Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, основой которого является шоколад, непременно понравится всем, как взрослым, так и малышам. Со стола такое лакомство улетит моментально. Шоколадный брауни с вишней сможет приготовить любая хозяйка. Не смотря на такое большое количество ингредиентов, брауни приготовить совсем не сложно. В итоге вы получите изумительно нежный и ароматный шоколадный десерт. Брауни является американским блюдом, готовится американский брауни с маленьким количеством муки и совсем не похоже на наши привычные кексы и маффины. В разрезе готовое брауни остается немного влажным. Есть брауни с вишней лучше свежим, но остывшим, миндальные лепестки прекрасно дополняют вкус шоколада и вишни.
В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком.Вбить, добавляя по одному яйца.В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.
В конце замешивания теста для брауни всыпать миндальные лепестки, размешать.Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить. Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней. Брауни с черешней тоже будет очень вкусным.Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным.Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Тизерная сеть
Рецепт№2 Шоколадно-вишневый брауни с глазурью
Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 220 г;
- какао – 75 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 5 г;
- вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
- масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- вода – 0,5 ст.
Пошаговый рецепт с фото: очень вкусный брауни с вишней и шоколадом
Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их. Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем. В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем. Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни.
Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом. Выпекать будем около часа при температуре 200?. Тесто зальём в форму. Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму.
Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку. После чего можно украсить его шоколадной глазурью. Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог. Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Для шоколадного теста:
- 1,5 плитки экстра черного шоколада;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 3 яйца;
- до 1 стакана сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 60 г какао;
- ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
- молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
- щепотка соли.
Творожное наполнение брауни:
- 0,15 кг творога;
- 3 яйца;
- 60-80 г сахара;
- 1 уп. ванили.
Этапы приготовления брауни с творогом:
- Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
- Смешиваем яйца с сахаром;
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
- Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
- Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
- Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.
Кекс брауни в микроволновке в форме
Брауни – это шоколадное пирожное американской кухни с различными способами приготовления. Чаще всего пирожные бывают квадратной или прямоугольной формы, небольшого размера и лаконично украшенные.
Предлагаем вам рецепт приготовления брауни в микроволновке на скорую руку. Десерт будет готов за считаные минуты, а результат порадует вас и ваших близких. Для рецепта лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао бобов от 70%.
Ингредиенты:
- шоколад – 110 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 70 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 15 мин.
Как в микроволновке приготовить большой брауни
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи на мощности 650 в течение 2 минут под крышкой.
- Добавить шоколад в горячее масло, перемешать.
- Масса должная быть однородной. При необходимости, если кусочки шоколада не расплавятся, дополнительно подогреть массу в микроволновке.
- Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, перемешать содержимое миски.
- Ввести яйца, слегка взбить массу.
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
- Переложить смесь в подходящую силиконовую форму или другую посуду с высокими бортами подходящую для СВЧ печи. При выборе формы учесть, что изделие увеличится в размерах в 2-3 раза.
- Выпекать кекс брауни 4,5-5 минут при максимальной мощности или около 6 минут при 750 кВт. Готовое изделие остудить в форме.
- Переложить кекс на разделочную доску.
- Нарезать брауни на квадратики с размером стороны 3 – 4 см. Посыпать пирожные сверху какао через сито.
- Высота изделий получается около 2,5-3 см. Переложить пирожные на тарелку для подачи, красить миндальными лепестками и/или свежими ягодами.
У брауни воздушная текстура и шоколадный вкус. Пирожные отлично сочетаются с горячим чаем и кофе. Такие изделия можно подать в случае «гости на пороге» или на небольшое семейное торжество.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Технология от Юлии Высоцкой
Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.
Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.
Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- фундук толченный – одна жменя;
- черный шоколад – 110 грамм;
- какао – 1 столовая ложечка;
- пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- соль мелкая – ½ чайной ложечки;
- масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.
Технология приготовления:
- Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
- Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
- Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.
Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.
Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!
Подборка быстрых рецептов
- Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
- Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
- Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
- Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.
Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.
Пошаговый рецепт с фото
Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но… трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!
Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.
Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте сахар и снова перемешайте.
Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.
Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.
Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.
Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим… Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.
Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.
Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого… С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.
Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.
Пошаговый рецепт брауни
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 г
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 125 г
- Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
- Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Приготовление брауни:
- Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
- Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
- Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
- Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
- Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
- Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
- Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
- Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.
Брауни с черносливом
Каждый повар имеет свои хитрости и секреты приготовления легендарного десерта. Брани с шоколадом и черносливом – оригинальное, необычное решение. Такой рецепт придется по вкусу всем гурманам и любителям сладкого.
Ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 4 шт.;
- темный шоколад – 170 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- мука – 100 грамм.
Особенности кулинарного процесса:
- Шоколад и сливочное масло подвергаются термической обработке с помощью водяной бани. Смесь постоянно перемешивают.
- Взбить сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.
- Яичную смесь можно перелить к шоколадной массе. Добавить просеянную муку, тщательно размешать, должна получиться однородная структура.
- Чернослив порезать средними кусочками. Затем его добавить в шоколадную массу и перемешать.
- Перелить тесто в кружку и поставить на блюдце в микроволновую печь. Выпекание осуществляется на самой большой мощности. Продолжительность готовки составляет около пяти-семи минут. Вы сможете узнать о готовности, когда верх немного затвердеет.
- Американский шоколадный десерт готов. Он отлично сочетается со свежим кофе, чаем и соком. Приготовьте его своим родным и близким. Многие дети обожают брауни, так как он легкий, нежный, сочный и ароматный. Божественный вкус шоколада и нотка кислого чернослива творят чудеса. Классический вариант значительно преображается и приобретает новые краски.
Таким образом, чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, необязательно ходить в дорогущие рестораны либо стоять полдня у плиты, готовя его. Брауни приготовленный в микроволновке, отличное решение для всех сладкоежек, у которых нет свободного времени.
Рецепты веганского брауни
Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.
Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.
Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.
Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:
Постный брауни
Потребуется:
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 130 г;
- сода – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соевое молоко – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.
Этапы
- Включить духовку.
- В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
- Соду смешать с лимонным соком.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
- Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
- Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
- Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
- Охладить и подавать к столу.
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Постный брауни
Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.
Брауни с грецкими орехами
В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.
Потребуется:
- мука – 100 г;
- какао – 60 г;
- кокосовое масло – 160 г;
- соевое молоко – 100 мл;
- тростниковый сахар – 140 г;
- семена льна – 30 г;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- ванилин – 0, 5 ч.л.;
- грецкие орехи – 30 г.
Этапы
- Включить духовку.
- Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
- Масло растопить.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
- Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
- Поместить в форму для выпекания.
- Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Достать из духовки, остудить, подавать к столу.
Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.
Веганский брауни с грецкими орехами
Шоколадный брауни с вишней
Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.
Потребуется:
- мука – 300 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вишня без косточек – 150 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 250 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- орехи – 30 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – 0,5 ч.л.
Этапы
- Включить духовку.
- Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Растворить в воде сахар.
- Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
- Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
- Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.
Веганский брауни с вишней
Десерт по этим рецептам под силу приготовить даже неопытным хозяйкам. По мере накопления опыта можно браться за более сложные варианты, в которых используется растопленный шоколад.
Дополнительный вариант рецепта вы узнаете, посмотрев видео:
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро
Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях
1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.
2.Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.
3.Положите в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.
4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.
5.Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.
6.Добавьте к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.
7.Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Тесто для шоколадного брауни
8.Вылейте тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).
9.Остудите полностью.
10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.
Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.
При какой температуре выпекать брауни в духовке?
Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.
Сколько выпекать брауни в духовке?
Продолжительность выпечки шоколадного брауни в духовке может зависеть от особенностей Вашей духовки и составляет от 30 до 45 минут
Важно не передержать брауни – исчезнет помадная чуть сырая серединка и десерт станет слишком сухим (для брауни лучше чуть недопечь, чем наоборот). Как проверить готовность брауни в духовке? Сверху должна образоваться блестящая корочка и сам брауни должен стать умеренно твердым (проверяйте, прежде всего, середину)
Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!
Брауни с шоколадом по классическому рецепту
Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука высшего сорта — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Масло сливочное — 160 гр.
- Шоколад 80% — 200 гр.
- Сахарный песок — 135 гр.
- Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.
Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.
2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.
По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.
3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.
Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.
3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.
Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.
Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.
Фото https://www.youtube.com/watch?v=JS1Z_QORvkQ
Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.
Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.
Это интересно: Коктейль Б-52: рецепт с фото. Как сделать коктейль б 52?
Торт «Брауни» — советы по приготовлению
Некоторые кондитеры утверждают, что яйца для «Брауни» взбивать не обязательно. Однако не стоит экономить время на этом этапе. Известно, что яичный белок при взбивании превращается в подобие длинных волокон, начинает слоиться, а между волокнами белка при взбивании собирается воздух. Например, классическое бисквитное тесто не содержит разрыхлителей и дрожжей, а его пышная и пористая структура образуется, как раз за счёт пузырьков воздуха. Дальше: по технологии «Брауни» рекомендуется оставлять немного не пропечённым внутри, а если при этом ещё и не взбивать яйца, то пирог сразу после остывания быстро осядет и уплотнится – и это будет выглядеть непривлекательно. Консистенция такой выпечки станет более жёсткой и грубой. Во взбитом тесте, даже если оно будет слегка не пропечённым, снаружи после выпечки сохранится пышная, упругая и нежная текстура. Так что, яйца для «Брауни» без разрыхлителей обязательно взбивайте.
Полезные ссылки: