Пышные блины на ряженке и кефире
Иногда получается, что в холодильнике появляются остатки пищевых продуктов. Некоторые из них отлично смешиваются. К примеру, осталось немного кефира или сметаны. Все это можно смешать и сделать основу для выпечки. Особенно хорошо, когда кефир уже постоял и сильно подкис. Так он лучше погасит соду и готовые блинчики получатся более ажурными.
Если же он свежий, тогда для гашения можно использовать лимонный сок.
Возьмем:
- 1 литр ряженки,
- 3 ст.л кефира 3,2%,
- 3 ст.л сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- дольку лимона +2 ч.л. соды,
- 500 г муки.
- 1 стакан муки цельнозерновой полбяной,
- 4 ст.л. постного масла.
Шаг 1. В миске смешиваем ряженку с кефиром. К ним сразу вбиваем яйца. Для придания вкуса посолим и подсахарим массу.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 2. В получившуюся жидкую основу частями просеиваем пшеничную муку и добавляем цельнозерновую. Можно не брать разные виды муки, это по желанию.
Добавляем в массу масло и замешиваем вязкое тесто. Оно получается гладкое и достаточно густое. Сюда сразу вводим соду, которую погасили лимонным соком. Вводить ее нужно после того, как она перестанет шипеть.
Шаг 3. Разогреваем сковородку на максимальном режиме плиты. Затем промасливаем ее дно салом или маслицем и снижаем нагрев до среднего.
Распределяем первый половник теста по сковороде. При соприкосновении с поверхностью оно должно начать шипеть и пузыриться. Если этот процесс пошел, значит, готовое изделие получится в дырочку.
Чтобы блин пропекся равномерно по всей толщине, сковороду можно накрыть крышкой.
Получается очень красивая поверхность в дырочку. Все, как мы любим.
Ряженка имеет приятный вкус топленого молока. И именно он очень украшает блинчики и придает им изюминку. Жирность этого продукта делает «солнышки» мягкими, не резиновыми. Они имеют высокую питательную ценность, поэтому хорошо насыщает.
Готовьте с удовольствием!
Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово
Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.
Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.
На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.
- Мука – 200-250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Ванилин
Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.
Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.
В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.
Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.
Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.
Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.
Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.
Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!
Блины на простокваше
В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- стакан простокваши;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- столько же соды;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку порошка какао;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки блинов.
Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.
Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.
После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.
Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.
Блины без молока
В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- три яйца;
- половину чайной ложки соли;
- три столовые ложки сахара;
- половину чайной ложки соды;
- столовую ложку растительного масла без запаха;
- 2,5 стакана заранее просеянной муки.
Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.
Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.
Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Сливочное масло — 6 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 2 ст..
- Отварное мясо — 500 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца вареные — 5 шт.;
- Бульон — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Тонкости приготовления блинов в мультиварке
Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.
Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:
- «Жарка» — как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
- «Выпечка» — эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.
Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.
Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.
Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.
Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 мл воды;
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с кефиром, перемешать венчиком полученную массу.
- Прибавить сахар, соль, порциями просеянную муку и взбить.
- Отдельно в воде растворить соду и соединить ее с тестом, хорошо размешать.
- Отставить тесто на 5-10 минут подходить. Если оно получится слишком густым, можно прибавить немного кипяченой стуженой воды.
- Выставить режим выпечки в мультиварке, подождать пока чаша прогреется, смазать ее маслом.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Блины с мясом
Что потребуется
- Сто пятьдесят грамм говядины.
- Сто грамм свинины.
- Одна луковица.
- Полтора стакана муки.
- Два стакана молока.
- Пол чайной ложки гашеной соды.
- Две ложки постного масла.
- Пара яиц.
- Ложка сливочного масла.
- Соль, перец.
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.
Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.
Шаг 2
Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.
Шаг 3
Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.
Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.
Шаг 4
Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.
Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.
С чем подают творожные блины?
Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:
- Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
- Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
- С любимым джемом или вареньем.
С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
Натуральным медом, который еще не засахарился.
Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.
Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.
- 1 стакан молока.
- 6 ст. л. манной крупы.
- 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
- 7 ст. л. муки.
- 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 щепотка соли.
- Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.
- В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
- Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
- Выпекаем блинчики обычным способом.
С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:
- Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.
- Нежирной сметаной.
- Свежими фруктами или ягодами.
Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.
- 2 стакана молока.
- 2 стакана воды.
- 4 яйца.
- 3 ст. л. сахара.
5 ст. л. масла растительного.
5 ст. л. манной крупы.
5 ст. л. муки.
1 щепотка соли.
Ванилин или корица.
- Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
- Добавляем соль и сахар.
- В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
- Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.
- Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
- Добавляем указанное количество просеянной муки.
- В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
- Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
- Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
- Выпекаем блинчики обычным способом.
Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное
Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму
Лучше потом сделать более сладкую начинку.
Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.
Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.
Верное питание – залог здоровья!
Сложно найти человека, который бы устоял перед ароматными блинчиками. Это вкуснейшее блюдо любят и взрослые, и дети. Каждая хозяйка знает, как много времени занимает приготовление блинчиков собственноручно, а потому правильным решением станет покупка готовых блинчиков Ермолино. С готовыми блинчиками ваш завтрак непременно будет аппетитным и сытным, подарит энергию и хорошее настроение на весь день.
Если вы из тех людей, которые не насыщаются тарелкой овсянки либо салата на завтрак, то вам непременно понравятся вкусные блинчики на завтрак с аппетитными начинками на любой вкус. В блинчиках Ермолино применяется особая технология заморозки, что позволяет сохранить в продукте ценные и необходимые организму вещества и питательные свойства. Огромный плюс замороженных блинчиков – это их длительный срок хранения.
Чтобы сделать своим близким вкусный завтрак, достаточно просто разморозить продукцию Ермолино. Для размораживания можно применять микроволновку, печку либо мультиварку, все зависит от того, что есть у вас под рукой.
Просто разогрейте блинчики Ермолино и подавайте к столу!
Те, кто уже приобрел фаршированные блинчики, интересуются, как правильно подогреть продукт. Самые простые варианты выглядят следующим образом:
- достаем полуфабрикат из морозилки. Если продукт сильно заморожен, то стоит разморозить его при помощи микроволновки. После этого можно обжарить лакомство на сковороде. Это занимает не более 10 минут на медленном огне по 5 минут на каждую сторону блинчика.
- приготовить полуфабрикат можно и в микроволновке. Продукт выкладывается в виде звезды не более чем по 5 штук на тарелку. Разогреваются блинчики 5 минут.
- разогреть полуфабрикат можно и при помощи мальтиварки. Для этого понадобится по 6 минут на каждую сторону блинчика.
Традиционным и самым любимым вариантом разогрева блинчиков принято считать их томление на сковороде со сливочным маслом. Осталось лишь замороженные блинчики купить, разогреть так, как вам это удобно и угощать близких.
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить интересные блюда из готовых блинчиков Ермолино!
Готовые блинчики позволяют дать волю фантазии и не тратить на приготовление потрясающих блюд огромное количество времени и сил. Так, хозяйка сможет без труда приготовить быстрый блинный торт со сметаной. При этом выпекать ничего не нужно будет. Достаточно купить готовые блинчики, а в качестве начинки использовать любимую сметану. Не менее простым будет рецепт блинчиков с печенью под горчичным соусом. Все, что нужно хозяйке – это приготовить соус, который состоит из сметаны, яблока, горчицы и соли. А нежный и ароматный банановый пирог с творожными блинчиками «Лакомка» станет украшением любого стола.
Почему стоит использовать готовые блинчики Ермолино?
Полуфабрикаты блинчики пользуются огромным спросом и не зря, ведь полакомиться вкусностями хочется всегда, а времени на приготовление нет. Это прекрасная экономия времени и сил и настоящее спасение для хозяюшек, у которых каждая минута на вес золота. Вкусные блинчики Ермолино стоит купить чтобы:
- приготовить вкусный и питательный завтрак на скорую руку;
- быстро разогреть продукт, когда гости на пороге;
- использовать полуфабрикат при приготовлении блинных тортов и других более сложных блюд;
- в любое время иметь под рукой вкусный перекус.
Блинчики на завтрак Ермолино – прекрасная возможность забыть о простаивании у плиты, быстро накормить близких и побаловать себя.
Как приготовить толстые блины на кефире
Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.
Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло без запаха — 70 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 300-400 г (зависит от консистенции).
Рецепт толстых пышных блинов на кефире
1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.
3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.
5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.
6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.
7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.
9. Выкладываем стопочкой и подаем к сладкому столу.
10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: блины, блинчики и оладушки.
Рекомендации по приготовлению толстых блинов:
1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.