Суп из тушенки

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Приготовление

Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

Несколько советов молодым хозяйкам:

  • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
  • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
  • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
  • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

Как п риготовить суп из тушенки.

  1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

sekreti-domovodstva.ru

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке

Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для работы:

  • тушенка говяжья или куриная – половина банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • щавель – пучок;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с тушенкой в мультиварке:

  1. Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
  2. Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
  4. Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
  5. Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
  6. Выставить режим «Суп», время 40 минут.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
  9. Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
  10. Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
  11. За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
  12. После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
  13. Суп подавайте с гренками и сметаной.

С томатами


Это рецепт для настоящих гурманов. Томаты добавят этому блюду немножко пикантности, а еще принесут много пользы для здоровья. Помидоры представляют огромную пищевую ценность для человеческого организма. Поэтому супчик получится на славу! И вкусный и не менее полезный!

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить кастрюлю с водой. Поставить кипятить.
  2. Нарезанный картофель бросить в воду.
  3. Дождаться, когда начнёт кипеть вода. Только после этого следует открыть банку тушёнки, достать мясо положить в кастрюлю. Огонь немного убавить.
  4. Теперь нужно заняться овощами: измельчить лук и помидоры.
  5. Разогреть сковородку на подсолнечном масле. Немного обжарив лук, добавить к нему помидоры. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Почистив морковь, натрите её на тёрке.
  7. Болгарский перец мелко порезать и, вместе с морковью, слегка потомить на малом огне. Тушеный перец придаст ещё больше утончённости этому блюду.
  8. Всё выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить примерно 10-15 минут.

СОВЕТ: если хотите придать этому блюду красивый и глубокий цвет, в самом конце готовки нарежьте шпинат и добавьте его в суп!

Кушать подано! Приятного аппетита!

Все эти рецепты легко выполняются. А вы и ваши близкие испытаете настоящее удовольствие, хоть раз попробовав какое-нибудь из этих блюд!

Вот ещё один простой вариант:

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Суп с тушенкой и клецками в мультиварке

Как сварить вкусный суп к обеду, знает каждая хозяйка. Но не всегда есть время на варку мясного бульона, как раз в таком случае и выручит баночка тушенки. Выбирайте качественный продукт, чтобы в тушенке не было много жира, хрящей и костей.

Для приготовления супа понадобится:

  • тушенка – 1 банка;
  • макаронные изделия «Клецки» — 100 г;
  • головка лука;
  • свежий шпинат – пучок 150 г;
  • пучок укропа;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • корень сельдерея;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – для подачи;

Приготовление первого блюда пошагово:

  1. Сварите перепелиные яйца в режиме «Варка на пару». В чашу налейте воду, яйца сложите в корзинку-пароварку, с момента закипания воды время варки яиц – 10 минут. Яйца нужно сразу положить в холодную воду, так они будут легко чиститься.
  2. Почистите корешок сельдерея, измельчите.
  3. Лук нужно освободить от сухой оболочки, нарезать кольцами как можно тоньше.
  4. В чашу мультиварки положите тушенку, разделив предварительно в банке или на тарелке мясо вилкой.
  5. Вылейте 2 л только что закипевшей воды, добавьте измельченный корень сельдерея и лук.
  6. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  7. Готовьте в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  8. После сигнала добавьте макаронные изделия, варите суп еще в течение 10 минут.
  9. Пока суп варится, подготовьте укроп и шпинат. Зелень нужно измельчить, добавить в суп за 5 минут до отключения программы.
  10. Подготовка к подаче: в каждую тарелку положите по 3 половинки отварных перепелиных яиц, разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Суп с лапшой и тушенкой

Такой суп чем-то похож на блюдо, которое называют лазанья. Разница небольшая, т.к. в нем листья лазаньи заменены обычной яичной лапшой.

Чтобы приготовить суп из тушенки, понадобится:

  • 0,5 кг тушеной говядины в банке;
  • белые луковицы — 2 шт.;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 3 литра мясного бульона;
  • 240 мл сливок;
  • по 3 г сушеного орегано и базилика;
  • 120 г яичной лапши;
  • твердый сыр;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Лук очищается от шелухи, затем мелко крошится. Перец промывается под проточной водой, очищается от сердцевины и семян, после чего нарезается на мелкие кубики. Помидоры моются и ошпариваются в кипятке так, чтобы можно было без особых усилий очистить их от кожуры. После того как помидоры очищены, они также нарезаются на кубики. Чеснок, в свою очередь, очищается от шелухи.

Ставим сковородку на огонь, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Как только она нагреется, на нее выкладывается лук и жарится на медленном огне. После того как лук слегка обжарится, к нему добавляется сладкий перец и все это продолжает жариться еще минут пять. Затем туда засыпается чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы.

Мясной бульон наливается в кастрюлю и тоже ставится на огонь. Когда он закипит, в него высыпается содержимое сковородки и томаты. Все это варится до готовности овощей. Как только они сварятся, в кастрюлю высыпается тушенка и кладутся макароны. Мясо в тушенке предварительно отделяется от жира. Соль добавляется по вкусу. После того как макароны сварятся, суп можно считать готовым.

Подается он, посыпанный тертым сыром.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Cуп из говяжьей тушенки на костре

Количество: 6 порций.Калорийность: 68 ккал на 100 грамм.Время приготовления: меньше часа.Кухонная утварь: ложка, разделочная доска, сковорода, кастрюля, нож.

Пошаговое приготовление

В этом рецепте я расскажу, как сварить суп из тушенки на костре. Мы часто выезжаем на природу с палатками и между поеданием шашлыков хочется съесть что-нибудь легкое. Тогда и выручает этот супчик.

  1. Первым делом, разводим костер, ставим решетку, а на нее казан и вливаем 2-3 литра питьевой воды.
  2. Очищаем картошку и нарезаем ее произвольными кусочками и бросаем в воду. Сразу хочу предупредить, что не нужно спешить с солью, так как будет уже соленая тушенка.
  3. Если будете варить суп с крупой, то кладите ее сразу с картошкой. Нам потребуется неполный стакан или около 100 грамм. Если это будет любой вид макаронных изделий, то их нужно засыпать через 15 минут после того, как закипит воды с картошкой. Их тоже нужно не больше 100-120 грамм, иначе рискуете сварить картофельно-макаронный гарнир.
  4. Рядом с казаном размещаем сковородку и кладем на нее жир из тушенки.
  5. Пока он плавится, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковку и небольшими кубиками лук. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в зажарку.
  6. Перекладываем овощи на сковороду, обжариваем до появления легкой золотистости.
  7. Отправляем в казан.Иногда мы не берем с собой сковородку, тогда сперва делаем в казане зажарку, а затем заливаем воду и бросаем картошку и крупу.
  8. Когда картошка и крупа будет готова, выкладываем тушенку. Только не забудьте ее сперва размять.
  9. Вот теперь можно попробовать и досолить по вкусу. Остается проварить еще примерно 3 минуты и можно всех звать к столу.
  10. Подаем с молотым черным перцем и рубленной зеленью. Можно даже не полениться и поджарить на костре гренки, натерев их чесноком.

Множество простых и вкусных рецептов на нашем сайте помогут вам приготовить еще много супов. Среди них вы найдете суп из чечевицы, диетический —суп на курином бульоне— или напоминающий детство молочный суп с вермишелью.

Для меня будет большой наградой узнать, что вам пригодились мои рецепты. Поэтому не ленитесь оставлять свои отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из тушенки

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

Суп с тушенкой, стручковой фасолью и сельдереем

Фото: pinterest.com

Превосходный сезонный рецепт для дачного отдыха и не только.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 зубчик чеснока, 250 г тушенки, 100 г стручковой фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь сначала лук с морковью и сельдереем. Потом добавь перец, через 5 минут – кабачок и стручковую фасоль, еще через 5 – помидоры. Вскипяти воду и отправь туда все ингредиенты сразу. Доведи до повторного кипения, провари суп 7-10 минут, приправь, добавь рубленый чеснок и зелень, и сними суп с огня.

Суп харчо с тушенкой

Фото: youtube.com

Конечно, это не классический харчо, но получается очень вкусно. А еще и экономит много времени!

Тебе понадобится: 1 банка тушенки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. зиры, 3 зубчика чеснока, специи, 1/2 пучка кинзы.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь тушенку и доведи до повторного кипения. Добавь нарезанный картофель и промытый рис, и оставь все вариться. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости.

Добавь томатную пасту, сахар и специи, и протуши еще пару минут. Отправь зажарку в суп и продолжай его варить до готовности ингредиентов. За минуту до конца – добавь рубленую кинзу и чеснок.

Необычный рецепт с морской капустой

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.
  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Watch this video on YouTube

Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке

Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для работы:

  • тушенка говяжья или куриная – половина банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • щавель – пучок;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с тушенкой в мультиварке:

  1. Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
  2. Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
  4. Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
  5. Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
  6. Выставить режим «Суп», время 40 минут.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
  9. Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
  10. Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
  11. За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
  12. После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
  13. Суп подавайте с гренками и сметаной.

Описание вкусного блюда, которое быстро готовится

Суп из тушенки можно готовить по-разному, используя различные ингредиенты. Такое кушанье придется по душе тем, кто не любит тратить время на приготовление. Также суп из тушенки идеально подойдет для студентов. Почему он готовится гораздо быстрее, чем другие первые блюда? Да потому что тушенку нет необходимости размораживать, как обычную говядину, свинину или курятину. Еще одно преимущество блюда в том, что приготовив его в домашних условиях, вы получите поистине питательное кушанье. Чтобы сделать его немного оригинальнее, можно добавить какие-то овощи. Итак, начнем рассматривать рецепты по очереди.

Основа для приготовления, или Как выбрать тушенку

Как сварить суп из тушенки? Правильно ее выбрать. При выборе продукта на прилавках магазинов старайтесь внимательно его осматривать:

  • название должно гласить «Говядина тушеная», «Свинина тушеная» или «Баранина тушеная»;
  • ровно и по всему диаметру банки наклеенная этикетка;
  • указание на стандарты ГОСТа — только такая тушенка произведена из натурального мяса с учетом всех требований государственного стандарта и при его же контроле;
  • банка не должна быть деформированной или со следами ржавчины — эти признаки говорят от том, что внутри могут находиться вредные или даже опасные для здоровья микроорганизмы.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Картофельный


Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.

Ингредиенты:

  • Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
  2. Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
  3. Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
  4. Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
  5. Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
  6. Теперь суп можно приправить и посолить.
  7. Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.

СПРАВКА: суп будет вкуснее, если после приготовления в него добавить маленький кусочек сливочного масла.

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.
  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.
  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как приготовить суп с тушенкой

Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.

Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.

Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.

Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.

Как п риготовить суп из тушенки.

  1. Готовим суп из тушенки в толстостенной кастрюле, чтобы в ней сразу же можно было производить обжарку, и варить сам суп. Если такой кастрюли у Вас нет, тогда зажарку производим в сковороде, а суп начинаем варить в обычной кастрюле. Потом все соединяем.
  2. Мелко режем лук, чем мельче, чем лучше. Мне лично совсем не нравится, когда лук крупно порезан, и в супе плавают огромные куски. В детстве я всегда вылавливала из супа лук, может еще с того времени и не нравится. Ну, а на самом деле, чем мельче порезан лук, тем скорее он успевает вывариться и отдать весь свой вкус бульону.
  3. Наливаем в кастрюлю 3-4 ст. ложки масла, нагреваем его. Кладем лук, жарим его до золотистого цвета, затем наливаем 1/3 стакана горячей воды. Выпариваем воду на медленном огне, лук за это время станет прозрачным, и в супе его уже будет не так видно.
  4. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Кстати, если Вы делаете томатную пасту сами, в качестве заготовки на зиму, то лучше ее добавить. Ведь своя паста всегда вкуснее, чем магазинная. Я делаю такую пасту каждое лето в большом количестве. Мне ее хватает на всю зиму, и вопросов не возникает, чем заправлять блюдо, когда это потребуется. Ведь помидоры зимой не имеют такого вкуса, как летом, да и цена — кусается.
  5. Ну вот, пока мы говорили, паста обжарилась, и можно доливать горячей воды. Наливаем столько, сколько хотим сварить супа.
  6. Пока суть, да дело — жарился-парился лук с томатной пастой. За это время почистили и порезали брусочками картофель, натерли на терке для корейской моркови морковь. Если есть болгарский перец, он тоже не помешает. А если нет, то добавьте для вкуса и цвета сушеной паприки. Тогда же и посолите.
  7. Варим 10 минут, чтобы слегка кипело. За это время открываем тушенку и готовим крупу, или макаронные изделия. У меня сегодня звездочки, тоже как в детстве. Раньше супы в пакетиках продавали, и эти маленькие звездочки в этом пакете, как раз хорошо помещались. Когда вижу в магазине звездочки, всегда их покупаю. Сейчас также самое время добавить и специи, подойдут разные сушеные травы -петрушка, укроп, базилик, розмарин, добавьте немного шафрана. Особых рекомендаций нет, добавьте то, что любите.
  8. Через 10 минут открытую и порезанную ножом тушенку перекладываем в кастрюлю. И кладем звездочки и морковь, варятся они быстро, как раз минут через 10 наш суп из тушенки будет готов, также как и звездочки.

Если хотите варить рис или горох, то учитывайте время их варки. Если варите суп с рисом, то рис кладем в кастрюлю, вместе с картошкой. Ну, а если горох, то тут вообще индивидуально надо смотреть. Разный горох варится разное количество времени. Лучше всего сначала варить его, конечно уже с обжаренным луком, пробовать, когда будет почти готов. А там уже постепенно добавлять картофель, морковь и тушенку.

9. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист. Порежьте свежую зелень, ее следует положить уже в порционные тарелки. Но перед этим, после выключения огня, дайте постоять супу минут 5-10 при закрытой крышке.

Теперь осталось пробовать и просить добавки. Суп из тушенки у нас получился на славу!

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая
  • Соль
  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Суп с куриной тушенкой и вермишелью

  • Тушенка куриная – 150 г;
  • Картофель (средний) – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лист лавровый – 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая) – 2 ст.л.;
  • Вода – 3 л;

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

joric.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: