Рецепты манной запеканки как в детском саду

Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками

Творожный пудинг как в садике. Манный пудинг

08.03.2020

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки формы.
  • В качестве подливки – варенье, топпинг, сметана или др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким. Очень приветствуется практически вкаждой семье вкусная сладкая выпечка.

Ее любят и взрослые и дети, поэтому нам, хозяйкам приходится включать свою кулинарную фантазию и творить что-то особенное и полезное.Как ни странно, выпечка не всегда требует много времени и финансов. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой можно испечь замечательные изделия. Среди таких имеется рецепт манного пудинга.

Приготовив его, мы можем накормить ребенка и одновременно дать ему полакомиться вкусной .

Если этот вариант вам понравился, тогда подготовим продукты.

Манный пудинг — Приготовление с фото:

1. Начнем приготовление пудинга с того, что поставим на огонь кастрюльку с молоком. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и доведем его до кипения. Когда молоко закипит, понемногу добавим манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать. Варить до хорошего загустения.

3. Когда манная каша готова, добавим в нее масло сливочное. Перемешаем и поставим остывать.

4. В это время отделяем желток от белка. Далее по отдельности размешиваем желток

5. и взбиваем миксером белок.

6. Возьмем форму, хорошо смажем маслом и затем посыплем сухарями панировочными.

7.В остывшую кашу вливаем желток, перемешиваем.

8. Затем вливаем белок и тоже перемешиваем.

5. Получилась густая масса. Ее помещаем в форму, не заполняя до верха. Выпекать можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу.

Все из нас помнят, как в детском саду подавали к столу невероятно вкусные пудинги, политые вареньем или сгущенкой. Не было ничего желаннее этого десерта – он казался вкуснее торта или шоколадки, а все, потому что приготовлен был по хорошему рецепту, которым сегодня мы поделимся с вами.

Итак, основой для детского пудинга может служить рис, творог, манная крупа и другие продукты. Манный пудинг рекомендовано вводить в рацион детей после одного года, поскольку манка плохо усваивается организмом. Кроме того, давать манку и содержащие ее блюда советуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Рисовый пудинг для наших детей более полезен, но стоит учитывать, что при склонности к запорам его также надо давать ребенку с осторожностью. Классический молочный или хлебный пудинг без аллергенных начинок можно вводить в рацион с одного года

Оптимальный способ приготовления пудинга для детей – мультиварка, пароварка или духовка. Так сохраняется сочность десерта, все полезные вещества и не образуется канцерогенов.

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.
  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 40 мл заменителя молока;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 5 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.

Рецепт 2: Манный пудинг с малиновой глазурью

То блюдо, которое вы получите, следуя этому рецепту, одним только своим видом будет вызывать обильное слюноотделение. Нежный и воздушный пудинг с малиновым сиропом понравится как детям, так и взрослым.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 450 мл
  • Яйцо куриное 4-5 штук
  • Ваниль
  • Сахар
  • Малина свежая 1 стакан
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Для начала сварим кашу. Для этого в закипевшее молоко всыпьте тонкой струйкой манку, добавьте соль и сахар, варите, помешивая ложкой. В готовой каше не должно быть комочков. Добавьте масла и ванили, еще раз перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.
  2. Отделите белки от желтков, белки поместите в холодильник.
  3. В охлажденную кашу вмешайте желтки.
  4. Достаньте белки и взбейте их миксером до густой и плотной пены. Введите белковую пену в манную кашу ложкой, перемешайте.
  5. Возьмите силиконовую форму, смажьте ее маслом и вылейте в нее пудинг. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться примерно на 30-35 минут до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
  6. Малину перебейте с сахаром в блендере.
  7. Высыпьте в кастрюлю малиновую массу, добавьте полстакана воды и дайте смеси поварить после кипения примерно 5-6 минут, помешивая ложкой.
  8. Достаньте пудинг из духового шкафа, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего переложите на тарелку. Полейте блюдо малиновым сиропом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы сделать манку более воздушной…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Рецепт приготовления манного пудинга

Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления не проваренных сухих комков в манке.

После этого увеличиваем огонь и не прекращая помешивать доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно от 3х до 5ти минут.

Готовая манная каша должна получиться довольно густой. Снимаем ее с огня.

Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар (3 столовые ложки) и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.

Затем необходимо аккуратно отделить белки от желтков. После добавления ванилина, вводим яичные желтки в еще теплую манку и можно немного взбить миксером на небольших оборотах, так чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.

Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.

В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу-вверх. Затем добавить остальные белки и также тщательно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки. Теперь пудинг можно вынуть из духовки. Прежде, чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.

Я решила немного украсить сей кулинарный шедевр и полила пудинг малиновой глазурью. Для этого в небольшую емкость всыпьте 5 столовых ложек сахара.

Затем измельчите пол стакана малины в блендере до жидкого состояния и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Постоянно помешивая, немного уварите получившийся сироп до нужной густоты и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть.

Полейте малиновой глазурью пудинг, когда он будет уже на блюде и поставьте еще раз в холодильник приблизительно на 20-30 минут.

Теперь его можно разрезать на порционные кусочки, украсить ягодами свежей малины и подавать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Творожный пудинг для малыша. Манный пудинг, как в детском саду

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Общее время приготовления: 50 минутВремя приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как приготовить запеканку из манной крупы в мультиварки. Можно делать из манной каши, творожно манный, в мультиварке (редмонд, мулинекс и т.д.), с яблоками.

Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. Уважаемый пользователь, вы ограничены в правах на публикацию комментариев на сайте (забанены). В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.

Творожная запеканка как в детском саду

Для дальнейшего использования сервиса просим вас пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках. Можно ли варить манную кашу без молока. Кефирный запеканка с манкой. Как приготовить молочный пудинг в домашних условиях.

Иногда на кефире делается домашний пудинг, без молока (технологическая карта есть по госту, дюкану) и это лучшая диета, как и вариант дюкана.

Еще получается ничего так из творога и манки, без манки, яблочный, из тыквы тыквенный, с яблоками, ягодами.

Способ приготовления

Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. Это находка! Не поверите буквально сегодня думала — в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит — всё вкусно.

В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные. Или как раз стало хуже? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика… Про сад подруга говорит вкусно — а я сейчас дочу позвала — показала фотки и блюда — короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила — огурчики, капуста.

Те, что из садика — на них указано-как в садике. Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню…Да, сервировка не садовская, а домашняя… А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу… Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть…

В наше время именно так и кормили

Что, в общем-то, правильнее…Я немного сама изменила и подправиларецепты, чтобы нравилось не только деткам, но ели и взрослые… Настена! Вы вернули меня в мое детство! И не смотря ни на что-это было очень вкусно! Да уж… Морковные котлеты у детей ни в чету. А овощное рагу мне всегда нравилось. Но самыми вкусными для меня были шницели. Выпекать можно и в духовке, можно на сковороде пожарить.

Светлана * я вообще то тоже очень люблю овощное рагу, но ЭТО я есть не стала… Настена! Я имею ввиду те шницели из фарша, где много хлеба добавлено, в панировке в духовке на листе жареные. Светлана *, я бы в такой столовой круглосуточно питалась….Каждое фото такое ароматно-домашнее….

Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)

Как в детском саду». Мамочки постарше возрастом помнят, что детям на полдник (или завтрак) часто подавали манку с киселем.

Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и сзватывание). Манный пудинг рецепт с фото пошагово не обязательно смотреть, ведь как приготовить лучше смотреть видео. Манный пудинг в мультиварке. Это и будет та самая творожная запеканка как в детском саду. Если вы хотите, чтобы запеканка была больше похожа на суфле, то взбивайте тесто миксером.

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

И установим аккуратно наши формочки с пудингом в чашу мультиварки Philips . Закроем крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «печь». Температурный режим выбираем 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.

Готовое творожено-банановое суфле подаем с любым сладким соусом или шоколадом. Можно также подать и с вареньем.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши детки с удовольствием будут садиться за стол!

Пудинг из манки и творога

Предлагаю рецепт простого, полезного десерта из манки. Манный пудинг с творогом и изюмом похож на запеканку, приготовленную в духовке, но значительно нежнее.

Подавайте угощение традиционно с киселем или джемом.

Понадобится:

— по 40 гр манки, изюма и сливочного масла;
— 220 гр творога;
— 2 яйца;
— 90 мл горячей воды;
— 70 гр сахара;
— 1 гр ванилина;
— щепотка соли;
— сахарная пудра.

Лучше всего пудинг готовить из мягкого творога. Если продукт плотный или зернистый, протрите его через сито.

Манку залейте кипятком, перемешайте.
Белки отделите от желтков. К последним добавьте сахар, взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло, остудите, перелейте в миску с творогом. Туда же положите взбитые желтки, ванилин, смешайте.

Изюм промойте, запарьте на несколько минут в горячей воде. Отвар слейте, сухофрукты остудите. Вместе с манкой переложите к творожной массе.

Белки взбейте с солью, пока они не побелеют. Введите в творог, аккуратно перемешайте.

Огнеупорные формочки смажьте сливочным маслом. Разложите творог с манкой по формам.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Выпекайте пудинг из манки и творога 25 минут. Когда верхушка пудинга зарумянится, достаньте выпечку из духовки. Верхушку пудинга присыпьте сладкой пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Классический пудинг

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 0,5 л.
  • Манная крупа — 200 граммов
  • Сахар — 0,2 килограмма
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйца — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
  2. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
  3. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  5. Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
  6. Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Вариант 1: Классический рецепт манного пудинга

Поистине счастливы родители, дитя которых не привередничает в еде. Увы, но большинство малышей, едва научившись разбираться в пище, зачастую воротят нос от самых полезных продуктов. Приходится идти на любые ухищрения и уговоры, лишь бы удержать меню в рамках полезной и здоровой пищи. Впрочем, есть и ещё способ, которым не стоит пренебрегать.

Манная каша — то самое блюдо, которое или любят безоглядно или, напротив, терпеть не могут. Так давайте даже название его не произносить, тем более что готовить будем не прозаическую кашу, а манные пудинги — классическое блюдо, восхитительное на вид и вкусное до невероятности.

Ингредиенты
:

  • половина литра молока;
  • 5 гр. ванили (порошок);
  • масло, сливочное — ломтик, 50 гр.;
  • три ложки сахара;
  • 50 гр. свежей манки.

Пошаговый рецепт пудинга из манки

Соединив в кастрюле молоко с сахаром, добавляем небольшую щепоть соли. Ставим на максимальный нагрев и, размешивая, доводим подслащённое молоко до закипания.

При первых признаках кипения начинаем особенно интенсивно размешивать молоко, одновременно медленно всыпая в него манную крупу. Убавив огонь до минимума, провариваем густую кашу ровно минуту, затем снимаем с плиты и оборачиваем кастрюльку полотенцем. Оставляем кашу на полчаса в таком виде.

Перекладываем приостывшую манку в удобную миску. Добавляем нарезанное масло, ваниль и хорошо взбиваем миксером. Должна выйти пышная, похожая на крем масса.

Выстилаем пищевой плёнкой изнутри форму подходящего объёма и заполняем её манной массой. Затянув верх плёнкой, или просто прикрыв крышкой, убираем пудинг для застывания на пару часов в общий отсек холодильника.

Форму с застывшим пудингом переворачиваем над плоским блюдом и аккуратно снимаем её. Освободив от плёнки, подаём манный пудинг с любым вареньем.

Разнообразить рецепт можно добавлением какао. Для этого уже готовую манную основу разделите пополам и подкрасьте одну из частей порошковым какао. Выкладывать такой пудинг лучше чередуя слои: светлый и тёмный, или же сначала выложить основу одного цвета, а на неё другого.

Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Приготовление:

  1. Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
  2. Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
  3. К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
  4. Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
  5. К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
  6. Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
  7. Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
  8. Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
  9. Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
  10. По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как сделать крем для торта из манной крупы

3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: