Вкусный суп на бульоне из костей индейки
Этот питательный домашний суп можно приготовить из нежных нежирных костей индейки. Процедура будет легкой и ароматной. Подавать к ужину с черным хлебом или зеленью.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Индейка с косточкой (крылышки) – 300 гр.
- Помидор – 3 шт
- Булгур – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт
- Соль – 1,5 ст
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 3 литра.
Процесс приготовления:
1. Залейте булгур холодной водой и дайте ему набухнуть 30 минут.
2. Выберите подходящие части индейки и промойте их под водой.
3. Выложите продукт в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
4. Очистите и разрежьте лук и морковь пополам.
5. Посолите бульон, когда он закипит.
6. Давайте обмакнем сюда и овощи.
7. На этом этапе измельчите чеснок.
8. Помидоры нарезать кубиками.
9. Сначала обжарьте кусочки чеснока на растительном масле.
10. Затем добавьте сюда помидоры. Варим около 15 минут.
11. Вынуть индейку и овощи из готового бульона.
12. Удалите мясо с костей. Складываем в кастрюлю.
13. Также опускаем булгур в воду. Варить 20 минут.
14. Очистить картофель и нарезать кубиками.
15. Выложите картофель и варите еще 15 минут.
16. По истечении этого времени добавьте жареный помидор. Интегрируем препарат с лавровым листом и тушим еще 20 минут.
17. Наваристый суп из индюшатины готов.
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Вермишель — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — 5 Грамм
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду с мясом до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку на самом минимальном огне до готовности.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с луком и морковью. Залейте овощи процеженным бульоном из индейки. Варите суп до готовности овощей.
Добавьте короткую вермишель, посолите суп по вкусу и варите еще 5 минут.
В готовый суп добавьте измельченный укроп.
Ароматный, полезный и вкусный суп из индейки с вермишелью готов. Приятного аппетита! средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.
Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд.
Добавьте немного мясных кусочков и получится очень вкусный и ароматный бульон из индюшки. Дополните блюдо тонкими спагетти и легкий домашний суп готов! Рецепт этого блюда прост, но, как известно, порой в простоте кроется нечто удивительное.
Суп из индейки с вермишелью – подходит под этот тезис. Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.
Суп из голени индейки с рисом
Состав:
- голень индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- рис – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- свежие укроп и петрушка – по 15-20 г;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Индюшачью голень залейте водой, отварите до готовности.
- Остудите индюшачью ногу, процедите бульон.
- Морковь почистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом, подрумяньте их.
- До чистой воды промойте рис.
- Картошку, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Голень индейки очистите от шкурки. Отделите мясо от костей, порежьте.
- Все подготовленные продукты сложите в бульон. Подсолите и приправьте по вкусу.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите полчаса на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Данный вариант супа из индейки – один из наиболее популярных. Его с удовольствием готовят и опытные кулинары, и молодые хозяйки. При всей своей простоте рецепт позволяет получить превосходный результат.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Горох консервированный – 1 банка
- Рис – 120 г
- Кориандр
- Перец чили – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Супчик с фрикадельками для детей
Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.
Требуемые продукты:
- морковь – 75 г;
- лук – небольшая головка;
- филе индейки – 0,65 кг;
- картофель – 0,28 кг;
- яйцо – 1шт.;
- коричневый рис – 45 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
- любая зелень – 50 г;
- вода – 2,5 л.
Готовим:
- Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
- Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
- Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
- Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
- После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
- Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.
Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью
Следующий рецепт родом из солнечной Болгарии и отличается от привычных нам вариантов. Ароматный, сытный, насыщенный суп, это то, что нужно для согрева в холодный денек, но и летом от него невозможно отказаться.
Ингредиенты:
- Курятина – 700 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук средний – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Вермишель – 50 г;
- Лимон – 1 долька;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Перец горошком – 10 шт.;
- Молоко кислое (или простокваша) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль, перец;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Половину куриной тушки помыть, залить водой и отправить на огонь. В воду добавить кусочек морковки, луковицу, дольку лимона, перец горошком, лист лавра и стебли зелени. А пока нарезать зелень.
- Далее измельчить кубиками лук и морковку, а картошку – покрупнее. Периодически снимать пену с поверхности бульона и варить до готовности мяса, лист лавра убрать минут через 20 от начала кипения.
- Вынуть готовое мясо из кастрюли, бульон процедить от уже ненужных добавок. В пустой кастрюле нагреть растительное масло и поджарить на нем лук с морковкой до готовности.
- Чуть позже добавить к ним и нарезанный некрупно чеснок. Приправить поджарку молотой смесью перцев, присолить. Влить сюда процеженный бульон и добавить картофель, варить минут 10.
- Пока же можно заняться заправкой, для чего в сотейнике смешать до однородности муку с водой, затем добавить кислое молоко либо сметану (или же простоквашу для диетического варианта супа), перемешать.
- Остается вбить сырое яйцо и еще раз взболтать до однородности. Уже остывшее мясо обобрать от костей и вернуть в суп.
- Добавить в кастрюлю нарезанную зелень, дать закипеть. Сотейник с заправкой поставить на плиту, влить 2-3 половника супа, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Постоянно мешая суп, влить в него горячую заправку. Затем добавить мелкую вермишель, довести до кипения и через пару минут выключить нагрев.
- Дать блюду 10-15 минут постоять без крышки, затем хорошо перемешать, ведь суп может расслоиться, это нормально. Все, теперь можно разливать по тарелкам и пробовать. Густой суп просто шикарен, попробуйте обязательно!
Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки
Вкусный и насыщенный суп из индейки готовят из птичьей ножки. Сочные кусочки мяса в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат
Обратите внимание на кулинарную идею!
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Нога индейки – 200 гр.
- Картофель – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1/3
- Вермишель – 50 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте и очистите ножку индейки.
2. Разделите изделие на несколько частей.
3. Опустите мясо в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
4. В процессе посолите содержимое и периодически снимайте пену.
5. Вынуть отварное мясо из бульона и дать ему остыть.
6. На этом этапе очистите и нарежьте лук.
7. Отправляем в бульон.
8. Положите сюда морковь.
9. Варить около 10 минут.
10. Снимите остывшее мясо с кости и переложите в кастрюлю.
11. Еще через 10 минут разложите картофельные кубики.
12. Поместите тесто в вакуум.
13. Варить около 10 минут.
14. Посолить суп по вкусу.
15. Добавьте лавровый лист для аромата.
16. Наконец, опустите нарезанный укроп.
17. Довести содержимое до кипения и снять посуду с огня.
18. Вкусный домашний суп из окорочков индейки готов.
Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
- Рис – 100 грамм
- Одно яйцо
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Гвоздика – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 1 маленький стручок
- Морковь – 2 штуки
- Цуккини – 1 штука.
Приготовление:
Тщательно промыть рис.
От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..
Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.
Дать супу настояться и можно подавать.
Фрикадельковый суп диетический с томатами
- 400 г говяжьего фарша;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- помидор;
- морковь;
- луковица репка;
- 2 шт. картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. хмели-сунели;
- ½ ч. л. паприки;
- щепотка красного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1,5 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 шт. душистого перца;
- 2 лавровых листочка.
Калорийность: 56 ккал.
Лучше всего такой фрикадельковый суп получается из говяжьего фарша. Он отлично сочетается с томатной кислинкой. Блюдо приятно кушать в любой сезон. Здесь много приправ, которые сделают его ароматным.
Как и все остальные варианты из нашей подборки, диетический томатный суп с фрикадельками можно приготовить и в микроволновке. В этом случае сначала делается зажарка, а затем заливается вода и добавляются остальные ингредиенты. Приведем способ приготовления в кастрюле.
- Скатайте из фарша шарики.
- Вскипятите воду и положите в нее фрикадельки.
- Приключите нагрев и поварите 15 минут.
- В это время почистите и нарежьте кубиками морковку и лук.
- Налейте на сковородку масла и обжарьте овощи на среднем огне.
- Через 5-7 минут добавьте на сковороду томат. Предварительно снимите с него кожицу, обдав кипятком, затем холодной водой, нарежьте кусочками.
- Еще через пару минут положите томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
- На самом тихом огне потомите овощную массу на сковороде 3 минуты.
- Пока зажарка доходит очистите и покрошите кубиком картошку.
- Всыпьте картофель в бульон, доведите до кипения, прибавив нагрев.
- Снова приключите потише и снимите накипь.
- Поварите 10 минут.
- Переместите в суп содержимое сковородки.
- Посолите, посыпьте специи.
- Варите 10-13 минут, пока картофель не станет мягким.
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки – отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Овощной суп ПП рецепт
Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.
Веганский морковный суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 небольших картофелины;
- Болгарский перец;
- Укроп;
- 0,5 л воды;
- Лавровый лист.
Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.
Кабачковый крем-суп
Для его приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Стакан 10% сливок;
- Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.
Луковый суп
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.
Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.
Крем-суп из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл 10% сливок;
- Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.
Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.
ПП фитнес-суп
Для его приготовления потребуется:
- 3 небольших картофелины;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 50 г кукурузы;
- Зелень;
- 1,5 л воды;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.
Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.
Готовый суп украшаем зеленью.
Суп “Харчо”
Необходимые ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 150 г грецких орехов;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Приправы по вашему усмотрению;
- Соль, перец чили, чеснок – по вкусу.
Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.
Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Классический рецепт супа из голени индейки
Состав:
- голень индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Голень индейки вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Добавьте листья лавра. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться, пока мясо не начнет отставать от кости.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистого оттенка.
- Почистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Когда голень индейки будет готова, извлеките ее из бульона. Выньте из него листья лавра.
- Положите в бульон куски картошки. Подсолите его. Варите картошку 15 минут.
- Мясо индейки отделите от кости, нарежьте порционными кусками. Положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.
- Мелко порубите зелень, всыпьте в суп. Дождитесь, когда он снова закипит. Дайте ему прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
Этот вариант супа из индюшачьей голени – самый простой из существующих, но и по нему первое блюдо получается вкусным.
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено
В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
- по 1 морковке и луковичке;
- 50 г сливочного масла.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Способ приготовления:
- Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
- Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
- Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
- Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
- Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью
Легкий, но питательный домашний суп из мяса индейки и лапши. Это блюдо отлично дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.
Ингредиенты – + 6 портвейн
- Индейка ½ кг
- Вермишель 120 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Воды 2 литра.
- Соль 2 ч
- 1 пучок укропа
Шаги 30 мин.
-
Выложите индейку в кастрюлю, залейте ее водой и варите до готовности.
-
Достаньте птицу из готового бульона и дайте ей остыть. Сюда же отправляем очищенный картофель кубиками.
-
Далее разложите морковь. Также нарезаем кубиками.
Остывшую индейку нарезать мелко и выложить в общую посуду. Давайте сюда же положим вермишель. Варить еще 5-7 минут.
Аппетитный и легкий суп с индейкой и лапшой готов. Разлить по тарелкам, сверху положить ароматный укроп и подавать.
Рецепт овощного супа на курином бульоне
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Куркума – 15 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 10 гр.
1. Нарезаем овощи.
С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.
3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.
4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.
5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.
6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.
Готовим суп еще 5 минут.
После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.
Суп из индейки со спагетти
Предлагаю вам на обед вкусный — суп из индейки с вермишелью -рецепт очень простой в приготовлении. Я наваристого бульона я использовала суповой набор с кусочками мяса, ведь именно из костей он получается очень вкусный. Первое блюдо получится очень легким и диетическим, его можно давать деткам.
Нежное белое мясо индейки богато белком и подходит для диетического питания. Это значит, что блюда, приготовленные из мяса этой птицы, можно есть детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, следящим за своим весом и здоровьем. Часто после разделки тушки остаются кости, которые еще называют суповыми – вот их и можно использовать в приготовлении первых блюд.
Попробуйте приготовить это первое блюдо для своей семьи и убедитесь в наших словах.
Как приготовить суп из индейки
Ингредиенты
- Кости и мясо индейки – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Спагетти или другие макаронные изделия – 100 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – щепотка
Варим бульон
Кости и мясо индейки разморозьте, если в этом есть необходимость. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на огонь. В процессе варки снимайте пенку и доливайте воду, если ее объем значительно уменьшится.
Добавляем овощи
Через 30-40 минут добавьте соль. Выложите в кипящий бульон вымытую и очищенную морковь, нарезанную небольшими кубиками. Также овощ можно натереть на средней терке, если вам не нравится морковь кусочками.
Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками, несколько раз промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Как только закипит бульон с морковью, добавьте нарезанную картошку.
Варим вермишель
Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.
Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.
Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.
Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Как сварить гороховый суп с индейкой?
Из мяса индейки можно приготовить вкусный гороховый суп. Так домашнее блюдо получится проще и полезнее. Побалуйте себя и своих близких. Подавать горячим с хлебом по вашему выбору.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Горох колотый – 100 гр.
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Петрушка – пучка.
- Лавровый лист – 2 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Посолить и поставить на огонь, приготовить бульон.
2. Горошек промываем и замачиваем в воде на 30 минут. Затем воду сливаем, еще раз промываем и добавляем в бульон.
3. Очистить картофель и нарезать кубиками. Когда мясо индейки полностью приготовится, поместите их в кастрюлю.
4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Их тоже отправляем в суп.
5. Когда картофель станет мягким, добавьте в тарелку нарезанный перец, зелень и лавровый лист. Добавить молотый перец по вкусу.
6. Через 5-10 минут суп будет полностью готов. Разлить порциями и подавать к столу.
Суп из индейки с вермишелью
Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.
- 400 гр. индейки (любые части);
- 1 морковь;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. вермишели;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.
Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.
Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.
В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.
Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.
Диетический овощной суп с фрикадельками
- 300 г куриного фарша;
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
- морковка;
- ½ головки репчатого лука;
- ½ пера лука-порея;
- зубчик чеснока;
- на кончике ножа молотого мускатного ореха;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль на свой вкус.
Калорийность: 63 ккал.
Диетический суп с куриными фрикадельками можно приготовить из готового фарша или купить филе и прокрутить его в мясорубке дома. Объем блюда – примерно 3 порции. Готовить лучше в кастрюле с толстым дном.
Интересный аромат супчику придает мускат. Этот овощной суп с фрикадельками диетический, без картошки, поэтому он отлично подойдет для похудения. Горошек даст дополнительные белки к курице, поэтому вкусняшку можно включать в меню белковых диет.
Зажарку рекомендуем делать на умеренном огне, чтобы минимизировать выделение токсичных и канцерогенных веществ. Они начинают появляться из масла при температуре свыше 180 градусов. Теперь разберем, как готовить диетический овощной суп с фрикадельками по этому рецепту пошагово.
- Подготовьте фарш (перекрутите, разморозьте, распакуйте и так далее).
- Посолите его, посыпьте тертым мускатом, перемешайте.
- Измельчите лук, морковь порежьте кусочками, лук-порей накрошите колечками, нарезая горизонтально.
- На дно кастрюли налейте масло, положите овощи.
- Пассеруйте зажарку из овощей прямо в кастрюле 3 минутки.
- Влейте воду и доведите до кипения. Приключите.
- Мокрыми ладонями крутите из фарша шарики и опускайте их в жидкость.
- Варите 17 минут.
- Всыпьте в кастрюльку горошек.
- Поварите еще 4-5 минут.