Вкусные рецепты жареных чесночных стрелок

Рецепты приготовления чесночных стрелок: готовим необыкновенную вкуснятину

Как правильно обрезать чесночные побеги

Выбирая метод удаления стрелок, необходимо иметь в виду, что он должен быть максимально щадящим для растения. Выдергивать их не рекомендуют, т.к. это может погубить корни растения или его верхнюю часть. При обламывании срез получится рваным, и для его заживления потребуется много времени. Лучше всего срезать побег остро наточенным садовым инструментом на расстоянии 1 см от места его роста.

Для проведения процесса обрезки необходимо выбрать сухой солнечный день, чтобы срезы могли быстро подсохнуть. Также это снизит риск заражения различными грибковыми инфекциями и другими заболеваниями.

Чесночная паста для бутербродов с добавлением укропа

Любителям бутербродов такая закуска придётся ко двору. Отлично подойдёт для перекуса или как закуска к мясным и первым блюдам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • чесночные стрелки — 85 гр.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

1. Сливочное масло заранее достать их холодильника.

2. Зелень помыть, обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы разошлась соль.

3. Мягкое сливочное масло смешать с зелёной смесью. Тщательно перемешать и можно намазывать на бутерброды. Хранить можно в холодильнике или в морозилке.

Правила хранения заготовок

Я уже коснулась выше нескольких моментов хранения заготовок из чесночных стрелок на зиму. Чтобы не испортить кушанье, следует придерживаться следующих правил:

  1. Все заготовки, не подвергающиеся тепловой обработке или замораживанию, должны храниться в холодильнике, в плотно закрывающихся ёмкостях, не более 2 недель. Исключение в этом случае составляет лишь простая чесночная приправа, которую готовят из побегов и большого количества соли.
  2. Открытые баночки с заготовками могут храниться в холодильнике в течение 7–10 дней.
  3. Для замораживания чесночной пасты можно использовать пластиковые контейнеры или пакеты, формочки для льда, фольгу или пищевую плёнку. При этом массу желательно делить порционно перед тем, как поместить в морозильник.
  4. Чесночные заготовки, укупоренные в стерилизованную тару, необходимо хранить в прохладных, защищённых от прямых солнечных лучей местах.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить пасту самостоятельно в домашних условиях

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде

Вообще, вариантов этого блюда у меня несколько. Иной раз вместо сыра я использую молоко. В этом случае получается легкий воздушный омлет. А если хочу сделать завтрак более сытным, то добавляю и одно, и другое. Но сегодня решилась ограничиться лишь сыром.

Тем более, что в составе богатый овощной набор. И молоко в данном составе уже будет скорее всего лишним.

  • 150 гр чесночных стрелок
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно яркого цвета)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот, то нам будет сегодня нужно.

1. Подготовить стрелки чеснока. Их следует хорошо промыть в воде, затем ополоснуть еще разок и выложить на полотенце, чтобы излишки воды стекли и впитались в него.

2. Затем взять несколько стеблей и отрезать у них еще нераскрытую семенную коробочку. Если она уже успеет к тому времени открыться, то скорее всего стебли уже стали жесткими и жилистыми. И такой продукт лучше в пищу не использовать.

Срезать коробочку следует в месте перехода белой части в зеленую. Белая часть твердая и грубая, она нам не нужна.

3. Порезать стебли на фрагменты длиной примерно в 4-5 см.

4. Для вкуса и аромата будем использовать болгарский перец. Чтобы блюдо было ярким и сочным, взять лучше яркий перец – красный или оранжевый. Если использовать зеленый, то блюдо получится слишком мрачным. Поэтому нужно дать больше ярких красок.

Порезать очищенный от семян перец соломкой. Если она получится по размеру примерно похожей на нарезку стрелок, то будет очень хорошо.

5. Помидоры возьмите красные, мясистые. Чтобы в них было не слишком много сока, но много мякоти. Порезать их кубиками. При желании и наличии времени, с них предварительно можно очистить кожицу. Но если нет ни того, ни другого, то кожицу можно и оставить. Особенно, если она тонкая и не грубая.

6. Мелко покрошить укроп.

7. Сразу же потереть на крупной терке сыр. Лучше взять такой продукт, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

8. Яйца разбить и поместить в миску.

Посолить и поперчить их по своему вкусу и взболтать, чтобы получилась однородная, слегка пышная смесь. Для этого можно использовать обычный венчик. А у кого-то это получается сделать даже вилкой. Здесь главная задача состоит в том, чтобы не просто сбить яйца, но и максимально растворить соль в смеси.

9. В миску с полученной смесью всыпать натертый сыр и укроп. Все перемешать. Сбивать уже не обязательно.

Все компоненты готовы и можно приступать к готовке.

Чесночные стрелки с яйцами и помидорами

Переходим к плите. И для начала нам нужно согреть поверхность сковороды. Затем влить в нее масло и снова хорошо прогреть его.

1. Первыми в сковородку отправляются чесночные стрелки. Пока они еще довольно жесткие и неподатливые. И наша задача поменять их характеристики на резко противоположные.

2. Обжарить их при помешивании на среднем огне. При этом стараться чаще помешивать, чтобы масло досталось каждому из тонких бочков.

Уже через 2-3 минуты нарезка слегка подрумянится и станет мягкой. Это значит, что мы выполнили поставленную задачу.

3. Отправить в сковороду кубики помидоров вместе с тем соком, что вытек.

4. И сразу выложить сверху соломку из болгарского перца.

Перемешать содержимое и оставить томиться.

Примерно через пару минут, помидоры станут мягкими и они пустят сок. также будет явно ощущаться аромат болгарского перца. Это отлично!

Накрыть содержимое крышкой и тушить при помешивании 5 минут. Перемешивать не часто, достаточно двух раз.

5. Убрать крышку. Видно, что сока практически не осталось. Если попробовать любой из компонентов, то все они уже более чем наполовину готовы. Самое время посолить овощи по своему вкусу. Для любителей острых блюд всыпать немного перца.

6. Вылить яичную массу и распределить ее равномерно по всей поверхности овощей. Убавить огонь  до минимального и снова накрыть сковороду крышкой.

Томить 5-7 минут до полной готовности. А может вам понадобится немного другое время.

Готовность определяется тем, что сверху не должно оставаться жидких вкраплений. Яйца получаются хорошо запеченными, сыр расплавленным, а в содержимом полностью выпарился томатный сок.

Чтобы сока не осталось совсем, снова закрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять еще 2 минуты. Затем подавать к столу, нарезав готовую яичницу на треугольники.

Она должна получиться не сильно зарумяненной снизу, и хорошо снимающейся с поверхности сковородки.

Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?

Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Стрелки чесночные – 100 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.

2. Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.

3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.

4. Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.

5. Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Другие способы заготовки стрелок чеснока

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Существует несколько способов, как заморозить стрелки чеснока на зиму – самого простого способа их заготовки.

С укропом

  • Молодые стрелки чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Силиконовые формы или контейнеры для заморозки льда.

Срезаем верхнюю часть (нераскрывшийся бутон) и промываем под проточной водой несколько раз. Нарезаем стрелки и зелень на мелкие куски. Выкладываем в формы и отправляем в морозилку.

Чтобы зелень не потемнела, после повторной заморозке, добавьте в формы небольшое количество воды.

Со сливочным маслом

В этом рецепте получается своеобразное чесночное масло, которое хорошо подойдет к картофельному пюре.

Промываем и нарезаем чесночные стрелки на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы получилась консистенция кашицы.

Перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы (сливочное масло растапливать не нужно). Раскладываем по формам и замораживаем.

Точно также можно заморозить чесночные стрелки на зиму с добавлением оливкового масла.

С солью

Чесночные стрелки перекрутите с помощью блендера или мелко нашинкуйте. В полученную массу добавьте соль, перец и масло растительное по вкусу. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Используйте в качестве добавки в супы и вторые блюда.

Чесночная паста и соус

Паста из стрелок – отличная закуска! Особенно хороша на бутербродах с ржаным хлебом.

С растительным маслом

  • Стрелки – 750 г;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Масло – 2,5 ст. ложки.

Промытые чесночные стрелки нашинкуйте и пропустите через блендер. В полученную массу добавьте соль и растительное масло.

Чесночная паста готова!

С майонезом

Промойте и измельчите 300 грамм ростков кухонным комбайном. Добавьте щепотку соли и 100 грамм майонеза, перемешайте.

С салом

Промытые стрелки пропустите вместе с соленым салом через мясорубку. Полученную чесночную пасту переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Видео-рецепт

Ингредиенты: 0.2 кг стрелок, укроп и руккола – 50 г, грецкие орехи – 0.5 ст, сок и цедра 1\2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Аджика из чесночных стрелок

Существует просто огромное количество рецептов этого блюда! Готовят аджику даже с крыжовником и крапивой. Аппетитная, остренькая – она многим придется по вкусу. Ниже представляем вам несложный рецепт.

  • стрелки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец болгарский – 6 штук;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 4 ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Стрелки, томат и перец с чесноком промойте под водой и измельчите в кухонном комбайне или прокрутите через мясорубку. Полученную массу тушите 40-60 минут.

Введите сахарный песок, соль и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте столовый уксус.

Готовую аджику разложите в стерилизованные банки и закрутите крышками для консервации.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму («Закуска под водочку»)

Отличное остренькое сезонное блюдо с большим количеством специй. Стрелки для этого блюда рекомендуется срезать, когда они уже стали достаточно большими, но не успели затвердеть.

  • “дудки” чеснока – 1.5 кг;
  • Корейская заправка (жидкая) – 1 пакет;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 л.

На сковородку с маслом выложите стрелки и посыпьте солью и сахаром. Тушите 40-50 минут. Введите корейскую заправку, перемешайте. Введите уксусную эссенцию.

Переложите в стерильные банки, закатайте крышками и поставьте в теплое место.

Вместо готовой корейской заправки можно использовать смесь специй, как в видео ниже.

https://youtube.com/watch?v=HMxn8_CfNug

Чесночные стрелки на зиму с томатной пастой

Такое лечо отлично подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира. Помидоры определяют вкус этого блюда. Пасту можно заменить на домашний томатный соус, тогда блюдо получится более нежным.

  • Чесночные стрелки – 750 г;
  • Масло – 3 ст. ложки;
  • Паста томатная (соус) – 500 г;
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложек;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Уксусная эссенция – 4 ст. ложки.

Промываем и нарезаем стрелки длиной 7-10 см.

В кипящую воду добавляем томатную пасту, перец, соль и сахар. Маринад кипятим 10 минут. Вводим уксусную эссенцию и оставляем томиться еще пару минут.

В готовые стерильные банки выкладываем стрелки и закатываем крышкой.

Зима – время простудных заболеваний и инфекций. В это время года чесночные стрелки следует использовать в качестве профилактики ОРВИ. Для приготовления блюд старайтесь выбирать молодые побеги чеснока.

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

как из простого получить оригинальное? — журнал «Рутвет»

Уникальные и целебные свойства чеснока стали известны людям давным-давно. Этот, казалось бы, довольно неприглядный овощ содержит в своем составе много полезных микроэлементов и витаминов, благодаря чему и успешно применялся и применяется при лечении многих заболеваний. Однако не только сама луковица овоща обладает подобными свойствами, чесночные побеги также ценятся в качестве действенного продукта для борьбы с многими заболеваниями. А еще они могут быть использованы в качестве отличного ингредиента для приготовления многочисленных вкуснейших и оригинальных блюд.

Наверное, никто не станет отрицать того факта, что без характерного чесночного аромата невозможно представить себе ту же сочную мясную котлету или овощное рагу. Практически во всех кулинариях мира чеснок и его побеги используются для приготовления кулинарных шедевров. И если сам чеснок обладает более ярко выраженным вкусом и запахом, то его стрелки имеют мягкий и более пикантный вкус. Что особенно нравится тем, кто равнодушно относится к такому овощу. Из побегов чеснока можно приготовить вкусную маринованную закуску, добавлять их в любимые рецептуры при консервации, дополнять стрелками различные бутерброды, салаты, мясные и рыбные блюда. В общем практически любое полюбившееся блюдо с их добавлением станет более ярким по вкусу и необычным по внешнему виду.

Оказывается, что из побегов чеснока можно приготовить оригинальную по своему вкусу аджику. Такое блюдо особенно понравится тем, кто устал о традиционной аджики и находится в поиске новых кулинарных решений. Самое главное, что для приготовления необычной аджики из чесночных стрелок не требуется каких-то особых навыков. Такое вкусное угощенье готовится в считанные минуты, а наслаждение приносит незабываемое.

Чтобы приготовить аджику из побегов чеснок понадобится заготовить следующие продукты:

  • 1 кг чесночных стрелок;
  • По два пучка петрушки и кинзы;
  • 1 острый перец;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка крупной соли.

Начинать приготовление блюда следует с подготовки чесночных стрелок. Для этого собранные побеги необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем перебрать. Острый перец необходимо разрезать пополам и удалить с него семена. Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера или мясорубку (по желанию). Если предпочтение было отдано блендеру, то в чашу с чесночными стрелками, зеленью и перцем стоит также высыпать соль и вылить подсолнечное масло. Затем все ингредиенты для будущей аджики нужно хорошенько перебить. Как только аджика будет готова, ее нужно переложить в банки и накрыть пластмассовыми крышками. Стерилизовать банки под аджику не нужно. Она прекрасно хранится и без стерилизации.

Еще один замечательный рецепт с использованием побегов чеснока будет рассказан в этом видеоролике.

Рецепт маринованных побегов чеснока

Летом практически в каждой семье занимаются заготовками на зиму. Это мероприятие стало настоящей традицией, которая передается из поколения в поколение. И если о консервации огурцов и помидоров большинство наслышаны, то вот о том, что побеги чеснока тоже можно мариновать и закатывать в банки знает далеко не каждый. Маринованные чесночные стрелки получаются ни чуть не хуже тех же соленых огурцов. Такая оригинальная закуска может стать прекрасным дополнением к полюбившимся блюдам. Маринованные стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлык. Даже те, кто вначале отказывается от столь оригинального угощенья, распробовав вкус блюда, впоследствии уже не могут остановится пока не съедят все.

Для приготовления маринованных побегов чеснока понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г стрелок чеснока;
  • 600 мл воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист.

Для начала необходимо простерилизовать банки под будущую закуску. Удобнее всего для этих целей использовать банки емкостью 0,5 литра. После того, как банки будут подготовлены, можно приступать к промывке и сортировке чесночных побегов. Стрелки чеснока лучше выбирать молодые насыщенного зеленого цвета и без раскрытых цветоносов. В подготовленные банки разложить стрелки чеснока максимально плотно и затем приступить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вылить воду, добавить в нее сахар и соль, высыпать лавровый лист и перец. Довести воду до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Вылить в жидкую смесь столовый уксус и выключить огонь. Залить маринадом стрелки до самого верха. Сверху в банки выложить лавровый лист и перец. Прикрыть банки стерильными крышками и отправить на хранение.

Что приготовить из чесночных стрелок — вкусные заготовки на зиму

Заготовки из чесночных стрелок — это отличная возможность лакомиться ароматным вкусом этого продукта на протяжении всей зимы, добавляя его в различные блюда. Сегодня в интернете существует огромное количество рецептов чесночных стрелок на зиму, среди которых каждая хозяйка непременно найдет свой идеальный вариант. Рассмотрим несколько вариантов таких заготовок.

Маринованные чесночные стрелки — пошаговое описание приготовления

Такой вариант станет отличной идеей приготовления заготовок из чесночных стрелок на зиму, так как позволяет сохранить много полезных качеств продукта и не занимает у хозяйки много времени. А в итоге можно получить очень вкусную и сытную закуску, которая станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Рассмотрим пошаговый рецепт, как замариновать чесночные стрелки.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг чесночных стрелок.
  • 700 мл воды.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1 ст.л. с верхом крупной соли.
  • 1/4 стакана яблочного уксуса.
  • 500 грамм томатной пасты.
  • Перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы.

Описание процесса приготовления заготовки:

  • Тщательно промойте стрелки чеснока, обрежьте верхушки и нарежьте на кусочки такой длины, чтобы они были равны высоте стеклянной банки, в которой будут мариноваться.
  • Не забудьте также хорошо промыть и простерилизовать банки, в которые будете закладывать данный продукт.
  • Когда все готово, можно начинать укладывать нарезанные чесночные стрелки в банки таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого все компоненты помещаются в одну емкость, которая, в свою очередь, ставится на плиту.
  • Доведите маринад до кипения, снимите с плиты и добавьте уксус, после чего можно заливать им чесночные стрелки.
  • Чтобы такие заготовки из чесночных стрелок на зиму стояли долго, поставьте банки на 15-20 минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого закройте их крышками, закатайте, переверните вверх дном и хорошо укройте до полного остывания.

Паста из чесночных стрелок  — заморозка

Чтобы приготовить вкуснятину из чесночных стрелок впрок, достаточно иметь под рукой блендер или мясорубку, а также минимум ингредиентов:

  • 600 грамм чесночных стрелок.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо хорошо промыть чесночные стрелки и обрезать у них верхушки с соцветиями. Далее нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте указанное количество растительного масла и соли и снова все хорошо перемешайте.
  • Если добавить меньшее количество масла, паста получится более густая. Здесь опирайтесь на свой вкус и дальнейшее применение заготовки.
  • Полученную пасту можно разложить в специальные силиконовые формочки и заморозить. В будущем такие кубики будет очень удобно использовать.

Такую заготовку можно не замораживать, а поместить в стеклянные банки с плотной крышкой. В итоге у вас под рукой всегда будет баночка ароматного и вкусного масла из чесночных стрелок нежного изумрудного оттенка.

Приправа из чесночных стрелок через мясорубку — пошаговое описание приготовления

Отличным решением для заготовки чесночных стрелок впрок станет приготовление ароматной приправы из этого продукта, которую можно активно использовать в зимнее время в процессе готовки блюд. Такая яркая приправа не только придаст любому основному блюду или закуске насыщенный вкус и пряный аромат, но и станет настоящей витаминной находкой, так как чесночные стрелки вместе с луком и укропом содержат в себе просто огромное количество витаминов и минералов.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм чесночных стрелок.
  • 100 грамм свежего укропа.
  • 1 большой пучок зеленого лука.
  • 70 мл растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  • 30 грамм соли.

Описание приготовления:

  • Под проточной водой хорошо помойте чесночные стрелки, укроп и зеленый лук. Удалите соцветия и все поврежденные части зелени.
  • Для удобства измельчения можно порезать все продукты на небольшие кусочки, которые в дальнейшем необходимо пропустить через мясорубку.
  • К полученной изумрудной массе добавьте соль и растительное масло, все хорошо перемешайте.
  • Данную ароматную приправу можно заморозить в различных контейнерах и силиконовых формах, а можно просто разложить по небольшим стеклянным банкам.

Классический рецепт

Намазка на бутерброды хорошо подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного фуршетного стола. Она одинаково хорошо сочетается с любым хлебом (свежим или подсушенным), сухими хлебцами, солеными или простыми крекерами.

Состав:

  • 200 г стрелок;
  • 50 г сливочного масла;
  • пара щепоток соли.

Приготовление:

  1. Нарезанные стрелки превратите в кашицу, несколько раз прокрутив через мясорубку или пробив в чаше блендера, кухонного комбайна. Чем однороднее получится паста, тем эстетичнее будет подача. Хотя многим, наоборот, нравится, когда в общей массе попадаются кусочки.
  1. Посолите, дайте постоять четверть часа, чтобы выделился сок.

  1. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Переложите в герметично закрывающуюся емкость, храните в холодильнике.

Важно! В такую намазку можно добавлять другие специи — в первую очередь, перец. Также хорошо подойдет горчица, кориандр, тмин (в виде семян), сушеные пряные травы

А масло легко заменить творожным сыром или творогом.

Рецепты приготовления заготовок на зиму

Паста из стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец, кориандр — по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.

Приготовление и использование:

Стрелки промыть, перемолоть мясорубкой или измельчить в блендере, смешать с остальными ингредиентами. Для заготовки на зиму лучше пасту заморозить и держать в морозилке.

Замораживание помогает сохранить все полезные вещества, а также обеспечивает длительный срок хранения. Готовую пасту можно использовать для приготовления бутербродов (в этом случае подойдёт ржаной или цельнозерновой хлеб), добавлять в суп и овощное рагу.

Закуска с хреном

Хрен не только придаст массе пикантность, но и поможет дольше сохранить продукт

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • корень хрена — 100 г;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Чесночные стрелки и корень хрена промыть. Корнеплод очистить, измельчить с помощью мясорубки. Оба ингредиента соединить, посолить по вкусу, перемешать и разложить по чистым и сухим банкам.

Хрен — замечательный консервант, поэтому в холодильнике приправа простоит 3–4 месяца. Любители острой пищи могут делать с готовой закуской бутерброды. Хороша она и в качестве соуса к мясу.

Икра из чесночных стрелок

Для приготовления икры понадобится томатная паста

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (по вкусу).

Способ приготовления:

Чесночные стрелки измельчить с помощью мясорубки. Зелень укропа мелко порубить. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить на неё чесночную массу. Добавить укроп, соль, перец, томатную пасту. Обжаривать всё на протяжении 20 минут. Затем влить уксус, расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Ёмкости с готовой икрой держать в холодильнике.

Зелень с маслом

Способ приготовления:

Стрелки измельчить мясорубкой или в блендере. Смешать с размягчённым сливочным маслом. Сделать шарики и заморозить их.

Хранить заготовку нужно в морозилке, использовать её можно для приготовления бутербродов, а также употреблять с отварным картофелем и применять в качестве дополнения к другим блюдам.

Паста с зелёным крыжовником

Оригинальная смесь получится и в том случае, если к стрелкам чеснока добавить крыжовник

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • зелёный крыжовник — 500 г;
  • растительное масло — 3 ч. л.;
  • кинза, укроп (по вкусу).

Способ приготовления:

Вымыть стрелки и крыжовник, обсушить, перемолоть с использованием мясорубки. В получившуюся массу добавить промытую и нарезанную зелень, масло, соль. Всё тщательно перемешать и расфасовать в чистые и сухие банки, закрыть крышками.

Хранить пасту полагается в холодильнике, а подавать рекомендуется как приправу к мясу.

Закуска с красной смородиной

Приготовить закуску можно и с добавлением красной смородины

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • красная смородина — 300 г;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • красный перец молотый — 1 ст. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 ст. л.;
  • кинза молотая — 1 ст. л.;
  • растительное масло рафинированное — 2/3 стакана;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Промыть стрелки, смородину, лимоны и зелень. Обсушить ингредиенты, а затем всё измельчить с помощью мясорубки. Добавить в получившуюся массу масло, приправы и посолить. Разложить готовый продукт в чистые и сухие банки, закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место.

Видео: Солёные чесночные стрелки и масло из них впрок

Те, кто выращивает чеснок, часто обрывают стрелки и выбрасывают их, не используя в пищу. Но из них можно приготовить различные приправы, которые холодной зимой будут давать человеку полезные для организма вещества. Закуски с острым чесночным вкусом и различными добавками прекрасно дополнят блюда домашней кулинарии.

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • укроп по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

Технология:

  1. Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
  2. Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
  3. Укроп измельчить.
  4. На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
  5. Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
  6. Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
  7. Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
  8. Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
  9. Подавать в горячем виде.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото

Стрелки чеснока отлично сочетаются с разными овощами и другими продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Предлагаем вашему вниманию чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления такого блюда предельно простые. Добавьте в процессе готовки несколько ломтиков свежих помидоров, и у вас получится завтрак – полезный и очень вкусный.

Перечень ингредиентов для рецепта чесночных стрелок, жаренных с яйцом:

• молодые побеги чеснока – 1 пучок• яйца – 2 шт.• помидоры – 2 шт.• майонез – 2 ст. л.• перец черный молотый – по вкусу• соль – по вкусу• масло растительное

Пошаговый рецепт жареных стрелок молодого чеснока с яйцами, фото:

1. Для начала подготовим чесночные побеги. Отрезаем головки с семенами, стебли измельчаем брусочками длиной 2 – 3 см. Споласкиваем под проточной водой, слегка обсушиваем полотенцем.

2. Выкладываем стрелки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая – до изменения цвета на оливковый.

3. Спелые помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Добавляем в сковороду к чесноку, смешиваем и продолжаем обжаривать.

4. Спустя 5 минут вводим майонез, соль, перец и перемешиваем. Все вместе нужно протушить еще несколько минут.

5. Вбиваем яйца, размешиваем с остальными ингредиентами и прикрываем сковородку крышкой.

6. Готовые жареные чесночные стрелки с яйцом выкладываем на блюдо и подаем к столу – приятного аппетита! При желании можно посыпать свежим измельченным укропом.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

  • 0,3 кг молодых чесночных стеблей;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • по предпочтениям соль и перец.

Технология:

  1. Промыть стрелки, удалить соцветия, порубить стебли на куски примерно 5 см в длину.
  2. Очистить луковицу и морковку, сполоснуть овощи.
  3. Луковицу измельчить кубиками, а морковку потереть на терке.
  4. Налить на сковородку масло, нагреть его и бросить измельченные овощи. Поджарить в течение 2-3 минут.
  5. Присоединить к пассированным овощам нарубленные стрелки.
  6. Сдобрить перцем и солью. Размешать и тушить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут термической обработки.
  7. По желанию, во время готовки в сковороду к овощам допустимо присоединить немного майонеза или томатной пасты.
  8. Подавать жареные стрелки с овощами в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: