Чизкейк

Чизкейк без выпечки по рецепту в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.

Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.

После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.

Вариант 5: Чизкейк с сыром маскарпоне

Маскарпоне – удивительно нежный, мягкий и вкусный сыр. Кончено, он стоит дороже, чем обычные сливочные сыры, но его вкус значительно обогащает чизкейк.

Ингредиенты:

  • 100 гр масла слив;
  • 200 гр печенья;
  • 1 стручок ванили;
  • 200 мл сливок;
  • 3 яйца кур отборных;
  • 140 гр пудры сахарной или сахара;
  • 500 гр маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем мягкое сливочное масло с крошкой из печенья, которую мы получили с помощью блендера. В этой же чаше доведите массу до однородной заготовки для десерта.

Шаг 2:

Выкладываем полученную массу в форму для запекания чизкейка. Сделайте стеночки, примните и поставьте пока что в холодильник.

Шаг 3:

Теперь смешиваем маскарпоне и сахарную пудру блендером. Вливаем сливки, продолжая замешивать.

Шаг 4:

Яйца разбиваем и добавляем по одному, размешивая после каждого крем до однородности.

Шаг 5:

Добавляем перетертую ваниль и снова перемешиваем.

Шаг 6:

Вынимаем из холодильника основу в форме. Наполняем начинкой и выравниваем лопаткой.

Шаг 7:

Запекаем примерно 1 ч 20 минут при 160 С. Затем выключаем духовку, а десерт оставляем внутри еще на один час.

После ставим уже в холодильник часов на шесть, чтобы чизкейк окончательно дошел и стал еще вкуснее.

Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?

Десерт европейской и американской кухни, чизкейк – нежное песочное печенье. Главный ингредиент – рикотта. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.

Время приготовления: 9-10 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для вишневого слоя:
  • Вода – 200 мл.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст
  • Желейный торт – 1 упаковка.
  • Для творожного слоя:
  • Творог – 360 гр.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст
  • Ванильный сахар – 1 ч
  • Молоко – 150 мл.
  • Желатин – 3 ст
  • По основам:
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Песочное печенье – 315 гр.

Процесс приготовления:

1. Залить желатин творожной основы молоком и оставить на 40 минут.

2. Измельчить песочное печенье в мелкую крошку и смешать с топленым маслом. Плотно утрамбуйте песчаную массу в форму. Ставим сковороду в холодильник.

3. Творог протереть через мелкое сито, всыпать сахар и размягченное масло, взбить миксером ингредиенты до однородной массы.

4. Нагрейте набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Остудить студенистую массу и смешать с творогом.

5. Выложить творожную массу на корочку и поставить чизкейк в холодильник.

6. Удалите косточки с вишни и смешайте ягоды с сахаром.

7. Пачку вишневого желе смешать с водой и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.

8. Достаньте форму для чизкейка из холодильника, положите сверху ягоды и полейте остывшим вишневым желе.

9. Поместите форму в холодильник на 7-8 часов, пока чизкейк полностью не затвердеет. Десерт получается очень сочным за счет ягод.

Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк

 

Вам понадобится:

220 гр печенья песочных видов;

100 гр слив. масла;

600 гр слив. сыра;

160 мл сливок с большим процентом жирности;

1 ч.л. ванильного сахара-песка;

150 гр сахара в пудре;

3 крупных куриных яиц;

300 гр темного шоколада без добавок.

Порций: 8

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее. 

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

 

Вам понадобится:

250 гр слив. сыра;

60 гр крахмала кукурузного;

90 гр муки пшеничной;

6 шт. средних куриных яиц;

220 мл 35% сливок;

150 гр сахара в пудре;

щепотка ванилина;

щепотка соли.

Порций: 12

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин). 

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков. 

5

Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Рецепт 3: Чизкейк без выпечки с пастой «Нутелла»

Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.

Ингредиенты

• 300 граммов Нутеллы;

• 300 граммов мягкого сыра;

• ваниль;

• щепотка мускатного ореха;

• 300 граммов жирных сливок;

• 50 граммов пудры;

• пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;

• печенье 200 граммов;

• 80 граммов масла;

• 50 граммов сгущенки.

Приготовление

1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.

2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.

3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.

4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.

5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.

6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.

Десерт три шоколада

Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.

Перечень продуктов:

  • печенье рассыпчатое – 210 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • корица молотая – пол чайной ложечки;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • шоколад белый – 120 г;
  • молочный – 120 г;
  • черный – 120 г;
  • жирные сливки – 55 мл;
  • сливочный сыр – 0,5 кг.

Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.

  1. Для начала надо раскрошить печенье, смешать крошку с растопленным маслом. Выложить смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
  2. Часть сливок смешать с желатином, который до этого 20 минут набухал в воде. Смесь должна покипеть всего минуту. После этого полностью остыть.
  3. Черный шоколад смешать с небольшим количеством нагретых сливок, растопить, перемешать.
  4. Состав темного цвета вылить на крошево и отправить на холод, чтобы полностью застыл (15-20 минут).

Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.

  1. Растоплю молочную плитку с небольшим количеством нагретых сливок, добавлю туда сыр и сливки с желатином. Смешаю до однородности.
  2. Также поступаю с белой шоколадкой.
  3. Часть молочного цвета выкладываю на темную, даю застыть.
  4. Последним размещаю белый состав, стабилизирую все вместе в холодильнике.

Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.

Приготовление черничного мусса:

Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.
Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).
Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).

Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.
Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой. 

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Чизкейк классический из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье с начинкой  — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
  • Растопленное сливочное масло  — 30 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки  — 100 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Чизкейк классический из творога без выпечки»

1. Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности.
4. Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу.
5. Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу.
6. Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

  • Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
  • Слив. масло — 2,5 ст.л.
  • Щепотка соли

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

  • Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мягкий творог 9% — 150 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр
  • Соль — на кончике ножа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

  • Жирные сливки от 33% — 80 мл
  • Горький шоколад — 120 гр

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

  • Малина — 250 гр
  • Взбитые сливки для шапочки — по желанию

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Классическая рецептура чизкейка

Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.

В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.

Список продуктов (для формы диаметром 22 см):

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 300 г.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • Сыр Philadelphia – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • 33%-е сливки – 200 мл.

Пошаговый классический рецепт чизкейка:

Ингредиенты извлекаем из холодильника, даем полежать при комнатной температуре в течение получаса;
Делаем песочную основу: печенье измельчаем любым удобным способом. Соединяем крошку с подтаявшим маслом, перемешиваем до получения сыпучей массы;
Высыпаем смесь в разъемную форму, дно которой заранее устилаем пекарской бумагой, хорошенько утрамбовываем до равномерного слоя;
Помещаем основу в раскаленную до 200 градусов духовку, держим 10 минут, затем извлекаем и даем остыть;
Теперь начинка

Сыр равномерно перемешиваем с сахарным песком до однородной консистенции, но сильно не взбиваем
Здесь важно не переусердствовать, иначе торт чизкейк покроется пузырьками;
Аккуратно по одному вбиваем яйца, тщательно перемешиваем массу венчиком или лопаткой и, опять же, не взбиваем, чтобы избежать появления пузырьков;
В конце выливаем сливки (не взбитые), осторожно размешиваем. Переливаем жидкую начинку в форму поверх основы;
Чуть стучим формочкой об стол, чтобы выгнать из теста лишние пузыри и сделать более однородную структуру;
Приступаем к выпечке
По всем канонам чизкейк с сыром Филадельфия нужно выпекать на водяной бане, обернув формочку в фольгу

Но это лишь усложнит процесс, поэтому мы так делать не будем. Просто ставим лакомство в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого снижаем уровень температуры до 110 градусов и еще в течение 60-90 минут доводим десерт до готовности. При этом центр кондитерского шедевра должен слегка дрожать, если двинуть формочку, но и быть слишком жидким он не должен. Если при выпекании верх изделия начнет пригорать, прикрываем его листом фольги;
Самое важное – правильно охладить чизкейк из печенья в несколько этапов, чтобы он не растрескался. После выключения духового шкафа оставляем яство внутри на 40-50 минут и приоткрываем дверцу. Потом держим сырный тортик полчаса при комнатной температуре. Затем проводим ножом внутри формы по кругу, убираем в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и стал еще более вкусным.

При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.

Классический чизкейк

Что нужно для коржа:

  • сливочное масло – 120 г;
  • печенье («Юбилейное» или аналогичное ему) – 0,4 кг;
  • сахар – 40 г.

Что нужно для начинки:

  • сливочный сыр – 0,9-1 кг;
  • сметана – 0,3-0,35 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • ванильная эссенция – 10-20 мл;
  • сахар – 0,3-0,35 кг;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 5 г.

Что нужно для топпинга:

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов (модно консервированных) – по вкусу (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте из холодильника продукты. Растопите масло.
  2. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом дно и бортики формы.
  3. Растолките или раскрошите другим способом печенье, смешайте его с двумя ложками сахара и оставшимся маслом. Получившееся тесто распределите по дну и бортам формы, утрамбовав его руками.
  4. Разогрейте до 160 градусов духовку, на 10-12 минут поставьте в нее форму с крошкой.
  5. Перемешайте сметану с сахаром и яйцами.
  6. Взбейте сыр и смешайте в нее приготовленную на предыдущем этапе массу.
  7. Добавьте эссенцию и цедру, хорошо перемешайте. Выложите сырную начинку в форму с основой из печенья.
  8. Укутайте форму в фольгу и верните в духовку. На противень с формой влейте воду. В процессе выпечки следите, чтобы хотя бы немного воды в противне было. Выпекать нужно около часа, пока по краям крем не станет довольно твердым и плотным. Самая центральная часть чизкейка все еще должна оставаться нежной. Шлепните по бортику формы. Если края неподвижны, а серединка слегка дрожит, пирог готов.
  9. Взбейте венчиком сметану, сахар и ванильный экстракт, предназначенные для покрытия лакомства. Смажьте пирог получившейся смесью, верните в духовой шкаф буквально на 5 минут.
  10. Выключите духовку, приоткройте дверцу, оставьте остывать десерт в течение 30 минут. Выставите форму с пирогом из духовки, раскутайте, проведите ножом по краям, чтобы позже торт было проще извлечь, оставьте на час при комнатной температуре.
  11. Переложите чизкейк на блюдо и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день чизкейк можно украсить так, как вы считаете нужным. Хорошей идеей будет использовать для этого свежие или консервированные ягоды, фрукты, поломанный на кусочки шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки.

Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан


Фото: Пряный тыквенный чизкейк-пудинг с орехами пекан

Что понадобится:

  • Сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 300 грамм
  • Сливки кондитерские для взбивания – 200 мл
  • Тыква мякоть – 200 грамм
  • Желатин – 15 грамм
  • Корица – 1/3 чайной ложки
  • Имбирь сушеный – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 50 грамм
  • Печенье – 200 грамм
  • Кокосовое масло – 70 мл
  • Орехи пекан – для украшения

Как приготовить:

Пряный тыквенный чизкейк вместе с чаем или какао согреет осенним вечером и в снежный зимний день. Благодаря специям, вкус у чизкейка становится очень нетипичным, сливочные нотки едва уловимы, но это не делает его хуже. Вкус десерта становится строгим, тонким. Он отлично сочетается с крепким кофе и какао.

Для основы смешаем растопленное кокосовое масло с перемолотым печеньем, добавим имбирь и корицу. Выложим в форму. Для начинки, сливки взбиваем, тыкву пюрируем блендером. Желатин замачиваем в холодной воде, спустя 10 минут нагреваем на паровой бане. Желатин остужаем. В отдельной посуде смешиваем сыр, тыквенное пюре, взбитые сливки, сахар и желатин. Тщательно вымешиваем. На основу-корж кладем сливочно-тыквенную массу, разравниваем силиконовой лопаткой. Орехи пекан измельчаем и посыпаем чизкейк. Убираем в холодильник, остужаем в течение 10-12 часов, чтобы желатин застыл. Перед подачей доводим десерт до комнатной температуры.

Классический рецепт

Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.

Корж:

  • 6 ст.л. растопленного масла;
  • 1,5 ст. раскрошенного печенья;
  • 2 ст. л сахара-песка;
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
  • 1 и ¼ ст. сахара-песка;
  • 1 и ¼ ст. сметаны;
  • 6 слегка взбитых яиц;
  • 1 ст.л. эссенции ванили;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;

Топпинг:

  • 3/4 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. сахара-песка;
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
  • ягоды (по желанию).

Классический чизкейк готовится следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 160 ⁰;
  2. Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
  3. Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
  4. Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
  5. Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
  6. Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
  7. В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
  8. Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
  9. Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
  10. Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки

Технология приготовления традиционного чизкейка без выпечки состоит из нескольких простых шагов.

Шаг 1. Подготовка желатина

Желатин насыпаем в стакан или миску, тонкой струйкой вводим молоко и тщательно перемешиваем. Чашку убираем в сторону.

Желатин насыпаем в стакан или миску

Шаг 2. Приготовление теста

Перемалываем печенье. Для этого используем блендер, мясорубку или складываем его в пакет и разбиваем скалкой.

Перемалываем печенье

В результате наших манипуляций должна получиться не мука, а мелкая крошка, поэтому действуем без фанатизма.

В результате наших манипуляций должна получиться мелкая крошка

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан и помещаем его в микроволновку.

Сливочное масло кладём в тарелку или стакан

Нагреваем масло до полного растворения.

Нагреваем масло

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья. Полученную массу тщательно пермешиваем.

Растопленное масло вливаем в крошку из печенья

Из масляной крошки получается мягкое тесто.

Вмешиваем масло в крошку

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошку и с помощью стакана утрамбовываем её. В итоге у нас получается ровный, тонкий, плотный корж. Заготовку ставим в холодильник.

Днище формы застилаем пергаментной бумагой, сверху высыпаем крошкуС помощью стакана утрамбовываем её

Шаг 3: Приготовление начинки

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку, туда же высыпаем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем ингредиенты блендером до образования воздушной массы.

Прохладные сливки выливаем в глубокую чашку

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере. Вводим творог во взбитые сливки и тщательно вымешиваем. На этом этапе можно ввести в начинку цедру лимона, какао-порошок, фрукты или другие наполнители. Мы готовим десерт без добавок, по традиционному рецепту.

Творог 3–4 раза пропускаем сквозь сито или взбиваем его в блендере

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь. Помешиваем желатин до его полного растворения в молоке, но ни в коем случае не даём ему закипеть. Готовую массу немного остужаем.

Берём чашку с разбухшим желатином и ставим её на огонь

Шаг 4. Формирование чизкейка

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Достаём из холодильника форму с утрамбованным печеньем и заполняем её сливочным кремом.

Остуженный желатин добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем

Вот и всё, чизкейк почти готов. Теперь нужно его остудить. Для этого ставим блюдо в холодильник как минимум на 3–4 часа, в идеале — оставляем его на ночь.

Теперь нужно остудить чизкейк

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы, украшаем кусочками фруктов, тёртым шоколадом, листочками мяты и подаём к столу.

Охлаждённый чизкейк освобождаем от формы

Так наш чизкейк выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Имбирно-персиковый чизкейк без выпечки


Фото: Имбирно-персиковый чизкейк

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 грамм
  • Сливочный сыр – 400 грамм
  • Имбирь – 15 грамм
  • Персики (свежие или консервированные) – 100 грамм
  • Персиковый сироп – 100 мл
  • Сахар – 50 грамм
  • Печенье – 200 грамм
  • Сливочное масло – 45 грамм
  • Сливки – 150 мл

Приготовление по шагам:

Сочетание имбиря и персика создает многогранное послевкусие. Имбирь захватывает своей терпкостью и пряным ароматом, после сменяется сливочно-персиковым вкусом и успокаивает вкусовые рецепторы. Следуя друг за другом, они гармонично перекликаются и делают вкус десерта незабываемым.

Желатин замачиваем в холодной воде до полного растворения. Готовим основание. Печенье перемалываем в мелкую крошку, масло растопим на водяной бане. Смешаем печенье, тертый на мелкой терке имбирь и масло, перемешаем до консистенции песочного теста. Оставляем несколько долек персика на украшение. С остальных снимаем шкурку, перемалываем в пюре. В отдельной посуде взбиваем сливки. Отдельно смешиваем сливочный сыр, персиковое пюре и сахар. Желатин прогреваем до готовности, добавляем к сливочному сыру и сливкам. Перемешаем. В форму выкладываем импровизированное тесто из печенья – это будет первый слой, после добавляем заливку из сливочного слоя. Убираем в холодильник до застывания. Смешиваем персиковый сироп с желатином, ждем, когда растворится. Достаем чизкейк, выкладываем поверх сливочного слоя дольки персика и заливаем сиропом. Снова в холодильник на 12 часов. Спустя это время имбирно-персиковое великолепие готово! Подаем на стол с кофе.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Перед подачей освобождаем десерт от формы. Порезав на порционные кусочки, можно добавить любимые нотки во вкус: ваниль, цитрусовые или полить десерт нежной глазурью. А в качестве украшения посыпать сахарной пудрой и положить веточку мяты на блюдце. Нежный и мягкий сливочный вкус подарит приятные минуты наслаждения гурманам. Приятного аппетита!

Дата: 6 мая 2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: