Желейный торт с ягодами
Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:
- 4 пакетика с разным желе
- 400 мл сметаны 15% жирности
- стакан сахарного песка
- 2 пакета желатина
- пакетик ванилина
- фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
Приготовление:
Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты
Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.. Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок
Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанного торта с песочным печеньем без выпечки.
3 Приготовление крема.
ысыпаем в кастрюлю с толстым дном 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 гр. пшеничной муки, 25 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
7 Выкладываем масло.
Кастрюлю с горячим заварным кремом снимаем с плиты и выкладываем в нее 150 гр. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
9 Измельчаем печенье.
Измельчаем до состояния крошки 300 гр. песочного печенья и выкладываем в большую миску, затем высыпаем в нее 50 гр. какао и хорошо перемешиваем между собой.
13 Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в подходящую форму, которую предварительно обтягиваем пищевой пленкой, после чего распределяем его по форме и формируем бортики, затем убираем форму в холодильник на 15 минут.
14 Выкладываем сметанный крем.
По истечении времени взбиваем сметанный крем в миске миксером, после чего выкладываем его в форму и распределяем равномерным слоем.
15 Выкладываем крошку из печенья.
Выкладываем сверху крема измельченное печенье и распределяем его равномерным слоем, затем убираем форму в холодильник на 5-6 часов.
16 Украшение торта.
По истечении времени освобождаем торт от формы и выкладываем на тарелку, после чего украшаем его сверху по своему вкусу с желанием.
17 Подача торта.
Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!
Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?
Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.
Вам потребуется:
- 300 г любого песочного печенья;
- 500 г сметаны (20%);
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сгущенки;
- 1 пачка (10 г желатина);
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Как сделать:
1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.
3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.
Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Выбор сметаны, мороженого или йогурта
Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.
Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.
Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный — с бананами.
Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.
Как сделать этот красивый торт-желе из сметаны: рецепт
Фото готового лакомства всегда удивляют своей красотой. Кажется, что подобное приготовить может только искусный кондитер. На самом деле все не так уж и сложно.
В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.
Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).
Желейный торт на бисквитной основе
Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:
- 3 яйца
- полстакана муки
- стакан песка
- соль на кончике ножа
- 400 мл сметаны 20% жирности
- желатин
- один банан
- клубника
- сахар ванильный
- по половине стакана сахара и воды для сиропа
- столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется
Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
Желатин поместить в холодную воду для набухания
Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.
Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.
Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:
Творожный десерт без сахара
Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 500 г;
- Сметана 10% — 300 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Фрукты.
Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.
Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.
В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.
Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.
Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:
- Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
- Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
- Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
- Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
- Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.
Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).
Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.
Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.
Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки
Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.
-
Время приготовления
– 35 минут. -
Рассчитан на
восемь порций. -
Кухонные принадлежности:
кастрюля с толстым дном,
глубокая миска с круглым дном,
миксер.
Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:
- готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
- сметана – 500 мл;
- желатин – 25 г;
- вода (холодная) – 1 ст.;
- фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).
Способ приготовления
- Режем на кубики бисквит.
- Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.
- Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
- Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.
- Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.
- Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.
- Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.
- Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.
- На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.
Знаете ли вы?
Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.
А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .
Желейный торт с фруктами без выпечки
От такого лакомства не откажется ни один любитель сладкого. Сочетание творога, желе и фруктов дает неповторимый нежный вкус и непревзойденный аромат.
Состав:
- 0,7 кг творога;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 400 мл молока;
- 40 г желатина;
- ½ ч. л. сахара ванильного;
- 1 упаковка сухого желе;
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- по вкусу персики и ананасы консервированные.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку нальем 200 мл молока и добавим желатин.
Размешаем хорошенько массу и оставим на полчасика желатин набухать.
По истечении указанного времени вводим еще 200 мл молока.
Нагреваем массу на минимальном уровне конфорки, пока все кристаллики желатина растворятся. Все время размешиваем смесь и не даем ей дойти до кипения.
Творог перемалываем с помощью блендера. Можно перекрутить его через мясорубку.
Вводим в творожную массу сахарный песок, ваниль и сметану. Перемешиваем до однородной структуры.
Соединяем творожно-сметанную массу с молочно-желейной и размешиваем.
Апельсины и киви почистим и нарежем дольками.
С консервированных фруктов сливаем сок и тоже нарезаем их.
Немного фруктов оставим для украшения лакомства.
Форму застелем пленкой пищевой и распределим по дну часть творожной массы. Сверху выложим апельсиновые дольки
Внимание! Если положить много фруктов, творожная смесь не застынет.
Далее идет опять творожный слой, а затем – ананасы.
И снова творожная масса, а поверх нее – киви.
Повторяем те же действия, только теперь сверху выложим персики и покроем их оставшимся творожным тестом.
Поставим десерт в холодильник. Нам нужно, чтобы он застыл.
А тем временем подготовим желе
Разводим сухой продукт в очищенной горячей воде, соблюдая пропорции, указанные производителем.
Остужаем желе.
Когда тортик застынет, выложим сверху оставшиеся фрукты и зальем их аккуратненько желе.
Поставим десерт опять в холодильник до застывания. Творожно-желейный торт без выпечки готов!
Десерт из фруктов и йогурта
Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.
На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:
- до 200 г песочного печенья;
- 65 г сливочного масла;
- 450 мл йогурта;
- 90 – 110 г сахара;
- пара ложек лимонного сока;
- 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
- полстакана воды;
- фрукты и ягоды по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
- Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
- Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
- Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.
Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.
По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Ягоды – 500 гр.
- Шоколад белый пористый – 30 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода – 100 мл.
1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.
2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.
3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.
4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.
5. Аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.
7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.
Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.
А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.
Нежный творожный желейный десерт с ягодами без выпечки
Прекрасный способ накормить всю семью творогом). Они проглотят этот десерт и попросят добавки. При желании можно заменить сахарную пудру жидким мёдом, только сперва растворить его в молоке.
https://www.youtube.com/watch?v=hjU-91g83nU&t=42s
Для приготовления нам понадобится:
- Желатин – 15 гр. (2 ст. ложки без верха)
- Молоко – 250 мл.
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Ванилин
- Ягоды красной смородины (можно любые ягоды или микс)
1. Желатин заливаем горячим молоком, ставим на водяную баню. Не давая закипеть, растворяем желатин постоянно помешивая. В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахарную пудру. Мы используем не сахар, а пудру, т.к. крупинки сахара могут не раствориться и будут чувствоваться в десерте. Затем добавляем ванилин и взбиваем погружным блендером около трех минут. Растворившийся и остывший до комнатной температуры желатин добавляем в чашу блендера и взбиваем еще две минуты.
2. Разливаем по силиконовым формам с ягодами.
3. На дно блюда для десерта выкладываем ягоды красной смородины и заливаем жидким десертом. Отправляем в холодильник на 4 часа.
4. Чтобы достать застывший десерт из формы, опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
5. Затем накрываем тарелкой, переворачиваем, встряхиваем и получаем десерт на тарелке.
6. Десерт очень нежный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!
Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом
На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.
Необходимые продукты:
- 1 готовый бисквитный корж (300 г);
- 400 г разных фруктов и ягод;
- 700 г сметаны (20%);
- 300 г сахара;
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана воды;
- 1-2 г ванилина.
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.
3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.
4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.
5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.
6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.
7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.
8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.
После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.
Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки
Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.
Вам понадобится:
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана кипятка;
- 400 г сметаны жирн. 10%;
- 2 персика;
- 250 г клубники;
- 1 стакана голубики;
- 1 стакан сахарной пудры.
Как приготовить:
- Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
- Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.
- Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.
Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами
Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.
Ингредиенты
• 600 граммов сметаны;
• 250 граммов пудры;
• 20 граммов желатина;
• 100 граммов молока;
• 400 граммов фруктов и ягод.
Приготовление
1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.
2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.
3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.
4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.
5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.
6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.
Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем
Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 220 г печенья;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 г шоколада;
- 60 мл воды.
Процесс готовки:
1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.
3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.
4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.
Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.
Желейный десерт в стаканах со сливками
Очень эффектный десерт ресторанного уровня. А делается – проще пареной репы). Не ленитесь, и будет Вам счастье, а гостям угощение).
https://www.youtube.com/watch?v=UIsnxcFyGc0
Для приготовления нам понадобится:
- Сливки жирные – 300 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Желе клубничное – 1 пачка
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Клубника – 300 гр.
1. Режем клубнику на небольшие части.
2. Желе готовим по инструкции. Наливаем желе в прозрачные стаканы. Добавляем ягоды.
3. Устанавливаем стаканы под углом, наклонно и охлаждаем до застывания.
4. Чтобы получить крем, взбиваем сливки до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с пудрой. Добавляем к нему взбитые сливки.
5. Крем помещаем в стакан на желе с помощью кондитерского мешка. Украшаем клубникой и листиком мяты.
Наслаждайтесь комплиментами от близких)
С желатином и фруктами
Начиная готовить, нужно определиться с фруктами. Они могут быть любыми, исходя из предпочтений хозяйки или гостей.
- Взять 500 г сметаны и сахар по вкусу, всё взбить до растворения сахара.
- В кастрюлю высыпать 20 г желатина, сюда же влить 100 г воды (нужно, чтобы она была холодной) и дать постоять хотя бы 30 минут.
- По истечении времени ставим кастрюлю на маленький огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, растворяем желатин.
- Смешать желатин со взбитой сметаной.
- Выбираем глубокую форму, можно взять тарелку, подходящую по форме, или салатницу. Застелить её пищевой плёнкой и выложить кусочки любых фруктов.
- На фрукты положить ломанный на кусочки бисквит, а дальше слои повторяются.
- В конце всё залить сметаной массой.
Для приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки понадобится:
- Один банан.
- Одно киви.
- Два персика.
- Пять штук абрикоса.
- Полстакана клубники.
- Полстакана малины.
- Пол-литра сметаны.
- Желатина 30 грамм.
- Один стакан сахара.
- Триста грамм готового бисквита.
Нужно заранее испечь или купить уже готовый бисквит. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой и отставить минут на тридцать для набухания. Помыть и почистить фрукты и ягоды и выложить на бумажное полотенце. Порезать фрукты большими кусочками, а ягоды лучше не трогать, а добавить целыми. Бисквит порезать на небольшие кубики. С помощью миксера взбить сахар и сметану. После набухания желатин нужно растопить до однородной массы, сделать это лучше на водяной бане.
Помешивая влить желатин в сметану и хорошо вымешать. Взять глубокий салатник или миску, застелить дно пищевой плёнкой и начать формировать. Здесь нет придела фантазии. Можно начать с фруктов, а потом добавить бисквит и залить немного смесью из сметаны. Дальше ягоды с бисквитом и опять сметана. Можно выложить узор на стенках посудины, это смотрится красиво. Главное, чтобы последним слоем была сметанная смесь.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Делаем сметанный слой
Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.
Торт битое стекло с вишней и персиками
Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.
Ингредиенты.
Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.
Процесс приготовления.
Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.
Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.
Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.
в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.
Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.
Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.
Из чего можно приготовить торт битое стекло.
Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.
Желе-Цукаты.
Мармелад-фрукты-бисквит.
Цветной зефир-бисквит.
Ягоды-желе-бисквит.
Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.
Виноград-ягоды-желе.
Бисквит-желе-ананасы.
Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.
Рецепт с сгущенкой и сливками