Толстые заварные блины на кефире
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
- кефир — 2 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
пищевая сода — 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахарный песок — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
- Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
- Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
- Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
- Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
- Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
- Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
- Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
- Смазываем её растительным маслом.
- Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
- Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
- Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — лучший рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, с удовольствием делимся им с Вами. Смело пробуйте, результат вас очень порадует.
Подаются блины со сладостями, сметаной, можно фаршировать, делать торт, печь. Это безумно вкусные блины, жареные и все в дырочку, под собой все видно. Если вы хотите дырочки, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 0,25 л кипятка
- 2 стакана муки (у меня 250 грамм)
- 0,5 л кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (лучше домашние, но можно из магазина)
- 0,5-0,6 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 4,5 ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовлено, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску взбиваю 2 яйца, затем добавляю соль и сахарный песок. Если начинить блины сладкой начинкой, то можно не класть.
Можно взбить миксером или вручную.
Шаг 3. Рекомендую подогреть кефир, чтобы тесто было лучше и дырочки в выпечке были обеспечены. Так как сода его хорошо погасит. Заливаем все сразу.
Шаг 4. Всыпать просеянную муку, и вымесить венчиком, разбивая все комочки. Всыпать сразу всю муку. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по мнению других, ведь он потрясающий. Все, кто пробует, готовят именно так.
Тесто становится похоже на густую сметану, теперь его пора заваривать кипятком.
Шаг 5. Всыпаем соду в кипящую воду, и хорошо перемешиваем, получаем мутную воду, но это не страшно. Это важный кулинарный секрет, благодаря которому вы получите прекрасный результат. Кипяток – это когда чайник только что закипел.
Шаг 6. Можно оставить на 10-12 минут, расслабиться. А жарить можно сразу. Обязательно наливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду после ее разогрева.
Но для первого блина я все равно смазываю его маслом, чтобы он не прилипал и не стал комковатым, так как он может не нагреться.
Шаг 7. Разогрела сковороду, смазываем растительным маслом, рукой обязательно проверяем, подносим к сковороде. Затем убавляем огонь до среднего. Вливаем тесто для блинов, стараясь все перемешать.
Очень важно каждый раз перемешивать тесто ложкой, прежде чем собирать его в ковш. На фото видно, как они все дырявые, дырка не маленькая, а большая, не заметить просто невозможно
На фото видно, как они все дырявые, дырка не маленькая, а большая, не заметить просто невозможно.
Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, сейчас это видно на картинке, а поверхность не трогали руками, пора переворачивать.
Шаг 8. Перевернуть, пройдясь по краю лопаточкой или шпажкой, поддевая все края изделия. Когда сковорода уже очень горячая, масло не добавлять.
Сколько нужно положить в ковш теста, зависит от диаметра кастрюли. Обычно диаметр 15 см.
Распределяем вращением противня, с этим у вас не возникнет проблем. Немного времени на обжарку, и вуаля, блин готов!
Можно намазать маслом, сливками холодными или растопленными, так делают обычно бабушки, но они получаются жирными.
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.
Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.
Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.
На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.
Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.
Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.
Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.
Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.
Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.
Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.
Приятного аппетита!
Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с молоком
Обратите внимание, что для этого рецепта основные ингредиенты должны быть комнатной температуты, поэтому заранее выньте их из холодильника. Готовятся эти блины также быстро и просто как и предыдущие рецепты
Нежные и ажурные печеные «солнышки» порадуют вас и на завтрак и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Кефир 1%- 500мл
- Молоко — 250 мл
- Мука -2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,5 ч. л
- Сода — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст .л
Способ приготовления: Кефир нагреть до 40 градусов (не больше!). При нагревании обязательно помешивайте иначе он может свернуться. Нагретый кефир переливаем в миску и высыпаем в эту же емкость соду, перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=qI-mA1YTCPQ
Образуется пена — это происходит процесс «гашения». Добавляем в миску сахар и соль, немного ванилина, разбиваем яйцо. Взбейте массу при помощи венчика или ложки. Постепенно всыпаем муку.
На данном этапе нам нужно добиться консистенции густой сметаны.
Доведите на плите молоко до кипения, интенсивно кипятить не нужно, сразу снимите с огня. Тонкой струей вливаем молоко в тесто беспрерывно помешивая.
Тесто станет более жидким и однородным. После чего добавляем 2 ст.л растительного масла.
Половником выливаем необходимое количество теста на раскаленную сковороду, пропекаем блин с двух сторон.
Готовые блины кладем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды
Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.
Необходимые продукты:
- 3 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- ванилин;
- 50 г растительного масла;
- ½ стакана кипятка.
Как сделать:
1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.
2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.
3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.
4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.
5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.
Удивляйте и радуйте своих близких Приятного аппетита!
Тонкие блины с луком и яйцом
Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.
Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.
Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.
Теперь смешиваем эти два ингредиента.
Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.
Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.
Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Готово! А мы двигаемся дальше…
Дрожжевые блины на кефире
Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал.
Но сами блины выходят тонкие и невесомые.
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.
Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.
А также добавьте сахар и соль, размешайте.
Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.
Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.
Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.
А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.
Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.
Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.
На хорошо прогретой и смазанной сковороде.
Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.
Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!
Блинчики на кефире и минералке
Очень даже хорошее сочетание. А какие симпатявые дырочки получаются, когда в рецепте идет минеральная вода — это просто загляденье. И никакая сода не нужна, настолько они красивые. И при этом тонкие.
Ингредиенты:
- Кефир 1,5% — 200 мл.
- Минералка (теплая) — 200 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л. без горки.
- Щепотка соли.
- Мука высший сорт пшеничная — 190 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Берем погружной миксер с лопастями и очень резво взбиваем яйца с сахаром и капелькой соли. Сахара не нужно класть много (следуйте рецепту), иначе он начнет «гореть» и такие блины получаются не очень вкусными, с выраженным запахом жженого сахара.
- Влейте теплый кефир в взбиваемую массу и проработайте все вместе.
- Далее идет подсолнечное масло и наша минералка (она должна быть не холодной). Лучше брать сильногазированную, если мы хотим получить красивые отверстия.
- После того как влили ее, нужно перейти на венчик и перемешать без фанатизма, чтобы сразу же не выбить весь газ.
- Греем, очень хорошо греем блинную сковороду с низкими бортиками.
- Тесто наливаем с помощью половника, распределяем круговыми движениями по всей жарочной поверхности. Это требует определенного навыка, но все приходит с опытом, и чем чаще вы жарите блинчики — тем лучше они будут получаться. Проверено!
- Жарим до румянца, переворачиваем и снова жарим уже с другой стороны. Если у вас хорошая сковорода, то они не будут прилипать и получатся ровными и тонкими.
- Получившиеся кругляши складываем стопочкой, друг на друга, промазывая между ними тонким слоем сливочное масло.
- Считается, что минералка дает некоторую «дубовость», свежепожаренные блинчики могут показаться суховатыми и твердыми, но это нормально. Когда они полежат все вместе и пропарятся, они станут очень мягкими.
- Попробуйте их в сочетании с кусочками банана и шоколадным сиропом — это какое-то нереальное блаженство!
- Приятного аппетита!
Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки)
Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Пищевая сода – маленькая ложечка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.
Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.
Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.
Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.
Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.
Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать – решать вам. Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе.
Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.
Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.
Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.
Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.
Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр
Рецепт рассчитан на большой объем и на большую, дружную семью. Хотя блинов получится столько, что можно и соседей угостить.
Ингредиенты:
- Кефир- 1 литр(тёплый)
- Вода- 1 литр(тёплая)
- Сода — 1 ч. л. без горки.
- Соль,сахар по — вкусу
- Яйца — 2 шт(тёплые)
- Мука — 600 гр.
- Кефир должен быть тепленьким, не из холодильника. Его можно достать заранее или подогреть на водяной бане.
- Вливаем его в подходящую посуду, вносим специи и соду, которая сразу же начнет свою активную деятельность.
- Туда же разбиваем яйца, замешиваем их.
- Просеиваем муку порционно, сразу же замешивая ее. Получится довольно густое тесто.
- Подогреем воду в микроволновке или возьмем кипяченую из чайника и вольем ее в будущее тесто, чтобы оно стало жидким.
- По консистенции оно должно быть как маложирная, жидкая сметана. Если что — корректируем, добавив больше муки или воды.
- Блинную сковороду смазываем маслом только один раз перед началом выпечки, в дальнейшем, если у нее хорошее антипригарное покрытие этого больше не понадобится, хватит и того масла, которое есть в составе теста.
- Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде, тонко распределяя жидкое тесто с помощью половника. Если вы налили слишком много, то можно слить лишнее.
- Обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца, следим за ними внимательно, они пропекаются очень быстро и нужно вовремя снимать.
- Готовые выкладываем один на другой стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем.
- Кушаем пока теплые с любым вкуснейшим вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Вот такие красавцы получаются! Срочно варенья и в полный отрыв.
Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц
Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.
В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.
Что понадобится:
- 1 стакан простокваши (250 мл),
- Такой же стакан муки,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – щепотка,
- Сода — половина чайной ложки,
- Растительное масло – 1-2 ст. л,
- Вода теплая – половина стакана
- Сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Как делать
Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.
Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.
Воду тоже добавляйте понемногу, иначе тесто может получиться, наоборот, уже жидким. Если такое все-таки случилось, добавьте горсточку муку и перемешайте тесто.
В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.
Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.
Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.
Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.
А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.
Ажурные блины в дырочку на кефире с кипятком
Кипяток в этой рецептуре позволит сделать блины тоненькими и ажурными. Здесь кефир тоже подогревается, а яйца заранее достаются из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему соединению.
Кипяток придает клейкости муке. Лучше, чтобы все продукты лежали в одном месте, а кипяток был уже готов. Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 2 шт. яиц;
- 40 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 250 мл. кипятка;
- 320 г. муки;
- 64 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Теплый кефир влить в кастрюлю и добавить к нему яйца. Затем миксером перемешать продукты.
- Муку просеивают через сито. Всыпать к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Налить крутой кипяток в стакан и растворить в нем соду.
- Полученный раствор тоненькой струйкой вливают в тесто и постоянно помешивают.
- Последним этапом в приготовлении сусла является добавление масла.
- Тесто готово. Теперь следует отставить его в сторону, дать отдохнуть минут 30 для лучшего смешивания продуктов.
- Сковороду поставить на сильный газ, смазать маслом и греть минут пять.
- Набрать тесто с половину половника, вылить в центр сковородки, поворачивая ее в разных направлениях.
- Если края блина стали сохнуть и начали румяниться, его пора перевернуть и подержать примерно 20 секунд. Затем убрать блинчик на тарелку и по желанию смазать маслом.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Рецепт:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Толстые воздушные блины на основе кефира с содой
Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 6 г. соды;
- 300 г. муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
- Кефир следует подогреть.
- Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
- Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
- Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
- Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
- Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
- Готовый блин положить на тарелку.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Рецепт блинов на кефире с творогом
У нежных сливочных налистников в составе присутствует творог.
Нам потребуется:
- Кефир — стакан
- Рафинированное масло — 80 мл.
- Соль — 1 щепотка
- Кипяток — стакан
- Жирный творог — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
Приготовление:
Творог перетираем в миске, где будет находиться тесто. В него выкладываем соль, соду половину объема сахара. Все перемешиваем, вводим в состав кефир. В массу разбиваем пару яиц и остаток сахара. Взбиваем тесто на низких скоростях миксера.
Постепенно вводим качественную муку, доводи до состояния густой сметаны.
В этот момент тоненькой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать. В жидкое тесто добавляем рафинированное масло, смешиваем
Жарим на смазанной маслом тонкой блинной сковородке до румяных боков. Приятного аппетита!