Блины на кефире: рецепт по шагам
Продукты:
- Кефир — 2 стакана
- Мука — 2-2.5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сода — половинка чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар по вкусу (половина стакана)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния. | |
Выливаем кефир и также хорошо размешиваем. | |
Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. | |
Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. | |
А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. | |
Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем. | |
Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.
Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. |
|
После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.
Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие. Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. |
Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.
Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.
Вот такие дырочки получаются на блинчиках.
Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
3.2 — Оценок: 472
Блины на кефире с тёплой водой
Дорогие друзья конечно блины к столу можно приготовить в любой день, но особенно хочется порадовать своих любимых когда на дворе Масленица и со всех окон несёт невероятными запахами выпечки. Скажите, кому не нравятся простые рецепты в результате которых получаются обалденные шедевры? Помню своё детство, как мы с сестрой бегали от своего дома до бабушки и там объедались блинчиками. Сейчас это время прошло и уже мы встречаем гостей и угощаем их вкусными яствами.
Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Она не любила долго возится и готовила всегда из того, что было в её холодильнике. Поэкспериментируйте и вы может, и вам он придется по душе.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1,5 стакана комнатной температуры
- Вода 0,5 стакана в тёплом виде
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 1 стакан
- Сахар 3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Перед началом готовки вновь хочу напомнить о том, что все продукты не должны быть холодными. Иначе тесто будет плохо взаимодействовать между собой.
Приготовление:
1. В глубокую посудину разбиваем два яйца добавляем к ним щепотку соли и сахар как указано в рецепте. Всё взбиваем миксером или можно перемешать венчиком.
2. В отдельную чашу просеиваем муку с добавлением соды. Она нам понадобится позже.
3. Далее в чашу с жидкой массой наливаем кефир, (если у вас он густой добавьте в одинаковых пропорциях стакан кефира и столько же воды) и пол стакана теплой воды.
4. Следом ложкой отмеряем масло и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Наконец постепенно вливаем жидкие компоненты в муку добиваясь гладкого однородного замешивания теста. Таким образом мы не рискуем столкнуться с комочками.
6. Наше тесто готово, вы увидите как на его поверхности начнут появляться пузырьки. Это происходит в следствие реакции между кефиром и содой, именно благодаря этому тесто обогащается кислородом. Теперь можно дать ему постоять около пятнадцати минут, но и это не обязательно.
7. Ну что же можно приступать к жарке. Перед первым блином следует обмазать сковороду маслом и разогреть её. В дальнейшем этого можно не делать. Описывать весь процесс думаю нет необходимости, так как каждая хозяйка на своей кухне делает это по своему.
С данного количества теста получатся примерно 15 блинчиков. Только что испечённые блины накрываем тарелочкой или можно смазать сливочным маслом.
К таким интересным и вкусным блинам можно подавать различные соусы, джемы, а так же наполнять их разнообразными начинками. Это придаст им особую красоту и неповторимый вкус. А я желаю вам удачи на кухне и наивкуснейших экспериментов в кулинарии.
Пышные кефирные блинчики
Вот такие пухленькие, пышные, красивые блиночки у вас получатся по этому рецепту. Они такие вкусные, что сложно оторваться!
Под начинку конечно не пойдут, но макать во всякие вкусняхи и на завтрак — милое дело.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Сода — 1 ч. л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, смешаем их с сахаром, посолим и взболтаем.
- Вольем половину кефира, всыпаем соду и подождем, пока произойдет реакция ее гашения в кислой среде. Это займет около 5 минут.
- Засыпаем просеянную муку и сразу же ее замешиваем. Тесто будет получаться густым, но мы не паникуем потому что у нас есть еще вторая половина кефира.
- Вторую половину заливаем после того как ввели в тесто всю муку. Заливаем не спеша, сразу же размешивая. Тесто станет более жидким и комочков в нем не будет.
- Вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком все вместе. Тесто получается почти как на оладьи, только еще жиже.
- Выпекаем на антипригарной сковороде без масла (если у вас хорошее покрытие).
- Наливаем в серединку, даем немного растечься, но по всей сковороде не размазываем — блинчики должны остаться пышными.
- Жарим до солнечного румянца с каждой стороны. Как правило одна сторона получается гладкой и ровной, зато на другой невероятные дырочки.
- Получившиеся блинчики складываем стопочкой, один на другой, так они долго не остынут.
- Вкуснятина готова!
Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Выбирайте свой рецепт, готовьте и радуйте семью и не только на масленицу.
Как приготовить блины на кефире без яиц
Многие считают, что основным компонентом блинов являются яйца. Оказывается любые блинчики можно испечь и без них. Блины получаются не менее эластичными, ажурными, с множеством дырочек, очень мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Мука — 300 гр.
- Пищевая сода — 1/ ч. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению. Наливаем молоко в ковш или маленькую кастрюлю и ставим его на небольшой огонь. Его необходимо подогреть, но не кипятить.
Тем временем, в кастрюльку наливаем кефир. Его тоже необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Пока наш кефир подогревается на огне, добавляем в него соду, чтобы она погасилась. Затем добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Теплый кефир (60-70º) снимаем с плиты и подсыпаем к нему муку небольшими частями. При этом не забываем тесто перемешивать, чтобы в нем не образовывались комки. В результате у нас получается густое тесто как на оладьи.
Далее вливаем в тесто тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Молоко для теста должно быть достаточно горячим, но без пенки.
Если тесто получилось слишком жидким, не спешите добавлять в него муку. Отлейте часть теста в отдельную емкость, всыпьте туда муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Соедините эти две части теста и хорошо перемешайте.
В завершение добавляем в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно нам напоминать консистенцию жирной сметаны или жирных сливок.
Растительное масло необходимо добавлять в тесто, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковородке и, чтобы расход масла был меньше.
Далее разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем тоненькие блинчики золотистого цвета.
При данном способе приготовления, сковороду необходимо смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.
Готовые блинчики выглядят ажурными, легкими, с большим количеством дырочек. А так же очень аппетитными. Их подают на стол с пылу с жару с ягодами, медом, вареньем или сиропом. Их также можно нафаршировать любой начинкой. Приятного вам аппетита!
Рецепт заварных блинов на кефире
Кухонная техника и утварь: венчик, сковорода.
Ингредиенты
Кефир | 400 г |
Мука | 250 г |
Кипяток | 350 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 4 г |
Растительное масло | 30 г |
Сода | 4 г |
Сахар | 40 г |
Кефир нужен холодный, чтобы используемая при замешивании теста сода раньше времени не вступила в реакцию с кислотой.
Приготовление заварных блинов на кефире и кипятке
- Слегка взбиваем 2 яйца.
- Вливаем 400 г холодного кефира.
- Высыпаем в смесь 40 г сахара Добавляем 4 г соли. Добавляем 4 г соды. Размешиваем.
- Постепенно подсыпаем 250 г предварительно просеянной муки. Хорошо размешиваем венчиком, добиваясь однородности.
- Постепенно, частями, вливаем в тесто 350 г крутого кипятка, не переставая размешивать. Делаем это достаточно быстро.
- Добавляем растительное масло (грамм 30) для того, чтобы блинчики можно было жарить на сухой сковороде. Тесто должно быть чуть гуще, чем сливки. Чтобы блинчики были тонкими, нельзя забивать тесто мукой.
- Хорошенько разогреваем сковороду – тогда блинчики будут узорными, с дырочками. Наливаем на сковороду тесто, обжариваем.
- Переворачиваем блинчик и тоже обжариваем.
Видео рецепта заварных блинов на кефире
Мастер-класс приготовления заварного теста для блинчиков с использованием кефира.
https://www.youtube.com/watch?v=kfojviNSe1MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные блины на кефире (https://www.youtube.com/watch?v=kfojviNSe1M)
Как приготовить заварные блины на молоке и кефире
А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.
Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Молоко — 1 ст.;
- Растительное масло;
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 стакана.
Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.
Способ приготовления:
1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.
2. Затем добавьте кефир и яйца, конечно, тщательно перемешайте несколько раз.
3. В получившуюся массу влейте очень горячее молоко и следите, чтобы ингредиенты не свернулись. Лучше вводить его порционно и помешивая.
4. Влейте масло, размешайте и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
5. Выливайте тесто с помощью поварешки на раскаленную сковороду. Блины не должны быть толстыми. Переверните изделие, как только верхний слой подсохнет и не будет следов жидкого теста.
Подавайте порционно каждому гостю на большой красивой тарелке с фруктами и присыпьте сахарной пудрой.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 2 ложки сметаны
- 100 мл. крутого кипятка
- 250 грамм муки
- 3-4 ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль по желанию
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (любой % жирности)
- 2 яйца (я взяла домашние, но можно магазинные)
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 250 мл. крутого кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (можно без него)
- 4 ложки растительного масла
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах
Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.
Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 600 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л. с горкой
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
- гречневая мука — 150 гр.
- пшеничная мука — 150 гр.
Способ приготовления:
1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.
2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.
3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.
4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.
5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).
6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.
7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.
8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.
9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире и на кипятке
На самом деле существует огромное количество рецептов по приготовлению лакомства на кефире и каждый хорош по-своему. Я же начну с легкого варианта.
А вообще, я люблю простые рецепты с элементарными продуктами. Когда экспериментировать совсем не хочется, вспомните об этом способе и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % — 0,5 л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 ст;
- Кипяток – 1 ст.;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Мука — 300-400 грамм.
Способ приготовления:
1. В одну емкость соберите яйца, полстакана сахара и буквально пол ложечки соли. Хорошенечко все перетрите.
2. Следом отправляйте кефир и ванилин, перемешайте основательно, желательно, чтобы кристаллики растворились. А в стакан с кипятком добавьте пол чайной ложки соды, быстро размешайте.
3. Включите миксер и месите тесто, плавно подливая в него кипяток с содой.
4. Влейте постное масло. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало к жарочной поверхности и блинчики легко переворачивались и не разрывались. Снова воспользуйтесь миксером.
5. Если все предыдущие процессы вы выполнили согласно инструкции, можете смело приступать к жарке. Возьмите для удобства половник, зачерпните тесто и вылейте его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, образуя круг, то есть заполнив все пространство сковороды.
Жарить изделия можно на любой сковороде, желательно имеющей антипригарное покрытие, но моя бабушка умудрялась пожарить на обычной чугунной. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте с маслом или сгущенкой. Моя дочка уплетает с клубничным вареньем за обе щеки. Приятного аппетита!
Благодаря такой рецептуре кушанье получается не только с дырочками, но и воздушное, и пышное.
Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение
Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.
Ингредиенты для соуса:
- Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.
В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.
Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.
На нашем Ютуб-канале есть пошаговый видеорецепт приготовления блинчиков на молоке. Приглашаем к просмотру!
Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Если по каким-то причинам блинчики не получаются и вы хотите знать, почему так происходит, возьмите на заметку статью «Почему блинчики не получаются».
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт на свою стену. Поделитесь простым рецептом с друзьями!
Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц
Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.
В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.
Что понадобится:
- 1 стакан простокваши (250 мл),
- Такой же стакан муки,
- Сахар – 1 ст. л.,
- Соль – щепотка,
- Сода — половина чайной ложки,
- Растительное масло – 1-2 ст. л,
- Вода теплая – половина стакана
- Сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Как делать
Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.
Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.
Воду тоже добавляйте понемногу, иначе тесто может получиться, наоборот, уже жидким. Если такое все-таки случилось, добавьте горсточку муку и перемешайте тесто.
В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.
Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.
Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.
Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.
А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.
Чем можно начинять блины
На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.
Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.
Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.
Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.
У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.
Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.
Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.
Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.
На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.
Смотрите еще в разделе «Блины на кипятке»
-
Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно …
13.09.2021
-
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам …
23.01.2017
-
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, …
20.08.2015
-
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления тонких, эластичных блинов, которые
04.05.2023
-
В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться
15.09.2022
-
Домашние блины, фаршированные сыром и ветчиной, всегда получаются вкусными, сытными и
04.07.2022
-
Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из …
02.03.2016
-
Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я
20.06.2022
-
27.06.2022
Вкусные заварные блинчики на кефире с жульеном
Простой и вкусный рецепт оригинальных, блинных мешочков с жульеном. Приготовить их не так сложно как кажется. Блины готовим заварные на кефире по предыдущему рецепту статье или приготовьте их любым удобным для вас способом. Например, тонкие блины с дырочками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Готовые блины – 10 шт.;
- мясо куриное – 350 г;
- молоко – пол стакана мл.;
- сметана жирная – 100-150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- шампиньоны – 200-250 г.;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- сливочное масло — 40 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- перья лука, зелень, соль, перец — по вкусу.
Как готовить мешочки из блинов с грибным жульеном — пошаговая инструкция:
Испечь обычные тонкие блины, лучше заварные их теста на кефире с кипятком. Они получаются мягкими и эластичными. В них легко будет завернуть начинку.
Начнем готовить жульен: отварить куриное мясо. После чего, остудить и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и стушить. Лук нашинковать и поджарить.
В разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить: кусочки вареной курицы, грибы, поджаренный лук, муку. Перемешать, все ингредиенты потушить 2 мин. После жульен посолить, поперчить по — вкусу.
Затем, влить в жульен молоко и сметану, еще пару минут потомить на огне, и добавить нарезанную зелень. Жульен для блинов готов!
Далее, берем готовый блин, в середину выложить немного жульена, сверху натереть твердого сыра. После собрать края блина, свернуть мешочком обвязав перьями лука.
Выложить блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы на противень, поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Получается вот, такие вкусные блинчики с начинкой!