Заливной пирог со сливами
Вкусный и воздушный пирог со сливами оценят не только ваши родные, но и друзья, если вы угостите их такой ароматной выпечкой с пылу с жару! Выбирайте некислые сорта фруктов, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они не опустились на дно формы и не подгорели. По желанию можно дополнить тесто молотой корицей, щепоткой имбиря, апельсиновым или лимонным ароматизатором, ванилью.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Желательно прогревать все продукты для теста до комнатной температуры, чтобы пирог быстрее испекся.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером, или чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все в течение 3-4 минут на максимальной скорости техники, превратив в воздушную пену.
Отделять белки от желтков не нужно – яйца и так отлично взобьются
Важно не перебить их во время взбивания, чтобы пена не осела и масса не расслоилась – именно поэтому их не рекомендуют взбивать более 5 минут
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Входящая в состав разрыхлителя сода начнет взаимодействовать с кефиром, насыщая тесто углекислым газом, делая его пористым и воздушным.
Заранее просейте пшеничную муку и вмешайте ее в яично-кефирную массу неторопливыми движениями или при помощи техники, включив минимальную скорость.
Готовое заливное тесто будет густоватой консистенции, примерно такое же, как на оладьи.
Промойте сливы в воде, удалите черенки и косточки, разрежьте фрукты пополам. Затем каждую половинку нарежьте ломтиками, но не широкими, чтобы они держались на поверхности теста и не осели на дно.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто.
Выложите прямо на него сливовую нарезку. Поместите заготовку в духовку и выпекайте примерно 25 минут. Обязательно следите за ней – готовая выпечка станет золотистой сверху.
Испеченный заливной пирог со сливами оставьте в духовке на 5-10 минут, выключив при этом нагрев. Благодаря этому он не опадет из-за соприкосновения с прохладным воздухом. После чего извлеките его и из духовки, и из формы.
Открытый сливовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Пирог со сливой на кефире
Это классический быстрый сливовый пирог на кефире или простокваше. Начинка может быть сделана двух видов – из свежей сливы или можно сделать пюре (так вкуснее, если честно). Использовать можно как свежую, так и замороженную сливу.
Пюре из сливы для пирогов делается так: на сковороде растопить 100 г сливочного масла, выложить 0,5 кг слив без косточек (можно пропустить через мясорубку), всыпать почти полный стакан сахара, добавить щепотку корицы и 1 бутончик гвоздики и тушить 15-20 минут при постоянном помешивании.
Потом оставить для остывания без крышки – пюре для пирога готово. Гвоздику надо вынуть.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира или кислого молока;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1-1,5 стакана муки;
- 500 г слив без косточек;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- сахарная пудра – 0, 5 стакана;
- немного корицы и ванилина.
Приготовление:
В кефире развести 1 ч.л. соды, добавить 2 яйца и хорошо взбить миксером.
К смеси ввести масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Отделить треть из него, а остальное раскатать по размерам формы, так, чтобы образовались бортики около 2см.
Форму смазать маслом, притрусить мукой и выложить тесто, посыпать его сухарями.
Сверху выложить сливу разрезом вниз, или приготовленное сливовое пюре.
Остаток теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде сетки поверху начинки.
Выпекать при 170-180 градусах в течение 40-45 минут.
Сахарную пудру смешать с корицей и ванилином и притрусить еще теплый пирог.
Пирог на кефире из замороженной сливы
Ингредиенты
-
— 3 шт
+
—
-
— 1 стакан
+
—
-
Ваниль
— 1 упаковка+
—
-
— 1/2 упаковки
+
—
-
Кефир
— 250 мл+
—
-
Сода
— 1 ч.л.+
—
-
— по консистенции
+
—
-
Сливы
— по вкусу+
—
Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы
- Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
- Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
- Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
- Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
- При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.
Пирог со сливами и творогом
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Мука – 125 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 70 гр;
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой.;
- Соль – 1 щепотка;
- Слива – 14-15м шт.
Крошка для посыпки пирога:
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 100 гр;
- Ванилин – 1,5 ч.л.
Как приготовить сливовый пирог с творогом:
1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.
2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.
5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.
6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.
7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.
8. Сверху равномерно распределяем творожную массу.
9. На творожный слой выкладываем сливы.
10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
Сливовый пирог «К чаю»
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:
- Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
- Растопите 100 граммов сливочного масла и также отправьте его в миску.
- Чтобы приготовить тесто, осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 граммов просеянной муки.
- 400 граммов слив обработайте и порежьте каждую дольками.
- Влейте тесто в форму для выпечки и украсьте поверхность подготовленными фруктами.
Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.
Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста
Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста — 500 г;
- сливы — 300 г;
- сахар — 100 г;
- корица — 1 ст. л.;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
- Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
- Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.
Заливной сливовый пирог из замороженных слив
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
- Сахарный песок – ½ стакан;
- Яйцо отборное свежее – 2 шт;
- Масло или маргарин сливочный – 120 г;
- Замороженные сливы без косточек – 250 г.
Для заливки
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яйца отборные куриные – 2 шт;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
- Ваниль – 1 пачка.
Как приготовить пирог из замороженных слив
- Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
- Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
- Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
- Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
- Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!
Продуктовые составляющие для теста и начинки:
- крупа манки – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
- вода – ½ ст.
Приготовление:
- Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
- Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
- Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
- Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
- Духовку прогреть до 190 С.
- Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
- Отправить в духовку на 50 минут.
- В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
- В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.
Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!
Шоколадный пирог со сливами на кефире
С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:
- 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
- В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
- Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
- Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
- Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять
- Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.
Через четверть часа вкусный на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.
Заливной сливовый пирог из замороженных слив
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
- Сахарный песок – ½ стакан;
- Яйцо отборное свежее – 2 шт;
- Масло или маргарин сливочный – 120 г;
- Замороженные сливы без косточек – 250 г.
Для заливки
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яйца отборные куриные – 2 шт;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
- Ваниль – 1 пачка.
Как приготовить пирог из замороженных слив
- Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
- Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
- Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
- Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
- Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
Улитка это животное? Улитка это насекомое? Улитка это рептилия? Класс брюхоногие (gastropoda) К каким животным относится улитка
Коротко о слизнях и улитках, виды улиток и слизней Улитки какой тип животных
Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 0,3 кг;
- Масло сладко-сливочное – 200 г;
- Вода фильтрованная – 0,1 л;
- Песок сахарный – 0,15 кг;
- Слива бескостная мороженая – 500 г;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Как испечь пирог с замороженной сливой
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
- Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
- Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
на кефире, рецепт с фото пошагово
Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить пирог со сливами на кефире быстро и просто. Половину белой пшеничной муки заменяет овсяная (перемолотый геркулес), а вместо сливочного масла используется совсем немного растительного, поэтому выпечка считается более диетической.
Сахара в рецепте используется минимальное количество — пирог будет в меру сладким (учитывайте этот момент). Если вы не употребляете сахар вовсе, то можно использовать вместо него сахарозаменитель или молотые листья стевии.
В рецепте в качестве наполнителя была использована алыча, но можно взять любые сливы или заменить их другими сезонными фруктами, тогда вкус заиграет новыми красками!
Время приготовления: 1 час. Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- овсяная мука – 120 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- кефир – 150 г;
- мягкий творог – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- эссенция миндальная или ванильная – 3 капли;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливы – 300 г;
- обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л. для посыпки;
- кокосовая стружка – 1 ст. л. для украшения.
На заметку!
Как приготовить пирог со сливой
Сразу включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, так как тесто замешивается считаные минуты. В чаше миксера соедините кефир, мягкий творог, яйца, растительное масло и капните немного ароматизатора. Взбейте все миксером.
Добавьте сыпучие компоненты: муку, сахар и соль, соду и разрыхлитель. Еще раз все взбейте до однородности.
Форму диаметром 21-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто.
Сверху присыпьте сухим обезжиренным молоком — это не обязательный шаг, который можно пропустить. Порошок сухого молока добавляется на случай, если сливы пустят слишком много сока, чтобы слегка загустить его в процессе выпекания.
Выложите сливы без косточки, нарезанные половинками или лепестками, начиная от края и по направлению к середине.
Отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог со сливами в течение 40-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте лучиной, она должна выходить чистой и сухой.
Перед подачей можете посыпать десерт белой кокосовой стружкой.
Выход из указанного количества ингредиентов — 8-10 порций. Сливовый пирог получается очень необычным на вкус, в меру сладким, он пористый, высокий и не сухой (за счет творога). Приятного чаепития!
Советую испечь на кефире пирог с клубникой, пока сезон.
Сказать спасибо автору! (2)
Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливы
- сахарная пудра для украшения пирога
Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.
Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты
Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).
Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.
Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.
По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.
Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.
Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире
Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Что нам потребуется для пирога
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 260 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- слива — 400 г.
Как испечь сливовый пирог на кефире
Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
Берем форму для выпечки
Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
Застилаем пищевой бумагой дно и стенки
Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.
Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.
Пирог со сливами в мультиварке
Время на приготовление: 1,5-2 часа.Количество порций: 1 пирог на 5-7 человек.Необходимая кухонная утварь и техника: миска, миксер, мерный стакан, сито, лопатка, нож, чайная и десертная ложки, ситечко, мультиварка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 430 г |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Молоко | 150 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 220 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливы | 10-15 шт. |
Коричневый сахар | 70 г |
Сливочное масло | 20 г |
Крахмал | 2 дес. л. |
Сахарная пудра (для посыпки пирога) | 2-3 ст. л. с горкой |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Вбейте 8 перепелиных яиц в миску, всыпьте 220 грамм сахарного песка и взбейте миксером в пышную массу.
- Влейте 150 мл теплого молока и 100 мл подсолнечного масла (лучше взять без запаха).
- Соедините 400 грамм белой муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и просейте эту смесь через сито в миску с жидкими ингредиентами.
- Лопаткой или ложкой перемешайте тесто. Оно должно получиться однородным и быть, как густая сметана по консистенции. Отставьте тесто немного «отдохнуть» и займитесь приготовлением начинки.
Готовим начинку
- Свежие сливы вымойте, выньте косточки и нарежьте дольками.
- Добавьте к сливам 2 десертных ложки крахмала и перемешайте. Крахмал необходимо добавлять для того, чтобы фрукты не потекли при выпечке.
Выпекаем пирог
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла (20 грамм) и присыпьте мукой (30 грамм).
- Половину теста вылейте в чашу и сверху положите сливы, присыпав их коричневым сахаром по вкусу (примерно 70 грамм).
- Поверх фруктов вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
- Закройте мультиварку, установите время 1 час 30 минут и режим «Выпечка».
- Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) и выньте пирог на блюдо, щедро посыпав его сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Видео рецепта
Рецепт, предложенный в видео, очень легкий и не требует длительного выдерживания теста: вам необходимо только смешать ингредиенты и подготовить начинку, а затем все послойно сложить в мультиварку. Смотрите видео и готовьте пирог со сливами быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=HgvQXBpPjPEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог со сливами: Простой пирог в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=HgvQXBpPjPE)
Рецепт 4: быстрый и вкусный сливовый пирог (пошагово)
Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой.
- Сливы – 200 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
- Ванилин – 1 пакетик
Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.
В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.
Засыпьте их сахаром.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.
В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.
Влейте после этого молоко комнатной температуры.
Всыпьте пакетик для ванилина.
В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.
Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.
Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.
Сливы помойте.
Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.
Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.
Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.
Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.
Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.
Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита.
Как приготовить:Пирог со сливами на кефире
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливы
- сахарная пудра для украшения пирога
Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.
Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты
Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).
Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.
Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.
По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.
Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.