Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

Цукаты из свеклы

Описание приготовления:

Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты. Массу варят на медленном огне в течение 35 — 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни.

Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 — 7 суток, в духовке при температуре 70 — 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата. Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок.

Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал. Сырую свеклу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и варят 10 — 15 минут.

Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности.

Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 — 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу.

Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 — 3 часов, а затем отправляют сушиться. Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки.

Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 — 20 часов. Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона.

Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом. Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса.

Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года. Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов — как сделать свекольные цукаты в домашних условиях. AnyutaN — Янв 28th, Категории: Цукаты. Метки: Цукаты из свеклы. Ингредиенты: апельсин , вода , имбирь , корица , лимонная кислота , сахар , сахарная пудра , свекла , соль , цед Время для закладки: Зима , Осень.

Содержание 1 Подготовка овоща 2 Рецепты приготовления цукатов из свеклы 2. Категории Без рубрики 1 В собственном соку 39 Грибы на зиму 58 Замораживание Как хранить Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 33 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 31 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 6 Засолка икры 11 Засолка рыбы 55 Копчение рыбы 4. Лечо 28 Салаты из баклажан 38 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6.

Квашеная капуста 26 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 13 Соленые огурцы 15 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3. Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Как правильно хранить курицу Как правильно хранить котлеты Как хранить кету в домашних условиях Как хранить горбушу в домашних условиях Как долго и качественно хранить говядину в домашних условиях.

★РЕЦЕПТ МАТЕРИ ГАГАРИНА.★ ЦУКАТЫ ИЗ СВЕКЛЫ ★

Лучшие рецепты с фото

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016 На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Vendanny — Мар 17th, 2017 Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Приготовление сахарного сиропа

Для приготовления цукатов из свеклы в домашних условиях необходимо сначала приготовить сахарный сироп, который будет использоваться для обработки свеклы перед высыханием.

Вот базовый рецепт для приготовления сахарного сиропа:

  1. В кастрюле смешайте одну часть воды и одну часть сахара. Например, 1 чашка воды и 1 чашка сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и периодически помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. После того, как сахар растворится, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне около 5-7 минут, чтобы сироп стал немного густым.
  4. Уберите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Теперь вы готовы использовать этот сахарный сироп для приготовления цукатов из свеклы.

Подготовка овоща

Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать среднего размера, плотную на ощупь, с ровной гладкой кожицей, без повреждений.

Ели в рецепте требуется отварить свеклу в кожуре, то корнеплоды сначала промывают прохладной водой, а затем перекладывают в кастрюлю для варки. Свеклу заливают холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варят корнеплод минут 35 – 40, проверяя готовность ножом. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают небольшими кусочками или колесиками.

Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера.

Подготовка свеклы и ингредиентов

Прежде чем начать готовить цукаты из свеклы, необходимо правильно подготовить свеклу и остальные ингредиенты.

1. Отберите свежую и крупную свеклу. Очистите ее от грязи и лишних корней.

2. Свеклу можно приготовить двумя способами: варить или запекать в духовке. Если выбрали первый способ, поместите свеклу в кастрюлю с водой и варите до готовности. Если выбрали второй способ, поместите свеклу на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.

3. После приготовления свеклы остудите ее и удалите кожуру. Нарежьте свеклу на тонкие дольки или кубики, в зависимости от предпочтений.

4. Подготовьте остальные ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления цукатов: сахар или мед, лимонный сок или апельсиновый сок. Если хотите добавить дополнительный вкус, можете использовать специи, такие как корица или ваниль.

Теперь, когда свекла и ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению вкусных и ароматных цукатов из свеклы.

Хранение цукатов в домашних условиях

Хранить цукаты не так просто, как обычное варенье. Они могут пролежать на полке вплоть до года. 

Срок годности не зависит от того, из какого фрукта были произведены цукаты, благодаря тому, что плоды полностью пропитываются сиропом. Однако цукаты необходимо хорошо просушить. Если они будут чересчур влажными, то спустя некоторое время покроются плесенью.

Просушенные цукаты надо переложить в любую плотно закрывающуюся тару. Это может быть банка, контейнер или даже вакуумный пакет. Это защитит цукаты от посторонних запахов, повышенной влажности и насекомых, которые просто обожают это лакомство (особенно муравьи).

Хранить цукаты надо вдали от солнечных лучей, лучше всего в кладовке или погребе. Главное, чтобы там стабильно сохранялись подходящие условия:

  • Температура до +15 градусов. 
  • Влажность 50-60% и ниже.

В жару и дождливую погоду важно следить за цукатами. При высокой температуре или влажности сироп может растаять и потечь, что станет отличной средой для развития бактерий

Домашняя пастила — рецепты приготовления

Пастила — полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и, даже, овощей, способное повысить настроение и улучшить здоровье, которое каждый может легко приготовить в домашних условиях. Вопрос как сделать домашнюю пастилу, наверняка, заинтересует как молодую маму, опытную бабушку, так и тех, кто следит за фигурой. Не бойтесь приступать к приготовлению, даже, если Вы никогда ранее не делали такого лакомства. Домашняя пастила содержит клетчатку, пектин и витамины. Для ее приготовления лучше брать несколько разновидностей компонентов и, следуя простому рецепту содержащему пошагово сделанные фото, Вы сможете создать необыкновенно вкусный десерт. Ароматный мед и орешки сделают такой вид угощения еще полезнее и вкуснее. Главное достоинство пастилы в том, что ее можно приготовить, практически, из любых продуктов. Выбор исходных компонентов зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей кулинара. Выбираем рецепт и начинаем готовить.

Пищевая ценность порции

Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера. Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты.

Массу варят на медленном огне в течение 35 — 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 — 7 суток, в духовке при температуре 70 — 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата.

Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.

Отвар сливают, оставляя, примерно, 50 миллилитров. Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости.

На это уйдет, примерно, 3 часа. Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности. Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 — 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп.

В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу. Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 — 3 часов, а затем отправляют сушиться.

Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки. Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты.

Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 — 20 часов. Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона. Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток.

После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом. Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса. Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года.

Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото. Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов — как сделать свекольные цукаты в домашних условиях. AnyutaN — Янв 28th, Категории: Цукаты.

Метки: Цукаты из свеклы. Ингредиенты: апельсин , вода , имбирь , корица , лимонная кислота , сахар , сахарная пудра , свекла , соль , цед Время для закладки: Зима , Осень. Содержание 1 Подготовка овоща 2 Рецепты приготовления цукатов из свеклы 2. Категории Без рубрики 1 В собственном соку 39 Грибы на зиму 58 Замораживание Как хранить Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 33 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 31 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 6 Засолка икры 11 Засолка рыбы 55 Копчение рыбы 4. Лечо 28 Салаты из баклажан 38 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6.

Квашеная капуста 26 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 13 Соленые огурцы 15 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3. Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Как правильно хранить курицу Как правильно хранить котлеты Как хранить кету в домашних условиях Как хранить горбушу в домашних условиях Как долго и качественно хранить говядину в домашних условиях.

Цукаты из сырой красной свеклы.

Приготовление цукатов из моркови:

1 подготавливаем морковь.

Промойте морковь и тщательно очистите ее от кожуры. После мытья и чистки нарежьте овощи на кусочки, форма которых в данном случае совершенно не важна, поэтому вы можете выбрать кубики, соломку, кружочки или же брусочки среднего размера.Очищенную, промытую и нарезанную морковь сложите в глубокую кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на огонь вариться в течение 2-3 минут. Затем переложите кусочки моркови на дуршлаг, вылавливая их с помощью шумовки, чтобы не выливать отвар. Дуршлаг же, вместе со всем его содержимым, окатите ледяной водой и оставьте в раковине на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 варим сироп.

Слейте большую часть отвара, оставив в кастрюле, приблизительно, 0,5 стакана. Засыпьте туда же сахар и добавьте лимонной кислоты. Верните кастрюлю на огонь и сварите сироп.

3 варим морковь в сиропе.

Когда сироп будет готов, оставьте его кипеть в кастрюле и засыпьте туда же кусочки моркови. Тут же убавьте огонь и, все время помешивая, варите 15-20 минут. Сначала вам покажется, что очень густо, но потом морковка выделит еще сока и все станет так, как надо. Как только пройдет достаточное для варки время, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы туда не попала никакая грязь, и оставьте настаиваться в течение 7-10 часов. Затем вновь вскипятите содержимое кастрюли и опять варите 15-20 минут. Повторяйте процедуры варки и настаивания моркови в сиропе еще 1-2 раза, пока кусочки не станут прозрачными, а жидкость не загустеет. Затем откиньте вареную морковь на дуршлаг и подождите, пока излишки сиропа стекут.

4 сушим морковь.

Для того, чтобы окончательно приготовить цукаты, их нужно просушить. Поэтому выложите кусочки моркови на противень для запекания, выстеленный пергаментной бумагой, посыпьте их большим количеством сахарной пудры и поставьте в разогретую до 80-90 градусов духовку на 30 минут. Затем выключите нагрев и держите морковь внутри духового шкафа до окончательного остывания.Или же можно просто выложить кусочки моркови на пергамент и уложить их возле батареи, где они за одну ночь высохнут и превратятся в цукаты.

5 подаем цукаты из моркови.

Цукаты из моркови очень хорошо хранятся в сухом и недоступном для солнца месте в течение нескольких недель, для этого их достаточно спрятать в банку с плотно закрывающейся крышкой.Готовые морковные цукаты подавайте к чаю или готовьте с ними десерты, а так же различную выпечку, ведь эти жевательные вкусности всегда и везде буду кстати.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же обвалять готовые цукаты из моркови можно в обычном сахаре или в коричневом.

– Чтобы сделать цукаты из моркови в форме спирали, нарежьте овощи тонкими пластинками, далее готовьте по рецепту, а во время сушки, пока морковь еще полностью не затвердела, завейте пластинки, обмотав их вокруг деревянной палочки.

– Чтобы цукаты получились действительно вкусными и сладкими, используйте свежую и сочную морковь, старая и полежавшая сюда совершенно не подойдет.

Рецепт приготовления цукатов из свеклы в домашних условиях

Ингредиенты:

Свекла 2 штуки
Сахар 1 стакан
Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов по Цельсию.
  2. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками. Можно использовать специальную мандолину для получения равномерных ломтиков.
  3. Положите свеклу в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно покрыл свеклу. Оставьте на 10 минут для выделения сока.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока свекла не станет мягкой и сок не загустеет.
  6. Переложите свеклу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Распределите ломтики равномерно.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте цукаты при низкой температуре около 2-3 часов, переворачивая ломтики свеклы каждые 30 минут. Это поможет равномерно высушить цукаты.
  8. Проверьте готовность цукатов, они должны быть сухими и хрупкими, но не сгоревшими.
  9. После того как цукаты остынут, выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные цукаты из свеклы просто и быстро в домашних условиях. Приятного аппетита!

Избавляемся от горечи

Свекла может иметь горький привкус, который сильно портит вкус цукатов. Чтобы избавиться от горечи, следуйте следующим советам:

  1. Перед приготовлением цукатов, отрежьте верхушку и корни свеклы, а затем хорошо промойте ее под проточной водой. Это позволит убрать горечь, которая содержится на поверхности корнеплода.
  2. Затем оберните свеклу в фольгу и отправьте ее на печку при температуре 180 градусов Цельсия на 1-1,5 часа или до мягкости. Такой процесс приготовления поможет смягчить горький привкус и улучшить вкус свеклы.
  3. Когда свекла остынет, снимите фольгу и обкатайте свеклу деревянным пестиком или кухонным молотком. Это поможет размягчить клеточную структуру и улучшить вкус цукатов.
  4. После этого, рубите свеклу на тонкие кружочки и выкладывайте их на противень с пергаментной бумагой. Обязательно слегка сбрызните свеклу лимонным соком, чтобы сохранить ее яркий цвет.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 70-80 градусов Цельсия, и засушите цукаты в течение 4-6 часов. Периодически переворачивайте свеклу, чтобы они равномерно высыхали.
  6. Когда цукаты станут хрупкими и сухими, они готовы. Выключите духовку и оставьте цукаты в ней, чтобы они остыли.

Теперь вы знаете, как избавиться от горечи и приготовить вкусные цукаты из свеклы. Приятного аппетита!

Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото

Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера. Кусочки вареного корнеплода выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты.

Массу варят на медленном огне в течение 35 — 40 минут. После этого дольки вынимают из жидкости, и выкладывают на противни. Сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение 5 — 7 суток, в духовке при температуре 70 — 90 градусов или в электрической сушилке на максимальной мощности агрегата.

Если продукт будет сохнуть в духовке, то в дверной зазор вставляют прихватку или спичечный коробок. Это нужно для того, чтобы воздух внутри духового шкафа хорошо циркулировал.

Из отвара, сахара и лимонной кислоты варят сироп. Как только кристаллы сахара растворятся, им заливают свеклу, добавляют цедру лимона и имбирь. Кусочки уваривают на медленном огне почти до полного испарения жидкости. На это уйдет, примерно, 3 часа.

Готовые просахаренные дольки выкладывают на решетки сушилки или противни духового шкафа, и сушат до готовности. Отварную свеклу режут кусочками или пластинами, толщиной 4 — 5 миллиметров. Из воды, сахарного песка и лимонной кислоты варят густой сироп. В него добавляют апельсин, нарезанный на 8 частей, и молотую корицу по вкусу.

Горячим сиропом заливают кусочки свеклы и варят на небольшом огне 20 минут. После этого массе дают полностью остыть. Кусочки свеклы обсушивают на сите в течение 2 — 3 часов, а затем отправляют сушиться. Сырую свеклу измельчают кубиками или пластинами, складывают в пакет и убирают вглубь морозильника на сутки.

Промороженные овощи внимают и выкладывают в емкость, подходящего размера. Добавляют соль и половину нормы лимонной кислоты. Овощи перемешивают, и дают им полностью разморозиться в течение 18 — 20 часов. Сок, образовавшийся во время размораживания, сливают, а в нарезку добавляют сахар, оставшуюся часть лимонной кислоты и цедру лимона.

Массу перемешивают и дают постоять при комнатной температуре двое суток. После этого кусочки вынимают из сока и сушат в духовке, электросушилке или естественным способом. Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром, смешанным с измельченными семенами кориандра, тмина или аниса. Хранят цукаты в сухом прохладном месте в банках или пластиковых контейнерах, в течение 1 года.

Хорошо просушенный продукт не портится даже при комнатной температуре. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото. Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов — как сделать свекольные цукаты в домашних условиях. AnyutaN — Янв 28th, Категории: Цукаты. Метки: Цукаты из свеклы.

Ингредиенты: апельсин , вода , имбирь , корица , лимонная кислота , сахар , сахарная пудра , свекла , соль , цед Время для закладки: Зима , Осень. Содержание 1 Подготовка овоща 2 Рецепты приготовления цукатов из свеклы 2.

Категории Без рубрики 1 В собственном соку 39 Грибы на зиму 58 Замораживание Как хранить Маринование Маринованная капуста 16 Маринованная свекла 6 Маринованное ассорти 23 Маринованные огурцы 33 Маринованные помидоры 33 Маринованный перец Колбаса 33 Окорока 7 Паштеты 2 Сало 31 Тушенка Маленькие хитрости 4 Стерилизация банок 7.

Квасы 2 Компоты Настойки 6 Соки Вяление и сушка рыбы 6 Засолка икры 11 Засолка рыбы 55 Копчение рыбы 4. Лечо 28 Салаты из баклажан 38 Салаты из кабачков 24 Салаты из капусты 3 Салаты из огурцов 15 Салаты из помидор 10 Салаты из свеклы 6.

Квашеная капуста 26 Малосольные огурцы 14 Соленая зелень 13 Соленые огурцы 15 Соленые помидоры Аджика 16 Кетчуп 7 Ткемали 3. Сушеные грибы 10 Сушеные корни 7 Сушеные овощи 19 Сушеные травы 41 Сушеные фрукты 18 Сушеные ягоды Свежие записи Как правильно хранить курицу Как правильно хранить котлеты Как хранить кету в домашних условиях Как хранить горбушу в домашних условиях Как долго и качественно хранить говядину в домашних условиях.

Цукаты из свеклы на сушилке изидри

Рецепт приготовления цукатов из тыквы

Ингредиенты:

· Тыква 1 кг
· Апельсин 1 шт.
· Вода 200 мл
· Сахар 800 г

Для начала необходимо подготовить тыкву: промыть, убрать кожуру, нарезать кусками квадратной или прямоугольной формы. Далее тыкву немного присыпать сахаром и оставить до тех пор, пока не выступит сок, который необходимо слить.

После этого помыть апельсин, обварить кипятком и (не убирая кожуру) нарезать маленькими брусками. Очистить их от семян, залить кипятком и варить 10 минут.

Далее к апельсину добавить сахар и варить на небольшом огне до тех пор, когда сахар полностью не растворится.

Полученным закипевшим сиропом залить ранее подготовленную тыкву. Оставить остывать и затем варить на медленном огне до того момента, пока тыква не приобретёт прозрачный цвет, а сироп не загустеет.

После приготовления тыкву достать из сиропа, высушить, обвалять в сахарной пудре.

Сироп, который остался после приготовления цукатов, можно использовать в качестве варенья. А тыквенный сироп можно закатать, предварительно вскипятив.

Хранение

Хранится корнеплод от года и до полутора лет в темном месте при температуре не более 18 градусов.

Вяленую морковь можно использовать как добавку в выпечку, компоты, морсы и чаи, а также употреблять как самостоятельное лакомство. Приготовленный таким образом овощ содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Цукаты это всегда вкусно и полезно. Ими можно заменить конфеты или же добавлять в кашу детям. К тому же их можно сделать своими руками, и тогда мы будем точно уверенны в качестве. Цукаты готовят из многих фруктов, ягод, и даже овощей. Сегодня мы узнаем, как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях.

РЕЦЕПТ. Цукаты из моркови.

Ингредиенты, которые потребуются для цукатов самые простые, и найти их не составит проблемы. Это, наверное, получиться самое дешевое лакомство. Нам потребуется:

Морковь, 0,5кг.

Сахар, 0,25кг.

Вода, 1ст.

Лимонная кислота, 3г.

Как сделать цукаты из моркови своими руками?

1.

Берем морковь, тщательно вымываем её и очищаем от кожуры. Затем нарезаем её на небольшие кубики, примерно 1 на 1 сантиметр.

2.

В кастрюлю выливаем воду и добавляем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса начнет кипеть, снижаем огонь и варим пока она немного не загустеет.

3.

В сироп добавляем нарезанную морковь. Продолжаем варить на среднем огне, пока морковь не выпустит сок. Это может занять около 10-20 минут.

4.

Отставляем кастрюлю в сторону на несколько часов, и даем моркови остыть. Когда она остынет полностью, вновь ставим на огонь и варим 15-20 минут. Такую процедуру остывания-нагревания нужно сделать всего 3 раза. Когда варим в последний раз, следует добавить лимонную кислоту. После последнего кипячения, перекладываем цукаты в дуршлаг и ожидаем пока стечет сок.

5.

Следующим шагом будет просушка, для этого выкладываем цукаты в один слой на пергамент и ожидаем.

6.

И последнее, обсыпаем цукаты сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: