Грибной суп из шампиньонов

Суп из вешенок – 7 пошаговых рецептов приготовления вкусного грибного супа

Грибной суп из вешенок: рецепты с разными добавками

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они лишь подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус.

Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они довольно просты, и готовка первого блюда не отнимает много времени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ готовки супчика из вешенок.

А если нет, то несколько предложенных популярных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Вешенки подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд

Наиболее популярные первые блюда

Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.

Потребуется:

4-5 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 средняя луковица;
300 г вешенок;
соль по вкусу;немного растительного масла.

Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.

Пошаговое руководство:

  • Овощи почистить и помыть.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
  • На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
  • Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.

С лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.

Супчик с грибами и лапшой отлично утолит голод

Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра.

Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности.

Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.

Пюреобразный

Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко.

После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.

Рекомендации от шеф-повара

Предложенные рецепты грибного супа из свежих вешенок подробно описывают, как готовить первое блюдо правильно. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:

  • Перед тем как начинать готовить, вешенки чистят и тщательно промывают.
  • Можно добавлять для варки грибы сырыми, но предварительное обжаривание способствует выделению грибного сока, который придаст особенный вкус первому блюду. Сваренное мясо или птица мелко режется и добавляется одновременно с поджаркой.
  • В бульон при варке рекомендуется положить целую морковь, это подчеркнет насыщенность бульонного вкуса.
  • Можно использовать для готовки шляпки и ножки, но шляпки более нежные. Профессионалы рекомендуют в бульон добавлять только шляпки, а ножки использовать для приготовления грибной икры или других блюд, где необходимо полное измельчение продукта.В суп лучше добавлять шляпки грибов

Чтобы шляпки сохранили свою форму, их надо слегка обжарить на небольшом количестве масла, а уже потом добавить к жарящимся овощам.

Грибы варить или жарить можно не более 20 минут. Если жарка будет более длительной, то продукт утратит свою нежную консистенцию.
В качестве приправы можно использовать любую зелень и специи. Все приправы, за исключением лаврового листа, добавляются за 2-3 минуты до окончания варки.

Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь – универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

Рыбный суп с грибами и плавленым сыром

Вам понадобится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
  2. До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
  9. Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
  10. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.
  12. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.

Ароматный суп-пюре со сливками

Крем-супы, как ещё их называют, часто присутствуют в меню ресторанов. Но это не значит, что их невозможно приготовить в домашних условиях. Рецепт удивит вас не только своим приятным вкусом, но и простым способом приготовления.

Необходимые продукты:

  • свежие шампиньоны — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • сливки 20% — 500−600 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • белый батон для гренок

Как приготовить:

1. Супы-пюре принято подавать с гренками. Их несложно приготовить в домашних условиях. Батон нарезать кубиками небольшого размера. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут.

2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера.

3. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В кастрюлю положить сливочное масло, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Влить сухое вино, хорошо перемешать и дать потомиться на маленьком огне.

5. Тем временем в сковороду, где жарился лук, добавить немного масла. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с луком, влить сливки, посолить, поперчить.

6. Доводим сливки до кипения. Снимаем с плиты и погружным блендером измельчаем все компоненты до пюреобразного состояния. Оцените густоту блюда, если есть необходимость, добавьте ещё сливок.

7. Поставить вновь на плиту, проварить 5-7 минут. При подаче украсить обжаренными слайсами из шампиньонов, листиками петрушки. А также не забудьте подать гренки.

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-1,5 ст. л. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок 10 %;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • Зелень (петрушка/укроп) по вкусу.

Сливочный суп с грибами вешенками

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте. Нарежьте клубни на 4-8 частей. Сложите в трехлитровую кастрюлю, залейте 2 л. воды. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты на суп с грибами вешенками. Рецепт с фото начните с основного ингредиента. Помойте, разделите гроздь на крупные и мелкие грибы. Вторые выложите в пиалу, уберите.
  3. Крупные грибы измельчите, выложите в миску.
  4. Очистите лук, порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте сотейник со сливочным маслом (50 гр.).
  6. Выложите в него грибы и лук. Пассеруйте 7-10 минут.
  7. Обжаренную грибную массу измельчите в пюре с помощью блендера.
  8. Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок, используйте цельный мускатный орех. Он дает более насыщенный аромат, чем молотый в виде готовой специи.
  9. Извлеките отваренный картофель шумовкой.
  10. В воду, в которой варился картофель, добавьте мелкие вешенки.
  11. Измельчите в блендере весь картофель.
  12. Верните обратно в кастрюлю, добавьте пюре из грибов. Варите на слабом огне 15 минут.
  13. В сотейник отмерьте муку, добавьте 0,5 ч. л. соли.
  14. Выложите 50 гр. масла, растопите масло, помешивая с мукой.
  15. Тонкой струйкой влейте сливки, мешайте венчиком активно.
  16. Добавьте примерно 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
  17. Доведите соус до кипения, добавьте в суп.
  18. Откорректируйте по соли суп из вешенок. Рецепт получается гораздо ароматнее, если добавить в конце смесь перцев и молотый лавровый лист.
  19. Измельчите зелень, добавьте в суп. Доведите до кипения и выключайте – блюдо можно подавать через 10-15 минут.

Куриный бульон и похудение: в чём секрет?

Так как же куриный бульон влияет на похудение, и почему диетологи всегда вносят его в список «разрешённых» продуктов? Дело в том, что он очень быстро насыщает организм. Во-первых, в свежем бульоне содержатся витамины группы В, клетчатка, жирные кислоты и минералы. Они моментально всасываются в кровь и усваиваются в организме. Но основную часть бульона занимает жидкость, которая заполняет объём желудка. Когда весь объём заполнен, в мозг поступает сигнал о том, что организм насытился. Не зря о бульоне говорят: «И наелся и напился». Это чистейшая правда.

Куриный бульон едят практически во всем мире. Благодаря полезным свойствам его включают в курс лечения простудных, респираторных заболеваний, проблем ЖКТ, а из-за низкой питательности этот продукт – основа большинства диет.

Для расчёта пищевой ценности блюда учитывается рецептура, жирность мяса и даже условия, в которых выращивалась птица.

Чистим, варим, жарим

Приготовление этого угощения – не самое сложное, но и не самое лёгкое дело. В этом блюде следует придерживаться строгого соотношения основного ингредиента и остальных продуктов. Соблюдение этого правила необходимо для того, чтобы не перебить яркий вкус. В противном случае вы получите незаурядную похлёбку.

Даже безобидные вёшенки могут быть опасны. Именно поэтому стоит понимать, как правильно подготовить компонент:

  1. Перед готовкой тщательно промойте продукт, даже если они куплены в магазине.
  2. Перед началом приготовления блюда ингредиент нужно отварить, а оставшийся отвар слить.
  3. Если не удаётся определить вид гриба, лучше не использовать его в пищу.

Если вы точно не знаете, сколько понадобится основного ингредиента для готовки угощения, то ориентируйтесь на количество крупы или картофеля, которые планируете добавлять. Запомните – круп должно быть в два раза меньше.

Грибной суп из свежих вешенок — вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления

Грибной суп из вешенок — это блюдо, которое готовится очень быстро, получается аппетитным и невероятно ароматным.

В состав даже не нужно включать никаких специй, супчик и так будет вкусным.

Немаловажным является и тот факт, что кушанье получается низкокалорийным, поэтому включить его в свой рацион может позволить себе каждый. Но при этом оно подарит чувство сытости надолго.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Супчик получается легким, нежным, но очень вкусным. Не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить аппетитное блюдо. Оно обязательно получится даже у начинающей хозяйки, ведь готовка предельно проста.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  1. Чтобы сварить супчик, нужно подготовить овощи. Начинайте с моркови, которую нужно очистить от кожуры, и лука, очищенного от шелухи. Затем овощи моют и обсушивают. Морковь натирают на крупной или средней терке, а лук шинкуют острым ножом.
  2. Далее нужно взять свежие вешенки, разделить по грибочкам, промыть, избавиться от мусора, который может встречаться. Вешенки нарезают небольшими кусочками.
  3. Теперь отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. После его накаливания выложите в сковороду репчатый лук и морковь. Овощи нужно обжарить до мягкости.
  4. Затем выложите к овощам вешенки и продолжите жарку до тех пор, пока грибы не будут готовыми. По окончанию жарки добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Теперь возьмите картофель, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Картофель нарезается крупной соломкой.
  6. Нарезанную картошку нужно отправить в кипящую подсоленную воду, которую предварительно отправили на плиту в кастрюле. Отварите картофель до полуготовности.
  7. Затем отправьте в кастрюлю вермишель. Если используете паутинку, добавляйте ее за пять минут до окончания варки картофеля.
  8. Сразу же выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью. При необходимости воды можно добавить. Продолжите варку на протяжении пяти минут. В это время помойте и нашинкуйте свежий укроп.

    Отправьте его в кастрюлю, а также добавьте свежемолотый перец (можно использовать смесь перцев). Поварите кушанье в течение еще одной минуты, а затем выключайте огонь.

    Супчик должен настояться в течение пяти-десяти минут.

  9. Теперь суп с вешенками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Дополните блюдо хлебом (можно свежеиспеченным). Кушанье очень аппетитное и ароматное, можно пробовать. Приятного аппетита!

Японский суп из вешенок, шиитаке и опят с лапшой удон

Японский суп из вешенок, шиитаке и опят с лапшой удон

В этом супе вкус двух шикарных древесных грибов дополняется опятовыми нотками  и вкусом толстой японской лапши удон. Настоящее сытное азиатское кушанье!

Потребуется:

  • Сухая лапша удон – 120 гр.
  • Вешенки – 80 гр.
  • Шиитаке – 60 гр.
  • Опята – 20 гр.
  • Куриный бульон -1л.
  • Соевый соус – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 1ч.ложка.

Готовим:

  • Отвариваем лапшу в большом количестве воды, после отваривания сливаем воду, промываем лапшу и откидываемеё на дуршлаг.
  • Все грибы чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Доводим до кипения куриный бульон, добавляем соевый соус и грибы, доводим до кипения и варим 2 — 3минуты.
  • Снимаем с огня и добавляем лапшу.
  • Разводим крахмал в пропорции 1 к 3.
  • Сырые яйца перемешиваем и вливаем в суп тонкой струйкой, тоже —  самое делаем с крахмалом.

Это лишь немногие рецепты супов из вешенок. Вы можете смело экспериментировать с этим грибом, пробуя его в компании с самыми разными ингредиентами, чтобы познать новые грани его замечательного вкуса.

Грибной суп из вешенок: рецепты с разными добавками

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они лишь подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус.

Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они довольно просты, и готовка первого блюда не отнимает много времени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ готовки супчика из вешенок.

А если нет, то несколько предложенных популярных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Вешенки подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд

Наиболее популярные первые блюда

Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.

Потребуется:

4-5 небольшие картофелины;
1 морковь;
1 средняя луковица;
300 г вешенок;
соль по вкусу;
немного растительного масла.

Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.

Пошаговое руководство:

  • Овощи почистить и помыть.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
  • На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
  • Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.

С лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.

Супчик с грибами и лапшой отлично утолит голод

Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра.

Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности.

Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.

Пюреобразный

Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко.

После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.

Рекомендации от шеф-повара

Предложенные рецепты грибного супа из свежих вешенок подробно описывают, как готовить первое блюдо правильно. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:

  • Перед тем как начинать готовить, вешенки чистят и тщательно промывают.
  • Можно добавлять для варки грибы сырыми, но предварительное обжаривание способствует выделению грибного сока, который придаст особенный вкус первому блюду. Сваренное мясо или птица мелко режется и добавляется одновременно с поджаркой.
  • В бульон при варке рекомендуется положить целую морковь, это подчеркнет насыщенность бульонного вкуса.
  • Можно использовать для готовки шляпки и ножки, но шляпки более нежные. Профессионалы рекомендуют в бульон добавлять только шляпки, а ножки использовать для приготовления грибной икры или других блюд, где необходимо полное измельчение продукта.В суп лучше добавлять шляпки грибов

Чтобы шляпки сохранили свою форму, их надо слегка обжарить на небольшом количестве масла, а уже потом добавить к жарящимся овощам.

Грибы варить или жарить можно не более 20 минут. Если жарка будет более длительной, то продукт утратит свою нежную консистенцию.
В качестве приправы можно использовать любую зелень и специи. Все приправы, за исключением лаврового листа, добавляются за 2-3 минуты до окончания варки.

Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь – универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон

Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая  хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны

Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу.  Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье

Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

0,5 кг курицы.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему  супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Рецепт 2. Грибной суп из вешенок с курицей

Ингредиенты

350 г лапши;

3 зубца чеснока;

бадьян – 2 шт.;

кусочек имбиря;

400 г филе курицы;

лимон;

200 г вешенок;

50 мл растительного масла;

1 болгарский перец;

50 мл соуса соевого;

стручок перца чили;

100 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Имбирь очистите и порубите его тонкими полосками. Чеснок освободите от кожуры и порубите как можно мельче. Болгарский перец шинкуем кубиками.

2. Филе курицы хорошо промойте, удалите кожу и жир, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо тонкими ломтями.

3. Очистите вешенки, промойте их под краном и выложите на одноразовое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем измельчите произвольными кусочками.

4. Разогрейте глубокий сотейник с растительным маслом, вложите в нее имбирь, куриное мясо, грибы и чеснок. Перемешайте, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не вберут в себя сок, который они же и выделят, и не приобретут румяную корочку. Затем влейте соус соевый, положите звездочки бадьяна, перец болгарский и острый перец чили, измельченный тонкими кольцами. Перемешайте, и томите еще минуту.

5. В сотейник влейте бульон, вскипятите и варите еще пять минут. Отдельно отварите лапшу. Снимите сотейник с огня, выжмите в него сок лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и выложите отваренную лапшу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам.

Молочный с зелёным горошком

Вас приятно удивит этот молочный грибной супчик. Рецепт очень простой, но получается лёгкое, но в то же время сытное вкусное первое блюдо.

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковка — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • макаронные изделия — 100 гр.
  • зелёный горошек — 0,5 стакана
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец
  • петрушка и кинза
  • вода или бульон — 1,5 литра

Готовим по рецепту:

1. Сначала подготовим овощи и грибы. Шампиньоны нарезать кусочками среднего размера. Мелко нашинковать лук с чесноком. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.

2. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить растительное масло, дать ему нагреться. Положить грибы, обжарить их до мягкости. Когда выпарится вся жидкость, которую они выделили, добавить нарезанные овощи. Помешивая, обжарить до прозрачности лука. Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Затем влить воду или бульон. После закипания убавить огонь до минимального и варить 15 минут. Потом добавить молоко, варить ещё 5 минут. Затем положить макаронные изделия. Перемешать, накрыть крышкой, варить 5 минут.

4. Добавить зелёный горошек. Суп посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, проварить ещё 3−5 минут до готовности макаронных изделий. В конце добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Супы из вешенок

Разнообразные диеты — это вызов для любящей матери, жены и хозяйки. Судороги — меньшая проблема, но первые уроки даются сложнее. Вот рецепт грибного супа с вермишелью.

Из вешенок получается бесподобный суп — восхитительный, вкусный и питательный. Кроме того, грибы известны тем, что богаты белком и другими полезными для организма элементами

Вешенки — один из самых дешевых видов грибов. Они имеют тот же состав, что и мясо, и являются ценным источником растительного белка. Они содержат витамины E, C, B, D2 и минералы, такие как калий, железо, кальций и йод.

Все полезные свойства этого гриба можно легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовится из курицы, зерновых и овощей. Его можно приготовить на чистом бульоне или картофельном пюре. Независимо от состава, это отличный обед для всей семьи.

Куриный бульон особенно хорош для супа из вешенок. Рецепты можно изменять, добавляя злаки и овощи. Болгарский перец — восхитительный акцент. Кукуруза или морковь являются хорошим дополнением. Экспериментируйте как угодно, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Правильно приготовленный грибной суп имеет важное преимущество: он обладает ярко выраженным натуральным вкусом без добавления синтетических ароматизаторов. С овощами с огорода первое блюдо становится кладезем питательных веществ для организма

И именно такой полезный, вкусный и сытный грибной суп из вешенок рецепт с фото мы сейчас предлагаем приготовить.

Любителям нежных первых блюд рекомендуем приготовить сливочный суп из вешенок. Рецепт с фото для этого блюда довольно прост и не требует много времени. Приготовьте основные ингредиенты, примените простые техники и наслаждайтесь прекрасным результатом в кругу семьи.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: