Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!
В продуктовый перечень входят:
- вода проточная – 3 л;
- консервы – 1 б.;
- пшённая крупа – 40 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт. (крупные);
- зелень для посыпки – горсточка;
- перец молотый, соль – по вкусу и желанию.
Приготовления:
- Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
- Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
- В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
- На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
- За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
- Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.
Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!
Вариант 3: Быстрый рецепт томатного рыбного супа из консервов
Этот суп ещё в шутку называют «мечтой холостяка». Совсем не факт, что холостякам снится подобное угощение, потому назовём его традиционно, указав лишь, что он рассчитан на быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- килька обжаренная, в томате – две баночки;
- половина стакана сухого, крупного риса;
- одна морковь, три среднеразмерных картофелинки и крупная луковичка;
- соль, любая рубленая зелень, молотый перчик;
- масло, высокой степени очистки.
Как быстро приготовить рыбный суп из консервов
Шаг 1:
Супчик начнём варить с риса: промоем перебранную крупу, отжав влагу, переложим в кастрюлю и доведём объём воды до трёх литров. Варим четверть часа от закипания, тем временем не торопясь очищая и измельчая овощи.
Шаг 2:
Очищенную и вымытую картошку нарежьте узкими дольками, лук и мякоть моркови распустите узкими, короткими полосками. Картофель отправьте к частично сваренному рису, засеките ещё пятнадцать минут, а остальные овощи спассеруйте до лёгкой поджаристости на масле.
Шаг 3:
Когда картофель станет достаточно мягким, перекладываем зажарку в суп, ополаскиваем сковороду половником отвара из кастрюли, чтобы собрать с неё остатки масла. Зажарке надо прокипеть с остальными продуктами до пяти минут, крышкой лучше накрыть, а огонь уменьшить до едва заметного волнения поверхности супа.
Шаг 4:
Открываем и выкладываем в суп консервы, баночки сполосните, как перед этим поступили со сковородкой. Перемешайте, стараясь не разламывать мелкую рыбёшку. Добавьте немного перца, обязательно подсолите. В зелёный букет желательно включить луковые перья, заправляйте ею блюдо уже в тарелках, или подавайте отдельно. Несмотря на кажущуюся примитивность супа, к нему очень хорошо подать дольки лимона, словно к рыбной солянке.
Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
10 порций
30 минут
40 ккал
Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.
Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.
Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.
Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
- На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
- Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.
Рыбный суп из консервированной сайры
Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.
Картофель | 6 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук крупный | 1,5 шт. |
Консервированная сайра | 1,5 банки |
Лавровый лист | 3 шт. |
Манная крупа | 1,5 ст л. |
Черный перец горошком | 20 шт. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Зелень | 75 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
- Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
- Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
- Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
- Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
- Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.
В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.
Рыбный суп из консервы сайра с рисом
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук | 1,5 шт. |
Морковь | 1,5 шт. |
Вода | 1,5 л |
Картофель | 4-5 шт. |
Рис | 3 ст. л. |
Сайра | 1,5 банки |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Зелень | 75 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
- Высыпьте в кипящую воду крупу.
- Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
- В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
- Добавьте овощи и консерву к рису.
- Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
- Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
- Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
- Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.
Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.
Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.
А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом – это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое насытит вас на долгие часы и наполнит энергией на весь день. Разнообразьте свое привычное меню полезным и лёгким супом с крупой и картофельными ломтиками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 1 банка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Смесь трав молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения. В то же время чистим и нарезаем картофель.
Шаг 2. Две столовых ложки риса промываем под струей воды.
Шаг 3. В кипяток забрасываем картофельные ломтики и крупу, томим около 15-20 минут.
Шаг 4. Параллельно очищаем морковку и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Рыбу вместе с соком разминаем вилкой.
Шаг 6. Овощной бульон сдабриваем солью, ароматными травами, морковкой и консервой – перемешиваем и через 10 минут снимаем с плиты.
Шаг 7. Сервируем первое блюдо и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом, нам понадобится: 250 г рыбных консервов; 80 г риса; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец; соль.
-
Рис предварительно отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Охладить.
-
Консервированную рыбу вынуть из банки и отряхнуть от сока. Если есть крупные кости, удалить их.
-
Размять рыбу вилкой.
-
В миску выложить охлажденный рис, рыбу. Вбить яйцо. Фарш посолить, поперчить.
-
Перемешать все до однородности. Если фарш получается жидковатым, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы и оставить фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу.
-
Влажными руками сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
В фарш можно добавить обжаренный на растительном масле лук, а также любую зелень по вкусу.Я готовила котлеты из сардин, но подойдет абсолютно любая рыба: сайра, тунец, горбуша и т. д.Чтобы котлетки получились воздушными, можно отделить белок отделяют от желтка и взбить миксером в пышную густую пену. Вмешивать белок в фарш нужно в самом конце после всех остальных ингредиентов.Рис для котлет лучше брать круглый.Обычно баночка консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно срочно что-то приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.Если нужно приготовить быстрое и легкое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, стоит остановиться на котлетах из рыбных консервов. При выборе консервов лучше избегать вздутых консервных банок. Вздутие банки может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма – очень опасного заболевания.Обязательно нужно потрясти банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.
Котлеты из консервированной рыбы являются хорошей альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
Рeцепт cупа с рисом, мoжно отнести к классическим ваpиантам. Он более нейтральный по вкусовым качестам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд, для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.
Какие продукты нам потребуются:
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 ст. л. риcа;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль;
Последовательность приготовления:
Сначала пригoтовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.
Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.
Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.
Как говорили наши бабушки, промывать риc надо в семи водах, до прозрачности.
Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.
Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.
Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.
Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.
Шаг 7. Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я гoтовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.
В скoвороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полугoтовности. Отставляем скoвороду в сторону.
8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.
Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.
Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту — другую повариться.
Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.
Шаг 12. Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.
На приготовление рыбного cупа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.
И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.
Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с картошкой и свежей капустой
Это мой любимый суп, называю ещё его — щи с рыбными консервами. Консервы могут быть из любой рыбы. Я уже рассказывал как приготовить такой суп с консервированной сайрой, а сегодня будем использовать горбушу.
Получается вкуснейшее первое блюдо на обед. А со сметаной, просто улёт! Готовится очень быстро, а главное всё просто от продуктов, до самого процесса.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра
- Стандартная банка консервированной горбуши в собственном соку
- Половина небольшого вилка свежей капусты
- Одна большая морковь
- Средняя луковица
- 6 средних картофелин
- 1 чайная ложка прованских трав (можно любые)
- Соль
- Перец молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло для зажарки
Как приготовить рыбные суп из консервы
Шаг 1. Начинаем с картошки, чистим, моем и режем небольшим кубиком.
Шаг 2. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем пару литров воды и ставим на плиту вариться.
Шаг 3. Пока закипает вода в кастрюле, шинкуем капусту тонкими полосками.
Шаг 4. Чистим и режем лук.
Шаг 5. Чистим морковь. Режем тонкими четвертинками.
Шаг 6. Вскрываем банку с горбушей, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски. Сильно измельчать не нужно.
Шаг 7. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену, даём покипеть пару минут и закладываем нарезанную капусту.
Шаг 8. Добавляем соли по вкусу, я всегда использую универсальную приправу «12 трав и овощей» или вкусную соль. Если необходимо, добавляем горячей воды.
Шаг 9. Пока варится суп, сделаем зажарку. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде. Выкладываем лук.
Шаг 10. Обжариваем его до прозрачности и добавляем нарезанную морковь. Готовим до мягкости овощей. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 11. Попробуйте капусту, она должна быть с лёгкой сыринкой. Значит подошло время закладывать в кастрюлю консервы. Выкладываем вместе с соком из банки.
Шаг 12. Убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3-4 минуты. Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем половником.
Шаг 13. Варим 2-3 минуты. Добавляем чайную ложку трав, молотый перец, регулируем соль, кладём пару листиков лаврушки. Размешиваем.
Варим ещё пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 7-10.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово
Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.
- Сайра в масле – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
- Вода – 3 литра.
Покрошите луковку кубиком.
Морковку потрите крупной стружкой.
Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.
Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.
Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.
Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.
Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.
Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.
Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.
Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
Рецепты
Классический суп с рыбными консервами
Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 3 клубня картофеля;
- 1 головка лука;
- 2 большие ложки риса;
- 1 морковка;
- лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
- Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
- Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
- Обжарить овощи в масле до мягкости.
- В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
- В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
- Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.
В мультиварке с брокколи
С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной горбуши;
- 2 клубня картофеля;
- 200 граммов капусты брокколи;
- 1 луковица;
- душистый перчик;
- 2 морковки;
- зубок чеснока;
- лаврушка, специи, укроп.
- масло для обжарки (подойдет практически любое).
Приготовление:
- Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
- Лук и морковь измельчить.
- Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
- Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
- В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
- Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
- Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).
Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами
Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!
Для его приготовления понадобится:
- банка кильки в томатном соусе;
- 150 граммов фасоли;
- 120 граммов грибов;
- 1 головка лука;
- 3 клубня картофеля;
- 300 граммов капусты;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- специи;
- масло для жарки.
Как готовить:
- Фасоль замочить на всю ночь.
- Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
- Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
- Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
- Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
- Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
- Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
- Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
- В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.
Сырный суп с рыбными консервами
Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 2 упаковки плавленого сырка;
- 1 морковка;
- 4 клубня картофеля;
- специи;
- масло для жарки;
- петрушка или другая зелень.
Приготовление:
- Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
- Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
- Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.
Общие принципы
Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных — рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде — их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.
Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется — это уже делают в конце.
Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами
При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку
Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.
Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки
Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша или скумбрия, консервированная;
- одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
- три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
- пару ложек риса;
- масло, зелень, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.
Шаг 2:
Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.
Португальский
Португальский суп, подразумевает в себе использование трески. Если взять другую рыбу, суп будет иметь уже совсем другое название. При выборе таких консервов, нужно внимательно смотреть, чтобы не взять печень трески, она для приготовления супа не подойдет. Из неё обычно готовят паштеты, закуски, холодное. Чтобы получись блюдо именно из португальской кухни, нужно придерживаться следующего рецепта:
- рис – 200 гр.;
- треска – 700 гр.;
- зелень;
- томаты – 1 кг.;
- масло;
- чеснок;
- бульон – 1 л.;
- специи.
Количество порций – 6 шт.
Время на готовку – 1 час.
КБЖУ:
- ккал – 64,9;
- белки – 5,6;
- жиры – 0,4;
- углеводы – 9,6.
Способ приготовления португальского супа пошагово:
- Очистить лук с чесноком и порезать их как можно мельче.
- Помидоры разрезать на две части.
- Положить разрезанные томаты на противень, сверху присыпать их чесночной смесью, полить маслом и поставить в духовку на 20 минут. Температура духовки 200 градусов.
- Сварить рис с одним стаканом воды. Когда будет готов процедить его.
- Вымыть зелень.
- Готовые помидоры измельчить с помощью блендера с добавлением зелени.
- В готовый бульон всыпать рис и помидорное пюре.
- В кипящую воду кинуть треску.
- Проварить все пару минут.
Португальский суп готов.
Яндекс картинки
Консервы с овсянкой
Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять:
- консервы с томатом;
- четыре картофелины;
- две ложки овсянки;
- луковица;
- петрушка, укроп, соль.
Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.
Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.
Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками
Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.
Ингредиенты:
- картофель разваристого сорта – три клубня;
- по одной моркови и репчатой луковице;
- две ложки масла, рафинированного;
- пригоршня укропа;
- консервированный тунец – две банки;
- свежее яйцо;
- две ложки манки;
- перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.
Шаг 2:
Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.
Шаг 3:
Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.
Шаг 4:
Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик. Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности. Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2.Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3.Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4.Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6.Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому. Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Приятного просмотра!
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы.
Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Недаром, блюдо это называют стеническим супом.
Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Успехов вам! До скорых встреч!