Патиссоны на зиму: популярные рецепты

Быстрый рецепт патиссонов на зиму: вкусная икра

Ингредиенты:

•    4 килограмма патиссонов;

•    томатное пюре – одна небольшая баночка;

•    4 луковицы;

•    морковка – 4 штуки;

•    сахар, соль –  по 4 больших ложки;

•    чеснок – 8 зубков;

•    растительное масло –  130 грамм;

•    перец черный – 15 грамм.

Способ приготовления:

1.    Очищенные лук с морковкой помыть, нашинковать лук тонкой соломкой, морковку на терке с крупными зубьями. Обжарить в сковороде на разогретом масле на среднем огне десять минут.

2.    Чеснок очистить, выдавить через чесночницу и выложить на сковороду к овощам, обжарить еще три минуты.

3.    Подготовленные патиссоны нарезать средними кубиками и тоже выложить на сковороду одновременно с томатным пюре, все тщательно перемешать и прожарить в течение трех минут.

4.    Добавить сахар, соль, душистый перец, примерно четыре столовых ложки воды и томить под крышкой чуть больше получаса.

5.    Получившуюся овощную смесь охладить и перемолоть в блендере до кашеобразной массы, выложить в металлическую глубокую емкость, посыпать черным перцем, поставить на плиту, отрегулировать умеренный огонь и прокипятить.

6.    Разложить по банкам (их предварительно стерилизовать), закатать крышками, закутать в одеяло, чтобы остыли, и спустить в погреб для хранения.

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму » Сусеки

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай.

На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу.

В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Для варки овощного варенья лучше всего брать свежесобранные молодые плоды. Переросшие экземпляры могут также пойти в дело, но мороки с ними будет гораздо больше. С таких патиссонов нужно обязательно снять жесткую кожицу и удалить семена. Чем сильнее перерос овощ, тем сложнее он чистится.

Маленькие патиссончики, диаметром не более 10 сантиметров, имеют нежную кожицу, и чистить их нет необходимости.

Цвет плодов для варки варенья не имеет значения. Ярко желтые, бледно или темно-зеленые патиссоны одинаково ведут себя в сладком десертном блюде.

Способ первый – С лимоном

Промытые, при необходимости очищенные, патиссоны режут небольшими кубиками или полосками. Нарезку, общей массой 1 килограмм, засыпают таким же объемом  сахара, и дают время, чтобы овощ пустил сок. Можно миску с продуктами на ночь переместить в холодильник.

Примерно через 10-12 часов сахар вытянет из овощных кубиков довольно большое количество сока, а сам частично растворится. Патиссоны варятся довольно долго, поэтому без добавления воды не обойтись. Ее потребуется 1 стакан.

Патиссоны ставят на минимальный огонь и начинают проваривать. Минут через 30 в варенье добавляют цедру лимона, снятую с фрукта мелкой теркой, и лимонный сок. На заявленный объем нарезки из патиссонов берут всего 1 лимон.

В итоге кусочки патиссонов становятся мягкими и легко протыкаются вилкой, но при этом хорошо держат форму и не развариваются, как кабачки.

Способ второй – С апельсином

Если овощи были сорваны маленькими, и кожица у них не успела загрубеть, то патиссоны истирают через терку вместе с ней. Крупные плоды очищают от твердой кожуры, а затем также измельчают. Миску с продуктами взвешивают. Общее количество нарезки вместе с выделившимся соком должно быть 1,5 килограмма.

Отдельно в кастрюле варят сахарный сироп. Для этого воду, 500 миллилитров, кипятят с сахаром, 1 килограмм, в течение 5 минут. В кипящую жидкость закладывают измельченные патиссоны, и варят варенье на медленном огне в течение получаса.

Фруктовые дольки добавляют в варенье из патиссонов, и доводят блюдо до готовности еще в течение 20 минут.

Способ третий – С вишней и кабачками

Для такого десерта берут 1 килограмм патиссонов, полкило кабачков и столько же вишни. Ягоды моют и удаляют из них косточки. Овощи чистят и освобождают от семян.

Все продукты пропускают через мясорубку. Лучше всего использовать самую мелкую решетку.

Оригинальным рецептом варенья из патиссонов с ананасовым вкусом делится с вами канал «Цветики у Светика»

Как хранить патиссоновое варенье

Банки с заготовками хранят в прохладном месте. Срок хранения зависит от предварительной обработки закаточной тары. Если емкости были простерилизованы над паром или в духовке, то десерт из патиссонов может спокойно пережить зиму вплоть до нового урожая, а если банки были просто вымыты и просушены, то риск возникновения плесени на поверхности может возникнуть уже через полгода.

Солнышко в креманке

Если вы желаете, чтоб никто из гостей буквально не угадал, из чего же вы приготовили этот десерт, то попытайтесь создать варенье из патиссонов с апельсином. На вкус оно припоминает смесь ананасового и апельсинного. Даже если вы скептически относились к схожим тестам (варенье из кабачков, помидоров), это для вас совершенно точно понравится. Итак, изготовление не отнимет много сил, а итог сразу повеселит и изумит.

Для вас будет нужно три больших апельсина, 1 кг кабачков и четыре стакана сахара. Кабачки необходимо будет помыть, очистить от кожицы и убрать семена. Сейчас мякоть натираем на терке. Видите ли, любой рецепт своеобразен, а поэтому вкус выходит всякий раз мало различный. Полученную массу необходимо засыпать сахаром и убрать в холод на 6 часов.

Последующим шагом станет нагревание. Кастрюлю помещают на огнь и доводят до кипения. Варить необходимо приблизительно 20 минут, непременно помешивая. Опосля этого снимите кастрюлю с огня и дайте вполне остыть. Сейчас масса помещается в холодильник минимум на 4 часа.

Видите ли, времени будет нужно много, потому идеальнее всего готовить на выходных. Пока патиссоны стоят в холодильнике, необходимо почистить апельсины и мелко порезать. Снова довести смесь до кипения, добавить апельсины и варить еще 15 минут. Предпоследним шагом станет остывание и устойка в холодильнике еще 4 часа. В конце варенье кипятится снова, и в теплом виде разливается по баночкам. Остается закатать и убрать на хранение.

Как закрыть патиссоны и кабачки на зиму?

Ингредиенты:

  • патиссоны молоденькие — 500 г
  • кабачки маленького размера — 500 г
  • перец черный горошек — 5 шт
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • мята — 2 листа
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус столовый — 4 ст. ложки

Патиссоны и кабачки очень похожи по вкусовым качествам

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, отрезать ножки2. Зелень помыть, измельчить, очищенный чеснок порезать дольками3. Кабачки и патиссоны отварить в кипяточке 5 минут, и сразу кинуть в холодную воду4. Займитесь маринадом: 1 л воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, соль, сахар. Когда снимете с огня, добавьте уксус5. В большую миску положить порезанную зелень с чесноком. Кабачки нарезать кружочками, патиссоны оставить целыми или тоже порезать кружочками. Отправить все в миску6. Залить овощи в миске приготовленным маринадом и придавить прессом7. Накрыть чистой тканью или марлей и мариновать 3 дня при комнатной температуре. После этого можно кушать.  Далее маринованные кабачки с патиссонами следует хранить в холодильнике

Вот такое большое количество консервированных блюд можно приготовить из патиссона. Все они непременно станут находкой на Вашем столе в зимнее, бедное на витамины время.

Патиссоны на зиму: рецепты без стерилизации

Так как патиссоны неприхотливы и очень просты в приготовлении, представляем рецепты без стерилизации. Порадуйте себя и свою семью чем—то новеньким.

Патиссоны маринованные

Записывайте простой рецепт маринованных патиссонов. На 3—х литровую банку Вам понадобится

  • патиссоны среднего размера
  • укроп — соцветья 3—4 шт.
  • петрушка — несколько веточек
  • корень хрена — 30 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3—4 зубца
  • лавровый лист — 2—3 шт.
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус столовый или яблочный — 80 г

Патиссон можно комбинировать в одной банке с другими овощами

Процесс приготовления удивит своей простотой:

  1. Хорошенько моем приготовленные патиссоны, обрезаем хвостики 2. Окунаем наши патиссоны в кастрюльку с кипятком, буквально на пару секунд. Достаем дуршлагом и окунаем в холодную воду 3. Моем тару для консервации, во все баночки выкладываем чесночок, корень хрена, укроп, петрушку, горький перец целый или порезанный кружочками 4.Складываем патиссончики в банки поплотнее и стараемся вместить побольше 5. Сварим рассол: 1 л. воды кипятим, добавляем соль, даем еще пару минут покипеть 6. В банки с патиссонами заливаем маринад 7. Даем постоять 10 минут 8. Сливаем маринад, прокипячиваем в течение 15 минут. Пред снятием с огня добавляем уксус, выключаем 9. Заливаем маринадом наши баночки и закатываем металлическими крышками 10. Переворачиваем баночки, хорошенько заворачиваем в одеяло, даем полностью остыть. После остывания храните маринованные патиссончики в подвале.

Варенье из патиссонов

Кроме вкусных солений из патиссонов можно попробовать приготовить необычное и вкусное варенье без стерилизации. Главный ингредиент такого варенья — патиссоны, но для разнообразия и придания желаемого вкуса, можно добавить те фрукты и ягоды, которые Вам по душе.

Цитрусовое варенье с патиссоном

Предлагаем попробовать приготовить варенье из патиссонов с цитрусовым миксом. Подготовьте:

  • по 1 кг патиссонов и сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны хорошенько помойте и вымочите не меньше, чем 2—3 часа 2. Достаньте вымоченные патиссоны из водички, просушите, очистите от кожуры и хвостиков 3. Перекрутите патиссоны, лимон и апельсин с цедрой через мясорубку 4. Сахар—песок залейте 500 мл воды и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел 5. Сваренным сиропом залейте перекрученные патиссоны, апельсин и лимон. 6. Варите на очень медленном огне, часто помешивая 7. Чтобы варенье получилось густым лучше всего после первого закипания перемешать, дать покипеть 20—30 минут, а затем снимите с огня. Когда масса полностью остынет, опять поставить на медленные огонь и прокипятить еще 15— 20 минут. Повторять эту процедуру следует 4—5 раз. Варенье получится очень густым и насыщенным вкусом 8. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте металлическими крышками 9. Остывать баночки оставляйте перевернутыми и полностью укутанными в теплое одеяло

Рецепт патиссоновой икры

Патиссоновая икра

Из патиссонов получается просто вкуснейшая и очень нежная икра. Приготовьте:

  • 5 кг патиссонов (маленького размера), можно смешать с кабачками
  • 1 кг лука
  • 500 г помидоров
  • 1 кг моркови
  • 75 г сахара—песка
  • 300 г салатного перчика
  • 50 г соли
  • 1—2 ст. ложки томата
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • чесночок (по вкусу)

После этого переходите к приготовлению икры:

  1. Очистьте патиссоны и кабачки, достаньте из них все семена и прожилки, снимите кожуру, удалите плодоножки 2. Лук и морковку очистьте и вымойте 3. Патиссоны и морковку потрите на крупную терочку или измельчите с помощью кухонного комбайна, лук порежьте кубиками 4. Патиссончики с растительным маслом стушите в казанке около часа. Примерно через пол часа после закипания, откройте крышечку, чтобы жидкость лучше испарялась 5. Помидорчики нарежьте кубиками, перчик соломкой 6. Лук и морковь обжарьте до красивого подрумянивания на подсолнечном масле 7. Когда патиссончики приготовятся, добавьте в них перец, помидорчики, перчик и поджарку. Тушите эту смесь еще около 45 минут — 1 часа 8. За 5—10 минут до готовности добавьте в нашу икорку сахар, соль, уксус и томат 9. Пред снятием с огня добавьте зелень и чеснок 10. В горячем виде патиссоновую икру распределите по баночкам (предварительно простерилизованным) и закатайте металлическими крышками.

Аппетитное лечо с патиссонами

Классическое лечо готовят с болгарским перцем, но не менее вкусным и аппетитным получается лечо с патиссонами.

  • 1 кг патиссонов;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 800 гр. спелых помидоров;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса (9%)
  • 30 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • несколько веточек укропа или 0,5 чайной ложки сухих семян укропа для аромата.

Тщательно вымоем все овощи. Очистим лук и болгарский перец, у патиссонов срежем плодоножки. Лук шинкуем мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, патиссоны – небольшими кубиками.

Помидоры измельчаем, пропустив их через мясорубку. Полученную томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.

Наливаем в посуду масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем перец и патиссоны. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение четверти часа.

Затем вливаем к овощам томат и продолжаем тушение еще 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный укроп либо семена укропа. Продолжаем тушение еще пять минут. На последнем этапе вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Оставляем остывать, укутав банки в теплые одеяла.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной заготовки на зиму, от которой будут в восторге все.

Имеет она сладковато-острый вкус, который приятно удивит и порадует каждого. Замечательно сочетается с различными блюдами на столе. Такую вкусняшку и к празднику подать можно. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать. Такая заготовка станет одной из ваших любимых. Готовьте и наслаждайтесь.

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

60 мин. 15 1 

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст. л. на банку.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока.
  2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока.
  3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца.
  4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов.
  5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут.
  6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом.
  7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.
  8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Маринование патиссонов без стерилизации с помидорами

Для более душистого маринада, а так же для любителей пряных закусок можно попробовать этот рецепт. Необычное сочетание приправ порадует гостей и домочадцев, которые будут гадать, чем их почивают.
Закатаем наши патиссоны с помидорами в двухлитровой банке.

Для этого нам понадобится:

  • свежие молодые патиссоны 1,4 кг.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли (с горочкой);
  • 3 цветка сушеного бадьяна;
  • перец горошком – 8 горошин;
  • тмин семенами – 1/2 чайной ложки;
  • 5 листов лавра;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка 70% уксусной кислоты;
  • воды – 1,5 литра.

Как замариновать патиссоны без стерилизации:

Помыть патиссоны и помидоры, чеснок почистить и порезать пополам. Сложить это все в банку. Залить все овощи кипящей водой

Воду стоит наливать осторожно, не касаясь стеклянных стенок, во избежание трескания посуды. Дать остыть.
Воду после остывания слить и повторно закипятить

Залить еще раз ее в банку и так же дать остыть.
Пока мы заливаем овощи водой и даем им настояться, можно простерилизовать крышку. Для этого кидаем ее в кипящую воду и кипятим 5-10 минут.
Третий подход с водой – окончательный. В эту воду добавляем пряности и зелень. Кипятим и заливаем теплые патиссоны.
В последнюю очередь сверху наливают уксус и сразу же плотно закупоривают крышкой.
Дать остыть в прохладном месте.
Ассорти из патиссонов и помидор черри на зиму готово.

Рецепт 6: вкусный острый салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму — очень вкусный овощной гарнир. В холодное время года эта заготовка станет для вас украшением стола. Ее можно подавать и самостоятельно, в качестве салата. Очень вкусно. Так что, если у вас есть немного патиссонов, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Для салата

  • Патиссоны 2 килограмма (после чистки)
  • Перец чили 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  • Лист лавровый по 2 штуки в каждую банку
  • Перец душистый по 2 горошины в каждую банку

Для маринада

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2,5 столовые ложки
  • Уксус 8% 1/2 стакана

Патиссоны сперва хорошо промойте, обсушите, очистите от грубой шкурки, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Сложите патиссоны в глубокую тарелку.

Из острого перца чили удалите семена и обрежьте зеленый хвостик. Промойте стручки, отряхните их от лишней влаги, нарежьте тонкими полосочками и отправьте в тарелку к патиссонам.

Теперь очистите от шелухи крупные луковицы и, порезав их перьями, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте получившийся салат.

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Хорошо смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Вскипятите, а затем дайте остыть.

На дно подготовленных для консервации баночек уложите лавровый лист и душистый перец, а затем разложите и салат из патиссонов.

Заполните тару овощами плотно.

Залейте в банки остывший маринад. Хорошо все закройте крышками.

Отправьте салат из патиссонов в кастрюлю, дно которой накрыто тканью. Залейте сюда же обычную воду, так чтобы баночки затопило на 3/4, и поставьте все на медленный огонь.

Пастеризуйте заготовки в течении 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Горячие баночки с салатом осторожно достаньте и остудите при комнатной температуре, а после можете уже и спрятать ваши заготовки туда, где они будут ждать наступления зимы

В холодное время года откройте баночку с салатом из патиссонов и попробуйте. Очень вкусно! Подавайте эту заготовку как салат, и как овощной гарнир к горячему. Хорошее блюдо на все случаи.

Приятного аппетита!

Варенье из патиссонов с апельсином

Собираясь вырастить в домашних условиях патиссоны, сразу отыщите несколько рецептов заготовок на зиму с их использованием.

Дело в том, что данный вид овощей настолько универсален, что их можно не только жарить и парить, но и готовить из них прекрасные заготовки на зиму, которые поразят своим вкусом любое воображение! Так, в этом году начните с приготовления варенья из патиссонов, в которое добавляется апельсин!

Так, для варенья можно брать даже переспелые плоды, которые уже не для каких консерваций, в принципе, не пойдут. Набирая патиссоны, их сначала промывают сверху, ожидают, когда вода стечет и только после этого срезают с него кожицу, для удобства разделяя его на части. Вместе с тем у каждого такого кусочка нужно будет отделить семенную массу вместе с волокнами.

Оставшиеся «чистые» кусочки мякоти патиссонов необходимо взвесить. У вас в общей сложности должно получиться около килограмма. Патиссоны для варенья необходимо измельчить. Для этого их оправляют в мясорубку, трут на терке или размельчают блендером.

Измельченную патиссоновую массу нужно засыпать сахарным песком, которого берут не меньше 0,6 кг. В зависимости от своих вкусов, сахара можете брать больше.

Где-то час нужно постоять и выждать, пока патиссоновая масса устоится и слегка пустит сок.

Патиссоновую массу с апельсином хорошо размешивают и сразу же начинают нагревать на медленном огне. После того как масса практически закипит, нагрев убавляют и засекая время, проваривают патиссоновое варенье до готовности в течении сорока минут.

Все это время нужно постоянно помешивать, и снимать образования пены. Если этап помешивания опустить, то масса частично осядет на дно кастрюли и блюдо, пригорев, приобретет неприятный вкусовой оттенок.

Образования пены, если их не снимать, также слегка подпортят вкус, однако вряд ли это заметит простой обыватель!

Чтобы лимонная масса успела провариться, ее выкладывают в общую емкость за 15 минут до окончания варки, раньше класть не стоит.

Все, что вам останется после варки патиссонового варенья – это переложить его в банки и убрать после остывания на хранение в холодильник.

Закрутка с добавлением помидоров черри

Это настоящий салат на зиму, ведь в нем присутствуют сразу два вида овощей. Стерилизация в этой рецептуре не потребуется.

Состав продуктов:

  • 300 г помидорчиков черри;
  • Мелкие патиссончики – 1,5 кг;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки столового уксуса;
  • Белый перец горошком – 6 штук;
  • По одной столовой ложке соли и сахарного песка;
  • Тмин (семена) – 3 г;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 цветка бадьяна.

Процесс приготовления:

  1. Манипуляция с плодами такая же, как в первом рецепте;
  2. Томаты промоем, срежем хвостики, проколем плодоножку зубочисткой несколько раз, чтобы нежная помидорная кожица не пострадала от кипятка;
  3. Выложим на дно простерилизованной тары чеснок, цветы бадьяна, насыплем нужные специи, плотно уложим мелкие «тыковки», помидоры разместим сверху;
  4. Зальем кипятком овощную смесь, оставим на 20 минут. Потом сольем воду, поставим на пламя, закипятим;
  5. Покроем все опять кипящей жидкостью на 15 минут, прикрыв стерильными крышечками;
  6. Последний раз сольем жидкость, прибавим на литр воды указанную величину сахара и соли. Рассол варим до закипания, пламя выключаем;
  7. Заполним маринадом, прибавим на литровую тару две больших ложки уксуса, закрутим крышками, остывшие банки уберем в погреб и получим прекрасные патиссоны с помидорами на зиму.

Вкуснейшие рецепты на зиму

Сегодня известно много вкусных рецептов, которые подразумевают использование огурцов и патиссонов.

Классический способ приготовления

Этот способ консервирования отличается простотой. Для него потребуется следующее:

  • 1 килограмм патиссонов;
  • 3 килограмма огурцов;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец;
  • укроп.

Рецепты, как мариновать перец халапеньо, особенности приготовления и сроки хранения

Читать

Чтобы сделать маринад, стоит взять:

  • 60 граммов соли;
  • 60 граммов сахара;
  • 30 миллилитров уксусной эссенции.

Овощи стоит подготовить и сложить в банки. К 2 литрам воды добавить составляющие для маринада, залить им банки и оставить на четверть часа. Перелить жидкость обратно и снова довести до кипения. Влить уксус, вылить маринад в банки и закатать.

Хрустящие овощи в банке

Чтобы приготовить хрустящие консервированные овощи по этому рецепту, стоит взять следующее:

  • по 1 килограмму огурцов и патиссонов;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп;
  • 75 граммов сахара;
  • 60 граммов соли;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец.

Продукты рекомендуется подготовить и разложить по банкам со специями. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Залить овощи кипятком и оставить на четверть часа. Добавить в жидкость соль и сахар. Перелить к овощам и закрыть.

С добавлением сельдерея

Чтобы закрыть пряное ассорти, можно, помимо привычных специй, добавить к нему веточки сельдерея. Эта зелень придаст овощам потрясающий тонкий вкус.

Засолка патиссон с огурцами

Патиссоны с огурцами можно не только мариновать, но и солить. Для этого не требуется уксус. Чтобы засолить овощи, стоит взять следующее:

  • 400 граммов патиссонов;
  • 500 граммов огурцов;
  • 1 большая ложка соли;
  • листья вишни и смородины;
  • 1,5 больших ложки сахара;
  • черный перец.

Соленые патиссоны с огурцами обладают отличными вкусовыми качествами. Они считаются более полезными, поскольку не содержат уксуса. Помимо этого, ассорти подойдет для приготовления различных салатов.

Рецепт без стерилизации

Чтобы избежать стерилизации, можно приготовить квашеные овощи. Для этого не требуется уксус – достаточно приготовить рассол на основе соли и сахара. Готовым составом залить овощи. Они должны несколько дней находиться при комнатной температуре. Затем продукт стоит убрать в холодильник.

Как приготовить на зиму маринованный перец в медовой заливке, рецепты и условия хранения

Читать

Пряная заготовка с корицей

Если хочется получить необычный вкус, стоит использовать разные специи. Одной из пряностей, которая хорошо сочетается с огурцами и патиссонами, считается корица. Для этого в классический рецепт заготовки стоит добавить совсем немного этого компонента.

Маринованные овощи на зиму кусочками

Интересным решением станет маринование овощей кусочками. Помимо огурцов и патиссонов, можно замариновать перец, томаты, лук и другие плоды.

Салат-ассорти с патиссонами и огурцами, и помидорами

Чтобы сделать такой салат, стоит в равных частях смешать огурцы и томаты и добавить к ним вдвое меньше патиссонов. В качестве специй прекрасно подойдут перец, корица, гвоздика. Также можно положить лавровый лист.

Огуречная закуска с патиссонами

Чтобы сделать такую закуску, овощи стоит нарезать на полоски, посолить, добавить укроп, сахар, чеснок. Такая заготовка должна постоять несколько часов в холодильнике. После чего она будет готова к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: