Торт красный бархат — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Торт красный бархат рецепт от Энди Шефа: Новая версия

Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.

Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.

Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.

В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.

Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.

Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.

Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.

Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.

Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Немного о красителях

На фото показано как выглядит капля красителя разведенная в 1 ст. ложки кефира.

№1-top decor Московская обл. Для того чтобы начать использовать, нужно проткнуть кончик тюбика иголкой, если срезать, то будет протекать. Запаха и вкуса нет. При нагревании краситель меняет цвет. Бюджетный вариант.

№2-cake colors Индия (сухой краситель). Отдает немного химией. Но если будете применять, то разводите в жидкости.

№3-amerikolor Америка. Насыщенный цвет, экономичный расход, легко смешивается, не въедается в кожу, если испачкаешься. Абсолютно безвреден. Один из лучших вариантов. Но не бюджетный.

№4-арт- колор г. Ижевск. Вкуса и запаха нет. Очень жидкий. Хорошо растворяется. С кожи долго не смывается. Так что работать лучше в перчатках.

№5-миррор колор г. Иваново. Водорастворимый краситель. Удобно и легко использовать. При смешивании разных цветов, возможно получить другой цвет. Легко смывается с кожи рук, безвреден. Шоколад не желательно окрашивать.

№6-кредо г. Ижевск. Нежный цвет. Они жидкие, сразу растекаются. Вкус и запах отсутствуют. Не всегда получается тот цвет, какой хочется. По сравнению с другими более блеклые тона.

По совету Марины Касьяненко лучше использовать краситель №1. Одного тюбика хватает как минимум на 4 торта. Не самый лучший краситель, но и плохим его не назовешь.

Теперь, зная практически все о торте «Красный бархат», сможете, выбрав понравившийся рецепт, изготовить его самостоятельно и удивить таким необычным, красивым и вкусным десертом родных и друзей.

Базовый рецепт

На родине торт не зря считают «пищей дьявола». Однажды попробовав пропитанные кремом бисквиты, сладкоежки больше не могут от них отказаться. Секрет кроется в тесте и начинке. Вкус красных бархатистых коржей, одновременно напоминающих брауни и кекс, удачно оттеняет сливочно-творожный крем.

Для теста средней консистенции нужно:

  • 2 ст. муки.
  • 6 л. сахара + 1 ванильного.
  • 3 желтка и белка.
  • По 140 г сливочного масла.
  • 130 мл постного рафинированного.
  • 1 ст. пахты или молока.
  • 1 л. алкализованного какао.
  • По 10 г разрыхлителя и соды.

Для окрашивания подходят концентрированные гелевые пигменты AmeriColor, Grapes, Guzman «красный томат» и другие. Для крема взять 340 г «Филадельфии», по стакану сливок и пудры. Этого количества крема достаточно только для сборки бисквитов. Для обмазки боков и украшения норму увеличить в 2 раза.

Технология приготовления:

Сухие компоненты просеять дважды через сито, затем перемешать ручным венчиком или миксером на низкой скорости. Кусочки подтаявшего масла взбить до пышности вместе с сахаром и 1/4 л. соли, оттеняющей сладость. После растирания должна получиться комковатая зернистая масса.

По очереди ввести по яйцу, налить жидкое масло, кисломолочный продукт любой жирности, вымесить до гладкости. Для приготовления кефира дома в подогретое молоко добавить 10 мл лимонного сока и дождаться появление крупных хлопьев. В нем размешать краситель и влить в миску. После смешивания всех компонентов получается тесто ярко-красного оттенка.

Для многослойного торта взять 3 формы окружностью 18 см, разделить тесто на 3 части. Дно и стенки застелить пергаментом и по очереди испечь бисквиты выстой 5 см. Чем тоньше слой теста, тем воздушнее выпечка.

Форму переставить в печь, раскаленную до 180 градусов, выдержать около 35 минут. Перед отключением нагрева проверить выпечку зубочисткой на готовность. Окончательно охладить на решетке. Каждый бисквит завернуть в пищевую пленку, переложить на нижнюю полку холодильника не менее, чем на 2 часов. За это время оставшаяся влага успевает равномерно распределиться в мякише и сделать корж сочным. Перед сборкой каждый круг разрезать нитью на две части.

Приготовить сливочно-сырный крем для прослаивания и выравнивания верха и боков. Для придания характерного вкуса подходят «Хохланд», «Филадельфия», Violette. Прежде соединить творожную массу с пудрой тонкого помола, разбить венчиком мелкие комочки и превратить ее в пасту. В конце налить сливки и растереть до пышности. Если наполнитель получился негустой, дать постоять на холоде 20 минут.

На дно блюдо положить пару ложек крема для пропитки основания. Остатки выложить в кондитерский мешок и выдавить сверху по спирали, сверху закрыть второй половинкой. Из 6 штук получается высокий торт с бархатистым вкусом.

В поисках классического Красного бархата

Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:

  1. Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
  2. Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Ведь для того, чтобы прокрасить тесто требовалось аж 30 мл красного крастеля. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
  3. Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, и, конечно же, красный краситель. Эти кислые продукты прдают рыхлость и влажность Красному бархату.
  4. Я выделила три основных способа приготовления бисквитов для Красного бархата: на растительном кондитерском жире (так называемый «шортенинг»), на растительном масле и на сливочном масле. Но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому бисквиты остаются влажными, мягкими, и долго не черствеют.
  5. Но по оригинальному рецепту в состав Красного бархата входил все-таки кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т.д.). Именно благодаря ему коржи получались поистине бархатными.
  6. В качестве красителя иногда используют концентрированный сок свеклы.
  7. Изначально крем для Красного бархата готовили масляный или масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется сырный крем с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее в контрасте с масляными бисквитами.

Оригинальный рецепт Red velvet cake от Энди Шефа

Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 82,5% — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Мука – 360 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 15 г
  • Краситель красного цвета гелиевый

Приготовление:

  • Масло достаем из холодильника заранее и используем в тот момент, когда оно размягчится. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера
  • В отдельной чаше перемешиваем сухие составляющие: муку, какао и разрыхлитель. Смесь должна получиться однородной, иначе это скажется на составе готового теста
  • В хорошо размешенную сахарно-масляную смесь по одному вбиваем яйца
  • Молоко берем жирности, примерно, 3,5% или заменяем его на такой же жирности кефир или ряженку. Половину жидкости вливаем в чашу миксера и смешиваем с половиной сухих ингредиентов
  • И опять молоко, и сухую смесь и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным
  • Добавляем краситель. Достаточно 7-8 г. Цвет должен быть ярче, чем мы хотим получить, потому что при выпечке оно тускнеет, меняет оттенок на более спокойный
  • В завершении тестовую массу перемешивает лопаткой
  • Для выпечки возьмите кольца или форму диаметром 16 или 18 см. Если 16, то разливайте в три формы или выпекайте в три подхода. Тесто, которое дожидается своей очереди, отправляйте в холодильник
  • Духовка разогревается до 150 градусов. Проверять готовность на сухую шпажку или нажатием на корж. Если пружинит, значит, пора вытаскивать
  • Остудить немного (минут 5-7) и освободить от формы, завернуть горячими в пищевую пленку и отправить в холодильник набираться влаги
  • Верхушки срезать, освобождая бархатистую середину коржей. Обрезки нам еще пригодятся. Мы с их помощью будем наносить, так называемый, велюровый слой на торт
  • Этап сборки я пропущу, он не отличается от описанных выше. Крем берете любой, который держит форму – крем Чиз, на сливках или с маскарпоне.
  • Остатки от бисквита крошим на кусочки и раскладываем на противень, сушим при температуре 100 градусов, примерно 50-80 минут. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы пропекались равномерно
  • Запеченные кусочки пробиваем в блендере до мелкой крошки
  • На готовый к украшению торт с помощью силиконовой кисточки наносим бисквитные крошки и сметаем излишки. Поверхность получается бархатно-велюровой.

Готовим коржи:

  1. До того как начнете готовить коржи, отмерьте 240 мл молока и добавьте 1 ст л лимонного сока и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, это и будет та самая пахта из списка ингредиентов. Затем в пахту я добавляю необходимое количество красителя.
  2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
  3. По одному добавляем оба яйца, а также ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
  4. Муку смешиваем с какао, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
  5. Последней добавляем пахту с красителем. Если после того, как тесто перемешается до однородной консистенции, покажется, что красный цвет недостаточно интенсивый, добавьте еще немного пахты. На фото видно, какого цвета было у меня тесто и какого затем цвета стали коржи. Я выпекала каждый корж отдельно. Всего у меня получилось 4 коржа по 200 гр. Вы можете разделить тесто на две части и выпечь два больших коржа, которые затем надо разрезать пополам.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-18 минут (если 4 коржа) или 25-30 минут (если 2 больших коржа).
  7. Когда коржи испекутся, дать им полностью остыть.

Готовим сироп:

  1. В сотейнике смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и держим до полного растворения сахара.
  2. Кисточкой промакиваем коржи по всей поверхности.

Готовим сливочно-сырный крем:

И сливочный сыр, и сливки должны быть холодными! Это залог успешного приготовления крема. В ингредиентах написано приблизительное количество для сахарной пудры и сливок: я советую брать сначала меньшее число и дальше смотреть по консистенции. Если крем получится густоват — добавить сливок. Если жидковат — добавить пудру и чуть дольше взбить.

  1. Сливочный сыр совсем недолго взбиваем, чтобы добиться кремовой консистенции.
  2. Добавить просеянную сахарную пудру всю сразу, чтобы не было комочков. Взбить.
  3. Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки. После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким.
  4. Готовым кремом промазать коржи и тонким слоем покрыть весь торт и поставить в холодильник на час как минимум. Это, во-первых, поможет нам его выровнять, а, во-вторых, не даст крошкам от коржей липнуть к крему, которым мы будем уже украшать сам торт.
  5. Когда торт охладится, покрыть его полностью. Я начинаю сверху, а затем бока. Выравниваю длинной спатулой и специальным скребком, а затем декорирую. В этот раз в качестве декора сделала розочки из того же крема, а так же использовала малину. Мне кажется, малина идеально подходит для «Красного бархата». Дать постоять как минимум часа 4 (а лучше ночь!) и можно подавать.

Рецепт торта Красный Бархат с сливочно-сырным кремом

В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.

Тесто:

  • Сахарный песок – 300 г
  • Мука – 340 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца СО – 3 шт. (180 г)
  • Растительное дезодорированное масло – 250 г
  • Кефир – 280 г
  • Гелиевый краситель – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
  • Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри

  • У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
  • Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?

  • Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
  • Точно так же поступаем и со вторым коржом
  • Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
  • На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 1000 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Пудра – 80 г

Приготовление:

  • Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.

Сборка торта

  • Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
  • Коржи делим пополам
  • Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн

  • Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
  • Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте

Классический рецепт торта Красный бархат

Кухонный инвентарь: блендер, кухонная доска, миксер, форма с разъемными бортами диаметром 20 см, пергаментная бумага, сито, 2 глубокие миски, лопатка, кондитерский мешок или кулинарный пакет, нож, духовка.

Ингредиенты

Мука 340 г
Сахарный песок 12 ст. л.
Сыр Филадельфия 350 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Какао 25 г
Соль 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 303 мл
Кефир 3,2% 200 мл
Масло сливочное 82% 100 г
Краситель 2 ч. л.
Сливки 33% 80 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Выбор продуктов

  • Для приготовления лучше всего брать гелевые красители, так как порошковые дают не такой насыщенный цвет. Кроме того, используйте качественные красители, внимательно проверяйте дату изготовления и сроки хранения.
  • Если вы не хотите использовать красители, положите вместо 25 г 50-75 г какао-порошка, и у вас получится не менее вкусный Шоколадный бархат.
  • В этом рецепте сливки можно заменить сметаной или вообще оставить только один кефир. Но выбирайте молочные продукты максимальной жирности.
  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Проверяйте срок годности даже у таких ингредиентов, как разрыхлитель и сода. Просроченные продукты могут привести к тому, что тесто не поднимется.
  • Филадельфию можно заменить любым другим сливочным сыром.

Приступаем к приготовлению

Готовим коржи

  1. В глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты: 25 г какао, 1/4 ч. л. соли, 340 г муки.
  2. Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов.
  3. Отправляем 12 ст. л. сахара.
  4. Добавляем 200 мл кефира, 80 мл сливок и 300 мл подсолнечного масла.
  5. В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
  6. Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером.
  7. Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
  8. Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
  9. Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку до 170°. Если у вас 2 такие формочки, то можно одновременно поставить выпекаться 2 коржа, если же нет, то выпекаем поочередно.
  10. Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. 
  11. В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см.
  12. Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере.

Рецепт крема для торта Красный бархат

  1. Кладем в миску 100 г сливочного масла. Желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать.
  2. Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут.
  3. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
  4. В массу отправляем 350 г сыра Филадельфия.Вкус крема получается лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.
  5. Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.

Собираем торт

  1. Выкладываем на тарелку корж.
  2. В кулинарный пакет или кондитерский мешок выкладываем весь крем.
  3. Выдавливаем крем на корж, отступая от краев 0,5 см, слегка разравниваем сверху.
  4. Следующим коржом накрываем крем.
  5. Кладем сверху на торт кухонную доску и легонько прижимаем рукой.
  6. Теперь замазываем верх и бока торта тонким слоем оставшегося крема.
  7. Украшаем его подготовленной крошкой, слегка прижимая ее.
  8. Отправляем торт перед подачей на 2-3 часа в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=CYk3RzkV2wgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=CYk3RzkV2wg)

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная в/с — 340 гр.
Сахар-песок — 300 гр.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Кефир (жирный) – 1 ст.
Сливки 33-35% — 80 гр.
Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.

Крем:

Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
Пудра сахарная — 100 гр.
Сыр Филадельфия — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7.  На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Крем чиз для торта «Красный бархат»

С цветом и вкусом коржей отлично сочетается сливочно-сырный крем. Я использую его как для прослаивания торта, так и для его выравнивания.

Для приготовления крема будем использовать творожный сливочный крем «Хохланд» (можно сделать замену на «Филадельфию», «Violette» и другие аналогичные сыры). Следите за тем, чтобы на упаковке не было надписи «плавленный сыр», должна быть надпись «сливочный».

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбиваем сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться.

Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

Смешиваем все ингредиенты в однородный крем. Выкладываем в кондитерский мешок (с помощью него удобнее наносить ровные слои между коржами.)

На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт крема чиз, где я рассказываю о всех мелочах и нюансах приготовления, приглашаю вас к просмотру:

На дно десертного подноса выдавливаем небольшое количество крема, для того чтобы нижний корж основательно приклеился.Так нам легче будет собирать торт.

Выдавливаем крем из кондитерского мешка по окружности на всю поверхность коржа.

Когда первый бисквит будет полностью покрыт, сверху укладываем следующий корж и снова промазываем кремом.

У меня получилось 6 коржей, один тонкий корж я оставила для приготовления десертов в стаканчиках и украшения торта.

Иногда я не разрезаю бисквиты, коржи получаются толще, как, например, на фото ниже.

Независимо от размера слоев, бисквит сочный, не нуждающийся в пропитке, поэтому можете регулировать толщину коржей, как вам хочется.

Обязательно приготовьте этот торт! Он вкусный, нежный, имеет шоколадное послевкусие.

Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!

Мне очень интересно посмотреть, какие тортики у вас получились. Прикрепите фото к комментарию. Если есть какие-то вопросы, я рада ответить, не стесняйтесь спрашивать!

Рецепт 4: оригинальный торт Красный бархат (с фото)

Рецепт оригинального торта красный бархат с красителем. Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью

Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки. Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.
  • Сода и соль — по 1 ч.л.

Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества.

Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут.

Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

Добавляем яйца, делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см., смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу.

Погасите соду уксусом.

Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

Распределяем её по всей плоскости равномерно.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Капкейки красный бархат

Яркая выпечка украсит романтический вечер, станет подарком на 14 февраля и 8 марта. Капкейки отличает пористый мякиш и нежный сливочный наполнитель.

Для 13-15 штук взять:

  • 13 л. муки.
  • 6 л. сахара.
  • 8 л. кефира.
  • ¾ ст. постного масла.
  • По 2 желтка и белка.
  • По 10 г какао и соды.

С помощью миксера приготовить пышную яично-масляную смесь. В конце добавить Color Super Red, ванильный экстракт, размешать до однородного цвета. Добавить кефир с содой, остальные составляющие, размешать на низкой скорости. В форму положить бумажные капсулы и заполнить на ¾ объема тестом через 20 минут капкейки готовы. После остывания приступить к наполнению.

Как начинить красные капкейки:

Прежде с помощью плунжера в центре вынуть мякиш. Если специального выталкивателя под рукой не оказалось, подойдет насадка большого диаметра «открытая звезда». Ее нужно провернуть в капкейке и освободить место для конфитюра, карамели, заварного крема. Можно заполнить кремом из 350 г «Хохланда» или «Альметте», пудры, 0,5 ст. охлажденных сливок. Сперва массу переложить в мешок с насадкой и положить в морозильную камеру на 15 минут. Затем наполнить кексы и отсадить фигурные шапочки. Украсить крошкой из вынутого мякиша.

Рецепт торт красный бархат Энди, пошагово с фото

На сайте самого известного в России кулинарного блога «Andy Chef» размещен рецепт торта «Красный бархат».

Мы расскажем его для своих читателей коротко, но ясно:

  1. Для начала вам нужно подготовить набор необходимых продуктов для приготовления лакомства:
  • сливочное масло с разрыхлителем;
  • яйцо с молоком;
  • мука (cake flour – специальная мука, которая используется только для выпечки тортов) с сахаром;
  • алкализированный какао-порошок;
  • красный пищевой краситель:

  1. 0,22 кг сливочного масла перетрите с 0,35 кг сахара.

  1. Постепенно введите в эту часть теста 2 яйца и влейте 125 мл молока или любого другого молочного продукта, например, ряженки или кефира.

  1. В отдельной емкости смешайте 0,36 кг муки с 10 г разрыхлителя и таким же количеством какао-порошка, который в свою очередь должен быть высококачественным – оставлять шоколадное послевкусие и не забивать красный цвет коржей.
  2. Отделите половину сухой составляющей для замеса теста и высыпьте ее в сливочно-сахарную заготовку.
  3. Перемешайте все и добавьте еще 125 мл молока.

  1. Введите вторую половину сухой составляющей для замеса теста.
  2. Внесите в тесто несколько капель пищевого красителя – буквально 8 г.

  1. Снова все перемешайте, чтобы у вас получилось тесто ярко-красного цвета:

  1. Выпекайте коржи примерно 20 мин при температуре 150 ° в формах диаметром по 18 см.

  1. Остудите испеченные коржи, заверните их в пищевую пленку, спрячьте в холодильник, чтобы они там находились в течение 4 ч.

  1. Пока коржи подготавливаются к сборке торта, замешайте крем: взбейте 0,4 кг творожного сыра с 0,1 кг сливочного масла, 0,1 кг сахарной пудры и щепоткой ванили.
  2. Разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось не менее 6 заготовок для торта. Каждый корж смажьте кремом.
  3. Придайте торту ровные контуры, обрезав лишние части бисквита. Их нужно будет подсушить в духовке, а затем получившиеся сухарики измельчить в блендере. Эта крошка нам понадобится для украшения десерта.

  1. Смажьте кремом всю поверхность торта, а затем полностью обсыпьте его крошкой из бисквита.

  1. Украсить торт можно вот такими оригинальными шпажками, на которые насажены мармеладки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: