Рецепт варенья из киви: 5 вариантов приготовления в домашних условиях

20 смузи из киви, которые вы будете готовить снова и снова

Мультиварка в помощь

Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.

Нам понадобится:

  • Киви — 5 штук
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем фрукты, режем их на маленькие дольки.
  2. Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать содержимое и очень плотно закрыть крышку, просветов не должно оставаться.
  3. Выбираем режим “Варка” и готовим смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Выключаем мультиварку, хорошенько перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно наслаждаться десертом.

Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.

Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.

Ликер из киви на спирте и белом вине

Основной недостаток киви – неяркий аромат. С этой проблемой мы справимся при помощи двух ингредиентов – лаймовой цедры (она даже по цвету прямо-таки просится в наш напиток) и совсем мизерной добавки кардамона.

  • 7-8 средних киви;
  • 0,5 литра спирта 70°;
  • 300 мл воды;
  • 100 граммов сахара;
  • половина среднего лайма;
  • кардамон – буквально треть коробочки.

Для приготовления этого напитка оптимально подходит именно спирт, так как он лучше вытягивает вкусовые и ароматические соединения из мякоти фруктов, вода тут используется только для приготовления сиропа. Но на крайняк можно взять и водку, а сахар просто растелепать в настойке после приготовления.

  1. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной порядка 0,5 см, а там как получится. С лайма аккуратно срезать цедру, нужна только зеленая, остальное – в утиль. Киви и цедру уложить в банку, добавить кардамон, все залить спиртом, плотно закрыть и отставить в темное теплое место.
  2. Через неделю-полторы настойку нужно аккуратно слить, пока она не обесцветилась. Плоды, напитавшиеся спиртом, придется выбросить – если попробовать их отжать, в напиток попадет столько мути, что потом его будет невозможно отфильтровать. Слитую жидкость пропускаем через ватку или бумажное полотенце столько раз, сколько потребуется – до полной или хотя бы относительной прозрачности.
  3. Цвет настойки на этом этапе получается, к сожалению, не зеленым, а буровато-желтым, это нормально. Если хочется удовлетворить внутреннего перфекциониста и добиться яркого изумрудного цвета – не грех воспользоваться зеленым пищевым красителем, ничего особо страшного в нем нет.
  4. Из всей воды и сахара варим сироп, остужаем и понемногу добавляем в ликер – пока он не станет настолько сладким, насколько вы хотите. После этого напиток обязательно нужно повторно отстоять минимум 2-3 недели в темном прохладном месте. Если за это время он снова даст осадок – профильтруйте его еще раз.

Все, мы сделали вкусную настойку на спирте из киви с лаймом и кардамоном – пейте ее хорошо охлажденной, маленькими глоточками, наслаждаясь интенсивным ароматом и интересным вкусом с легко «кивной» кислинкой!

В этом рецепте также используются цитрусовые – на этот раз сок и цедра более доступных лимонов, в качестве усилителя аромата применяется корица. Мацерируется напиток на спирту, затем разбавляется вином и выдерживается. Белое вино не перебьет тонкий вкус киви, но придаст напитку недостающую бархатистость и облагородит аромат.

  • киви – 1 кг;
  • спирт 60% – 0,7 л;
  • хорошее белое сухое вино – бутылка;
  • сахар (желательно тростниковый) – 100 г;
  • корица в палочках – отрез длиной 3 см;
  • половинка лимона.

Варенье из киви с клубникой

Такое варенье радует своей необычной структурой. Ягоды клубники сладкие, с легким привкусом киви. Сироп можно использовать для приготовления теста для выпечки. Сами ягодки также могут стать украшением для любого пирога.

Основные ингредиенты:

  • Киви 1 кг,
  • Клубника 1 кг,
  • Сахар 1,5 кг.

Киви для этого варенья подходят любой степени зрелости. Нужно учитывать то, что клубника тоже кисловатая ягода. Поэтому, если киви недозревшие, количество сахара рекомендуется увеличить. Клубнику можно брать любого сорта и размера. Если ягоды покупаются на рынке, лучше брать те, у которых удалена плодоножка. Пусть они выглядят менее привлекательно, но зато гарантировано меньше пострадают при транспортировке.

Способ приготовления:

Подготовка киви. Ягоды тщательно моются, шкурка счищается. Киви нужно нарезать на мелкие кубики и поместить в глубокую посуду, в которой и будет готовиться варенье. Сверху насыпается 0,5 кг сахарного песка.

Подготовка клубники. Ягоды необходимо тщательно перебрать, удалить все плодоножки, выбросить испорченные клубничины. Так как любая клубника растет близко к земле, часто в этих ягодах много песка. Чтобы его смыть, нужно использовать сито. Перебранная ягода помещается в сито, которое устанавливается в большую кастрюлю. Аккуратно помешивая, ягоды промывают под проточной холодной водой, посуда должна набраться полная воды. Затем сито с ягодами поднимается, вода выливается. Чтобы клубника обсохла, ее нужно высыпать на бумажное полотенце.

Подсушенные ягоды добавляются к киви, перемешиваются, засыпаются оставшимся сахаром. Ягоды должны пустить сок для сиропа, поэтому варенье настаивается ночь.

Утром ягоды с сиропом аккуратно перемешиваются и ставятся на газ. При помешивании нужно следить за ягодками, не давить их, сохраняя структурность конфитюра. После закипания на поверхности часто образуется пенка. Чтобы готовое лакомство было прозрачнее, пенку нужно снимать, для этих целей отлично подходит шумовка.

Кипятить варенье необходимо примерно час. Чем дольше десерт варится, тем гуще он будет.

Горячий готовый продукт переливается в стеклянные стерилизованные банки. Их ставят в теплое место, плотно укрывают одеялом, чтобы уменьшить потери тепла.

На хранение убирают полностью остывший десерт.

Как приготовить яблоки в сиропе в домашних условиях?

Заготовка продуктов несложная. Существуют различные способы, благодаря которым это можно сделать без труда. Представленные ниже рецепты замечательно подходят как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Классический рецепт

Это вариант приготовления заготовки дольками. Потребуется подготовка:

  • фруктов – 500 г;
  • сахара– 300 г;
  • корицы – палочка;
  • лимонной кислоты – 1 ч. л.;
  • воды – 2 стакана.

ТОП 4 рецепта, как приготовить чернослив на зиму в домашних условияхЧитать

Этого количества компонентов хватит для 2 банок в пол-литра. Плоды должны быть чистыми, из них убирают косточки, а затем режут дольками.

В емкость кладут корицу, а затем фрукты. Потом наливается сироп. Сверху посыпают лимонной кислотой. Тару можно закрывать крышками.

Простой рецепт без специй

Приготовить яблочные заготовки можно и по другому простому рецепту. Для этого подготавливают:

  • яблочки – 2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • воду – 2 литра;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Плоды необходимо помыть и порезать дольками. В кастрюлю добавляется вода, нагреваемая до закипания. После этого добавляются сахар и лимонный сок. Состав кипятят 15 минут.

В горячую продукцию добавляются фрукты, все размешивают и варят 2 минуты на медленном огне. Плоды можно класть в банки. Сироп помещают на огонь, после чего он добавляется в емкости.

С шафраном

Фрукты можно приготовить кусочками с добавлением ароматной пряности. Чтобы сделать десерт, потребуются:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кипяченая вода – 750 мл.

В кастрюльку следует налить воду и прокипятить ее, а затем добавить сахар и перемешать, чтобы продукт не липнул к таре. В сироп нужно всыпать шафран, прокипятить 10 минут.

Фрукты режут на дольки, убирают семечки. Затем их помещают в кипящий сироп. Варить следует 15 минут, после чего десерт перекладывают в банки и закрывают.

Пряные яблоки в сахарном сиропе

Консервированные фрукты будут вкусны при добавлении дополнительных компонентов. Заготовка получается пряной с:

  • фруктами – 300 г;
  • душистым перцем и гвоздикой;
  • сахаром – 200 г;
  • молотой корицей – 200 г;
  • ванилином;
  • водой – 1,5 стакана.

Фрукты промывают и нарезают на кусочки. В тару помещают гвоздику и душистый перец, а затем накладывают плоды. В это время кипятят воду и заливают ее в банки, закрывают крышками и оставляют на 30 минут. Воду переливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Нужно всыпать сахарный песок, ванилин и корицу. Все варится 10 минут. В банки добавляются яблоки и сироп, и можно закрывать их крышками.

2 быстрых рецепта цукатов из мандариновых корок в домашних условияхЧитать

Со смородиной

Плоды заготавливают не только крупными дольками. Подходят и мелкие кусочки. Используя этот рецепт, надо подготовить:

  • яблочки – 1 кг;
  • смородиновый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Нужно нарезать плоды и поместить в банки. Сок смородины кипятят, добавляют сахар. Затем им можно заливать заготовки и закрывать крышками.

С ванилином

На банку в 0,5 л необходимо:

  • яблочки – 5 шт.;
  • ванилин, соль;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 750 мл;
  • лимонная кислота.

Дольки яблочек раскладывают по банкам, добавляют кипяток на 15 минут, а затем нужно слить воду, добавить сахар и ванилин. Лимонная кислота (2 ст. л.) разводится в стакане воды, а потом заливается в горячий сироп. Резаные яблоки заливаются горячим сиропом.

С целыми яблоками

Плоды можно заготовить и целиком. Для этого не нужна длительная обработка, благодаря чему сохраняется много ценных компонентов. Нужно выбрать плотные плоды. Потребуется:

  • фрукты – 1,5 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 300 г.

Фрукты моют, раскладывают по таре. На огонь ставят посуду с водой, добавляют сахар и кипятят 10 минут. Затем сироп наливается в тару, а через 5 минут его снова выливают и кипятят. Потом яблочки заливают кипящей жидкостью и закрывают.

Без стерилизации

Потребуются:

  • яблочки – 2,6 кг;
  • сахар – 570 г;
  • вода – 1,9 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Фрукты промывают и режут на кусочки. В посуде воду смешивают с сахаром и лимонной кислотой. Все доводится до кипения. В раствор добавляют плоды, и все варится несколько минут. Продукт можно фасовать по банкам.

Выбор основного ингредиента

Не стоит бояться «лысых» киви: это плоды особого сорта GOLD. Судя по отзывам, эта разновидность обладает более выраженным вкусом, чем «ворсистые собратья», но и стоит дороже.

Вот еще четыре совета, которые помогут сделать правильный выбор при покупке экзотического фрукта.

  1. Упругость. Плоды необходимой спелости должны быть слегка мягкими: слишком твердые еще не дозрели и кислые по вкусу, чересчур мягкие — перезревшие, с рыхлой мякотью.
  2. Запах. Хороший фрукт практически не имеет аромата, если киви пахнет вином, лучше отложить его в сторону.
  3. Кожица. Должна быть без повреждений. Темные пятна на поверхности плода — признак болезни. Серый или серо-фиолетовый налет свидетельствует о гниении фрукта.
  4. Плодоножка. Если при легком надавливании на плод в месте крепления плодоножки выделяется жидкость, киви начал загнивать.

Чтобы реализовать простой рецепт варенья из киви на зиму, помимо фрукта потребуется только лимонная кислота и сахар. При использовании коричневого заготовка приобретает карамельный оттенок, однако эстетами лакомство из экзотического плода ценится за красивый изумрудный оттенок, поэтому многие предпочитают в качестве сладкого ингредиента использовать белый сахар.

В состав варенья часто вводятся дополнительные компоненты: пряности, фрукты, ягоды, орехи, овощи, иногда добавляется вода для более жидкой консистенции. Ее лучше брать колодезную или бутилированную. Если такой возможности нет, фильтрованную.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. готовим простое яичное тесто для пасты (муку лучше взять из твердых сорта пшеницы, но можно и обычную), заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник

2. сливочное масло растомить в сковороде

3. шпинат и щавель хорошо вымыть и нарезать

4. переложить в сковороду с маслом, перемешать и томить до тех пор пока он станет мягким и поменяет цвет

5. яйца взбить в пену, добавить шпинат, щавель и рикотту

6. добавить натертый пармезан и корицу

7. все хорошо перемешать

8. достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, рабочую поверхность присыпаем мукой

9. делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем скалкой в тонкую длинную полоску

10. если вы пользуетесь машинкой для раскатки теста то раскатывайте до отметки 5, если скалкой, то старайтесь потоньше

11. полоску теста визуально делим на две части, определяемся с размером равиоли (размер естественно зависит от штампа для равиоли или стакана которым вы будете их иг формировать) и в соответствии с размером выкладывайте шариками начинку на одну половину полоски

12. затем накройте свободным краем и между шариками с начинкой прижмите тесто пальцами

13. теперь берем штамп для равиоли и хорошо прижимаем вокруг начинки (если вы пользуетесь штампом то это все что вам нужно, если стаканом, то возьмите потом вилку и нажимая зубьями на край равиоли по всему кругу сделайте узор, заодно вы хорошо закрепите край, так же можно просто по кругу прижать пальцами тесто, таким образом край тоже склеится)

14. из этого количества теста получается 40 равиоли (диаметр 6 см)

15. если вы не планируете сегодня же варить их все, возьмите пластиковую дощечку, присыпьте ее мукой, разложите равиоли так что бы они не касались друг друга и отправьте в морозилку, когда они полностью замерзнут — снимите с дощечки, сложите в пакет и снова отправьте в морозилку

16. теперь готовим соус, для этого мы наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный кольцами лук

17. добавляем вино, пассату и листья шалфея (листья предварительно нарежьте), хорошо перемешиваем и увариваем приблизительно на 1/2

18. равиоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут — до готовности (если вы варите мороженые равиоли, то размораживать их перед варкой не нужно, просто бросаете в кипяток замороженные и варите немного дольше чем свежие)

19. шумовкой достаете готовые равиоли из кастрюли и перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананами

Вареньем из крыжовника и апельсина уже никого не удивишь, а вы попробуйте предложить гостям попробовать вариант всем известного варенья, но с тропической ноткой – с бананом. Варенье обладает очень интересным и ярким вкусом, которое будет напоминать вам о теплых летних днях.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды крыжовника – 500 г
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 500 г
  • Гвоздика сушеная – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте крыжовник под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости (например, положив ягоды на дуршлаг), а затем отрежьте ножом все хвостики и плодоножки (некоторым удобнее делать это не ножом, а небольшими ножничками — экспериментируйте). Перекрутите ягоды с помощью погружного блендера или мясорубки.
  2. Апельсин и банан также вымойте. Банан очистите от кожуры, и нарежьте очень мелким кубиком. Апельсин разрежьте пополам. Одну половину очистите от кожуры, со второй половины натрите кожуру на мелкой терке. Удалите из апельсина косточки и мелко-мелко нарежьте (можно также превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера).
  3. Соедините вместе крыжовник, банан и апельсин в одной кастрюле. Всыпьте к будущему варенью полкило сахарного песка и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Дайте варенью постоять около 2,5 часов. За это время ягоды и фрукты пустят достаточное количество сока, чтобы растворить кристаллы сахара. Время от времени перемешивайте варенье деревянной ложкой.
  4. Пока варенье настаивается, промойте банки, в которых будет храниться варенье. Теперь их нужно простерилизовать на пару около 15 минут, дайте банкам просохнуть и затем накройте стерильными крышками.
  5. Итак, варенье пустило достаточно сока, теперь добавьте в него одну чайную ложку молотой корицы и 4 бутона гвоздики. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело (если появится пенка – обязательно снимите ее). После закипания уменьшите огонь и проварите фруктово-ягодное варенье вместе с пряностями 5-7 минут, выключите плиту и достаньте гвоздику (чем дольше она будет находиться в варенье, тем больше горечи ему отдаст).
  6. Готовое горячее варенье разлейте по банкам (оставляя совсем немного места сверху) и укупорьте простерилизованными крышками. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Варенье из киви с клубникой и ванилью

  • клубника — 900 гр.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • киви — 1 кг.
  • сок лимона — 60 мл.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Избавьте киви от кожуры, промойте плоды под краном, затем тщательно просушите салфетками. Покрошите плоды кубиками одинакового размера (1—2 см.).
  2. Ополосните клубнику, удалите чашелистики. Теперь каждую ягоду разрежьте на половинки, мелкие экземпляры оставьте цельными. Сбрызните клубнику соком лимона.
  3. Поместите в кастрюлю все плоды, присыпьте сахарным песком и ванилином. Аккуратно перемешайте рукой, дайте содержимому постоять 4 часа. За этот срок киви и клубника пустят сок.
  4. Спустя отведённое время ещё раз перемешайте ингредиенты и отправьте на варку. Дождитесь закипания на среднем огне, затем снизьте мощность до минимума. Нагревайте 8 минут.
  5. Не забывайте удалять пену, не отходите от плиты. После термической обработки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. Повторите действия, увеличив длительность томления до 10 минут.
  6. Опять остудите, проведите манипуляции в третий раз. Горячий состав расфасуйте по стерильным банкам, укупорьте жестью сразу или дайте варенью остыть. Последующее закрывание осуществляется капроном.

12 рецептов варенья из ревеня

Особенности приготовления

Процесс приготовления варенья из киви нельзя назвать сложным и очень длительным. Сделать этот необычный десерт сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Слегка недозревшие, но уже не твердые плоды киви обладают наиболее выраженной кислинкой и максимально ярким ароматом. Их кусочки достаточно плотны, чтобы сохранить целостность во время варки. Обычно на варенье берут именно такие. Перезревшие плоды можно использовать лишь для десертов, в процессе приготовления которых фрукты все равно приходится измельчать.
  • Варенье можно сварить из одних лишь плодов киви, но чаще их дополняют другими фруктами и ягодами. Особенно хорошо они сочетаются с цитрусами, бананами, виноградом и крыжовником, но возможны и другие варианты.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленное вами варенье хранилось долго, его нужно раскладывать по предварительно вымытым с содой и обязательно простерилизованным банкам. Крышки тоже требуется стерилизовать, обычно их с этой целью подвергают кипячению.
  • Если варенье будет храниться в помещении, закрывать его нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Для хранения в холодильнике подойдут и капроновые крышки.
  • Для того чтобы успеть съесть десерт до того, как он испортится, опытные хозяйки наклеивают на банки с ним этикетки с указанием даты его изготовления.

Условия хранения варенья, сваренного из киви, зависят от конкретного рецепта. Технология приготовления разных вариантов лакомства тоже может оказаться не идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Важные моменты при консервировании киви

Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза). Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.

https://youtube.com/watch?v=O5_jaH8j1s8

Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа: капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.

Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.

Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином

Фото приготовления варенья и другие рецепты еще буду добавлять.

Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.

  • Выложить киви в подготовленные банки (кусочки или, если маленькие, целые очищенные плоды), заполнив по плечики. Залить кипятком.
  • Поставить банки в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, дно ее выстелить тряпочкой, чтобы банки не ёрзали). Прикрыть банки промытыми крышками. В кастрюлю налить горячей воды по плечики банок.
  • Стерилизовать полулитровые банки: 8 мин. (0,5 л), 12 мин. (1 л), 17-18 мин. (2 л), 20 мин. (3 л). Можно пастеризовать (это когда едва заметное кипение воды), время пастеризации дольше: 10 мин. (0,5 л), 15 мин. (1 л), 20 мин. (2 л), 25 мин. (3 л). Потом банки вынуть и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Как вариант:

  1. Можно обойтись без духовки, а накрыть марлей открытые банки и оставить на 2 суток, чтобы на поверхности джема образовалась корочка.
  2. Варить с паузами: нагреть на слабом огне под крышкой до выделения сока (или просто долить воды). Как только появилась жидкость для варки, то варить в открытом виде 40-50 минут, помешивая (следить, а то пригорит!). Оставить на 7-8 часов (или на ночь). Потом проварить еще 2-3 раза: после закипания держать на огне 5-10 минут, варить с перерывами в 3-4 часа. Если киви не до конца разварилось, а осталось кусочками, то перед последней варкой можно или растолочь толкушкой или измельчить блендером (заране делать этого не надо, масса будет вязкой, неудобно варить).

Читать далее: Лимонник для иммунитета рецепты и отзывы

Другие рецепты заготовок без сахара.

Киви с булочкой

  • Фейхоа – варенье и компот
  • Бергамот – варенье и мармелад
  • Варенье из слив – рецепты
  • Варенье из бананов
  • Варенье из бананов с персиками (джем)
  • Цукаты из небольших кислых яблок (засахаренные яблоки)
  • Ежевика – варенье, джем, повидло и компот
  • Черника – рецепты варенья и компота

Необычное варенье из киви, клубники и зеленого перца

Нам понадобятся:

  • 1 кг очищенной клубники (лучше, чтобы ягоды были одинакового среднего размера);
  • 350 г очищенных плодов киви;
  • 750 г желирующего сахарного песка;
  • одна чайная ложка зернышек зеленого перца;
  • цедра одного среднего лимона.

Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от земли и зеленых хвостиков, а затем разрезаем на четыре приблизительно равные части каждую ягодку (крест-накрест). Киви тоже режем на четыре дольки, а затем каждую из них поперек – на пластинки, толщиной примерно по три-четыре миллиметра каждая. 

Снимаем с лимона цедру таким образом, будто бы кожуру с яблока – широкой длинной полоской. А зернышки зеленого перца необходимо растолочь в ступке. 

Все получившиеся ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую кастрюлю и засыпаем желирующим сахарным песком (можно просто самой смешать сахар с желатином). Всю эту смесь оставляем настаиваться на всю ночь, за это время фрукты пустят необходимый нам сок. 

Утром перемешиваем и ставим будущее варенье на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело и не закарамелизовалось. После того как пошли первые пузырьки, увеличиваем огонь до среднего и провариваем, не прекращая помешивать, еще минут пять. Готово! Теперь нужно просто вытащить из кастрюльки нашу длинную лимонную цедру и разлить варенье по заранее простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. 

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-3 рецепта

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как приготовить варенье из киви, чтобы оно было вкусным, ароматным, долго хранилось и радовало каждого едока? Это совершено не сложно, если знать некоторые тонкости.

Для приготовления любого варенья из киви покупать нужно только полуспелые плоды, жесткие, плотные и твердые на ощупь. Из них не будет вытекать сок раньше времени. Хотя если любите жидкое варенье, то подойдут уцененные плоды, которые побились и потеряли товарный вид. Их также можно варить.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут
  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг
  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.

Киви, или как эту экзотическую ягоду еще называют китайский крыжовник, давно перестал быть диковинкой. Однако мало кто знает, что из этого заморского фрукта, который сегодня продается в любом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: