Маффины коричные с черносливом от Мираж
- 100г масла сливочного или маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 100г чернослива
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
Продуктовые составляющие:
- сахар-песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ¼ ст.;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
- вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).
Приготовление:
- Поставить духовку прогреваться на 180С.
- В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
- Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
- В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
- Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Классический кекс Зебра на кефире в духовке
Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.
Ингредиентный состав включает:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – щепотка;
- порошок ванилина – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- кефир 2,5 % — 200 г;
- разрыхлитель – 40 г;
- мука – 400 г без горки;
- какао-порошок – 30 г;
Приготовление:
- Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
- Посолить, ввести ванилин.
- Влить подсолнечное масло, взбить массу.
- Добавить кефир.
- Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
- Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
- Тесто поделить на 2 равные половины.
- В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
- Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
- При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
- Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.
«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!
С бананом
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом. При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 250 г;
- мед – 1 ч. л.;
- кефир – 0,2 л;
- бананы – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- изюм – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске разомните бананы, используя вилку. Добавьте к фруктовому пюре молочный продукт и изюм.
- Отдельно соедините муку и тестовый разрыхлитель.
- Смешайте обе массы, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разложите основу по формам для кексов. Печь изделия следует примерно 40 мин. в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Рецепт маффинов на кефире «Нежность»
Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
сахар | 100 г |
манная крупа | 0,2 кг |
сода | 3 щепоти |
сливочное масло | 0,1 кг |
кефир | 200 мл |
мука | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
- Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
- Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
- Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
- Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
- Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
- Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
- К набухшей манке добавить соду, перемешать.
- Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
- Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
- Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.
Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.
Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
Экономичный вариант десерта без использования яиц.
Ингредиентный перечень требует наличия:
- сахар-песок – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- кефир – 200 г;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г+ 1 ст.л. (в начинку);
- цукаты, изюм – 50 г.
Приготовление:
- Сахар-песок перетереть с подсолнечным маслом.
- Влить кефир, взбить массу венчиком.
- Ввести порошок пищевой соды, просеять муку.
- В цукаты и изюм добавить ложку муки, обвалять. Закинуть в тесто, вымешать.
- В смазанную небольшим количеством подсолнечного масла силиконовую форму, вылить жидкое тесто.
- Поставить в духовку, выпекать половину часа при 190 С.
Легкий десерт за 30 минут!
Шоколадные маффины с цуккини от Viku
- 2 яйца
- 200 г цукини или кабачков
- 1,75 ст. муки
- 1 ст. 1% кефира
- 2/3 ст. сахара
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ст. какао порошка
- 10 очищенных грецких орехов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
- шоколадная стружка
- Цукини натереть на терке. Орехи порубить.Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
Классический кекс Зебра на кефире в духовке
Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.
Ингредиентный состав включает:
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- соль – щепотка;
- порошок ванилина – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
- кефир 2,5 % — 200 г;
- разрыхлитель – 40 г;
- мука – 400 г без горки;
- какао-порошок – 30 г;
Приготовление:
- Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
- Посолить, ввести ванилин.
- Влить подсолнечное масло, взбить массу.
- Добавить кефир.
- Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
- Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
- Тесто поделить на 2 равные половины.
- В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
- Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
- При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
- Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.
«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!
Маффины «Зебра» от elena20
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл кефира или сметаны
- 2 ст.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир (я использовала сметану), перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить по 1-2 ст.л. темного теста, на него 1-2 ст.л. светлого теста и сверху снова ст.л. тёмного. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Готовим с добавлением яблок
Для воплощения возьмем:
• 450 г муки и кефира; • 1 яйцо + белок; • 90 мл масла; • 150 г сахара; • 15 г разрыхлитель; • по 1/2 ч. л. соли, корицы, сахара; • 3 яблока; • 90 г ядер грецких орехов.
Приступим:
1. В первом замесе смешиваем влажные ингредиенты: яйца, кефир, масло. 2. Вторым замесом перемешиваем сухие – муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. 3. Третий замес должен соединить две стихии: жидкую и сухую. 4. Добавляем молотые ядра орехов и нарезанные кубиками яблоки. 5. Долго замешивать не нужно – в противном случае тесто не поднимется. 6. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180°С – 1\3 часа. Маффины на кефире с яблоками получаются просто волшебными.
Выпечка с кислинкой
Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!
сухие дрожжи | 10 г |
яйца | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
кефир | 0,2 л |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 316 калорий.
Как приготовить:
- Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
- Стереть с него цедру специальной теркой.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
- Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
- Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
- Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
- Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
- Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.
Базовый рецепт маффинов на кефире:
Список продуктов:
- масло сливочное — 125 гр.
- яйца среднего размера — 3 шт.
- сахарный песок — 150 гр.
- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для посыпки
Готовить будем так:
- Первым делом разогреваем духовку до 180º. Если у вас формы не из силикона, то их нужно смазать маслом или выстелить бумажными капсулами.
- На слабом огне растопим сливочное масло и оставим остывать.
- В глубокой миске взобъем венчиком вместе яйца и сахар. Введем к ним предварительно растопленное и уже остывшее сливочное масло, еще раз слегка перемешаем.
- Теперь на очереди кефир — температуру которого заранее нужно довести до комнатной — добавляем его и еще раз перемешиваем венчиком.
- В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль, и перемешаем все сухие компоненты между собой.
- Постепенно, в несколько заходов, введем сухую смесь в жидкую, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или просто ложкой. В итоге получим довольно жидкую, близкую по консистенции к сметане, массу.
- Разливаем тесто в силиконовые формы (или те, которые есть сейчас под рукой) и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
- “Правильные” маффины при выпечке поднимаются над формой шапочкой, и аппетитно трескаются сверху.
- Готовые кексики осталось остудить, вытащить из форм и добавить последний штрих, посыпав их сахарной пудрой.
Вуаля! Сделать их, похоже, даже быстрее, чем изучить рецепт.
Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо сейчас придумаем с вами еще кое-что интересное.
Рецепт приготовления с ветчиной
Подготовим на 100 г ветчины:
• стакан в 200 мл кефира; • яйцо; • 50 г масла (если сливочного, то растопленного); • 205 г муки; • по 1/2 ч. л. соды, соль; • 1 ч. л. сахара; • 50 г сыра; • 2 ч. л. кунжута; • перец, укроп, прованские травы, тимьян. Время запекания: 40 минут при 180°С
Замесим тесто для маффинов на кефире с ветчиной:
1. Соду добавляем в кефир – этим проводя процесс ее гашения. 2. Разбиваем к ним яйцо. 3. Вливаем масло. Вмешиваем соль, сахар и иные специи. 4. Вмешиваем муку. 5. Следом отправляем в тесто ветчину и сыр. Их необходимо мелко порезать – в противном случае кексы не поднимутся. 6. Форму для запекания заполняем на 2/3 объема, по желанию посыпаем кунжутом. Осталось только испечь и можно подать маффины с ветчиной и сыром на стол.
Диетические куриные маффины с брокколи
Куриные маффины с овощами – настоящая находка для худеющих. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. С составом кексиков можно экспериментировать и готовить их с разными овощами, например с морковью, консервированной кукурузой или вовсе с рыбным филе.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Брокколи – 250 г.
- Сладкий перец – 160 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сладкий перец, куриное филе нарезаем мелким кубиком. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и, если нужно, измельчаем.
- Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, разбиваем туда яйца. Добавляем соль, приправу для курицы, паприку и сушеный чеснок. Также сюда можно добавить любую зелень.
- Полученную массу раскладываем по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, так как их не нужно смазывать маслом.
- Убираем кексики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–45 минут. Сытный и вкусный перекус готов.
Диетический рецепт без яиц
И, конечно, вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой. Для его воплощения потребуется: • 250 г банановой мякоти; • 200 г кефира; • 300 г ц/з муки; • 50 г изюма; • 5 г разрыхлителя.
Приступим к приготовлению диетических банановых маффинов:
1. Банановую мякоть разминаем в пюре. 2. Вливаем кефир. 3. Добавляем изюм. Для равномерного распределения после замачивания и просушивания его можно слегка присыпать мукой. 4. Засыпаем муку и разрыхлитель. 5. Перемешав тесто, проверяем консистенцию – оно должно быть почти таким же, как на оладьи. Выпекать кексы по данному рецепту нужно при 200°С – 40 минут.
Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем
Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.
Продуктовые составляющие:
- сахар-песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1 ¼ ст.;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
- вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).
Приготовление:
- Поставить духовку прогреваться на 180С.
- В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
- Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
- В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
- Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
- Влить подсолнечное масло, перемешать.
- Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
- Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.
Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!
Как приготовить
-
Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем ее до 200 С.
-
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
-
Во второй смешиваем жидкие — кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
-
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
-
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
-
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
-
В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
-
Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
-
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
Простой рецепт
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2 ст.;
- сода пищевая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
- В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
- Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
- Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.
Диетический рецепт без яиц
И, конечно, вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой. Для его воплощения потребуется: • 250 г банановой мякоти; • 200 г кефира; • 300 г ц/з муки; • 50 г изюма; • 5 г разрыхлителя.
Приступим к приготовлению диетических банановых маффинов:
1. Банановую мякоть разминаем в пюре. 2. Вливаем кефир. 3. Добавляем изюм. Для равномерного распределения после замачивания и просушивания его можно слегка присыпать мукой. 4. Засыпаем муку и разрыхлитель. 5. Перемешав тесто, проверяем консистенцию – оно должно быть почти таким же, как на оладьи. Выпекать кексы по данному рецепту нужно при 200°С – 40 минут.
Шоколадные маффины со сладкой жимолостью от ATLANTIDA
На 12 штук:
- 100г масла сливочного
- 90г нарубленного темного шоколада
- 1 стакан сахара
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 стакан кефира (или простокваши)
- 2,5 сткана пшеничной муки
- 1 чайная ложка питьевой соды
- 1 стакан сладкой жимолости свежей или замороженной (оттаявшей)
Масло и шоколад положите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на маленький огонь и растопите , часто помешивая. Снимите с плиты и дайте смеси слегка остыть. Муку и соду просеять в миску. В отдельной емкости слегка взбить яйцо и влить кефир. В кастрюлю с шоколадно-масляной смесью добавляем сахар, кефирно-яичную смесь и муку. Перемешиваем. Вымешивать до однородности НЕ надо. Смесь должна оставаться комковатой и даже со следами непромешанной муки!!! Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Нагреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, слегка смазанных маслом . Выпекаем 25-30 минут. Зубочистка вставленная в середину маффина, должна выходить из него без следов теста.
Маффины сразу выкладываем на решетку, в формах они отсыреют.
Эти маффины очень нежные, одинаково хороши и теплые и остывшие. Приятного чаепития!
Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
Экономичный вариант десерта без использования яиц.
Ингредиентный перечень требует наличия:
- сахар-песок – 150 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- кефир – 200 г;
- сода – 2,5 г;
- мука – 200 г+ 1 ст.л. (в начинку);
- цукаты, изюм – 50 г.
Приготовление:
- Сахар-песок перетереть с подсолнечным маслом.
- Влить кефир, взбить массу венчиком.
- Ввести порошок пищевой соды, просеять муку.
- В цукаты и изюм добавить ложку муки, обвалять. Закинуть в тесто, вымешать.
- В смазанную небольшим количеством подсолнечного масла силиконовую форму, вылить жидкое тесто.
- Поставить в духовку, выпекать половину часа при 190 С.
Легкий десерт за 30 минут!
Варианты начинки
Кроме представленных выше рецептов с фото вкусных кексов на кефире, ознакомьтесь с другими вариантами их изготовления. Попробуйте приготовить кекс на йогурте. При каждой выпечке можно выбирать разный вкус йогурта, что сделает кекс уникальным.
А дети обязательно оценят и попросят еще кексы со сгущенкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. Такое угощение просто тает во рту. Кстати, очень легко, быстро и доступно можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке. С составом теста тоже можете экспериментировать, и начинку можно добавить на свой вкус.
Также легко совместить кексы с яблоками. А еще можно приготовить кексы с вареньем – любым: домашним или магазинным. Практически любые фрукты можно совместить с таким десертом. Если у вас есть предпочтения по начинке, попробуйте совместить ее с кексом. Во время любого поста побалуйте себя постным кексом. Я уверенна, что получится очень вкусно.
Творожные кексики
Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 2 г |
творог | 100 г |
яйца | 1 шт. |
кефир | 0,1 л |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 289 калорий.
Как приготовить:
- На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
- Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
- Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
- Масло нарезать кубиками и положить в миску.
- Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
- Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
- Влить в творожную массу, перемешать.
- Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
- Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
- Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.
Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.
Вкусные кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
Пышное десертное лакомство «на скорую руку».
Ингредиентный список:
- кефир- 1 ст.;
- сахар-песок – 100 г;
- мука – 1 ½ ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, ввести сахар, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку частями, попеременно с кефиром, не переставая замешивать тесто, ввести соду.
- Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Порезать маленькими кубиками. Закинуть в тесто, состав довести до однородности.
- Силиконовые формы смазать растительным маслом без запаха, влить тесто.
- Выпекать в прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.
Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!