лист
- душистый перец – пара горошин
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.
На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.
Блинчики с копченым лососем
Для приготовления потребуется:
- мука – 185 грамм
- куриное яйцо
- оливковое масло – столовая ложка
- соль – по вкусу
- молоко – 250 мл
- кусочек сливочного масла
- сметана – 80 мл
- копченый лосось – 210 грамм
- укроп – для украшения
Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.
Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.
Фаршированный картофель
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупные картофелины с толстой кожурой
- 6 ломтиков бекона
- стакан сметаны
- ½ стакана молока
- 50 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
- стакан тертого сыра
- зеленый лук
Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.
Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.
Рулетики из рыбы со сливочным сыром
Потребуется:
- филе тилапии – 490 грамм
- сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
- сладкая горчица – пара столовых ложек
- хрен – ½ столовой ложки
- сливки – стакан
- соль, перец – по вкусу
Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.
Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой
А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2023? Обязательно делитесь рецептами..
Аппетитного Нового года!
Закусочный тортик «Наполеон» с сыром и копченой курицей
Этот закусочный торт готовится очень легко. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться — выпечка коржей из слоеного теста, но мы расскажем, как сделать этот этап быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки по 500 г;
- копченая грудка — 1 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г;
- морковь по-корейски — 160 г;
- майонез — 6 ст. л.
Для украшения:
- творожный сыр — 170 г;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- оливки без косточек — 7 шт.;
- укроп — 5 веточек.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто, раскатываем пласты прямоугольной формы размерами 20 на 30 см. Накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Из копченой грудки вынимаем кости, нарезаем мясо мелкими кубиками, добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
- Один готовый корж перекладываем на сервировочное блюдо, выкладываем копченый окорочок, разравниваем по всему коржу. Внимательно следим за тем, чтобы кусочки мяса плотно прилегали к краям. Накрываем другим коржом.
- Морковь по-корейски нарезаем на более короткие полоски, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на корж.
- Сверху накрываем начинку из моркови третьим коржом, наносим тонкий слой майонезной сеточки, посыпаем тертыми на крупной терке яйцами. Наносим майонезную сетку.
- На яичный слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Оставшийся корж смазываем майонезом с обратной стороны и накрываем сырный слой.
- На закусочный торт ставим дощечку, устанавливаем небольшой груз. Убираем торт с курицей и морковью по-корейски в холодильник на ночь.
- Следующий этап — оформление закуски. В миске смешиваем творожный сыр и сметану, хорошо перемешивая смесь. Аккуратно смазываем боковины торта и верхушку сырным кремом.
- Оставшимся кремом украшаем торт по периметру, выкладываем веточки укропа и оливки, имитируя елочную ветку с игрушками.
Десерт новогодний
Торт «Панчо»
- Приготовим два бисквита — светлый и темный. Для светлого соединим: 250 мл сметаны, яйцо, по 170 г сахара и муки, 0,5 ч. ложки соды. Тесто для темного приготовим из тех же продуктов, но добавим 3,5 ст. ложки какао. Выпечем при 185°. Готовность проверим деревянной лучинкой.
- Один из бисквитов (темный либо светлый, значения не имеет) разделим ниткой на две части. Одна из них станет основой для «Панчо». Оставшиеся коржи поломаем произвольными кусочками (не слишком крупными — не больше ореха).
- Из 650 мл сметаны и 170 г сахара сделаем крем. Взбивать лучше вручную, венчиком.
- Кружочками нарежем 2 банана, кубиками — 300 г консервированных ананасов.
- Кусочки бисквитов смешаем с половиной крема. Выложим десерт на бисквит-основу, чередуя слои: бисквиты, бананы, ананасы и т.д. Укладывать нужно горкой, формируя аккуратный конус. Каждый слой слегка покроем кремом. Остаток равномерно распределим сверху.
Простые и быстрые рецепты горячих закусок на Новый год 2024
Предлагаем подборку простых в приготовлении и эффектных в подаче блюд. Горячие закуски на Новый год придутся по душе и взрослым, и детям.
Горячая закуска из перцев в кляре
Перец лучше брать многокамерный, с небольшими равными сегментами. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно просто нафаршировать перцы начинкой и не готовить кляр.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 400 г;
- брынза — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- томаты — 50 г;
- оливки — 50 г;
- сыр моцарелла — 50 г;
- растительное масло — 200 мл.
Кляр:
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль, красный перец — по 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Перец разрезать на 4 части. Достать семена, каждый кусочек проткнуть шпажкой.
- Приготовить кляр: смешать указанные ингредиенты и размешать, чтобы не было комочков.
- Перец присыпать мукой, затем обмакнуть в кляре.
- Окунуть в раскаленное растительное масло на 3-5 мин.
- Обсушить на бумажных полотенцах.
- Приготовить начинку: брынзу размять вилкой, добавить сметану, мелко нарезанные оливки и помидоры. Содержимое хорошо перемешать.
- Шпажки убрать, перцы начинить. Сверху украсить блюдо мелкими кусочками моцареллы.
Новогодняя горячая закуска с сыром и грибами
Можно упростить процесс готовки, если для приготовления горячей закуски из сыра использовать покупные булочки. Однако их совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- молоко — 80 мл;
- вода кипяченая охлажденная — 90 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки:
- грибы — 0,4 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- сливки — 250 мл;
- сыр твердый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку тщательно перемешать с сухими дрожжами.
- В глубокой миске смешать остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Постепенно всыпать муку.
- Вымешать тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
- Тесто сформировать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
- Повторно вымешать тесто. Сформировать колбаску, разделить ее на 16 равных частей.
- Из каждого кусочка сформировать шарик.
- Отправить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
- Противень поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 мин.
- Грибы мелко нарезать, посолить, обжарить на растительном масле. Добавить сливки, тушить на медленном огне 5-7 мин.
- Сыр натереть на средней терке.
- У булочки срезать верхушку, достать сердцевину. Начинить грибами, сверху посыпать сыром.
- Поставить в духовку, выпекать при 180°С 10-15 мин.
Закуска из тортильи
Это блюдо обязательно пополнит копилку рецептов самых вкусных горячих закусок на праздничный стол. Ведь достаточно поменять начинку — и получится сразу несколько блюд.
Ингредиенты:
- тортилья — 4 шт.;
- фарш куриный — 200 г;
- вода кипяченая охлажденная — 50 мл;
- томаты — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- листья салата — 3 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- соль, красный перец, петрушка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Из тортильи вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Сложить заготовки пополам, закрепив их кусочками фольги. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в духовку, разогретую до 150°С, на 7-10 мин., чтобы они прогрелись.
- К фаршу добавить воду, посолить. После закипания воды тушить на медленном огне 7-10 мин. Добавить нарезанные кубиком помидоры, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 5-7 мин.
- Листья салата нарезать на квадраты 7×8 см.
- В лепешку поместить салат, затем — пару столовых ложек начинки. Горячую закуску из лаваша или тортильи сверху следует украсить измельченным перцем.
Новогоднее меню: в год Кролика
Вариант новогоднего меню 1:
Закуски, несладкая выпечка:
- тарталетки с паштетом и клюквенным желе;
- яйца, фаршированные сельдью и свеклой;
- закусочный пирог рыбный с грибами;
- куриная ветчина, колбаса сыровяленая;
- шампиньоны фаршированные;
- канапе с красной икрой;
- маринованнный болгарский перец с помидорами и цветной капустой;
- ассорти из свежих овощей.
Салаты:
- «Морская жемчужина»;
- «Изумительный вкус»;
- «Оливье»;
- «Респект».
Горячие блюда, гарниры:
- долма с бараниной;
- судак «По-польски»;
- картофельное пюре с грибами.
Сладкая выпечка:
- торт «Черный лес»;
- эклеры с ванильным муссом.
Десерты:
- желейно-трюфельный десерт;
- пломбир с замороженными ягодами;
- крем-карамель с шоколадным топингом.
Вариант новогоднего меню 2:
Закуски, несладкая выпечка:
- яйца, фаршированные красной икрой;
- сырные шарики с виноградом «Снеговик»;
- баклажаны с корейской морковью и грибами;
- омлетный рулет с печеночным паштетом;
- закусочные пирожки «По-прибалтийски»;
- тарталетки с тунцом и сладким перцем;
- шампиньоны маринованные «По-венски»;
- ассорти из консервированных овощей;
- нарезка: куриный балык, колбаса сырокопченая, запеченное филе индейки.
Салаты:
- «Гнездо глухаря»;
- «Мимоза»;
- «Цезарь синдейкой или курятиной»;
- «С морепродуктами и рукколой».
Горячие блюда, гарниры:
- карп фаршированный;
- курица запеченная с помидорами;
- утиное филе под соусом из айвы;
- ризотто с грибами, кукурузой и сладким перцем.
Сладкая выпечка:
- торт «Три шоколада»;
- пирожные «Карамельно-сливочные».
Десерты:
- желе-ассорти из свежих фруктов;
- десерт «Тирамису» порционный;
- домашний пломбир «Новогоднее чудо».
Бутерброды с икрой
Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- ½ батона;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка красной икры;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
- Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
- Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
- Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
- Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.
Пошаговые рецепты закусок на праздничный стол
Невозможно представить застолье без закусок. Их главная задача – разнообразить меню. Они отличаются особым оформлением, и поэтому своим присутствием делают общий вид стола изысканным. Закуски хорошо хранятся, поэтому их готовят заранее.
Жюльен
Продукты:
- шампиньоны – 0,75 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- голландский сыр – 200-250 г;
- сметана – 300 г;
- мука – 3 ст. л.
Шампиньоны нарезают. Чеснок пропускают через пресс.Измельченные ингредиенты выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают до золотистости. Лук нарезают четвертькольцами и высыпают разогретую сковороду. Овощ обжаривают 3 минуты, постоянно помешивая. Затем к нему выливают сметану. Все солят и перчат. Соус доводят до кипения и варят на слабом огне до загустения (около 4 минут). Сметанный соус отправляют к грибам. Все тщательно перемешивают, раскладывают по небольшим формочкам и посыпают тертым сыром. Жюльен запекают при 180 °С 20 минут.
Сметану можно заменить жирными сливками.
Рулет из лаваша и крабовых палочек
Что нужно:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 0,6 кг;
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- провансаль – 6 ст. л.;
- зеленый лук – 6-9 шт.
Яйца и крабовые палочки трут на терке, зелень измельчают ножом. Лаваш разворачивают на столе и смазывают майонезом. На него равномерно выкладывают крабовые палочки. Их также покрывают провансалем. Поверх выкладывают яйцо и лук. Лаваш заворачивают в рулет, помещают в целлофановый пакет и оставляют в холоде минимум на полчаса.
Для приготовления закуски рекомендуется выбирать тонкий, листовой, идеально пропеченный лаваш.
Нежная яичная закуска
Продукты:
- яйца – 8 шт.;
- провансаль – (250 г для омлета и 100 – для начинки);
- сливочный сыр – 300-400 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- укроп – 1 пучок.
Яйца взбивают с майонезом и солят по вкусу. Две формы для выпечки застилают пергаментными листами. В них выливают получившуюся массу. Омлетные листы выпекают при 180 °С около 10 минут. Главные признаки их готовности – легкая золотистость и пузырчатость. После остывания омлетные листы переворачивают и кладут на разделочные доски. Сливочный сыр соединяют с пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Готовой начинкой смазывают листы. В завершение последние сворачивают в рулеты, помещают в целлофановый пакет и отправляют в холод.
Не стоит взбивать яйца блендером. Масса получится пышной, но быстро осядет. Лучше использовать венчик.
Печеночная закуска
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- бекон – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зуб.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- фреш лайма – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- копченая паприка – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – пару щепоток.
В глубокую миску вливают соевый соус, цитрусовый фреш, подсолнечное масло, мед. Туда же добавляют паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают. В готовом маринаде замачивают куски печени. Подготовленные субпродукты дважды заворачивают в бекон. Для фиксации используют зубочистки. Остатками маринада смазывают рулетики. Блюдо запекают при 200-220 °С четверть часа.
Мед можно заменить сахаром. Это не изменит вкус блюда в худшую сторону.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- тарталетки – 18 шт.;
- крупные креветки – 18 шт.;
- сливочный сыр – 300 г;
- лимон – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.
Сливочный сыр соединяют с майонезом. К нему же добавляют соль, перец. Готовой смесью наполняют тарталетки. Креветки чистят и обжаривают на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. После остывания в каждую тарталетку кладут по морепродукту. Заготовки украшают дольками лимона и посыпают любимыми травами.
Креветки идеально сочетаются с базиликом, розмарином, тмином, душицей.
Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой
Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание.
Нам потребуется:
- Коржи из слоеного теста — 4 шт.
- Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
- Лук репчатый, салатный — 1 шт.
- Морковь — 250 гр.
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.
Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца.
Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом.
В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли.
Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим.
Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности.
На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой.
Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз.
Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.
Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!
Закуски на Новый год 2024 в тарталетках
Закуски в тарталетках сделают любой стол на Новый год праздничным, вкусным и разнообразным. Сегодня есть самые разнообразные рецепты начинок с фото, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Но нужно знать, что для холодных закусок можно взять любую основу, а вот для горячих — только песочную.
С крабовым салатом
Такой вариант начинки понравится всем любителям морепродуктов. Для рецепта можно взять как обычные крабовые палочки, так и мясо краба, у которого более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 50 г крабовых палочек;
- 50 г огурца;
- 1-2 яйца;
- 50 г сладкой кукурузы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- майонез;
- сыр для украшения.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец, морепродукт и вареные яйца.
- Добавляем сладкую кукурузу, майонез, для пикантности, по желанию — чеснок.
- Распределяем салат по тарталеткам и сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Основу для закуски можно взять готовую или сделать из песочного теста. Для этого раскатываем тесто, делаем кружочки, раскладываем по формочкам, ставим в холодильник, а затем в духовку на 10-15 минут.
С красной рыбой
Красная рыба — идеальный выбор для новогоднего стола. С ней можно сделать обычные бутерброды, но лучше взять на заметку предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- 70 г творожного сыра;
- 50 г огурца;
- лосось;
- зелень и икра для украшения.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры свежий огурец режем малыми кубиками, отправляем к творожному сыру вместе с нашинкованной зеленью.
- Наполняем основу сырной начинкой без холмика, но с небольшим углублением.
Сделать тарталетки можно из готового слоеного теста — воспользоваться формочками или вырезаем кружочки и у половины из них отделить середину, чтобы получилось кольцо. Колечки кладем на целые кружочки, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Интересно! Горький перец на зиму: с чесноком, с медом, в масле, в банках, рецепты с фото.
С грибным жульеном
Такой рецепт закуски также найдет своих поклонников за праздничным столом на Новый год. Для начинки можно взять любые грибы, например, шампиньоны, но лучше, если это будут королевские с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок (30%);
- 50 г сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезанные грибы вместе с измельченным луком обжариваем в небольшом количестве масла 10 минут.
Хрустящие корзиночки для начинок получаются из простого лаваша, нарезанного квадратиками. Один из них нужно смазать яйцом, сверху крест-накрест положить вторую заготовку и поместить в формочки для кексов.
С селедкой
Если нет возможности побаловать гостей красной рыбкой, можно приготовить закуску с селедкой. Такая рыбка недорогая, но вкусная, закуски с ней получаются очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы;
- 1,5 ст. л. творожного сыра;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 50 г филе сельди;
- 1 луковица (красная);
- маринад для лука;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем к нему ложечку сахара, столько же лимонного сока, немного соли и маринуем 10-15 минут.
- Отварную свеклу трем мелкой на мелкой терке, убираем лишнюю влагу и смешиваем с творожным сыром.
- Свекольной массой заполняем корзиночки, сверху колечки маринованного лука, ломтики селедки и зелень.
Тарталетки идеально подходят и для подачи десертов, особенно это понравится маленьким гостям. Например, можно уложить в них разные ягодки и фрукты, залить желе, после застывания украсить взбитыми сливками.
С курицей и ананасом
Куриное мясо отлично сочетается с экзотическими фруктами. Предложенный рецепт закуски обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Начинка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 70 г ананаса (консервированного);
- 70 г филе курицы;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- орехи для украшения.
Приготовление:
- Отварное филе и ананасы режем кубиками. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
- Раскладываем начинку по корзиночкам, сверху посыпаем обжаренными рубленными орешками.
Оригинальная и вкусная основа для начинки получается из сыра. Натираем, плавим любым удобным способом и формируем корзиночки с помощью перевернутого стакана.
Интересно! Квашеная капуста на зиму: с клюквой, со свеклой, в рассоле.
Новогодняя фантазия
Нам понадобится:
- ветчина – 200 гр
- сыр плавленный – 200 гр
- огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
- перец острый молотый
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
- батон, тартинки, корзиночки или галеты
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.