Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками
Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода — 200 мл
- плавленный сыр — 90 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
- картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
- сливки 12% — 120 мл
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 30 мл
- соль, перец — по вкусу
- укроп (любая зелень) для подачи
- твердый сыр для подачи
Приготовление:
1.Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.
2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.
3.Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
4.Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.
5.Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.
6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.
Финский рыбный суп с плавленым сыром
Мы уже готовили с вами необычный финский рыбный суп Калакейтто. А сегодня предлагаю сварить его модернизированную версию. Будем готовить уху с молоком и плавленным сыром.
Бесподобно вкусный сливочный суп.
Нам понадобится:
- Красная рыба (любая) – 400-500 грамм
- Плавленый сыр – 4-5 ломтиков
- Молоко – 1 стакан (200 мл)
- Лук репчатый – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Вода – 2 литра
- Сливочное масло – для обжарки лука и моркови
Приготовление
1. Сначала приготовим наваристый рыбный бульон. Для него будем использовать часть тушки со стороны хвоста, хребет и рыбью голову, предварительно удалив жабры, чтобы рыбный бульон не горчил.
Все заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на плиту, добавляем перец горошком, лавровый лист, для аромата и красоты бульона морковь и лук. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба сварилась.
2. Готовую рыбу откидываем на сито. Таким образом, мы процеживаем бульон, чтобы избежать мелких косточек и отделяем рыбу.
3. Пока готовится бульон, делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Достаточно потомить на сковороде измельченный лук и натертую на терке морковь в течение 8 минут.
Такая обжарка овощей добавляет сливочный вкус нашему супчику.
4. Сначала в готовый рыбный бульон запускаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим картофель 10 минут.
5. Затем в бульон вводим зажарку и провариваем все вместе 5 минут. Затем добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр.
Для приготовления можно использовать любой плавленый сыр, а не только брусочками. Хорошо растворятся сливочный сыр в баночках «Хохланд», сыр треугольниками «Сыробогатов».
6. Добавляем в бульон разделанное рыбное филе, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Вводим стакан молока, доводим до кипения и провариваем 5 минут до полного растворения сыра.
Попробуйте, какой вкуснейший супчик получается, причем на следующий день он будет еще вкуснее, когда настоится.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа в мультиварке
Этот суп готовим с твёрдым сыром. Сорт его особого значения не имеет, но продукт должен быть натуральным, различные заменители, именуемые сырным продуктом, не подойдут. Куркума не только придаёт аппетитный цвет блюду, но и слегка оттеняет сырный аромат и вкус, добавьте её обязательно, в количестве трёх щепоток.
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра;
- чуть больше стакана сливок;
- крупная луковица, шесть картофелин и сладкая морковка среднего размера;
- треть стакана качественного рафинированного масла;
- соль, куркума и перец;
- половина стакана рубленой зелени.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Картофелины очищаем, нарезаем сантиметровыми кубиками, заливаем прохладной водой. Срезав с моркови кожицу, натираем корнеплод мелкой стружкой. Сыр трём крупно, а луковицу можно как нарезать, так и натереть.
Шаг 2:
На разогретом масле пассеруем в сковороде морковь, сразу присыпав её приправами. Затем поочерёдно добавляем и перемешиваем лук, а после него обсушенный картофель. Прогрев до четверти часа, перекладываем все овощи в мультиварку, включённую в режиме подогрева.
Шаг 3:
Доливаем воду до отметки 2,3 литра, включаем режим варки супов, продолжительностью в тридцать минут. Крышку опускаем, дожидаемся завершения программы. Солим, посыпаем куркумой, добавляем ещё 20 минут в том же режиме.
Шаг 4:
Сыр перемешиваем с рубленой зеленью, вводим в суп через пять минут после куркумы, сразу же подлив и сливки. Перемешиваем, пробуем на солёность, но ничего пока не добавляем. Если возникнет необходимость, солим суп минуты за три до сработки таймера. В любом случае, после того как все составляющие супа будут готовы, его следует выдержать до десяти минут на режиме поддержания температуры (разогрева).
Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке
Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 350 гр
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Картофель — 500 гр
- Плавленный сыр — 200 гр
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — щепотка
- Укроп и петрушка — 1 пучок
Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриная грудка — 500 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Сыр плавленый — 150 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 2.5 литра
- Лук зелёный — ½ пучка
- Петрушка — ½ пучка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 67 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
-
Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.
-
Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.
-
Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.
-
В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.
-
Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.
-
Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.
-
Грудку разберите руками на небольшие волокна.
-
Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.
-
Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.
-
Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.
-
Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.
-
Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
-
Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
-
Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.
-
После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.
-
Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.
-
В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.
-
Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.
-
Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени
-
Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.
Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.
Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы в мультиварке. Особенности приготовления
Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.
- Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
- Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
- С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
- На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
- При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=28pU1UrSnbg
Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Картофель среднего размера 5 штук
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Сливки жирностью 15–20% 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Вода чистая холодная 1,5 литра
- Кубик бульона 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу (для украшения)
1 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
3 подготавливаем картофель.
Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
4 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
5 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце
Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
6 готовим сырный суп-пюре в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять
Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
7 подаем сырный суп-пюре в мультиварке.
С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;
– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;
– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Колбаса копченая 200 грамм
- Буженина 200 грамм
- Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лист лавра 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1,5–2 литра
1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.
3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.
4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!
5 подаем сырный суп с копченостями.
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;
– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;
– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;
– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;
– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.
Сырный суп с курицей в мультиварке с фасолью
Что придает готовому блюду утонченный вкус и аромат? Конечно же, специи. В этом рецепте их будет больше, чем в классическом, так как хочется, чтобы первое блюдо было ну очень вкусным.
Какие нужны продукты:
- сельдерей (стебли) – 100 г;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- курица кусочками – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- головка лука;
- фасоль – 100 г;
- пучок свежего укропа;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- специи в ассортименте и соль – по вкусу.
Давайте вместе приготовим вкусный суп:
- Подготовим все, что необходимо для работы. Предварительно необходимо залить фасоль водой и оставить на ночь или хотя бы на 8 часов.
- Овощи необходимо почистить, зелень – ополоснуть под краном.
- Лук – нашинковать, а когда прогреется масло, необходимо отправить в чашу лук, обжаривать в течение 15 минут, задав программу «Жарка».
- Сельдерей – ополоснуть и измельчить так же, как лук.
- После 5-минутной обжарки нужно добавить мелко рубленый сельдерей, продолжать обжарку, периодически помешивая содержимое чаши лопаточкой.
- Тут же необходимо ополоснуть кусочек мяса и нарезать кубиками, положить к овощам, продолжить обжарку до завершения программы.
- Для приготовления супа по этому рецепту нам необходима вода, возьмем не более полутора литров. Воду можно брать холодную, прямо из-под крана или же только что закипевшую.
- Заливаем воду, перепрограммируем прибор, выбирая режим «Суп». Время на табло выставляем 1 час. Вполне достаточно для того чтобы это блюдо успело приготовиться даже несмотря на то, что варим суп с фасолью.
- Как раз фасоль уже достаточно напиталась влагой и воду пора сливать. Как только активировали режим «Суп», пора добавлять фасоль. Прежнюю воду нужно слить, промыть бобовые в чистой воде и отправить в мультиварку.
- Что дальше? Теперь картофель: чистим три клубня, ополаскиваем под краном, режем кубиками, отправляем в чашу прибора.
- Остается плавленый сырок, чтобы его легко можно было добавить в суп, положите сырки в морозильную камеру.
- Ждем заветного сигнала, но не сильно расслабляемся. Примерно за 10 минут до сигнала необходимо добавить мелко рубленую зелень и натертые на терке плавленые сырки.
- Все перемешиваем лопаточкой, кладем любимые специи по вкусу, не забываем о зубчике чеснока, который нужно порубить ножом. Кстати, соли пока не нужно добавлять, так как сырки обеспечат блюду нужный вкус. Возможно, после того как сырки расплавятся, придется добавить совсем чуть-чуть соли. Эта рекомендация больше для тех, кто любит солененькое.
- Осталось потерпеть еще совсем чуть-чуть и вкуснейший суп будет готов. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрывая на стол. Подавать желательно с сухариками.
Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд
Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- 1 небольшая морковь;
- репчатая луковица;
- вода – 1,5 л;
- масло – 30 гр;
- соль – на кончике ч. л;
- черный и красный перец – по вкусу;
- сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность: 95 ккал.
- Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
- Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
- Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
- Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
- Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
- Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
- Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
- Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
- Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.
Попробуйте приготовить хе из судака. Несмотря на то, что это блюдо из азиатско кухни его вкус очень изысканный.
Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.
Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.