Пирожные «вупи пай»

Торт вупи пай (whoopie pie) − 5 пошаговых рецептов

Вупи пай пирожное рецепт приготовления

Lorem Ipsum — это просто виртуальный текст, используемый в полиграфии и типографском деле. Lorem Ipsum является стандартным текстом отрасли с 1500-х годов, когда неизвестный печатник взял пробный оттиск и собрал его в книгу образцов. Lorem Ipsum — это просто знаковый текст печатной и наборной промышленности. Lorem Ipsum — это промышленный стандарт виртуального текста 1500-х годов.

Lorem Ipsum — это просто виртуальный текст, используемый в полиграфии и типографском деле. Lorem Ipsum — это промышленный стандарт иконического текста, появившийся в 1500-х годах, когда неизвестный печатник взял галилейный пробный экземпляр и превратил его в шаблонную книгу. Lorem Ipsum — это просто знаковый текст печатной и наборной промышленности.

Со сливочно-сметанным кремом

Одновременно воздушный и стабильный крем на основе жирных сливок и отвешенной сметаны также идеально подходит для прослаивания шоколадных коржей этого торта.

Перечень и соотношение ингредиентов сливочно-сметанного крема будут следующими:

  • 600 мл сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл жирных сливок от 33%;
  • 100 − 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дуршлаг над кастрюлей или миской выстелить марлей в четыре слоя, переложить в него сметану и убрать конструкцию на 48 часов в холодильник.
  2. После этого хорошо охлажденные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру переложить в глубокую миску или чашу и взбить в пышный крем.

Если нет времени на отвешивание, то можно использовать загуститель для сметаны, которую отдельно взбивают вместе с ним, а потом лопаткой вмешивают во взбитые с пудрой сливки

Крем важно не перевзбить

Watch this video on YouTube

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Вупи Пай — это очень популярный американский десерт, состоящий из мягкого бисквита, покрытого тонким и влажным слоем крема. Традиционно эти пироги бывают двух видов: шоколадный и тыквенный. Сегодня мы предлагаем вам шоколадную версию пирога Вупи Пай на нашем сайте. Эти пироги идеально подходят для детской вечеринки, но и взрослые сладкоежки не откажутся от такого угощения. Ну вот и все!

Для приготовления пирога «Вупи» вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Для пирога Whopi Whoopie Pie — 115 г — 115 г молока — 100 г.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • 115 г сахара для глазури.
  • 1 г какао-порошка — 40 г.
  • Мука — 220 г.
  • Вода (горячая) — 60 г.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки.
  • 0,5 г. соли — щепотка
  • сливки (33-35%) — 120 г.
  • рикотта (или сливочный сыр) — 300 г
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки (или по вкусу)
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пирог «Вуппи» — пошаговый рецепт:

Сначала положите какао-порошок в миску и залейте его теплой водой. Смешайте какао-порошок с водой в миске до получения гладкой, в меру густой пасты. Если паста получилась слишком густой, добавьте немного молока. Отложите пасту в сторону.

Смешайте в миске размягченное сливочное масло и сахар для глазури. Также добавьте щепотку соли. Взбивайте ингредиенты вместе в течение 2-3 минут.

Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте масляную смесь электрическим миксером.

Влейте молоко и добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и двууглекислой содой. Включите миксер на самый низкий режим и замесите гладкое тесто.

В конце добавьте какао-порошок и замесите тесто, не меняя скорости миксера.

Тесто для пирога должно быть тонким и гладким, но не слишком жидким, чтобы печенье не развалилось при выпечке. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки.

Перелейте тесто в кондитерский мешок или плотный кондитерский мешок (можно также использовать файл) и вылейте небольшими порциями на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточно места между порциями, так как тесто будет растекаться при выпекании.

Выпекайте пирожные «Вупи Пай» около 8-10 минут при температуре 170-180 °C. Прежде чем достать их из духовки, убедитесь, что они пропеклись до конца, надавив на них или проткнув шпажкой. Оставьте свежеиспеченное печенье полностью остыть.

Для крема соедините сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахар для глазури и ванильный сахар в миске для смешивания и взбейте.

Взбивайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым и пушистым. Кстати, если вы не можете найти рикотту или сливочный сыр, вы также можете приготовить пудинг с двойным кремом или сделать простой масляный крем, что тоже очень вкусно!

Давайте соберем наши пирожные Вупи Пай. Разделите печенье на пары и выложите слой заварного крема на половину печенья. Заварной крем можно наносить ложкой или отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Выложите оставшееся печенье поверх заварного крема и слегка прижмите. Поместите сформированные пирожные Вупи Пай в контейнер с крышкой и оставьте набухать в холодильнике минимум на два часа.

Вот и все! Вкусные, нежные и влажные пирожные «Американский пирог Вупи» готовы!

Как приготовить

  1. Добавить в холодное молоко 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, дать постоять 10-15 минут (молоко «свернется»).

  2. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

  3. Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром 3-4 минуты, до легкой пышной консистенции.

  4. Добавить в масляную смесь желтки, по одному за раз, каждый раз взбивая до однородной консистенции. Поочередно небольшими порциями добавлять скисшее молоко и мучную смесь. Затем добавить кофе (комнатной температуры или чуть теплый). Должно получиться вязкое тесто, консистенции густого крема.

  5. Установить температуру духовки на 180 С. Слегка смазать 3 формы диаметром 23 см (или выпекать коржи по очереди). Вырезать кружок пергамента, застелить дно формы.

  6. Отложить примерно 1 стакан теста, чтобы испечь потом маленькие печенья для украшения торта. Остальное тесто поделить на 3 части и печь 3 коржа.

  7. Печь в прогретой до 180 С духовке 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Достать из духовки, полностью остудить коржи.

  8. Отложенный стакан теста использовать для выпечки небольших круглых печений: выложить на застеленный противень 6 печений (по 1 ч. л. с горкой). Печь 10 минут при 180 С. Остудить.

  9. Миску и лопасти миксера протереть ломтиком лимона. Добавить белки вместе с сахаром. Установить миску над кастрюлькой с кипящей водой (уровень воды не должен касаться дна миски).

  10. Миксером взбивать белки на водяной бане, до увеличения в объеме и получения легкой воздушной консистенции. Когда появятся пузырьки, снять с огня и продолжать взбивать на столе, пока меренга не станет блестящей, липкой и густой. Меренга не будет стекать с венчика. К концу взбивания и миска, и меренга должны остыть до комнатной температуры.

  11. В отдельной миске взбить сливочное масло до легкой воздушной консистенции (5 минут). Затем вводить небольшими порциями меренгу (комнатной температуры, не теплую, иначе масло «поплывет»). Поставить крем в холодильник на 15-30 минут, чтобы загустел до нужной консистенции.

  12. Сначала собрать печенья вупи: склеить две половинки печенья небольшим количеством крема. Разрезать пополам, отложить.

  13. Выложить часть крема в центр торта, не доходя 2-3 см до края. С помощью кулинарного пакета с отрезанным уголком (или насадкой для крема) выдавить кружочки из крема по краю. Украсить кремом второй корж.

  14. Установить первый корж на второй, закрыть третьим (не смазанным) коржом.

  15. В керамическую кружку добавить шоколад, сливки, масло. Включить в микроволновке на 1 минуту, останавливая и размешивая каждые 10-15 секунд, до получения однородной глазури.

  16. Смазать верх торта глазурью. Половинки вупи-печенек установить вертикально на торте в произвольном порядке. Дополнительно можно украсить тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.

  17. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать , который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом , который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр . Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами

Екатерина Лыфарь

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

303 ккал.

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты
:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.

Видео-рецепт пирожного Вупи Пай в домашних условиях

Вупи Пай — американское пирожное-сэндвич. Оно состоит из 2-х кусочков шоколадного бисквита с изумительной кремовой начинкой. Шоколадные половинки невероятно вкусные, очень мягкие, тающие во рту. Это пирожное — просто объедение. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, а потом и кушайте.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Кефир 1% — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Какао-порошок — 40 гр;
  • Мука — 140 гр;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Крем:

  • Густая сметана — 130 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Вот такими рецептами вы обязательно удивите своих любимых. Пирожное настолько нежное, что сложно удержать и не слопать несколько штук. Надеюсь у вас получится приготовить с первого раза и не разочароваться. Готовьте и кушайте с удовольствием такой великолепный десерт.

Готовим с бабушкой Эммой

При детальном рассмотрении простого шоколадного торта становится понятно, что этот рецепт от бабушки Эммы практически полностью повторяет классический рецепт «Вупи Пай». Конечно, есть небольшие отличия в пропорциях и в используемом креме, но если в начинку положить не темный, а белый шоколад и прослоить коржи кремовыми капельками, то получится самый настоящий «Ух ты пирог».

Для шоколадных коржей необходимо подготовить:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 400 мл кефира (можно заменить кислым молоком);
  • 350 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Для простого шоколадного крема понадобятся:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 г шоколада.

Этапы выпечки:

  1. Тесто для коржей замешивается аналогично классической рецептуре: масло взбивается с сахаром, в полученную пышную массу вводятся яйца, а затем в три − четыре приема поочередно − кефир и смесь из сыпучих компонентов.
  2. Из замеса выпекают два коржа диаметром 24 см при 180 градусах. Готовым бисквитам следует дать время остыть и отлежаться минимум 5 часов.
  3. Пока будут печься коржи следует заняться кремом. Измельченный шоколад залить доведенными до кипения сливками, размешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и после достижения комнатной температуры убрать в холодильник на пять часов.

Когда и крем, и бисквиты отлежаться отведенное им время, можно приступать к сборке торта. Для большей сочности десерта можно пропитать коржи сиропом.

Watch this video on YouTube

Торт Вупи пай рецепт

Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.

У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.

А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.

Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.

В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.

Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.

Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.

Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.

На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.

Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.

Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.

Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.

Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.

Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.

В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.

Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.

Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.

Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.

Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.

Серединку тоже заполняем кремом.

Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!

Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.

Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.

Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.

Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!

Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!

А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.

Попробуйте! До встречи в новых вкусных статьях!

19 406 просмотров

Формулировка актуальной задачи

Приготовление вкусного и сочного вупи пая – рецепт и секреты

Вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Вупи пай – отличный выбор! Но разве не замечали, что в ресторанах и кафе вупи пай всегда получается таким нежным и ароматным? Мы раскроем перед вами секреты и предоставим рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить восхитительный вупи пай прямо у себя дома.

Основные ингредиенты и приготовление вупи пая

Чтобы приготовить вупи пай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • ½ стакана молока.

Для начала растворите в молоке и разрыхлителе. В другой емкости смешайте муку, сахар и какао-порошок. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт в молоко с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в смесь. Выложите тесто на противень, придавая ему форму вупи пая. Печь при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Вупи пай: история создания и популярные вариации

Вупи пай – это десерт, получивший свое название благодаря своей форме, напоминающей маленький пирог. Этот десерт появился в США и быстро стал популярным во всем мире. Сегодня существуют множество вариаций вупи пая: с разными начинками, ароматами и украшениями. Вы можете экспериментировать и создавать свои уникальные варианты этого вкусного десерта!

Классический торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)

В классическом исполнении десерт имеет достаточно насыщенный шоколадный вкус. Объясняется это довольно большим количеством какао в тесте.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 210 г сахара;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • 130 мл свежезаваренного кофе;
  • 140 мл жирного кефира.

Пошаговая выпечка:

  1. Подтаявшее до консистенции мягкого пластилина масло взбить миксером с обоими видами сахара, далее по одному ввести яйца.
  2. Отдельно смешать и просеять сыпучие ингредиенты. В высоком мерном стакане смешать кефир и кофе.
  3. Продолжая перемешивать тесто миксером, ввести в него в три-четыре этапа поочередно кефирно-кофейную смесь и сыпучие компоненты. Получится довольно густое и хорошо держащее форму, вязко-тягучее тесто.
  4. Поделить его на равные порции и испечь четыре коржа. Температура духовки – 180 градусов, продолжительность термической обработки – 20 − 25 минут.

Собирают торт, сначала отсаживая с помощью кондитерского мешка по поверхности коржа круглые капельки крема, а потом накрывая следующим коржом. Верх десерта, покрытый такими же кремовыми капельками, можно припорошить какао и украсить листиками мяты. Варианты подходящего оформления для классического Whoopie Pie будут приведены ниже.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Источник

Смотрите еще в разделе «Пирожные»

  • Вкусные трубочки со сгущенкой для меня — это вкус детства. Мама всегда нам такие

    05.10.2014

  • Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить …

    18.05.2019

  • Во французском языке словом «profitrole» (профитроли) называют маленькие, но, по …

    08.10.2014

  • В домашних условиях можно приготовить аппетитнейшие трубочки из слоёного теста,

    01.06.2023

  • Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства

    29.12.2014

  • Безе (в переводе с французского «поцелуй») — пирожное из запечённых взбитых …

    21.06.2021

  • Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для …

    15.01.2021

  • «Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой …

    11.08.2014

  • 05.12.2015

История появления «Вупи пай»

Вупи пай – это уникальное сладкое лакомство, которое покорило сердца многих людей по всему миру. Говорят, что его история связана с далекими временами и необычными событиями.

Таинственное происхождение

Существует несколько версий о том, как появился «Вупи пай». Одна из них гласит, что его рецепт был изобретен роковой ночью одним талантливым кондитером, который обладал магической силой создавать невероятно вкусные десерты. Он смешал множество ингредиентов и испек пирожные, которые вызвали настоящий фурор среди гурманов.

Другая версия утверждает, что «Вупи пай» стал результатом случайного эксперимента. Один шеф-повар решительно добивался нового рецепта для своего кафе и ненароком соединил два разных сладких блюда — пирожное и пирог. Результатом этого сочетания стал уникальный десерт с роскошным вкусом и эффектным внешним видом.

Признание в мире

Независимо от его происхождения, «Вупи пай» был так впечатляющим открытием, что быстро завоевал популярность во многих странах. Его невероятно мягкий бисквит, сытный крем и сластенная глазурь не могли оставить равнодушными ни одну сладкоежку.

Сегодня «Вупи пай» стал настоящей иконой в мире кондитерских изделий. Его разнообразные вариации и абсолютная роскошь сделали его желанным гостем на любом празднике или специальном мероприятии. Попробуйте «Вупи пай» и вас захватит его неповторимый вкус и волшебство!

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

Подготовим ингредиенты:

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции

Противень смазываем размягченным сливочным маслом

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень

Важно, чтобы поверхность была ровной!

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Шаги приготовления «Вупи пай»

1. Приготовление теста

Для приготовления «Вупи пай» вам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо и разрыхлитель. В большой миске смешайте 2 стакана муки, половину стакана сахара, 200 грамм сливочного масла (расплавленного) и 1 яйцо. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы образовалось однородное тесто.

2. Формирование печенья

Равномерно разделите приготовленное тесто на небольшие шарики размером примерно с вишню. Поставьте шарики на противень с пекарской бумагой, оставляя некоторое расстояние между ними. Потом легким прикосновением длани или вилкой придайте шарикам форму плитки печенья.

3. Приготовление начинки

Для начинки «Вупи пая» вам понадобятся маршмеллоу и шоколадная глазурь. Возьмите по одному шарику маршмеллоу и разрежьте его пополам. Положите половинки маршмеллоу на одну плитку печенья, а на другую плитку поместите небольшой кусочек шоколадной глазури. Маршмеллоу и шоколадная глазурь должны быть примерно одинакового размера, чтобы хорошо складываться.

4. Склеивание печенья

Соедините плитки печенья, нажимая немного на них, чтобы маршмеллоу и шоколадная глазурь стали одним целым. Прижмите плитки печенья друг к другу, чтобы начинка равномерно распределилась между ними. Продолжайте складывать остальные шарики печенья с начинкой в таком же порядке.

5. Готовка «Вупи пая»

После того как все шарики печенья будут соединены с начинкой, готовьте «Вупи пай» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, оно готово. Выньте печенье из духовки и оставьте его остывать перед подачей.

Теперь вы знаете все необходимые шаги для приготовления вкусного и ароматного «Вупи пая»! Приятного аппетита!

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

Ингредиенты

Мука 300 г
Какао 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 170 г
Молоко 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 400 г
Эспрессо 100 мл
Творог 9% 380 г
Сливки 33% 450 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 100 г

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка. Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.
  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.
  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.
  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.
  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.
  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.
  8. Затем высыпать оставшуюся муку.
  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.
  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.
  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.
  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.
  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.
  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.
  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.
  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта “Вупи пай” со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake (https://www.youtube.com/watch?v=Wm7C0nipR-E)

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: