Лаваш с начинкой в микроволновке: порадуйте себя быстрой и вкусной закуской

Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

Домашние чипсы на сковороде

Если выпекание лаваша в духовке не представляется возможным, для этих целей подойдет и сковорода. Для этого в ёмкость следует налить немного масла и поставить её на огонь для разогревания.

В это же время можно заняться подготовкой решетки, застелив её полотенцем из бумаги. Нарезанный лаваш следует разделить на несколько партий и опускать поочередно каждую в разогретое масло. Кусочки лаваша необходимо переворачивать после появления румяной корочки, что поможет добиться равномерной прожарки и оттенка.

Приготовленные чипсы следует извлекать с помощью шумовки и выкладывать на решетку с бумажным полотенцем. Нужно учитывать, что масло с чипсов будет капать сквозь решетку, поэтому под неё рекомендовано подставлять противень или большую ёмкость.

Чипсы следует посолить, пока они не остыли, и обработать выбранными специями. Предпочтение можно отдавать паприке, различным видам перца, сушеному базилику, чесноку, петрушке и тмину.

Несколько полезных советов тем, кто готовит чипсы на сковороде:

  • для обеспечения равномерной обжарки лаваша понадобится достаточное количество масла, которого в сковороде должно быть столько, чтобы нарезанные кусочки покрывались полностью;
  • соль и специи добавляются сразу же после выкладывания чипсов на решетку с бумажным полотенцем, ведь после контакта с горячим маслом они практически не осыпаются.

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Кухонная утварь и техника: противень, 2 губокие мисочки, ложка, доска, нож, ступа, терка, чесночница, бумага для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Лаваш 2 листа
Специи (зира и кориандр) 2 ч. л.
Паприка 0,5-1 ч. л.
Соль крупная 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук красный 1 шт.
Домашний йогурт или сметана 7 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Острый перец 1 щепотка
Твердый сыр 170-180 г
Соевый соус 3-5 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

Готовим чипсы

  1. Разрезаем 2 листа лаваша на аккуратные треугольники. Очень удобно это делать кухонными ножницами, но можно и ножом.
  2. В ступе смешиваем по 1 ч. л. кориандра, зиры (еще эту приправу называют кумином) и крупной соли. Соль в данном случае будет выступать как абразив и поможет быстрее измельчить специи. Вы можете заменить предложенные специи своими любимыми. Добавляем к измельченным специям 0,5-1 ч. л. паприки и тщательно перемешиваем.
  3. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные ломтики лаваша.
  4. Поливаем приблизительно 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем так, чтобы масло попало на каждый кусочек лаваша. Теперь посыпаем все специями и снова перемешиваем, пока специи равномерно не попадут на все ломтики.
  5. Равномерно распределив все ломтики по противню, отправляем в духовку при температуре 180° на 5-7 минут. Не забываем помешивать чипсы каждые 2-3 минутки.

Готовим соус

  1. Очищаем и очень мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. К нарезанному луку добавляем 2 щепотки соли.
  3. И на несколько минут замаринуем его в соевом соусе. Для этого заливаем лук 3-4 ст. л. соуса.
  4. Тем временем натираем на мелкой терке 170-180 г твердого сыра. Очищаем 3 зубчика чеснока.
  5. В глубокой миске смешиваем 7 ст. л. домашнего йогурта и натертый сыр.
    Знаете ли вы? Если нет под рукой домашнего йогурта, используйте густую сметану.
  6. Отправляем туда же измельченные 3 зубчика чеснока (можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу) и замаринованный лук.
  7. Не забываем добавить 1 щепотку острого перца, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления аппетитного перекуса и убедиться, что чипсы могут быть приготовлены без ароматизаторов и консервантов.

https://www.youtube.com/watch?v=WhqASviUJQIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ К ПИВУ: чипсы из лаваша (https://www.youtube.com/watch?v=WhqASviUJQI)

Основные прописные истины

  • Лаваш для чипсов не обязательно нарезать треугольниками, можно и квадратиками и кружочками, как только захотите. Но учитывайте тот факт, что если чипсы нарезать кружочками, получается больше «отходов», соответственно меньше порция у вас получится.
  • Использовать для приготовления можно абсолютно любые приправы, которые у вас есть дома. Можно даже сделать чипсы просто соленые. Для этого в 200 мл воды разведите 1 ч. л. соли и смочите этим раствором кусочки лаваша перед тем как готовить. Такое лакомство можно сделать с горчицей или вассаби по такому же принцыпу.
  • Когда вы готовите чипсы с сыром, выкладываейте кусочки лаваша даже немного в нахлест, чтобы весь сыр остался на чипсах.
  • Выбирайте такие виды сыра, которые хорошо плавятся.
  • Лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло для жарки, так как любое другое просто сгорит.
  • Кроме того, чипсы из лаваша можно приготовить на сковороде. Для этого смешиваем нарезанный лаваш с подготовленными специями и выкладываем на сухую сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки.

Лаваш очень удобный ингредиент. Так как он доступен в финансовом плане и из него можно приготовить самые различные блюда, начиная от простых бутербродов и заканчивая более изысканными блюдами. Одним из таких блюд на столе может быть приготовленная лазанья из лаваша.

Очень любимое в моей семье блюдо – пицца из лаваша. Готовится она за несколько минут, а вкус потрясающий.

Острые чипсы из лаваша

Это был первый рецепт, о котором мне рассказала подруга. Стартер в меру острый, имеет приятный пряный вкус, прекрасный аромат и, как я уже говорил, просто волшебный! Ингредиенты. Вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, если у вас его нет — замените сметаной. Добавьте специи. Очистите, нарежьте или натрите на терке чеснок. Перемешайте соус до получения однородной массы. Если вы готовите картофель фри к пиву, добавьте соль по вкусу. Нарежьте лаваш на полоски, чтобы с ним было легче работать. Нанесите тонкий слой соуса. Нарежьте на квадраты, как показано на фото. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Подождите 5-7 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Оставьте остывать и подавайте!

  • лаваш – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец чили, смесь перцев – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша выложите на стол, смажьте при помощи кисточки растительным маслом по всему периметру.
  2. Разрежьте лаваш на прямоугольные кусочки, выложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Сверху присыпьте все смесью перцев и перцем чили.
  4. Подсушите чипсы в духовке при 180С в течение 7 мин.
  5. Горячие снеки выложите на тарелку, дайте полностью остыть. Такая закуска отлично сочетается с домашним йогуртовым соусом. Радуйте вкусными и полезными чипсами детей, они по достоинству оценят оригинальные снеки.

Эту вариацию можно назвать классической и основой для экспериментов. Изменяя и дополняя список ингредиентов, каждый может создать свой собственный уникальный рецепт! Требуется. Вылейте масло на лаваш, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку (+ 180°C). Выложите кусочки на горячий противень и разомните их вилкой, чтобы получить более тонкий слой. Сначала поместите противень под крышку. Как только масло зашипит, процесс начнется, и вы сможете отсчитывать время. Примерно через 5 минут кухня наполнится запахом хлеба. Откройте дверцу, перемешайте и переверните лопаткой. Ломтики уже окончательно отделились, многие подрумянились. Теперь поставьте противень в самое нижнее положение. Через несколько минут переложите подрумяненные продукты в керамические миски и наслаждайтесь их хрустящей корочкой.

Быстрый рецепт домашних чипсов в микроволновой печи

Если Вам нужно приготовить домашние чипсы как можно быстрее, по можно обратиться за помощью к микроволновой печи. В данном случае предстоит воспользоваться:

  • лавашем больших размеров – 2 шт.;
  • подсолнечным маслом – 3 ст. ложки;
  • любыми специями – 1 ст. ложка;
  • солью по вкусу.

Прежде всего, следует нарезать лаваш квадратиками размерами приблизительно 3х3 см. Кусочки необходимо равномерно обработать небольшим количеством растительного масла и разложить в форме из стекла.

Что касается времени приготовления чипсов в микроволновой печи, то оно должно определяться индивидуально с учетом технических характеристик оборудования. Чаще всего, на приготовление чипсов уходит не больше 2 минут при условии использования оборудования на полной мощности.

Чтобы чипсы были равномерно прожаренными, нужно готовить нарезанный лаваш в микроволновой печи партиями. Кусочки рекомендуется выкладывать в стеклянной форме одним слоем таким  образом, чтобы они не накрывали друг друга.

Остаётся только пожелать приятного аппетита!

Чипсы без сметаны

Если по тем или иным причинам использование сметаны в приготовлении домашних чипсов не представляется возможным, можно воспользоваться несколько иным рецептом, который отлично подойдёт любителям хрустящей закуски, находящимся в условиях строгой диеты.

В таком случае молочный продукт рекомендовано заменять растительным маслом. Что касается твердого сыра, то предпочтение следует отдавать продукту с жирностью не больше 40%.

Для приготовления вкусных и некалорийных чипсов, прежде всего, следует подготовить смесь для смазывания нарезанного лаваша, воспользовавшись твердым сыром (50 г), измельченной свежей зеленью (2 ст. ложки) и чесночной кашицей из двух-трех зубчиков.

Что касается растительного масла, то его необходимо добавлять в минимальном количестве исключительно для улучшения консистенции массы. Получившейся смесью нужно смазать нарезанный лаваш и выпекать его в духовке, как в предыдущем рецепте.

Как сделать чипсы из лаваша в панировке

Нарежьте тортилью на ломтики. Они могут быть квадратными, ромбовидными или даже круглыми. Кисточкой смажьте хорошо взбитым яйцом и паприкой. Посыпать нарезанным зеленым луком, тертым сыром и панировочными сухарями.

Есть возможность приготовления пищи в микроволновой печи. Кроме того, это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Используйте любой рецепт из статьи. Приготовьте пирог с начинкой. Дайте ему пропитаться в течение 2-3 минут при комнатной температуре. Поместите пирожки на широкую стеклянную тарелку. Поместите его в микроволновую печь. Включите полную мощность, время — 3 минуты. Через несколько минут у вас будет вкусная закуска! Приятного аппетита, друзья мои.

Готовьте больше закусок по нашим рецептам:

Рецепт 3: чипсы из лаваша на сковороде без масла

Чипсы из лаваша приготовленная на сковороде без масла – отличная альтернатива магазинным картофельным чипсам.  Они получаются настолько вкусными, хрустящими и ароматными, что съедаются в миг. А главное не нужно беспокоиться за свое здоровье и здоровье детишек, которые не прочь им полакомиться.

В отличие от покупных чипсов, здесь совсем нет глутаматов и разных «Е»шек. Для приготовления таких чипсов вам необходимо лист  лаваша, любимые пряности , конечно же, хорошее настроение. Давайте готовить!

  • лаваш – 1 лист;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • сушеный томат – 1 ч.л.;
  • сыр – 40 г;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Специи вы можете выбирать по своему вкусу. Здесь также отлично подойдет сушеный чеснок, смесь молотых перцев, розмарин, сушеная зелень.

С помощью кухонных ножниц нарезаем лаваш на полоски шириной примерно 4-5 см.

Затем с помощью силиконовой кисти смазываем эти полоски сметаной.

Посыпаем солью и подготовленными пряностями.

После этого использую кухонные ножницы, нарезаем полоски на квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им каждый квадратик лаваша.

Выкладываем квадратики на сухую раскаленную сковородку.

И жарим на среднем огне до получения хрустящих чипсов. Готовность можно понять по золотистому цвету участков, которые соприкасаются со сковородой.  Также к моменту готовности чипсы начинают немного скручиваться.  Готовые чипсы помещаем в тарелку и обжариваем следующую партию.

Чипсы из лаваша готовы! Похрустите с  удовольствием!

Как сделать чипсы из лаваша в духовке — рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша с разными вкусами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 40 г сыра

Для томатных чипсов:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса
  • соль, перец

Для кремовых чипсов:

  • 1 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. прованских или итальянских трав

Для чесночных чипсов:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 бол. зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить бисквитные чипсы в домашних условиях, сначала приготовьте соусы для чипсов с разными вкусами. Для первого варианта чипсов смешайте в небольшой миске майонез с томатным соусом или кетчупом по вашему выбору. Полученная смесь должна быть слегка подсоленной и перченой.

2. Чтобы приготовить второй вариант чипсов, необходимо смешать сметану, майонез и любые специи на ваш вкус. Я рекомендую использовать готовую смесь итальянских или французских (прованских) трав.3. Для приготовления третьего варианта чипсов в миску налить качественное оливковое масло холодного отжима, продающееся под маркировкой «Extra Virgin», добавить в него соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и дать настояться 10 – 15 минут, чтобы масло как следует пропиталось ароматами чеснока и укропа.4. Лаваш нарезать на квадратики со стороной 4 – 5 см. Удобнее и быстрее всего это можно сделать с помощью обычных канцелярских ножниц.5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет. Для приготовления паштетных чипсов можно использовать твердый сыр, например, пармезан, или обычный полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, пошехонский, костромской или российский сыр. Тертый полутвердый сыр лучше положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его было легче посыпать на чипсы, так как при комнатной температуре он легко плавится и чипсы слипаются.

6. Нарезанный на кусочки лаваш выложить на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху любым соусом по выбору. Чипсы следует класть максимально близко друг к другу, чтобы их уместилось как можно больше на одном противне.

Слегка посыпьте чипсы тертым сыром. 8. Выпекайте хрустящую закуску в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 5-7 минут.

Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших кастрюли вкуснейшего домашнего пирога с крошкой.

И вот что у меня получилось. Это нежные и пряные сливочные чипсы.Чесночные чипсы с аппетитнейшим ароматом и тонким вкусом укропа и чеснока.Яркие на вид и сладковатые на вкус томатные чипсы.Легкие, хрустящие и пикантные домашние чипсы из лаваша готовы! Их можно подавать в качестве оригинальной закуски к алкогольным или прохладительным напиткам. Эти чипсы необычайно вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично сочетаются с различными соусами, например, томатной сальсой или гуакамоле. Приятного аппетита!

Рецепт 1: чипсы из лаваша (пошаговые фото)

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Всего-то надо: лаваш, укроп, чеснок, оливковое масло, свежемолотый перец, соль.

Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.

Смазали лаваш приготовленной смесью.

Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Выложили на противень — и в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать (опять же экономия).

Хрустите на здоровье!

Чипсы из лаваша

Творожные чипсы — это очень вкусная и полностью натуральная альтернатива покупным чипсам, сухарикам и другим популярным закускам, которые полны химикатов и поэтому при регулярном употреблении рано или поздно приводят к проблемам со здоровьем. Несмотря на очевидную вредность чипсов для организма, их способность набирать вес и портить имидж, большинство людей просто не могут полностью отказаться от этих вкусных и готовых к употреблению продуктов, поэтому лучше не запрещать их совсем, а попытаться заменить чем-то похожим. Аутентичные домашние чипсы из тонкого лаваша, запеченного в духовке, могут стать вкусной и не слишком калорийной заменой вредным промышленным чипсам, которой можно время от времени угощать вас и вашу семью без ущерба для красоты и здоровья.

Творожные чипсы готовятся быстро и легко, им нужно всего несколько минут в духовке, но я должен предупредить вас, что гости и домочадцы, вынув теплые чипсы из духовки, разберут их в мгновение ока. Чтобы не наскучить вам этой закуской, я предлагаю три разных, но не слишком сложных способа приготовления, которые можно сделать одновременно и где в результате получатся чипсы на любой вкус. Чипсы, приготовленные со сметаной и майонезом, имеют мягкий, нежный вкус и тонкий аромат средиземноморских специй. Томатный вариант имеет легкую сладость и растительный вкус, а чесночный вариант предлагает самые здоровые и натуральные чипсы с восхитительным чесночным вкусом и уникальным пряным послевкусием.

Попробуйте приготовить бисквитные чипсы дома по этому простому рецепту, и вы получите адекватную замену вредным и богатым калориями снекам, которыми так любят лакомиться в свободное время многие взрослые и дети. Эти чипсы изготавливаются без химикатов и только из натуральных продуктов, поэтому при разумном употреблении они не должны вызывать увеличения веса или проблем со здоровьем. Несмотря на то, что они не являются низкокалорийным блюдом, не возбраняется приготовить их, например, для мужа с его любимым пивом и футболом или для всей семьи, чтобы вместе посмотреть хороший фильм. Они также отлично подходят для непринужденных посиделок с друзьями или неформальных встреч за бокалом вина и являются настоящим хитом среди традиционных предложений для таких случаев. Выпеченные в духовке сухарики — это легкая, хрустящая и аппетитная закуска как для детей, так и для взрослых, которую обязательно стоит добавить в свой арсенал домашних лакомств!

Рецепт 4: простые чипсы из лаваша в микроволновке

Хрустящие и ароматные чипсы из лаваша с сыром и зеленью! Вкусные, ароматные и полезные чипсы из лаваша придутся по душе и взрослым, и детям. Готовится такой полезный перекус в микроволновой печи буквально за 5 минут. Вы можете сами создать такое хрустящее чудо с добавками на свой вкус!

  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Укроп по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Лаваш нам понадобится тоненький, это как правило армянский лаваш. Чем тоньше он будет, тем лучше. Растительное масло подойдет абсолютно любое: и рафинированное и необработанное масло. Если вы хотите придать какой-то определенный вкус готовым чипсам, возьмите например ароматное подсолнечное или оливковое масло. А из масел без явно выраженного вкуса подойдет любое: рапсовое, кукурузное, рафинированное подсолнечное и др.

Масло посолите, дождитесь пока соль полностью растворится. Количество соли на ваш вкус.

Также в масло добавьте среции и приправы. Я брала сухие специи, которые знакомы всем, без экзотических вкусов. Но это могут быть и другие травы или приправы: сушеный тимьян или розмарин придадут неповторимый аромат, копченая паприка — незабываемый «копченый» вкус и аромат, перец чили — непередаваемую остроту. Также сушеные специи вполне можно заменить и свежими травами, только надо будет их очень тонко нарезать. Перемешайте до однородного состояния.

Лаваш нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Сильно мельчить не надо — средняя длина-ширина около 2-3 см. Я нарезала лаваш на треугольники, но это могут быть и квадраты или просто кусочки неопределенной формы.

Выложите кусочки лаваша на посуду,пригодную для использования в микроволновой печи. Напомню, что это может быть стеклянная, деревянная, бумажная, фарфоровая посуда. Ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические предметы и посуду с позолоченными элементами и рисунком. Или же можете выложить кусочки лаваша непосредственно на стеклянную крутящуюся подставку свч Каждый кусочек лаваша смажьте ароматным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Посыпьте натертым сыром. Сыр может быть любой: твердый, полутвердый, моцарелла и даже сыр с плесенью. В принципе, этот момент можно и опустить и готовить чипсы без сыра. Или же приготовить часть чипсов с сыром, часть без сыра.

Поставьте тарелку с кусочками лаваша в микроволновку. Готовьте при мощности 1000 — 2 минуты, 800 — 3 минуты, 600-4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке — лаваш должен поджариться и стать хрустящим.

Очень вкусная закуска. Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Как я и обещала, делюсь с вами еще одним возможным способом приготовления чипсов, а именно – в микроволновке.

Времени для приготовления потребуется: 15-20 минут.Выход: 2 глубокие миски готового лакомства.Кухонная утварь и техника: ножницы, пергаментная бумага, нож, глубокая миска, ложка, терка, микроволновка.Калорийность: 283 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 200 г
Твердый сыр 45-70 г
Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
Сахарный песок 1/3 ч. л.
Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Смесь итальянских трав 0,5-1,5 ч. л.

Приступаем к процессу приготовления

Подготовим основу для чипсов

  1. Каждый лист лаваша, общим весом 200 г сворачиваем трубочкой и нарезаем на куски, шириной 4-5 см.
  2. Все нарезанные кусочки разворачиваем и складываем в стопку.
  3. Аккуратно разрезаем на маленькие треугольники.

Подготовим ароматную заправку для чипсов

  1. В глубокую емкость кладем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара. Добавляем по 1 ч. л. сладкой молотой паприки и смеси итальянских трав.
  2. Вливаем в специи 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем заправку.
  3. Кладем в миску нарезанные ломтики лаваша и руками перемешиваем до тех пор, пока все не будут покрыты заправкой.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. Из пергамента для выпекания вырезаем точно таких же размеров, как тарелка в микроволновке, круг. Выкладываем на застеленную тарелку кусочки лаваша тонким слоем.
  2. Приблизительно на 1-2 минуты отправляем в микроволновку на мощности 850 Вт. Готовое лакомство перекладываем на блюдо.
  3. Снова выкладываем кусочки лаваша на застеленную бумагой тарелку. Натираем 45-70 г твердого сыра на мелкой терке и посыпаем им разложенный лаваш. Отправляем в микроволновку новую партию на то же время и мощность.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы как сделать чипсы из лаваша, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=Fs2km16u-TgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША за 5 минут в микроволновке. Вкусные ЧИПСЫ К ПИВУ (https://www.youtube.com/watch?v=Fs2km16u-Tg)

Рецепт 7: быстрые чипсы из тонкого лаваша

Если Вы или Ваши дети неравнодушны к чипсам, то вполне легко и просто можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Это даже легче, чем Вы можете представить, ведь мы будем готовить их не из картофеля и даже не из кабачка — сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить быстрые чипсы из тонкого лаваша. Эта вкусная закуска также отлично подходит к просмотру спортивных матчей или просто сериалов, под пиво или другой напиток.

  • Лаваш тонкий 3 листа
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Сметана (любой жирности) 200 г
  • Зелень (укроп) 1 пучок
  • Соль 0.5 чайн. ложки
  • Чёрный перец молотый 0.3 чайн. ложки
  • Паприка 0.5 чайн. ложки
  • Базилик сушёный 0.5 чайн. ложки

Начнём приготовление с того, что промоем зелень укропа проточной водой, встряхнём несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем мелко порубим на разделочной доске.

Один лист лаваша расстилаем на столе и режем кусочками произвольной формы — прямоугольниками, треугольниками, или как Вы пожелаете. На вкусе это не отразится. Оставшиеся листы оставляем как есть.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и проще, предварительно подержите сыр в морозилке несколько минут.

Вариант 1: Чипсы со специями.

В миске или кастрюльке смешиваем соль, перец, паприку и другие специи, которые Вы можете выбрать ориентируясь только на свой вкус и предпочтения. Нарезанные кусочки лаваша отправляем так же в миску, а затем несколько раз её встряхиваем. Специи «осели» на лаваше, однако, чтобы они прилипли, нужно добавить столовую ложку растительного масла. Снова встряхиваем миску с чипсами — они готовы, можно переходить к следующему шагу, в котором Вы узнаете, как нужно их выпекать.

Вариант 2: Чипсы со сметаной и укропом.

Берём целый лист лаваша, расстилаем его и смазываем сметаной с помощью чайной ложки. Постарайтесь делать это как можно более аккуратно и равномерно. Затем добавляем соли и перца по вкусу и желанию, а затем равномерно посыпаем смазанный лаваш рубленым укропом. Готовый лаваш режем кусочками небольшого размера — это и есть будущие чипсы, которые осталось выпечь в духовом шкафу. Как видите, смазывать целый лист лаваша сметаной куда проще. чем уже нарезанный, однако и второй вариант не безнадёжен.

Вариант 3: Чипсы со сметаной и сыром.

Этот вариант по схеме приготовления очень похож на предыдущий. Смазываем лист лаваша сметаной, а затем равномерно посыпаем тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать растительное масло.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 220 градусов. А пока равномерно выложим на противень уже подготовленные чипсы. Старайтесь выкладывать чипсы одним слоем, чтобы они все одинаково пропеклись. Противень убираем в разогретую духовку, и выпекаем чипсы 5-7 минут. Готовые чипсы должны стать красивого золотистого цвета.

Когда чипсы остынут до комнатной температуры, можно подавать их гостям. Чипсы с разными вкусами выкладываем в разные глубокие тарелки. Это вкусное, хрустящее блюдо обязательно понравится и полюбится намного больше, чем покупные чипсы. А поскольку они приготовлены Вами из самых качественных и полезных продуктов, Вы можете не опасаясь давать их детям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: