20 рецептов самых вкусных капкейков

Капкейки с сердечком внутри ко дню влюблённых

Капкейки на молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой пошаговый рецепт капкейков на молоке предполагает применение простых и понятных продуктов, которые берутся для любого классического блюда. Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ягоды – 30 г.
  1. Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.

Капкейки с кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль –2 щепотки;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
  2. Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
  3. Украсить поверхность кексов.

Ознакомьтесь и рецептами и узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.

Как сделать капкейки с мастикой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 459 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта у кулинара. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.

Приготовление

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Берём миску, кладем в неё мягкое сливочное масло.
3. Добавляем в сахарный песок.
4. Взбиваем масло и сахар миксером, до побеления.
5. Добавляем куриные яйца.
6. Продолжаем взбивать миксером.
7. Добавляем в массу разрыхлитель, ванилин, щепотку соли. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Хорошо размешиваем до образования гладкой, однородной по консистенции массы.
8. Далее, вливаем чуть подогретое молоко.
9. В итоге должно получиться эластичное, нежное, не густое тесто.
10. Начинается все самое интересное… Берем формочки для выпекания кексов, желательно силиконовые. Потребуется 5 или 6 формочек. В каждую из форм выкладываем по одной столовой ложки подготовленного теста. И отправляем в духовку на 15 минут. Этого времени будет достаточно до 80% готовности кексов. Так и нужно…
11. Прошло 15 минут, вынимаем кексы из духовки.
12. Даем кексам немного остыть, а затем разламываем их руками в миску.
13. Добавляем одну столовую ложку теста и две столовые ложки простой воды.
14. Хорошо перемешиваем всё руками.
15. Добавляем в массу пищевой краситель красного цвета. Насыщенность окраски будет зависеть от количества красителя.
16. При помощи маленькой вырезной формочки в виде сердца формируем сердечки для начинки капкейков.
17. Продолжаем готовить. Берем силиконовые формочки для выпекания кексов, выкладываем небольшое количество теста в них и распределяем по дну формочек.
18. Аккуратно устанавливаем в каждую из формочек заготовленные сердечки.
19. Заполняем оставшееся пространство тестом. Также заливаем тесто поверх сердечек. Выпекаем капкейки в духовке при 200 градусах, 30 минут.
20. Готовые капкейки вынимаем из духовки, и полностью остужаем.
21. Тем временем подготовим нежный, сливочный крем для них. Для этого берем небольшую миску, складываем в неё мягкое сливочное масло и сливочный крем (я взяла «Альметта»).
22. Хорошо взбиваем при помощи миксера.
23. Добавляем просеянную сахарную пудру.
24. Опять взбиваем миксером до однородной, нежной консистенции.
25. Наполняем этим кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, просто замените его простым полиэтиленовым мешочком (я так и сделала).
26. Украшаем кремом поверхность остывших капкейков.
27. Дальше можно украсить выпечку кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или ягодами. Вот такие праздничные капкейки на 14 февраля можно приготовить своим близким. Приятного аппетита!
А еще испеките печенье на день Святого Валентина в виде сердечек.

Пошаговый рецепт приготовления капкейков

Когда все продукты и инвентарь заготовлены – приступаем к выпеканию капкейков:

 Приготовление теста для капкейков

100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры взбиваем миксером. После этого всыпаем 150 гр сахара и снова хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в чашу два яйца, соединяем их с сахаром и сливочным маслом. Очень хорошо перемешиваем все ингридиенты с помощью миксера. Взбивать необходимо в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Далее, в полученную смесь, необходимо просеять через сито 215 гр пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин и щепотку соли. Затем влить в тесто 85 гр молока и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Выпекаем романтические сердечки

Для выпекания романтических сердечек нам понадобится силиконовая форма для кексов с 6-ю ячейками. В каждую ячейку мы кладем по одной столовой ложке теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Спустя 20 минут достаем формочку из духовки.

Далее измельчаем готовые пирожные руками. В полученную крошку необходимо добавить 1 столовую ложку теста, 2 ст ложки воды и немного красного пищевого красителя. Количество красителя будет зависеть от того какой яркости вы хотите получить сердечко. По текстуре тесто должно быть похожим на пластелин.

Формируем сердечки – в специальную формочку для печенья в форме Сердца мы укладываем небольшие кусочки подкрашенного теста и хорошенько их приминаем

Далее осторожно вынимаем сердечки из формочки

Выпекаем нежные капкейки

Формируем наши капкейки – в каждую из ячеек мы укладываем бумажные заготовки. Для удобства приготовленное ранее тесто переливаем в кондитерский мешок. На дно формочек мы выдавливаем тесто равное приблизительно одной столовой ложке. В серединку каждой формочки мы ставим приготовленное ранее сердечко. Оставшимся тестом заливаем сердечко, пряча его внутри кекса. Выпекаем капкеки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.  

Приготовление крема для декора готовых капкейков

Пока капкейки выпекаются – приготовим крем для декора.

Возьмем сливочный крем 125 гр, в чаше смешаем его со сливочным маслом с помощью миксера. В полученную массу добавляем 105 гр сахарной пудры и 6 гр лимонного сока, еще раз тщательно перемешаем до образования однородного крема. 

Готовые капкейки вытаскиваем из духовки. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок и с его помощью украшаем верхушку капкейка.

Посыпаем красивым декором.

Вот и все – наш десерт для любимого человека готов. Приятного аппетита!

Мастер-класс по украшению капкейков смотрите в видео:

Случайное посещение выставки ручной работы полностью изменило мою жизнь. HandMade – смысл моей жизни и занимает большую часть времени. Я занимаюсь изготовлением декора для интерьера, в том числе и из стабилизированного мха, подарков ручной работы, являюсь дизайнером собственной линейки украшений.

Новости партнеров Редакция рекомендует Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Лимонные кексы на День Валентина

Десерт – это очень важная деталь романтического ужина. Нежная мягкая консистенция и непередаваемый вкус лимонных кексов не оставит равнодушным дорогого человека. Лимонные кексы можно выпечь в маленьких формочках, а можно в одной большой форме, предварительно смазав ее маслом – на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сметана — 160 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сода — 0,75 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Ванилин — по вкусу.

Как сделать лимонные кексы на 14 февраля

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  3. С лимона, тщательно вымытого и вытертого насухо, снимаем цедру (до белой кожуры), натираем её на мелкой терке.
  4. В тесто добавляем цедру лимона.
  5. Лимон разрезаем пополам, удаляем косточки. Сок из одной половинки выдавливаем в тесто.
  6. Всыпаем соду в муку, всё перемешиваем, просеиваем через сито.
  7. В тесто добавляем муку с содой, ванилин, тщательно и аккуратно перемешиваем всё ложкой.
  8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  9. В формочки для кексов помещаем бумажные розетки. Если используем одну большую форму, то смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой или манкой.
  10. Тесто выкладываем ложкой в формочки (форму).
  11. Выпекаем лимонный кекс на День Валентина при 180-190 градусах 30-35 минут. Их готовность определяем деревянной палочкой. Кексы остужаем прямо в формочках.
  12. Вынимаем готовые лимонные кексы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём с чаем к столу.

При желании, можно украсить кексы цукатами, шоколадной крошкой или декоративной посыпкой. Порадуйте своего мужчину мягкой, ароматной и нежной выпечкой — он будет приятно удивлён таким подарком. Кексы на День Святого Валентина — отличная идея для сладкого презента, ваш мужчина точно останется сытым и довольным!

Приятного Вам праздника!

Если вы решите приготовить клубничные капкейки на 14 февраля, похвала и искренний восторг со стороны второй половинки вы заслужите абсолютно справедливо. Такая романтично оформленная выпечка поражает не только своим изысканным и утонченным вкусом, но и внешним исполнением. Она кажется невесомой, воздушной, бесконечно легкой. Кстати, таковой она обычно получается и на вкус. Оригинальные миниатюрные кексы одинаково вкусны с клубничным кремом и дополнением-декором в виде таких свежих ягод. Однако некоторые из предложенных рецептов предлагают вам добавить продукт-афродизиак прямо в тесто. Получится просто восхитительно! Проверьте!

Описание

На День Влюблённых хочется удивить и порадовать наших близких чем-то особенным! И вкусненьким в том числе! Тортиком или печеньками в виде сердечек; или даже праздничной пиццей! А если немного пофантазировать, то можно такой сюрприз придумать!

Этот шикарный, необычный кекс на День Валентина я увидела когда-то на сайте моей подруги Мари: http://receptimari.com/vipechka/tort/tort-na-den-svyatogo-valentina.html.

И он несложный, этот рецепт, Вам показалось:) На самом деле – это тот же масляный бисквит, тесто готовится так же просто, как для моего любимого пирога Вишнёвая Волна. Даже проще, чем обычный бисквит: всё взбивается без тонкостей с разделением яиц и пышной пеной, и выпекается. Фокус тут в способе оформления. Если в Волне мы красили часть теста какао и выкладывали шоколадный слой поверх белого, то в рецепте кекса с сердечком внутри мы покрасим часть теста в розовый, выпечем отдельно… ну а дальше Вы догадались! А я объясню по ходу дела.

Кстати, можно красить тесто не только в розовый, но и в любой нравящийся цвет: например, сделать шоколадное сердечко. А ещё таким же образом делать кекс-сюрприз с другими фигурками: я видела новогодний вариант с зелёной ёлочкой внутри! А можно с цветочком, бабочкой, звёздочкой!

Если Вы не хотите использовать краситель, можно попробовать покрасить соком отварной свеклы. Именно отварной, потому что сырая сначала даёт яркий розовый цвет – в сыром тесте, а при выпекании он буреет и превращается в коричневый, я проверяла. Отварив свеклу в мундире, очищаем, трём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю. А для закрепления цвета добавим немного лимонного сока. Но всё же природные красители дают не такой насыщенный оттенок. Хотя нежно-розовый цвет – это тоже очень симпатично, хотя и не так контрастно. Зато натурально.

Моя форма по дну 8х17см.

КАПКЕЙКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Для 12 капкейков, нам понадобится:    230 гр. муки     200 гр. сахара     2/3 с. ложки какао     1/8 ч. ложки соли     1/2 ч. ложки соды для выпечки (Natron)    1 ч. ложка разрыхлитель (порошок для выпечки — Backpulver)    2 яйца     120 мл. растительного масла     190 мл. пахты или кефира (Buttermilch)     1 ч. ложка ванильного экстракта     1/2 ч. ложки красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)Принцип приготовления капкейков, почти такое же, как торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ». Но количество масла меньше, чем в коржах для торта.Разогреть духовку до 170 °C. В форму для маффинсов положить бумажные формы — чашечки.Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.Добавить краску.В пахту (Buttermilch) добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена

Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.Цвет должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!Если не так, то добавьте побольше краски.ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ В КАЧЕСТВЕ КРАСКИ, ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЭТУ ЗАТЕЮ. КРАСКОЙ КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ Я — ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, ПРОВЕРЕННОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ИЛИ АМЕРИКАНСКОГО КАЧЕСТВА. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки(СУПЕР ВАЖНО — ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ 3/4 ЧАСТИ) и выпекать в течение примерно 17 — 20 минут.Проверить на готовность можно зубочисткой

Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.  Для крема нам понадобится:    1,5 пачки — 260 гр. сливочного сыра «Philadelphia Классик» (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот)     1 пачка масла (250 гр.)     200 гр. сахарной пудры (на любителя)     2 чайные ложки ванильного экстракта.Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.МАСЛУ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ «ОТТАЯТЬ», ЧЕМ СЛИВОЧНОМУ СЫРУ.Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .Добавить ванильный экстракт и столовую ложку тёплого молока, хорошенько перемешать.Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.ЕСЛИ КРЕМ СВЕРНУЛСЯ — ЕГО МОЖНО СПАСТИ, ДОБАВИВ ВЗБИТОГО МАСЛА.Украсить капкейки по своему усмотрению.Если нет всяких посыпушек и сахарных сердечек, можно украсить очень просто!

Немного теста налить в небольшую форму для выпечки и когда корж будет готов, выровнять и вырезать сердечки. Остатки раскрошить и крошкой присыпать готовые капкейки. 

Украсить сердечком и вуаля!Можно радовать любимых!
XOXOJulia B.

Как приготовить:

Итак, давайте вспомним какие продукты нам нужны, чтоб приготовить капкейки на День святого Валентина! Это мука, разрыхлитель, сахарная пудра, слив. масло, кефир или молоко, яйца и немного ванили. Но главный ингредиент — это клубника. Я воспользовалась замороженным клубничным пюре, который заготовила с лета! Но можно купить и клубничный джем.

Уточняю, что продукты необходимо заранее достать из холодильника — кефир, яйца и слив. масло.

Для капкейков желательно приготовить вкусный крем — на мой взгляд это крем чиз. Тяжелые и жирные крема не советую использовать.

Но вместо сыра филадельфия я воспользуюсь своим домашним сыром маскарпоне! Сливки, как всегда вкусные и животные.

На кануне я приготовила клубничный джем. Для него я просто проварила клубничное пюре до загустения. Конечно, с небольшим количеством сахара. А, чтоб клубника не потеряла цвет, что часто происходит после варки, добавила щепотку лимонной кислоты.

Рецептуру крема я написала для украшения 8 капкейков. То есть, пол нормы. Так получилось, что пока я собиралась украшать капкейки, половину выпросили к чаю)))

Приготовить тесто для капов довольно просто. Оно получится красивым и шелковистым, если готовить из продуктов комнатной температуры и с хорошим маслом!

1. Слив. масло отправляем в чашу миксера и присоединяем к нему сахарную пудру. Взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца, по одному. После добавления первого яйца, массу нужно хорошо взбивать.

2. Далее, как обычно, сухие просеянные ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель). Но чередуя с кефиром. То есть, мука — кефир — мука — кефир — мука.

3. В самом конце добавляем ваниль.

4. Приготовленного теста для капкейков хватает, чтоб заполнить 15 больших вкладышей. У меня, к сожалению, капсулы не высокие (это видно на фото). На их размер получилось бы все 20 штук! Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаются кексы при 180ºС.

5. В следующий раз обязательно подберу капсулы по выше для этого теста. Проверяем капкейки на готовность, как всегда — зубочисткой или деревянной шпажкой.

6. После выпечки я сразу капкейки переставляю на решетку.

Вкусные капкейки получаются, если дать им дозреть. Для этого испеченные капкейки заверните в пищевую пленку или поместите в пакет и отправьте на ночь в холод.

7. После этого можно приступить и к наполнению, и к украшению кремом. При помощи специального плунжера я вырезаю серединку у кекса. Если его нет можно воспользоваться тонким ножом или крупной насадкой для крема.

8. Заполняем серединку капкейка клубничной начинкой. На нее не скупитесь, заливайте до краёв)))

9. Вот такая клубничная вкуснота получается. Дальше перейдем непосредственно к приготовлению крема для капкейков на День святого Валентина.

Клубничный крем со сливками и сыром маскарпоне

10. Для сливочного крема нужно холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и потом присоединить холодный сыр. У меня сегодня домашний маскарпоне.

11. Крем взбиваем аккуратно, чтоб не перебить.

12. Затем добавляем в крем клубничную нотку — это клубничный джем. Я добавила от души. Нужно было чуть меньше, но ничего. Зато очень вкусно вышло!

Шапочки для своих капов я делаю при помощи вот такой насадки — закрытая звезда (6 лучей).

13. Хочу дополнить, что в крем я добавила еще капельку красителя. Но этот шаг можно опустить.

А теперь небольшое украшение — воздушный рис и мастичные сердечки. Мило)))

Еще парочку фото покажу и дальше жду от вас: «я пошла на кухню творить!»

Как всегда, разрез для большего вдохновения!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов.

В День Святого Валентина хочу пожелать вам любви, счастья, нежности, романтики!

Источник

Вкуснейшие капкейки с клубничным кремом

Если вы решили порадовать свою вторую половинку сладким подарком, то прекрасным решением окажутся вкуснейшие капкейки с клубничным кремом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 12
.

Ингредиенты

Вот, что нам надо:

  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • цукаты вишни и клубники – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Эти продукты пойдут на выпечку кексов. Для крема понадобятся:

  • сливочное масло – 170 г;
  • белок – 2 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Способ приготовления

Сделать по этому рецепту клубничные капкейки на день Святого Валентина с фото достаточно легко.

  1. Сделать кексы. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем. Посолить. Отдельно взбить с сахаром размягченное сливочное масло. Ввести в эту массу яйцо. Потом по одному добавить сырые желтки. Всё хорошо взбить.

  1. Перебить блендером цукаты. Отправить их в тесто. Всыпать туда же заготовку на основе муки. Всё старательно перемешать.

  1. Разложить тесто по промасленным формочкам. Отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять зубочисткой: сухая – значит, готово.

  1. Пока выпекаются капкейки, сделать крем. Отправить в глубокую плошку сахар-песок и белки. Отправить состав на паровую баню. Непрерывно помешивая, растворить кристаллики. Снять емкость с конструкции и дать остыть массе в течении 10 минут. Всё старательно взбить до получения плотной и крепкой массы.

  1. Добавить сливочное масло в 2-3 захода. Взбивать до тех, пока крем не станет гладким и плотным.

На заметку! Не переживайте, если крем вдруг начнет расслаиваться. Продолжайте свое дело, в процессе он непременно станет таким, как нужно.

  1. Перетереть ягоды в пюре через сито или просто перебить клубнику блендером. Отправить в крем. Перемешать до однородности.

  1. Переложить крем в кондитерский мешок и декорировать наши капкейки на 14 февраля.

Получается невероятно вкусно и нежно!

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.

  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.

  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Шоколадные кексы на день Святого Валентина

В чашу миксера разбить 3 яйца.

Взбивать 2-3 минуты, добавлять понемногу 150 грамм сахара и продолжать взбивать 7-10 минут.

Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла (комнатной температуры). Взбивать еще 3-5 минут.

Добавить 8 грамм разрыхлителя и 170 грамм муки.

Добавить 30 грамм какао порошка.

И хорошо взбить до однородности теста.

Приготовить формочки для кексов.

Выложить тесто в формочки на 1/3 от объема.

Формочки с тестом вставить в металлическую форму для поддержки и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовые кексы полностью остудить.

Для крема смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать 5-7 минут.

Добавить 250 грамм холодного творожного сыра.

Взбивать вместе 5 минут на большой скорости. Крем остудить в холодильнике 15-20 минут.

Кексы выложить на блюдо.

Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить кремовые «шапочки» на кексы.

Украсить посыпкой конфетти.

Шоколадные кексы на день Святого Валентина готовы. Можно подавать к праздничному столу и угощать всех влюбленных.

06 февраля 2012, 21:54

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: