Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

  • манник на молоке,
  • десерт с апельсинами,
  • банановое печенье,
  • лимонад с мятой,
  • клубничный пирог на рисовой муке.

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

Похожие рецепты

  • Если вам нравится сочетание творога и бананов, тогда предлагаю приготовить красивый,

    12.05.2023

  • Предлагаю из печенья, ягод, творога, сливок и желатина приготовить без выпечки яркий,

    15.08.2023

  • В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с …

    27.12.2020

  • Предлагаю простой рецепт приготовления чизкейка из творога и вишни. Десерт получается

    04.05.2023

  • Предлагаю приготовить очень нежный чизкейк без выпечки с консервированными ананасами.

    14.04.2023

  • Предлагаю приготовить нежнейший имбирный чизкейк в духовке. Особенность этой выпечки

    13.01.2023

  • Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это

    10.02.2019

  • Лето дарит нам возможность готовить выпечку с различными ягодами и фруктами. Я решила

    27.06.2022

  • 15.04.2023

Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 160 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Желатин – 5 гр.
Сливки (33 %) – 250 мл.
Сыр сливочный – 250 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Йогурт натуральный – 200 мл.

Для клубничного желе:

Клубника – 200 гр.
Желатин – 3 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.

2. Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.

3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.

4. Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.

5. В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

6. Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.

7. В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.

8. Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.

9. Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.

Желаем приятного аппетита!

Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 200 гр.;

• два яичных белка;

• чайная ложка желатина;

• 300 гр. клубники;

• три столовых ложки светлого жидкого мёда;

• 125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

• один некрупный лимон.

Способ приготовления:

1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

Аппетитный клубничный чизкейк с выпечкой: праздничный рецепт

Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.

Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для начинки

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (не более 10 г);
  • Творог 9% (жирный и однородный) – 600 г;
  • Сахар обычный – 180 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана 20% – 300 г;
  • Сок лимона – с ½ плода

Для заливки

  • Желе для торта – по вкусу;
  • Клубника – 800 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-клубничного чизкейка в духовке

Своими руками выпекаем вкусную основу для чизкейка из масла и печенья

  • Для начала крошим наше печенье. Делать это нужно тщательно и, как вы понимаете, мелко.
  • Крошку из печенья смешиваем с заранее растопленным и уже успевшим охладиться сливочным маслом.
  • Полученную массу перекладываем в форму (разъёмную, с диаметром 22 см), хорошенечко её разравниваем и даже немного утрамбовываем содержимое.
  • Помещаем нашу форму с «тестом» в разогретый духовой шкаф и выпекаем основу для десерта при 160 градусах примерно 10-15 минут. После выпечки изделие оставляем остывать.

Приступаем к изготовлению нежной начинки для чизкейка

В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.

Использовать яйца и творог нужно только комнатной температуры: так их легче будет превратить в «однородный тандем». 

  • Когда творожок и яйца смешаны, добавляем к ним все остальные ингредиенты, предназначенные для начинки (см. список ингредиентов). Мешаем всё до однородности вручную. Никаких миксеров, блендеров и кухонных комбайнов для этого использовать не нужно.
  • Если начинка выйдет густой – добавьте ещё сметаны. Количество определяйте сами, ориентируясь на консистенцию своей массы.

Соединяем основу с начинкой и отправляем выпекаться в духовку

  • Оборачиваем (по внешним бокам) форму с остывшей основой пищевой фольгой раза 2-3.
  • Выливаем на основу (делаем это прямо в форме) готовую ароматную начинку и встряхиваем нашу форму (не сильно), чтобы начинка растеклась по всей поверхности основы десерта.
  • Ставим нашу форму в глубокий противень или, если есть, в форму по размеру большую, чем наша.
  • В большую форму заливаем настоящий кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла нижнюю половину нашей меньшей формы.
  • В таком виде творожный «пирог» с клубничной начинкой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекаем до готовности в течение 80 минут. Печь десерт нужно исключительно на режиме нижнего нагрева.
  • Испечённый чизкейк после выпекания сразу из духовки не достаём: ему необходимо дать время, чтобы он остыл. При этом вполне допустимо приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Остывший чизкейк на ночь убираем в холодильник.

Подготавливаем клубнику для украшения чизкейка

Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.

Самые красивые плоды советуем в соус не класть, а оставить их для декора, а те, что внешне не очень, берите на соус.

Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд. Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта. В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.

Покрываем красивый изысканный чизкейк желе

Разводим нашу желейку так, как указано на упаковке, после чего завершаем ею оформление верхушки нашего десерта.
Осторожно извлекаем сладость из формы и перекладываем её на красивую тарелку.

Готовим десертный клубничный соус для поливки

  • Та клубника, что осталась, закладывается в блендер, затем мы добавляем к ней 2-3 ст. л. сахара (при желании, можно всыпать и больше) и включаем блендер.
  • С его помощью измельчаемм наши продукты. Таким образом мы получим невероятный, лёгкий и очень вкусный однородный соус, которым при подаче будем поливать наши лакомые кусочки.

Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии. Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.

Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.

Творожный чизкейк без выпечки с апельсином

Для любителей творога и апельсинов следующий рецепт обалденного десерта. Чизакей без выпечки по внешнему виду и своим вкусовым качествам даст фору многим дорогущим тортикам из магазина.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 500 г;
  • Творог 5-9% — 400 г;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Песочное печенье – 150 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин делим на две части 5 г и 15 г. 15 грамм желатина заливаем 30 мл теплой воды, а 5 грамм – 20 мл. Оставляем набухать.
  2. Печенье разламываем и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем в крошку. Растопленное масло вливаем к печенью и перебиваем все вместе.
  3. Из получившейся мягкой пластичной массы формируем основу чизкейка, хорошо ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник отдохнуть.
  4. Сахар, творог, сметану и ванильный сахар перебиваем погружным блендером до однородности. Желатин (15 г) нагреваем около 8-10 секунд в микроволновке. Вливаем в творог и вновь перебиваем блендером. Творожную массу выливаем на основу и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Для украшения с одного апельсина срезаем несколько тонких кружочков, удаляем косточки и кожуру, оставляем в стороне.
  6. Из всех апельсинов выжимаем сок. Оставшийся желатин (5 грамм) растапливаем и вливаем в апельсиновый сок. Затем заливаем его последним слоем в форму.
  7. Выкладываем кружочки апельсина в желе и вновь отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк получается достаточно стабильным, мягким и невероятно вкусным.

Банановый чизкейк без выпечки

Фото: mykaleidoscope.ru

А если использовать заменитель вместо сахара, а вместо печенья – орехи и сухофрукты, то получится вполне ПП-чизкейк.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 300 г творога, 120 г сахара, 100 г сметаны, 100 мл воды, 80 г сливочного масла, 3-4 банана, 20 г желатина.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай со сливочным маслом и утрамбуй корж в форму. Убери его в холодильник. Взбей в блендере творог со сметаной и сахаром. Отдельно измельчи в пюре бананы, добавь туда же, и снова взбей.

Раствори желатин в воде по инструкции, влей к творогу и перемешай. Выложи творожную основу на корж, и отправь чизкейк обратно в холодильник до застывания.

Малиновый чизкейк с песочным печеньем

Если к вам совсем скоро придут гости, и нужно быстро приготовить к чаю нечто сногсшибательное, то следующий вариант малинового чизкейка спасет ситуацию. Готовится десерт достаточно просто без выпечки, а получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • Малина – 600 г;
  • Сыр сливочный – 500 г;
  • Сливки 20% — 250 г;
  • Печенье песочное – 220 г;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем на 20 секунд в микроволновку. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем печенье с маслом и плотно выкладываем в форму. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  2. Малину промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Затем измельчаем в блендере. По желанию можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. К малине добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне около 5-7 минут после закипания. Остужаем малиновое пюре. Желатин замачиваем, затем топим и вливаем в малину.
  4. Сливочный сыр смешиваем со сливками и взбиваем миксером. Частями добавляем малину к сливочной массе.
  5. Заполняем форму сливочно-малиновой начинкой и убираем в холодильник на ночь. Дополнительно украшаем чизкейк свежими ягодами малины и листиками мяты. Подаем к столу и следим за реакцией гостей.

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Вкуснейший манговый чизкейк без выпечки

Хотите удивить родных чем-то необычным? Манговый чизкейк это идеальный вариант, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Готовится относительно просто, но по виду напоминает дорогой магазинный торт.

Ингредиенты:

  • Печенее – 225 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Пюре манго – 400 г;
  • Сливки 35% — 300 мл;
  • Сгущенное молоко – 350 г;
  • Желатин – 24 г;
  • Холодная вода – 90 мл;
  • Сливочный сыр – 450 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.

Для мангового конфи:

  • Желатин – 10 г + вода 60 мл;
  • Пюре манго – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сахар – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью. Взбиваем вместе до однородной массы.
  2. Форму выстилаем пленкой. Крошку равномерно распределяем по дну формы и плотно придавливаем стаканом. Отправляем основу в холодильник на 40-50 минут.
  3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Сливочный сыр взбиваем на средней скорости, добавляем сливки и продолжаем взбивать.
  4. Когда масса станет густой, пышной и однородной, вливаем сгущенное молоко. Добавляем 400 г пюре манго, лимонный сок, цедру и взбиваем до полного соединения продуктов.
  5. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему пару столовых ложек манговой смеси. Желатиновую массу вливаем в общую сливочно-манговую и перемешиваем до однородности. Начинку выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник до застывания.
  6. Вторую порцию желатина заливаем холодной водой на 10 минут. В сотейник вливаем пюре манго, воду, лимонный сок, сахар. Доводим до кипения и спустя 2-3 минуты снимаем с огня, добавляем желатин и отправляем остывать.
  7. Заливаем в форму последний слой – манговое конфи, отправляем форму в холодильник на 4-5 часов. Готовый чизкейк украшаем розочками из взбитых сливок. Подаем к столу и принимаем восхищенные комплименты.

Рубрика: Десерты | Метки: Чизкейк |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: