Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты

Что такое трайфл и как правильно его готовить. 30 подробных рецептов и советы

Традиции Италии

У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.

Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

Способ приготовления десерта:

  1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
  3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
  4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
  5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
  6. Готовый крем разложить по стаканам.
  7. Свежезаваренный кофе смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
  8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Трайфлы, рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!

Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках

Что нам нужно для английского десерта:

  • бисквит – 200 грамм;
  • свежий творог – 180 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
  • шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
  • орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.

Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:

Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.

В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».

К творогу и сахару добавляем сметану

Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее. Все зависит от производителя

Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем

Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.

Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.

Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.

Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.

Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

Творожный десерт с ягодами черешни

Легкое лакомство из творога и сметаны подойдет даже тем, что следит за фигурой. Помимо черешни можно использовать любые ягоды – ежевику, черную смородину, малину. Если захотелось побаловать родных зимой, подойдут замороженные летние запасы. Уже спустя 1-1,5 часа, десерт будет готов к употреблению, а само время, потраченное на него – всего 20-25 минут.

Состав:

  • жирная сметана (не меньше 20 %) – 60 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г;
  • ванилин или жидкая эссенция – 2 капли;
  • агар-агар – 5 г или быстрорастворимый желатин – 12 г;
  • черешня или другая ягода – 150 г;
  • горячая вода – 80 г.

Приготовление:

Всыпать в чашу блендера или глубокую посуду сахарный песок, сметану, творог. Тщательно взбить, чтобы получилась однородная смесь без крупинок.

Желатин или агар-агар залить горячей водой, дать настояться и разбухнуть 10-20 минут. Поместить в микроволновую печь на 10-30 секунд – до полного растворения.

Вымыть черешню, удалить плодоножки. Разделить на половинки, убрать косточки. Стекший сок вылить.

Постоянно мешая блендером, тонкой струйкой влить растворенный желатин или агар-агар в творожно-сметанную смесь. Взбивать пока масса не загустеет. Она должна получиться воздушной, как безе.

Добавить ягоды, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Разложить по порционным бокалам или красивым стаканчикам. Убрать в холодильник для застывания. Через час десерт должен быть готов.

Украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.

Безумное лакомство, которое тает во ртуЛюбимое суфле «Птичье молоко» можно приготовить не только в виде торта, но и обычным десертом в креманках. Для его…


Совет!

Чтобы желатин или агар-агар не начал застывать во время добавления его в творожную смесь, он должен быть обязательно теплым, даже немного горячим.

Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой

  • бисквит – 100 г
  • клубника — 8-10 шт.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • лайм — небольшой кусочек
  • мята – 5-6 листиков
  • йогурт – 100 г
  • любой подсластитель — по вкусу.

Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.

Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.

Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.

Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.

Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут

Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть. Пока корж остывает – готовим начинку

Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания

Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания

Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

Пропитываем сладким сиропом.

Снова крем.

И слой клубничной начинки.

Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

Повторяем со всеми стаканчиками.

На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

pirogeevo.ru

Йогуртовый с мандаринами

Вкус сладкого десерта с фруктами особенно нравится детям.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 л. сгущенки.
  • 245 мл йогурта.
  • 100 г печенья.
  • 2 мандарина.
  • 100 г винограда.
  • 1 ч. л. желатина.
  • Миндальные лепестки и кокосовая стружка для посыпки.

Подготовить желатин и вылить вязкий раствор в йогурт. Перемешать миксером и оставить в сторонку. Для шоколадной глазури взять 1 ложку какао и 2 сгущенного молока. Мандарины без пленок поделить на дольки, ананас нарезать. В два бокала налить по 25 г глазури, утопить в ней фрукты. Залить желе и дать время схватиться. Сверху поровну насыпать крупную крошку, сдобрить кремом, украсить виноградинками и посыпкой.

Рецепт трайфлов «Сникерс»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • шоколадный бисквитный корж — 500 г
  • арахис соленый — 70 г
  • пудра сахарная — 110 г
  • сливки 33-35% — 900 мл
  • ликер шоколадный — 60 мл + для пропитки
  • арахисовое масло — 280
  • карамельный сироп-топинг — 250 мл
  • шоколадные батончики «Сникерс» — 250 г

Приготовление

Шоколадные батончики «Сникерс» настолько популярны, что сегодня востребованы также торты и десерты, которые имеют схожий состав. Когда речь идет о трайфлах «Сникерс», то обычно это десерты из шоколадных бисквитных коржей, соленой сливочной карамели, арахиса и сливочного либо шоколадно-сливочного крема. В декоре таких трайфлов могут использоваться сами батончики «Сникерс», арахис, карамель, шоколадная стружка.

Для трайфлов «Сникерс» по этому рецепту заранее испеките любой шоколадный бисквит по вашему вкусу. А затем приступайте к приготовлению арахиса в карамели. Для этого подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

В кастрюлю высыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Держите на огне около 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока пудра не растает и не карамелизуется. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соленый арахис. Перемешайте и вылейте массу на подготовленный противень. Оставьте на 30 минут.

Застывшую массу разломайте на крупные кусочки. Часть оставьте для декора, остальные мелко нарежьте.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до стойких пиков, добавив шоколадный ликер, а также сахарную пудру по вкусу.

Батончики «Сникерс» разрежьте на тонкие пластинки. Шоколадный бисквит раскрошите или нарежьте кусочками по размеру ваших стаканчиков для трайфлов.

Соберите трайфлы. Для этого на дно каждого стаканчика положите немного крема, выложите слой бисквита, пропитайте по желанию ликером. Далее выложите слой арахисового масла и слой взбитых сливок, полейте карамельным топингом. Далее выложите на десерт кусочки арахиса в карамели и кусочки батончиков «Сникерс». Чередуйте слои в таком порядке, пока не заполните стаканчики доверху.

Последним сверху должен оказаться слой взбитых сливок. Декорируйте трайфлы кусочками батончиков «Сникерс», крупными кусочками арахиса в карамели и карамельным топингом. Храните готовые трайфлы в холодильнике не более суток, чтобы они не утратили хрустящие свойства.

Рецепт морковных трайфлов

Для приготовления вам понадобится:

  • морковный бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 400 г
    • мука — 340 г
    • масло растительное — 245 г
    • морковь тертая — 275 г
    • сода пищевая — 8 г
    • корица молотая — 1,5 ч. л.
    • мускатный орех тертый — 1 ч. л.
  • апельсиновая карамель:
    • сахар — 150 г
    • масло сливочное — 80 г
    • сливки 33-35% — 70 мл
    • сок апельсиновый — 50 мл
    • вода — 30 мл
    • цедра 1 апельсина
  • кремчиз на масле:
    • творожный сыр — 340 г
    • масло сливочное — 115 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить пряные морковные трайфлы с нежным и воздушным кремчизом и ароматной апельсиновой карамелью. Приготовление удобно разделить на несколько этапов — приготовление бисквита, карамели и крема.

Для бисквита отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно натрите на мелкой терке морковь. В миске взбейте растительное масло с сахаром около 3-4 минут, введите по одному яйца, а затем добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертую морковь. Перемешайте.

В формах или на противне, застеленных предварительно бумагой для выпечки, испеките коржи (корж). Время выпечки будет зависеть от размера форм — от 20 до 60 минут. Температура в духовке — 160-180°С.

Приготовьте карамель. Для этого сахар, воду и сок соедините в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до получения карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте, затем введите горячие жирные сливки. Размешайте до однородности и добавьте тертую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.

Приготовьте кремчиз. Для этого в чаше соедините холодный творожный (сливочный) сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. На минимальной скорости миксера взбейте массу до однородности. Постарайтесь не перевзбить.

Соберите трафйлы в порционных стаканчиках, чередуя кусочки морковного пряного бисквита, карамели и кремчиза. Последним должен быть кремчиз. Украсить готовые трайфлы можно апельсиновой цедрой или колечками карамелизованных апельсинов, поджаренными измельченными орешками и т. д.

Приятного аппетита!

Рецепт трайфла в домашних условиях с клубникой

Еще один вариант приготовления клубничного десерта с ярким запахом ванилина.

Для большого бисквита взять:

  • 6 яиц.
  • По стакану песка и муки.
  • 40 г крахмала.

Для крема и конфи: 450 сливок, 90 г пудры, 250 рикотто, ванильную эссенция, 300 ягод, 2 л. крахмала. Сироп сварить из 100 мл воды и 110 г песка, 12 мл лимонного сока.

Как приготовить:

Для теста отдельно взбить белки на максимальной скорости. При появлении пиков по одному ввести желтки. С помощью лопатки добавить сухие компоненты, вылить в форму диаметром 26 см. После выпекания хорошо остудить.

Ягоды с половиной нормы сахара перебить, подержать на огне 50 секунд. Остатки песка соединить с крахмалом и клубникой, подержать еще минуту пока не заварится густой кисель. Параллельно сварить сироп, приступит к взбиванию сливок. В пышную массу добавить рикотту и быстро перемешать, чтобы сыр не пустил сыворотку. Массу переложить в мешок с насадкой.

Из разрезанного на части бисквита вырезать 24 заготовки по диаметру дна и горлышка стакана. Маленькие положить вниз, промазать сиропом и кремом, сырно-сливочной смесью. Фужер закрыть большим смоченным кружком, отсадить звезду или цветок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: