Рецепт яйца орсини: яйца орсини

Рецепт яйца орсини: яйца орсини – 3 рецепта завтрака французскоко аристократа – яйца орсини — 5 рецептов для завтрака —  время есть – лучшая пицца в белгороде!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой

Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.

Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
  • луковица среднего размера;
  • 110-120 г любого твердого сыра;
  • 2 батончика по 300 г;
  • 1,5 большие ложки майонеза;
  • 2,5 столовых ложки кетчупа или пасты томатов.

Поэтапная инструкция:

  1. Во-первых, тонко нарежьте батоны.
  2. Во-вторых, смешайте майонез с кетчупом и намажьте эту массу на каждый кусок батона.
  3. Если вы любите мягкий лук, то можно его мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Далее остудите лучок и разложите на ломтики батона. Но многие гурманы любят в бутербродиках хрустящий лук, поэтому лучше положить сырой.
  4. Затем натрите на крупной секции терки колбасу или порежьте на кубики, выложите сверху на лук.
  5. В заключение натрите на терке с маленькими дырочками сыр и уложите на колбаску.

Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка­

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

  • колбаса или ветчина;
  • яйцо;
  • рыба;
  • грибы;
  • мясо курицы;
  • овощи;
  • сосиски.

👌 Вкусный и полезный завтрак яйца Орсини, рецепты с фото

 
В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, считается завтраком аристократа – не смотря на простоту и незначительное время, требующее на исполнение, яйца Орсини выглядя очень эффектно и интригующе…
 Для приготовления такого аристократического завтрака нам понадобится (на 2 порции):
 

  • 2 охлажденных яйца
  • щепотка соли

  • 70 г сыра (я использовала сулугуни)
  • капелька растительного масла (для смазывания форм)

  • ну, и сами формы – нужно брать керамические или термостойкие

Время для приготовления:Сложность рецепта:Алгоритм предлагаемых действий:

 
Но для начала я натерла сыр на терочку, а уж потом самым аккуратным образом ввела его во взбитые белки.

Теперь все готово – смазываем формочки маслицем и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре.

 
Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.
 
Время истекло – пора доставать наши румяные и ароматные яйца Орсини из духовки и подавать их к столу…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца сваренные в мешочек с жареным хлебом

Что может быть проще отваренных яиц? Быстро приготовим вкуснющий завтрак с оригинальной подачей. Не забудьте приготовить красивую посуду, чтобы домашние почувствовали себя королями.

Нам понадобится:

  • яйца
  • ржаной хлеб
  • соль

1.Прежде всего отвариваем яйца. Чтобы получился «мешочек», строго следим за временем. Если заливаем их холодной водой, то воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 4-5 минут.

2. Ржаной хлебушек нарезаем полосками как на фото.

3. Обжариваем до румяности на растительном масле.

4. Яйца достаем из кипятка, помещаем в холодную воду и быстро чистим сверху. Ставим на специальную подставочку и в середину вставляем полоску хлеба.

Чем не королевский завтрак?

Истоки названия примечательного завтрака Яйца “Орсини”

Содержание страницы

История яиц Орсини берет свое начало из дома Клода Моне, хотя истинно неизвестно, кто был источником подобного рецепта. Отсутствует и достоверная информация, откуда взялось название «Орсини».

Одни люди предполагают, что это могла быть фамилия повара, впервые приготовившего «яйцо в облаке». Другие предполагают, что название блюда имеет отношение к фамилии феодального римского рода.

Однозначно известно лишь то, что приготовление такого блюда стало известно из дневников, найденных в доме великого художника. Также известно, что Моне практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Описание приготовления:

Яйца “Орсини” частенько называют “завраком аристократа” или “яичные гнезда”. По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название “завтрак аристократа” также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. “Гнездышки” очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.

Рецепт 7: простые гренки с сыром на сковороде

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

  • Батон 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка

Очень важно не передержать гренки

Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.

2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.

4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Сладкие гренки из батона как у бабушки

Про гренки я вспомнила совсем недавно, когда внук попросил что-нибудь вкусненькое приготовить. Я сразу вспомнила бабушку, которая угощала меня этой вкуснятиной. Готовятся они из самых доступных продуктов, которые были у нас даже во времена дефицита.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1/2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • топленое или сливочное масло

Приготовление:

1.Яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

2. В яичную смесь вливаем молоко и все размешиваем.

3. Каждый ломтик батона обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

4. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем к творогу или просто кушаем с чаем или кофе.

Яичница в колечке из кунжута

Предлагаю еще один оригинальный рецепт яичницы, которой вы наверняка еще не пробовали. Скажу честно, что я осталась не в восторге от этого блюда, но попробовать приготовить по этому рецепту все же стоит. Яичница получается в кунжутовом конвертике.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • яйца — 4 шт.
  • семена кунжута — 100 гр.
  • тертый сыр — 150 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

1.Разогреваем сковороду и по окружности колечком высыпаем семена кунжута. Пусть они слегка подрумянятся.

2. Сверху на это колечко высыпаем тертый сыр. Ждем пока он немного расплавится при высокой температуре.

3. Когда сыр «схватится», вбиваем в середину сковороды 2 яйца. Солим, перчим и жарим до готовности.

4. Когда яичница будет готова, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.

5. Кунжутно-сырное колечко к этому времени уже скрепилось и стало эластичным. С четырех сторон его складываем конвертиком и подаем на порционной тарелке.

Кстати, кунжут очень полезен для организма.

Горячие бутерброды на завтрак с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).
Состав на 2 порции:
Хлеб — 2 шт. ломти
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.


Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.


Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.


Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
  2. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
  4. В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
  5. Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.

Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивая капустная запеканка на сковороде

Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, ложка растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.

Жареный рис с морковью

Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.

Базовые ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • перец и чуть соли.

Технология приготовления:

Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.

Яичница из замороженного яйца

Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жир — для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.

Оладьи из крабовых палочек

Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый или колбасный сыр — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.

Омлет с лапшой быстрого приготовления

Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
  • кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощи, зелень — по желанию.

Как готовить:

Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.

Яйца в «гнездах» из картофельного пюре

Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • яйца мелкие — 6 шт.;
  • картофельное пюре;
  • обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
  • специи.

Приготовление:

Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Рецепт 4: яйца Орсини с сыром на тостах (с фото)

  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 10-15 г
  • Тосты из овсяного хлеба 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень для подачи по желанию

Духовку разогреть до 150°С.

Осторожно разделить на белки и желтки 2 яйца, чтобы желтки остались целыми каждый в своей скорлупке

Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Противень застелить пергаментом, выложить белки двумя горками на расстоянии друг от друга.

В центре каждой горки сделать углубление и осторожно вылить в них желтки

Сверху посыпать тертым сыром (10 г), оставив немного (5 г) для подачи.

Запекать на нижней полке духовки при 150°С 20 мин. Лучше, если будет работать только нижний нагрев.

Подавать яйца Орсини на тостах из овсяного хлеба, посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Шакшука с помидорами на сковороде

Шакшука — вкусная еврейская яичница с помидорами и зеленью. Подается с хлебом или питой на завтрак. Если еще так не готовили, советую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до легкого румянца.

2. Кубиками нарезаем болгарский перец. У помидоров снимаем кожицу, для этого их опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем также нарезаем небольшими кубиками. Все вместе тушим 5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок. Овощи солим и делаем небольшие углубления для яиц.

3. Вбиваем яйца и на небольшом огне готовим еще 5 минут.

4. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Солим и перчим.

В завершение посыпаем свежей зеленью, я использовала зеленый лук.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Очень красивые и легкие в приготовлении бутерброды с красной рыбой. Состав: Огурец, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь», батон

Приготовление:

Сначала нарезаем батон. Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь. Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам. Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики. На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Гавайские тосты к завтраку

Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.


Состав:
Белый хлеб для тостов — 1 шт.
Ананас консервированный — 1 шайба
Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
Ветчина — 25 г
Масло сливочное — 3 г

Приготовление:

Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.


Укладываем на хлеб ветчину.


Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп.


Укладываем сверху пластинки сыра.


2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.
Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов!

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Состав продуктов:

  • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

  1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
  2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
  3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
  4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

Второй вариант приготовления (запеканкой):

  1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
  2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
  3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.

По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

Классический рецепт

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

Желток должен остаться целым.

Горячие бутерброды из тонкого лаваша в микроволновке

Такая закуска получается вкусной и сочной, несмотря на легкость в приготовлении. К тому же, приготовление этого горячего бутерброда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Помидора – 2шт;
  • Колбаса вареная – 100г;
  • Сыр – 200г;
  • Перец болгарский – 2шт;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • Майонеза – 5ст.ложек;
  • Яйцо куриное – 4шт.

Приготовление:

Лаваш порезать на 4 части.

Колбасу, перец и помидоры порезать ломтиками, сыр натереть на терке, измельчить зелень.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Распределить на лаваше все ингредиенты, сдобрить майонезом, завернуть рулетом, отправить в микроволновку на 3 минуты.

Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: