Медовый бисквитный торт

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного медовика

Медовый торт «Быстрый»

Данный рецепт медового бисквита подойдет не только для торта, но и для пирожных. Для этого можно выпекать жидкое тесто на широком и низком противне, а после разрезать на прямоугольники и склеивать между собой кремом.

Приготовление бисквита:

  1. Мед смешать с содой и поставить на слабый огонь. Массу помешивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не станет более темного оттенка.
  2. Взбить яйца с сахаром до состояния крепкой пены.
  3. Аккуратно перемешать медовую массу с яичной.
  4. Не прекращая перемешивать, понемногу и постепенно добавить муку. Орудовать очень деликатно, используя ложку, чтобы не уничтожить бисквитные пузырьки.
  5. Вылить жидкое тесто в смазанную форму устланную промасленной бумагой и выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Вынуть, остудить и освободить от бумаги.
  7. Разрезать на 4 коржа и пропитать кремом.

Приготовление крема:

  1. Перемешать сахар, молоко и яйца до однородной консистенции.
  2. Добавить муку и снова смешать.
  3. Подогреть полученную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, по полного загустения.
  4. Остудить, соединить с взбитым сливочным маслом и снова взбить.

Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
  • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить!!!
  • мука (тесто как на оладьи)

Выпекать на «выпечка» 60 мин.
Остудить и разрезать на 4 части…
Коржи пропитала сиропом — 3 ст.л сахара+1 стакан воды (кипяток)+2-3 ст.л коньяка (у меня был бальзам, что тоже хорошо)+выдавила половину лимона.

Крем:

  • сметана (700 гр)
  • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
  • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

пеку этот тортик постоянно, очень быстро и вусно  очередной тортик ели на Рождество и в один из слоев я добавила мандаринки, ну очень…
 

Основные отличия медового бисквита от обычного

«Правильный» бисквит делают из трех ингредиентов: муки, сахара, яиц. В него не кладут разрыхлитель и прочие добавки. Пористость достигается за счет взбитых в крепкую пену белков и желтков, отдельно друг от друга.

Занятие скучное, да еще с непредсказуемым результатом. Еще один минус: бисквитная выпечка суховатая и часто опадает в духовке.

Медовый бисквит для торта лишен этих недостатков. Он всегда получается высоким, аппетитно-румяным, хорошо поднимается и держит форму. Легкий, воздушный, пористый, его легко пропитать вареньем или сиропом. А еще он очень вкусный! Его подают к чаю отдельно или разрезают и делают торт.

Выпекают медовый бисквит в духовке или мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Но если объем чаши небольшой, придется делить тесто на 2-3 части. Я пеку в разъёмной форме. Иногда выливаю на противень все тесто сразу и делаю квадратный торт размером с половину площади противня или много пирожных.

Вариант 1: Классический медовый бисквитный торт

Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г меда;
  • 400 г сгущенки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 г масла сливочного;
  • 5 г соды;
  • 230 г муки;
  • 125 г сахара.

Пошаговый рецепт классического медового бисквита

Шаг 1:

Нам нужен жидкий или растопленный мед, при необходимости ингредиент немного подогреваем. Яйца разбиваем в миску, сразу вводим сахар и мед, погружаем миксер и очень хорошо взбиваем на высоких оборотах 10 минут.

Шаг 2:

Гасим соду уксусом либо лимонным соком, заливаем в тесто, вводим растительное масло, немного размешиваем и закладываем рецептурное количество муки. Переливаем медовое бисквитное тесто в форму 20 см.

Шаг 3:

Ставим выпекаться. Температура для медового коржа 180, время около получаса. Затем достаем, остужаем. Желательно оставить часа на четыре. Остывшую медовую пышку разрезать на три коржа.

Шаг 4:

Делаем крем. Взбиваем размягченное масло до пышности, по одной ложке вводим к нему сгущенное молоко, пока оно не закончится. Смазываем медовые коржи. Убираем торт пропитываться на три часа. Можно сгущенку с маслом просто размешать, но лучше именно взбить, чтобы подучилась пышная и достаточно густая масса.

Здесь не дается способ украшения торта, можно его выбрать на свое усмотрение: посыпать орешками, тертым печеньем, кокосовой либо шоколадной стружкой, выдавить цветы из масляного крема.

Рецепт бисквита без сахара на меду

Если вы хотите получить в меру сладкий торт без приторного вкуса, то не используйте при его приготовлении сахар. Вполне можно обойтись только медом, от этого вкус лакомства нисколько не пострадает. Он по-прежнему будет отличаться особой нежностью и пряным ароматом. Бисквит получится высоким и воздушным, если вы будете следовать данному рецепту.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 средний корж

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В мягкое сливочное масло добавляем мед.

Шаг 2

Взбиваем эту смесь миксером.

Шаг 3

В нее добавляем 3 желтка и перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь добавляем воду и доводим массу до однородности.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку, соду и корицу.

Шаг 6

В результате вымешивания должна получиться густая масса.

Шаг 7

В белки добавляем соль и взбиваем до плотной пены 4-5 минут.

Шаг 8

Добавляем белки в медовую массу и аккуратно вымешиваем, чтобы тесто не осело.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 10

После достаем корж из духовки, извлекаем и отклеиваем пергамент.

Получается нежный бисквит, который отлично подходит даже в качестве самостоятельного десерта.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В сотейнике соединить мёд и соду.

  2. Нагреть на слабом огне, непрерывно размешивая. Масса должна «зашипеть», превратиться в одну сплошную пену, а затем поменять цвет на темно-золотистый. Не сожгите! Когда цвет изменится, нужно снять сотейник с огня и оставить в сторону, пусть остывает.

  3. В большой миске взбить яйца с солью в пену. Затем, не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивать долго, не меньше 7 минут. Крупинки сахара должны полностью растаять, а масса стать пышной, тянуться за венчиками.

  4. Добавить вареный мёд с содой. Еще немного взбить.

  5. Постепенно, в несколько приемов ввести просеянную муку — размешивать ложкой или лопаткой сверху вниз (миксер не использовать, иначе тесто осядет!).

  6. Вот такое красивое тесто получится.

  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить круг из пергамента и тоже смазать маслом.

  8. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 70 минут. Крышку не открывать!

  9. После сигнала (крышку по-прежнему не открывать!) оставить медовик еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Вот такой красавец должен получиться. Готовность можете проверить длинной деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  10. Вынуть медовый бисквит с помощью поддона. Когда полностью остынет, разрезать на 5-6 коржей — чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются, а значит, и вкуснее получится в итоге десерт. Поэтому постарайтесь разрезать как можно тоньше. Как это сделать? С помощью ножа для нарезки хлеба пройдитесь вдоль края, а затем пройдитесь ниткой, разрезав таким образом на ровные коржи.

  11. Для крема взбить сметану с сахаром пару минут, добавить загуститель для сливок, еще раз взбить. Впрочем, добавлять загуститель вовсе не обязательно. Постарайтесь выбрать густую сметану, а чтобы она не стала жидкой при взбивании, введите в нее сахара вручную (нужно насыпать и просто подождать, пока крупинки растают, подмешать ложкой). Чем гуще сметана, тем гуще будет и крем.

  12. Смазать коржи кремом — щедро, чтобы они потом были сочными.

  13. Для верха и боковин я сделала другой крем. В сметанный крем, что остался, добавила несколько ложек вареной сгущенки, а потом еще немного взбила миксером.

  14. Обмазала верх и боковины.

  15. Осталось лишь украсить — здесь, как вам подскажет фантазия, можно посыпать орехами, крошкой из печенья или поломать руками вафли.

  16. Перед подачей торт должен настояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный медовик со сливочным кремом.

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. В диаметре:

  • 3 крупных яйца (комнатной t).
  • 100 г сахара.
  • 100 г меда.
  • 1 ч ложка соды.
  • 150 г муки.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Красивые десетры требут красивой посуды из которой вы будете их есть. Чешская посуда бренда Рудольф Кампф в полной мере позволит насладиться вашими блюдами.

Приготовление.

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) мы взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 — 3 мин) на среднем огне доводим медово — содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично — медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.* Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки.

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке. Проверка — сухая зубочистка.

* Я бисквит в мультиварке пекла.* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу.Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. Приятного чаепития!

Медовый бисквит со сметанным кремом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Для начинки и оформления:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

грецкие орехи — 150 г.

Приготовление торта

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Далее речь пойдет о технологии приготовления самого торта. Здесь никаких сложных этапов нет, но резать бисквит нужно только после того, как он остынет и настоится.

Очередность действий:

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.
  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. Нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Пышный медовый бисквит в духовке

Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Шаги

110 мин.Печать

Медовый бисквит – в меру сладкий и пористый пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Весь процесс заключается в смешивании и взбивании компонентов, если мы, конечно, не говорим о заварном варианте. В таком рецепте придется потратить немного больше времени, но результатом, вы на сто процентов, останетесь довольны. Тонкие нотки меда прекрасно сочетаются с воздушной текстурой. Готовая выпечка прекрасно подходит для готовки самых разнообразных тортов, капкейков и других кондитерских изделий.
Пышный медовый бисквит в духовке – это прекрасная основа для вкусного и высокого торта, который можно пропитать любимым кремом и порадовать себя и своих домочадцев ароматной и свежей выпечкой, приготовленной своими руками, а соответственно, со всей любовью и заботой.Мед выкладываем в сотейник и на минимальном огне подогреваем, всыпаем соду и, активно работая венчиком, дожидаемся, пока масса увеличится в объеме – снимаем с огня. Оставляем при комнатной температуре до остывания.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков

Переливаем белки в глубокую чашу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до устойчивых пиков.

Не выключая технику, небольшими горстями вводим половину сахара – добиваемся стабильной консистенции, масса не должна спадать с венчиков.

Остатки сахарного песка отправляем к желткам и растираем до однородности.

1/3 часть желтков аккуратно вмешиваем лопаткой в белковую массу.

В полученную смесь выкладываем третью часть вспенившегося и остывшего меда.

Работаем лопаткой снизу вверх, и небольшими частями объединяем все компоненты.

Порциями вводим просеянную муку (не менее чем в 4 приема).

Каждый раз тщательно, но осторожно, вымешивая массу до однородной консистенции.

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно перекрываем листом пергаментной бумаги – перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Готовим бисквит на протяжении получаса (первые 20 минут дверь «печки» не открываем, чтобы выпечка не осела).

Горячую форму ставим дном вверх, опирая на другую посуду – оставляем до полного остывания.

Пористый бисквит разрезаем на коржи и приступаем к сборке тортика. Готовьте и получайте удовольствие!

Медовый бисквит в мультиварке. Базовый рецепт

Как обычно, все просто, легко и понятно, потому что готовить будем в мультиварке.

Продукты понадобятся следующие:

  • яйца – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • мед – 6 ст.л;
  • масло сливочное для смазывания чаши.

Приготовление медового бисквита в мультиварке:

  1. Когда замешивается тесто, запомните одно простое правило: жидкие и сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде. Теперь за работу.
  2. Сначала просеиваем в просторную миску 2 стакана муки, добавляем пекарский порошок или соду, перемешиваем. Пока отставляем в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
  3. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, включаем миксер на высокие обороты, взбиваем долго, пока масса не будет светлой, а также пышной и без кристалликов сахара.
  4. Приблизительно в середине процесса нужно добавить мед. Он должен быть жидким. Если у вас густой, то придется мед растопить на водяной бане.
  5. В конце взбивания понемногу добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем взбивать, чтобы тесто получилось однородным. Плотность теста, как густая сметана.
  6. Теперь чаша мультиварки: подготовка не займет много времени: нужно только смазать ее мягким сливочным маслом.
  7. И если не трудно, то рекомендуем вырезать из пекарской бумаги кружок, равный диаметру чаши для выпечки. Бисквит и так в мультиварке не пристанет ко дну, но лучше подстраховаться, тем более что извлекать готовую выпечку таким образом будет гораздо проще.
  8. Вот и остался последний штрих – вылить тесто в рабочую чашу, опустить крышку, выбрать нужную программу. Это будет режим «Выпечка», а что касается длительности приготовления, то нужно поставить таймер на 60 минут +5 минут для «отдыха».
  9. Ждем, пока будет готов бисквитный корж, а если надумали делать тортик, то можно и время зря не терять и приготовить крем. Идеальный вариант – это сметанный крем с добавлением ванилина.
  10. Чего ожидать от этого рецепта: высокий, воздушный, мягкий бисквитный корж. Если все сделано так, как написано в рецепте, то получится шикарный бисквитный корж с медовым ароматом. Цвет у такой выпечки – нежный, карамельный.

Банановый бисквит

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

  • три стакана муки;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • пять столовых ложек меда;
  • чайная ложка соды;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два спелых крупных банана.

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Готовое тесто вылейте в форме поверх бананов. Выпекать такой бисквит следует в духовке около получаса. Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Но если вы хотите сделать его вкус более ярким и насыщенным, то стоит разрезать бисквит на два коржа и пропитать их коньяком или банановым ликером.

Смотрите еще в разделе «Медовик»

  • Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …

    19.09.2018

  • Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для …

    10.01.2019

  • Предлагаю рецепт вкусного, нежного шоколадного медового торта со сметанным …

    20.11.2021

  • Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

    23.05.2021

  • Предлагаю испечь медово-бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой. Рулет

    14.12.2022

  • Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими

    10.05.2022

  • Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

    30.07.2021

  • Медовик — очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся

    12.10.2020

  • 10.03.2019

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.
Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.
Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.
Затем соединить содержимое двух емкостей.
Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.
Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи. С одной стороны круга наколоть вилкой.
Сковороду хорошо разогреть

Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку

Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Можно сметану смешать со сгущенным молоком.
Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …

    11.03.2020

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт

    17.05.2023

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • 10.01.2019

Вариант 2: Быстрый рецепт медового бисквитного торта

Вариант торта с потрясающим медовым вкусом на скорую руку. Для крема нужна сметана. Берем непременно самую высокую жирность, какую только удастся найти. В противном случае прослойка будет плохо держаться на коржах. Духовку сразу включаем на 170 градусов, так как тесто очень быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 150 г меда;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 ложки пудры;
  • 400 г сметаны;
  • 8 г соды.

Как быстро приготовить медовый бисквитный торт

Шаг 1:

Включаем кастрюльку для водяной бани. Кладем в миску или в другую кастрюльку мед, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Ставим на первую кастрюлю, подогреваем до очень теплого состояния, но при этом еще и взбиваем. Можно венчиком, но лучше и быстрее получается все это сделать электрическим миксером. На этом же этапе вводим соду.

Шаг 2:

Добавляем во взбитую яичную массу муку, переливаем в форму и ставим медовый бисквит выпекаться. Готовим до сухой палочки, периодически протыкаем пышку, проверяем. Остужаем бисквит, готовим крем.

Шаг 3:

В сметану вводим пудру, взбиваем. Можно взять и сахар, но он дольше растворяется, к тому же разжижает консистенцию. Медовый корж разрезаем на несколько пластин, должно получиться три, если форма низкая и широкая, то достаточно двух.

Шаг 4:

Промазываем кремом все медовые пластины, укладывая их в торт. Дополнительно ничем пропитывать не нужно. После смазывания можно чем-нибудь украсить. Оставляем в холодильнике для пропитки.

Ели времени на пропитывание торта мало, то можно слегка сбрызнуть коржи сладким чаем, разведенным медом или любым сиропом, только после этого покрывать кремом.

Медовый бисквит рецепт

Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик  состоит из множества  тонких медовых коржей, прослоенных кремом.  Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый  пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а  по своему рецепту и  структуре он похож  на бисквит с медовым вкусом  или рыжик.

Рецепт быстрого медового торта

Классическая основа медовых тортов всегда готовится заварным способом на водяной бане, здесь разогревать нам придется только мед  и потом просто добавить его в бисквитное тесто.

Выпечка медового бисквита  по этому рецепту  проста, она сэкономит время, которое обычно уходит на раскатывание коржей и их выпекание, пошаговые фото приготовления будут вам в помощь, а в  конечном итоге вы получите вкусный, мягкий и нежный домашний медовый торт!

Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:

Процесс приготовления:

Мед и соду  нужно поставить  разогреваться на очень медленный огонь.

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет.  Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

взбить до хорошей устойчивой пены.

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Когда медовая масса потемнеет,

мы ее добавляем к взбитым  яйцам и сахару.

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем  только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка бисквита для быстрого медового торта  в  мультиварке

Выливаем  жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

После сигнала мультиварки  дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Перевернуть форму с медовиком  на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый  бисквит  по этому рецепту  на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Медовый бисквит по рецепту  для мультиварки (пекла в Панасонике ) я использовала для этого медового торта с шоколадным кремом.

и в торте «медовик со  сметанным кремом и вишнями»

Выпечка медового бисквита в духовке

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой  размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком  противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как  и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Бисквит по этому рецепту можно использовать  для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки  различных тортов.

Мне очень нравится сочетание медовых бисквитных коржей  с безе, я этот торт даже назвала «Медовый полет», это один из любимых домашних тортов в нашей семье (рецепт есть на страницах нашей записной книжки, можно поискать поиском).

Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы, найти их можно в соответствующем разделе на нашем сайте.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

  • сметана — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — по вкусу

В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.

В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.

Сливочный с варёным сгущённым молоком

  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка.

Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.Постепенно ввести сгущённое молоко.Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Медовый бисквит к празднику, рецепт с фото — Вкусо.ру

11 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Взбить сырые куриные яйца, сахарный песок и мед до образования плотной белой массы, она должна увеличиться в четыре раза

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать осторожно, движениями снизу вверх.
Форму для выпекания застелить бумагой. Выпечь бисквит при температуре 170–180 градусов до готовности, проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой

Остудить в форме, аккуратно отделить от стенок ножом и выложить на стол, разрезать на три равных коржа по горизонтали.
Промазать медовый бисквит вареной сгущенкой или смесью «варенки» со сливочным маслом или сметаной. Верх залить шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами.

Совет

Торт также можно украсить маленьким зефирками, кулинарной посыпкой, шоколадными фигурками, цветным мармеладом, рублеными орехами, тертыми цукатами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Вариант 3: Медовый бисквитный торт «Шоколадный»

Шоколад поднимает настроение, заряжает энергией, а еще прекрасно сочетается с медом. Вашему вниманию простой рецепт бисквита с какао. Для крема понадобятся сливки 35% и сахарная пудра. Какао берем обычное без сахара и прочих добавок в составе.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл сливок жирных 35%;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ложки меда;
  • 2 ложки какао;
  • 40 мл масла;
  • 4 ложки пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 50 г тертого шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки взбиваем до пены, как только они окрепнут, добавляем 100 г сахара, взбиваем до растворения. Желтки смешиваем с медом и оставшимся сахаром, взбиваем до однородности, вводим растительное рафинированное масло, оно сгладит вкус.

Шаг 2:

Соединяем желтки с мукой и рыхлителем, просеиваем какао, выкладываем взбитые белки, замешиваем и отправляем бисквитное медовое тесто в форму. Выпекаем, после остывания разрезаем на три тоненьких коржа.

Шаг 3:

Охлажденные сливки отправляем в большую миску. Взбиваем, постепенно вводим пудру. По желанию добавляем эссенцию.

Шаг 4:

Промазываем медовые шоколадные коржи кремом. Сверху торт обсыпаем тертым шоколадом. Даем несколько часов для пропитки.

По желанию крем для такого торта можно тоже сделать шоколадным, просто добавляем в него порошок какао либо растапливаем и вводим горький шоколад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: