Как приготовить шоколадный сыр самостоятельно: 6 рецептов

Шоколадный плавленый сыр

Сыр плавленный шоколадный содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сыра плавленного шоколадного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр плавленный шоколадный ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

Среди всех отечественных молочных продуктов особой популярностью с первого дня своего производства пользовался плавленный сыр. История такого вида сыра как плавленный началась в 1911 годом, когда знаменитый швейцарец Вальтер Гербер придумал рецепт продукта. В соответствии с терминологией, используемой в пищевой промышленности плавленный сыр — это молочный продукт питания, который производят на основе сычужных сыров, а также творога, сыров для плавления, масла и других продуктов.

В состав плавленных сыров могут входить разнообразные пищевые добавки, как натурального, например специи, так и синтетического происхождения. Помимо того, в процессе производства плавленных сыров могут быть использованы наполнители. На первоначальном этапе изготовления плавленных сыров формируют сырную массу, которую нагревают и плавят при температуре в 95С.

В настоящее время выделяют следующие основные виды плавленных сыров:

  • ломтевый плавленный сыр;
  • пастообразный плавленный сыр;
  • колбасный плавленный сыр;
  • сладкий плавленный сыр.

Пожалуй самым, популярным и наиболее распространенным в наших широтах видом сладких плавленных сыров можно считать шоколадный плавленный сыр, вкус которого знаком многих из детства. Сыр плавленный шоколадный содержит в своем химическом составе какао-порошок, который придает готовому продукту питания характерный вкус.

Помимо какао-порошка в состав сыра плавленного шоколадного входит сахар-песок, творог, сливочное масло, сухое и обезжиренное молоко, питьевая вода, а также нежирный сыр. Сыр плавленный шоколадный произведенный промышленным способом также содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а именно эмульгаторы, как правило соли натрия, а также консерванты и антиокислители.

Перечисленные выше пищевые добавки помогают придать сыру плавленному шоколадному особую консистенцию, а кроме того сохранить в течении более длительного периода времени отличительные вкусовые и потребительские качества продукта. Сыр плавленный шоколадный отличается своей мягкостью, а также легко мажущейся консистенцией. Как правило, жирность сыра плавленного шоколадного достигает 30%.

Средний уровень калорийности сыра плавленного шоколадного составляет 311 ккал. Однако, стоит отметить, что уровень калорийности как и другие потребительские характеристики шоколадного плавленного сыра могут изменяться в зависимости от вида и способа производства продукта. Современные производители продуктов питания предлагают широкий видовой ассортимент сыров плавленных шоколадных.

Стоит отметить, что данную разновидность плавленных сыров обычно упаковывают в контейнеры, стаканчики или, в так называемый дой-пак. Сыр плавленный шоколадный придется по вкусу и взрослым и детям. Продукт можно использовать для изготовления десертов, кондитерских изделий, а также простых бутербродов.

Как приготовить домашний шоколадный сыр

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • молоко — 75 мл
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Рецепт шоколадного творожного сыра

Шоколадный сыр из творога в домашних условиях получается невероятно вкусным. Прекрасно подходит для очередного перекуса и простого завтрака. Отлично мажется на печенье, багет, бисквит.

Состав:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,3 ч. л.;
  • сода пищевая – 0, 5 ч. л.;
  • какао – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г;
  • масло коровье – 65 г.

Методика приготовления и фото.

Творог должен быть отличного качества.

Разбивают яйцо, смешивают его с сахаром, солью и содой.

  1. Блендером пробивают творог до тех пор, пока он не становится кремо-образным, без крупинок.
  2. Если на кухне нет блендера, творог можно растереть широкой лопаточкой, суповой ложкой. Подруга пропускает продукт через сито.
  3. Соединяем творожный крем с яичной смесью и отправляем на водяную баню. Помешиваем, пока состав не расплавится.
  4. Минут за 10 состав превращается в жидкую массу.
  5. В расплавившуюся смесь добавляют ломтики шоколада. Темного, горького или молочного (по вашему вкусу).
  6. После того, как растает шоколад, подсыпают порошок какао. Перемешивают все до равномерной структуры.
  7. Снимают посуду с огня и, в слегка остывший, состав добавляют сливочное маслице. Перемешивают общую массу, до полного растворения масла.

Готовый сыр выливают в контейнер, закрывают пищевой пленкой в контакт, убирают в холодильник. Полностью стабилизируется продукт за 5-6 часов. Срок годности – 5 дней.

С чем еще можно сделать сыр

Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат. Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса. Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.

Плавленый шоколадный сыр — рецепт с фото

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Мягкий густой сыр – прекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.

Продукты

  • творог – 400 г;
  • шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.

1. Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.

2. В творожок выливают отмеренную порцию молока.

3. Добавляют сахарный песок.

4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.

5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.

6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.

7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.

8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 минут, добиваясь желаемой степени густоты.

9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.

11. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.

Плавленый шоколадный сыр – лакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты. 

Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плавленый сыр своими руками. Изготовление плавленного сыра на производстве

Из чего же, из чего же, из чего же сделан наш плавленный сыр. Название этого продукта говорит само за себя – да-да, чтобы его получить, составляющую основу сыра сырье нужно попросту расплавить. так и происходит на промышленных производствах.

Самый обычный сыр, например, тильзит или эмменталь, плавят, добавляют сливочное масло, сухое молоко, солеплавители (так пугающие нас добавки Е) и воду.

И это состав хорошего качественного продукта, сделанного на предприятии добросовестных производителей. Можно только представить, какие порошочки и Е-шечки добавлены в сыры, которые стоят подешевле, и производятся неизвестно кем и где.

Зато плавленый сыр, сделанный своими руками, без опасений сможет употреблять даже маленький ребенок, ведь в его составе только натуральные и даже очень полезные ингредиенты.

В домашних условиях мы попросту не имеем тех добавок, которые так необходимы фабричному сыру для усиления вкуса, увеличения объемов производства и даже неприлипания к фольге!

Итак, домашний плавленый сыр состоит из самого банального, но весьма полезного продукта – из творога или из молока с добавлением творога! А в качестве расплавляющего вещества используется сода. Вот так все до гениальности просто.

Изготовление этого продукта, наверняка, всегда казалось сложным технологическим процессом, который осуществим лишь в производственных цехах с кучей автоматизированного оборудования и дозирующей техники.

Но уверяем вас, все, что нужно для его приготовления, есть у каждой хозяйки на кухне. А сам процесс занимает около получаса с учетом всех кулинарных процедур. Наш пошаговый рецепт подскажет, как легко и быстро получить вкусный плавленный сырок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 г + —
  • Творог (лучше домашний), 9% — 500 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу + —
  • Сода — 1 ч.л. (или 5 г) + —

Рецепт домашнего приготовления плавленого сыра

Для начала подготовим кухонный инвентарь.

Нам понадобятся:

  • блендер или миксер;
  • кастрюля с закипающей водой на плите – для плавления сыра на водяной бане;
  • емкость для взбивания всех ингредиентов. Нужно учесть, что эта емкость должна удобно размещаться на кастрюле над водяной баней;
  • термоустойчивые контейнеры для готового продукта.
  1. Творог выкладываем в емкость и разбиваем блендером, чтобы не возникло такой ситуации, что творожное зерно в домашнем сыре не плавится. Можно, впрочем, протереть через сито или пропустить через мясорубку, почему бы и нет. Взбитый творог получается очень густой по консистенции, почти как пластилин.
  2. Добавим к творогу масло и яйца. Всыпаем соду и щепотку соли, а также, при желании, специи. Взбиваем блендером до однородного состояния.
  3. Теперь емкость с полученной смесью устанавливаем над кипящей в кастрюле водой и постоянно помешиваем. Время расплавления занимает около 5 — 10 минут. Когда смесь полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр, переливаем ее в подготовленную тару.

После остывания продукт готов к употреблению. Всего получается около 700 г, не так и мало, согласитесь.

Как видите, приготовить плавленный сыр домашних в условиях очень легко, главное, чтобы дома оказалось побольше хрустящего хлебушка, на который все это великолепие можно намазать. А как только сыр закончится, запросто сможете его снова сварить.

Шоколадный плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото

30.06.2016НатальяГр Не указанаНе указано


Ингредиенты:

— домашний творог – 500 гр.,- сливочное масло – 50 гр.,- яйца – 1 шт.,- соль – щепотка,- сода – 1 ч.л.,- сахар – по вкусу,- порошок-какао – 2 ст.л.


В жидкую массу положите соль, соду и творог. По желанию творог можете размять вилкой, взбить блендером или перетереть через сито. Но эта опция не обязательная, она не влияет на качество готового продукта, а только ускоряет процесс его приготовления.


Перемешайте продукты и установите на плиту на самый маленький огонь.


Уваривайте творог, постоянно помешивая. Под воздействием соды он начнет расплавляться, преобразовываясь в жидкую однородную консистенцию, после чего начнет загустевать. Если вам покажется, что он слишком жидкий, то добавьте немного соды, под ее воздействием смесь станет гуще. Но не переборщите, чтобы не появился неприятный вкус. Помните, чтобы с остыванием массы, сыр будет еще застывать и станет плотным.


Когда масса станет гладкой, похожей на консистенцию сгущенного молока, положите сахар и порошок какао. Вместо какао можете влить растопленный шоколад (100 гр.).


Вымешайте смесь до однородности, не убирая кастрюлю с огня. Когда все шоколадные комочки растворятся, перелейте ее в любые удобные формочки и отправьте их в холодильник на 1-2 часа.


За это время сыр затвердеет и его можно будет с легкостью намазывать на ломтик хлеба. Возможно кому-то придется по вкусу плавленый сыр без молока, который тоже легко приготовить самостоятельно.

Соленый шоколадный сыр

Все виды домашнего соленого шоколадного сыра после извлечения из марли и затвердения щедро обсыпают солью. Заворачивают в пакет, убирают в холодильник на самую теплую полку на 72 часа. Раз в сутки головку переворачивают. Если соль уже впиталась, обсыпайте его повторно. Перед подачей сыр обмывают проточной водой, промокают чистой салфеткой. Хранить соленый сыр надо в пакете, контейнере. Оставшуюся головку всенепременно надо присаливать со всех боков. Сладкий сыр удобно хранить в пакете, в холодильнике или эмалированной кастрюльке. Для продления срока годности даже сладкий сыр присаливают. Получается приятное сочетание вкусов.

С орехами

Шоколадный сыр, загустевший в холодильнике, можно использовать в качестве начинки для пирожных, домашних эклеров и маффинов.

Продукты:

  • творог домашний — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао растворимый — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 чайных ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • молотые ядра грецких орехов — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешать в кастрюле творог и сыпучие компоненты: сахар, ванилин, соду, какао-порошок.
  2. Добавить в творог куриное яйцо и тщательно перемешать основу для сыра.
  3. Поместить кастрюлю с творогом на плиту и расплавить его до состояния однородной массы.
  4. В горячую массу всыпать молотые грецкие орехи.
  5. Остудить готовое блюдо и поместить в холодильник на 5–8 часов.

Орехи считаются калорийным продуктом. Они повышают общую энергетическую ценность блюда, поэтому орехово-шоколадный десерт не стоит есть после обеда (в 100 г грецких орехов содержится 653 ккал).

Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 12

Необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с сюрпризом

для основы: печенье – 120 гр. масло слив. – 70 гр. ванилин – 1 пак. для начинки: яйца – 2 шт.

Каталог: Пирожное

10266

пукамун

, 12:14

Шоко-сырный торт с кофейным бисквитом

бисквит яйца 4 шт. мука 100 гр. крахмал 40 г сахар 100 г кофе гранулированное 1 ч л

Каталог: Торты

11872

lianaaa

, 16:00

Сырно — шоколадные конфеты (2-ой вариант, ещё проще и вкуснее)

200 гр. молочного шоколада 100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный) 1 ст. лож. размягченного сливочного масла вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)

Каталог: Другие десерты

  • 6516
  • 117

милочка 2703

, 21:12

Роллы из блинов #масленица

тесто на блинчики: молоко — 200 мл. какао — 1 т.л. сахар — 1 ст.л. соль щепотка масло растительное — 1 ст.л.

Каталог: Блины

697

Александр

, 16:39

Конфеты сырно-шоколадные

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка) 200 гр. темного шоколада 1 ст. сахарной пудры 1/4 ст. сливок 35% 1/3 ст. обжаренных измельченных орехов для посыпки:

Каталог: Другие десерты

11566

милочка 2703

, 22:49

Творожно-сырный пирог

для основы: печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г масло сливочное шоколадное — 100 г ………………… для творожно-сырной массы: сливки 20% — 200 мл.

Каталог: Борщ

4629

krisenok

, 23:59

Сырно-шоколадные кексы с орехами и горьким шоколадом

шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке — 200 гр. ( 1 упаковка) яйца куриные — 2 шт. сахарный песок — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л. масло сливочное растопленное — 2 ст.л. соль — 0,5 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

9484

Svettt

, 13:51

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые)) начинка : на 10 блинчиков: 100 г. фундука 3 ст.л. сахара 3 ст.л. шоколадного плавленного сыра

Каталог: Шоколадные роллы

7994

e-cat

, 01:09

Торт «хрустящая нежность» без выпечки

1. хлопья медовые -100 г 2. шарики шоколадные-100 г 3. масло сливочное-100 г 4. шоколад темный-плитка 100 г 5. шоколад белый воздушный-100 г 6. творог-2 пачки по 250 г

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

14470

ogiway

, 12:24

Сырно-творожный чизкейк

продукты на форму 26 см. основа : печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г. масло сливочное 150 г. сахарная пудра — 4 ст.л главный слой :

Каталог: Торты

12849

daria_gomez

, 21:18

Восхитительный торт “черный лес” ( нем. schwarzwälder kirschtorte)

вам понадобится для традиционного шоколадного бисквита: 100 гр. сливочного масла ст. сахара “мистраль” демерара 4 яйца 200 гр. сметаны

Каталог: Торты

19169

Елена

, 13:48

Исчезающие чашки

для приготовления ледяной чаши: — дольки лимона — 2 шт. — вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда) количество нижеследующего определяет объем посуды: — оливки — помидоры «черри» красного и желтого цвета

Каталог: Другие десерты

3508

alinette

, 22:09

Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:

В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!

Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.

Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.

Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6.

Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.

Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 261
  • 3005
  • 233744
  • 2
  • 80
  • 3224

Творожный десерт «Снежные яблоки»

  • 5
  • 51
  • 1672

22 июля 2015 года Наталия18 #

22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Наталия18 #

23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Sugar #

8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Sugar #

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

7 ноября 2013 года Тома Медова #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Лианда #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года гурман1410 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Алла 1976 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года AnnaSi #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года DrakonTS #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Описание рецепта

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г

Жиры 13,7 г

Углеводы 15,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218
килокалорий

и 67 нравится

246 добавили себе

317
5

Ингредиенты:

Творог
400 г
Молоко коровье
75 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
100 г
Сахар-песок
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.

Шаг 2:

Творог
400 г

В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.

Шаг 3:

Молоко коровье
75 мл

Творог поливаем молоком.

Шаг 4:

Сода пищевая
1 ч. л.

И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).

Шаг 5:

Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.

Шаг 6:

Сливочное масло
50 г

Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.

Шаг 7:

Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.

Шаг 8:

Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.

Шаг 9:

Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.

Шаг 10:

Шоколад молочный
100 г

Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.

Шаг 11:

Сахар-песок
2 ст. л.

Также всыпаем в плавленый сыр сахар.

Шаг 12:

Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 13:

Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!

Шаг 14:

Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.

Шаг 15:

Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 16:

А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!

Шаг 17:

Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!

Шаг 18:

Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Полезные советы

Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:

  • Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
  • Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
  • Творог лучше взять пастообразный, не зернистый.
  • Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
  • Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик.
  • Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
  • Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
  • Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
  • Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
  • Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток.
  • Фрукты и ягоды берутся только свежие.

Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: