Орешки на кефире
Кефирное тесто получается более плотным и упругим. Если вы не любите, чтобы орешки слишком сильно крошились, то кефир и сметана помогут сделать нежные, но более устойчивые орешки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 90 г;
- Мука – 200 г;
- Кефир – 40 мл;
- Разрыхлитель – 3 г;
- Сахар – 50 г;
- Вареная сгущенка – для начинки.
Количество порций:
20
Время приготовления:
40 минут
Процесс приготовления:
- Отвесьте и согрейте ингредиенты для теста до комнатной температуры.
- Перетрите мягкое масло с сахаром. Затем добавьте в миску кефир и яйцо. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Просейте к остальным ингредиентам муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Сформируйте шарики примерно по 15 г и выпекайте в орешнице согласно инструкции. В зависимости от размера формы, вы можете отвешивать больше или меньше теста, чтобы у вас получалось меньше обрезков.
- Подровняйте готовые орешки. Обрезки не съедайте. Переложите их в пакет и разомните скалкой, чтобы получилась крупная крошка. Если ее слишком мало, пожертвуйте парой орешков.
- Смешайте крошку с теплой мягкой сгущенкой и начините орешки.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Орешки на кефире
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой
Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 банки сгущенки;
- готовые вафельные коржи;
- орехи, кокосовая или шоколадная стружка (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.
2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом?
Такая вкусняшка готовится за несколько минут, практически не требует времени на пропитку и дает простор для фантазии. Например, шоколадные и белые шарики можно взять напополам, добавить изюм или бананы как в прошлом рецепте.
Необходимые компоненты:
- 270 г шоколадных шариков Несквик;
- 180 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенки.
Поэтапное приготовление:
1. Сгущенное молоко смешайте с маслом и хорошо взбейте, чтобы получился однородный крем. Добавьте в крем шарики.
2. Возьмите глубокую и широкую емкость. Застелите ее пленкой или полиэтиленом, выложите массу. Хорошо утрамбуйте, чтобы между шариками не было пустот.
Поставьте вкусняшку в холодильник на 2-3 часа для застывания, после чего переверните на тарелку, сверху украсьте по вкусу.
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=pE1_mYEN874
Состав запеканки из творога настолько прост, что даже самая неопытная мама сможет приготовить блюдо без ошибок. А различные способы приготовления позволяют отнести его не только к полезному, но и вкусному десерту.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог — 1 кг;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложки;
- манка — 6 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм ( для смазывания формы и готовой запеканки);
- ванилин — 1 пакетик.
Для приготовления возьмите один килограммам хорошего свежего творога. Если творог будет подкисшим, в готовая запеканка будет не такой вкусной. Самый лучший вариант — это домашний жирный творог от проверенного владельца коровы.
В творожную массу вбиваем три яйца и шесть столовых ложек сахара.
Перебиваем творог сахар и яйца блендером. При отсутствии блендера можно применить миксер или протереть массу через сито.
В итоге должна получиться мягкая, пушистая консистенция.
После этого всыпать шесть столовых ложек манной крупы и перемешать. Манку с творогом следует оставить в теплом месте на один час. За это время манка напитается жидкостью.
В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты. Для этого изюм перед соединением с творогом заливают кипятком буквально на несколько минут. За это время корочка засохшего винограда станет мягкой, но ягода не размякнет.
Поверхность запеканки разровнять, мокрой кисточкой или влажной рукой. Растопить сливочное масло и равномерно распределить по поверхности.
Для получения максимально пышной и нежной запеканки используйте стеклянную огнеупорную посуду с крышкой. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. После этого достать из духовки, снять крышку и оставить в духовку еще на 40 минут.
Готовую запеканку смазать сливочным маслом и дать остыть в форме.
Приготовление пышной, тающей во рту запеканки предусматривает несколько правил:
- Слой не более 3-4 см.
- Дно обсыпать манной крупой или панировкой. Разгладить выложенную массу можно смоченной в воде рукой.
- Сухофрукты тщательно промывают в теплой воде, замачиваются на 2 минут в кипятке. Не больше, этого времени хватит, чтобы смягчить сухую корочку, сохранив все витамины.
- Растительное масло при обмазывании формы заменить сливочным маслом.
- Манка замачивается на 2-3 часа или варится густая каша.
- Яйца обязательно тщательно моются с мылом.
- Духовка заранее за 3-5 минут прогревается.
- Во время приготовления нежелательно открывать дверцу, чтобы избежать опадания массы.
Строгое соблюдение пропорций, и следование рецептуре поможет достичь желаемого результата.
Самые вкусные творожные булочки – быстрый рецепт без дрожжей и без масла!
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки молотой манной крупы;
- 120-150 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с большой горкой);
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 желток – для смазывания булочек.
Приготовление:
Творог перетираем блендером в пасту. Можно перетереть творог и через сито, но это более трудоемкий процесс. А можно – пропустить через мясорубку, но в этом случае придется потратить больше времени на мытье посуды.
Манную крупу насыпаем в кофемолку и перемалываем. Процесс длится совсем недолго, секунд 30-40, — и у нас получится нужный ингредиент. Это почти мука, но крупицы все же видны.
Отделяем белок от желтка. В творог добавляем желток. Затем насыпаем измельченную манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все миксером или блендером. Получается очень вкусная и мягкая паста. Но это еще не тесто, из которого получатся наши творожные булочки.
В отдельной емкости взбиваем миксером белок.
Добавляем белок к творожной массе и перемешиваем.
Добавляем 100 г муки. Перемешиваем. Тесто пока очень липкое, тягучее.
Понемножку добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто. Тесто должно «лепиться» — чтобы из него можно сформировать булочки. В зависимости от качества муки ее может уйти несколько больше или меньше
Тут важно и не перестараться – чтобы не «забить» тесто мукой, но и не оставить тесто липким, тягучим – иначе булочки в духовке просто расползутся. Руками вы почувствуете нужный момент: как только тесто станет лепиться, а не расползаться у вас в руках, можно останавливаться – муки достаточно
Руками формируем кругляши из творожного теста, своим видом похожие на сырники. Слегка обваливаем их в муке и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Желток для смазывания булочек слегка взбиваем венчиком и наносим сверху на будущие булочки (силиконовой кисточкой сделать это будет удобнее всего).
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 13-15 минут, до красивой золотистой корочки. Я пекла маленькие булочки (диаметром около 4 см), поэтому и времени ушло так немного. Для более крупных булочек время выпечки увеличится до 15-20 минут.
Особенности приготовления песочного печенья
В соответствии с классической технологией получить рассыпчатую и хрупкую структуру удается благодаря обволакиванию муки маслом, что не дает частичкам склеиваться. Замешивание теста в идеале должно происходить без разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Однако без этих ингредиентов добиться нужной консистенции в домашних условиях достаточно сложно. Именно поэтому появилось немало рецептов, которые упрощают готовку простым кулинарам и позволяют получить вкуснейшее песочное печенье.
Рассмотрим более подробно, какие продукты входят в состав песочного теста:
Мука. Для того чтобы получить на выходе качественную вкусную выпечку, нужно брать обычную пшеничную муку высшего сорта. Кукурузная, гречневая, овсяная и другие виды не подходят. Перед приготовлением обязательно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и удалить посторонние элементы. Также рекомендовано добавлять щепотку соли, которая помогает удержать влагу и не допускает чрезмерного пересушивания печенья.
Масло. Классическая технология предусматривает использование сливочного масла. Оно обладает приятным вкусом и ароматом, благодаря чему и выпечка получается достаточно нежной. Кондитеры со стажем используют специальное кулинарное масло, которое по цвету практически белое и не имеет выраженного вкуса и запаха. В домашних условиях заменить данный продукт можно и маргарином. А в некоторых рецептах наряду со сливочным маслом добавляют даже растительное. Перед тем как сделать песочное тесто для печенья, продукт нужно размягчить. С этой целью чаще всего в рецептуре рекомендуют просто оставить ингредиент при комнатной температуре. Реже — нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Это позволит частичкам жира лучше разойтись в тесте и максимально пропитать муку.
Сахар. Обычно используется белый песок, но есть варианты, где лучше взять сахарную пудру, как для теста, так и для украшения. Иногда можно добавить коричневый или тростниковый, если того требует рецептура. В некоторых случаях придать сладость тесту можно с помощью меда.
Яйца. Этот ингредиент обычно выступает связующим звеном. Но если убрать белок и ввести в тесто только желток, то можно получить более рассыпчатую структуру.
Начинка. В этом качестве можно использовать разные продукты. С песочным тестом хорошо сочетаются шоколад, творог, ореховая масса, свежие фрукты и ягоды, а также варенье, джемы, повидло
Важно, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась во время термической обработки. Так, в жидкое варенье можно добавлять немного крахмала, чтобы оно загустело
Или делать закрытое печенье, надежно скрепляя края теста.
Вкусовые добавки. В песочное тесто можно добавлять какао, кофе, куркуму, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и прочее, чтобы улучшить аромат и вкус, придать особые нотки готовому печенью.
Разрыхлитель. Он придает тесту умеренную пористость. Печенье лучше пропекается.
Сметана. Этот ингредиент немного смягчает вкус и структуру теста, частично заменяет масло, но добавлять его нужно в небольшом количестве, иначе тесто получится уже не песочным.
Нюансы работы с песочным тестом:
Идеальный вариант замеса начинается с перетирания муки с маслом. Именно эта манипуляция в классической технологии позволяет добиться лучшей рассыпчатости
Здесь важно, чтобы масло было не горячим, но достаточно мягким, чтобы получить из этих двух ингредиентов мелкие крошки.
Тесто нужно подержать в холоде перед тем, как формовать из него печенье. Оптимальная температура — 15-20 градусов
В таком состоянии масса пластичная, не крошится и не липнет. Хотя при раскатке пласта все же нужно притрушивать рабочую поверхность мукой.
Чтобы тесто хорошо пропекалось, толщина печенья должна быть в пределах 5-7 мм.
Для выпекания используем противень или различные формы. Смазывать маслом нет необходимости, но выстелить бумагой желательно.
В промышленных условиях тесто запекается при температуре от 230 до 250 градусов. В домашнем варианте показатели варьируются в пределах 160-190 градусов.
Время выпекания зависит от толщины кондитерского изделия и температуры в духовке. Самое тонкое простое песочное печенье печем 10-12 минут, более толстое или с начинкой — до 30 минут.
По готовности оставлять в духовке нельзя, чтобы выпечка не пересохла.
С печеньем ушки
Такое лакомство можно готовить не только с песочным печеньем, но и сделать со слоеными «ушками». Получится десерт, по вкусу немного напоминающий «Наполеон». Попробовать стоит обязательно!
Продуктовый набор:
Ингредиенты
- Печенье 550 г
- В крем:
- Сгущенное молоко 370 г
- Творог 5% 250 г
- Масло сливочное 170 г
- Сахарная пудра 50 г
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г
Шаги
20 мин.Печать
- Измельчаем ушки руками или скалкой, лучше делать мелкую или среднюю крошку, чтобы лучше пропиталась.
1
Подтаявшее масло смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем его минут 5-7 до пышной белой массы.
2
В творог добавляем сгущенку, взбиваем блендером, можно протереть через сито.
3
Объединяем масляную и творожную массы, взбиваем.
4
Берем кольцо от разъемной формы, укладываем на плоскую большую тарелку, дно промазываем кремом.
5
Выкладываем часть ушек.
6
Промазываем кремом.
7
Потом опять слой печенья и крем, так получается примерно 3-4 слоя.
8
Верх обмазываем, убираем кольцо.
9
Бока обсыпаем крошкой, для этого те же ушки измельчаем в крошку. Очень вкусно добавлять цитрусовые, киви или банан.
10
Можно приготовить с вечера, чтобы он за ночь хорошо пропитался. Можно разрезать и сразу, но лучше пусть немного постоит.
11
Вот такие фото рецепты тортов из печенья и творога без выпечки со сгущенкой, сметаной и другими добавками. Очень простые и доступные рецепты. Кроме того, такие варианты помогут, если у вас нет духовки, а нужно приготовить десерт. Всего 15-20 минут и лакомство к чаю готово. А можно сделать и праздничные варианты, добавив клубнику, банан или другие фрукты, ягоды. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием.
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: вариант 2
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом, не используя духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет (из печенья). Шоколадную основу мы сделаем из песочного печенья и какао-порошка, а начинку сделаем из кокосовой стружки и сгущенки.
Несмотря на доступные ингредиенты и простое приготовление, рулет получается очень красивым и вкусным. Этот десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Молоко сгущенное 8,5% (хорошего качества) — 150 г
Песочное печенье (у меня «Юбилейное») — 200 г
Кокосовая стружка — 100 г
Какао-порошок – 15 г
Вода — 100 мл
- 282 калории
- 30 минут.
- 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. Сначала насыпьте в измельчитель кокосовую стружку, измельчите. Затем добавить сгущенку и снова растереть.
Это будет довольно липкая кокосовая масса. Перемещаем в емкость, чтобы стружка набухла и стала пластичной.
Готовим основу для десерта – шоколадное тесто. Печенье поломать на кусочки, положить в измельчитель, добавить какао-порошок.
Измельчите до самой мелкой крошки.
Добавьте к песочной крошке холодную воду, перемешайте до однородности. В результате получается нелипкая масса из песка, которая не рассыпается, если сжать ее в руке. Если основа получилась рассыпчатой, добавьте немного воды, а если она липкая, добавьте измельченное печенье.
На лист бумаги для выпечки (хорошего качества) выкладываем кокосовую начинку и кладем на нее второй лист бумаги. С помощью скалки раскатайте начинку в прямоугольный пласт размером примерно 25 см на 20 см. При раскатке старайтесь, чтобы начинка была примерно одинаковой толщины. Периодически аккуратно снимайте бумагу, подравнивайте края начинки скребком.
Таким же образом формируем шоколадный слой. С ним очень легко работать, он пластичный, не липкий.
Соединяем слои – на шоколадное тесто кладем лист с начинкой так, чтобы бумага была сверху. Затем аккуратно снимите пергамент с начинки.
Аккуратно, но максимально плотно сворачиваем пласты в рулет. Затем заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на пару часов.
Сочный, ароматный шоколадно-кокосовый рулет из песочного печенья готов, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чашечке чая или кофе.
Шоколадная колбаска рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
- 125 грамм сливочного масла
- 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
- 150 грамм грецких орехов
- 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
- 2 ст. ложки какао
Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.
Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.
Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.
Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.
Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.
Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.
Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.
Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.
На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.
Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.
Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.
Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.
Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.
У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.
Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.
Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.
Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.
Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду
Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.
Как готовить:
Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.
Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.
Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.
Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.
Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.
Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.
Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.
Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.
Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.
А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»
Ответы на частые вопросы
Сколько варить сгущенку в банке для орешков?
2,5-3 часа. Но делать это нужно правильно, чтобы приготовление десерта не закончилось ремонтом на кухне. Для этого надо следить за 3 основными моментами.
- Выбирайте для варки только натуральное сгущенное молоко без растительных жиров и других добавок. Также у банки должна быть литая крышка без колечка. Перед варкой обязательно надо снять этикетку и смыть клей, чтобы не испортить кастрюлю.
- Положите банку в кастрюлю на бок. Так, если она взорвется, то основной удар придется на стенки посуды, а не вытяжку и потолок. Залейте водой до краев банки.
- Доведите воду до кипения и варите 2,5-3 часа, не забывая подливать воду. Затем остужайте банку прямо в воде или при комнатной температуре. Заливать ее холодной водой не стоит. Если металл поврежден, то банка может лопнуть от резкого перепада температур.
На данный момент вареная сгущенка общедоступна и стоит не дороже обычной. Так что при прочих равных я рекомендую просто купить готовый продукт и не рисковать.
Почему орешки прилипают к орешнице и что с этим делать?
Если прилипает первая порция, то чаще всего проблема заключается в недостаточном нагреве формы. Если наоборот, орешки начинают прилипать спустя некоторое время, то возможно проблема в пригоревшем тесте или из-за того, что вы передерживаете орешки.
Столкнувшись с такой проблемой, вам надо остудить и хорошо очистить поверхность орешницы, а затем смазать ее перед следующим использованием. Если орешки прилипают к электроорешнице, проверьте состояние антипригарного покрытия. Если оно сильно поцарапано, то пора просто заменить прибор.
Почему тесто на орешки получается жестким?
Обратите внимание на процесс замешивания теста. Печенье «Орешки» получается твердым, если в тесто добавлено слишком много муки
Попробуйте уменьшить ее количество на 20-30 г и охладить липкое тесто.
Другая причина может крыться в длительном замешивании. Песочное тесто всегда вымешивается быстро. При долгом физическом воздействии в пшеничной муке активируется глютен и образует нити, которые делают тесто твердым и упругим.
Последняя причина может быть в том, что вы пересушиваете орешки при жарке. Попробуйте оставить их бледно золотистыми. Песочное тесто даже недопеченное будет очень вкусным.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт торта из печенья и творога с бананом
Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.
youtu.be/qfeFLcPRSiA
Продукты:
- печенье – 600 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар;
- пакетик растворимого кофе.
Для глазури:
- какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
- кокосовая стружка.
Время приготовления – 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.
Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.
Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.
Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:
Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.
Шоколадный рулет без выпечки из печенья
Кокосовый рулет по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. В этом случае нам не понадобится помощь духовки, так как десерт формируется без выпечки.
Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемким тортам или пирожным.
Импровизированный Bounty Roll без выпечки имеет насыщенный кокосовый вкус, который соблазнит сладкоежек всех возрастов!
Ингредиенты:
- печенье песочное сладкое – 200 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сахар – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- питьевая вода – 100 мл.
- Первым делом приготовим основу рулета – шоколадное тесто. Для этого выложите лепешки в чашу блендера, измельчите их до минимума в крошку. Здесь подойдет как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и другими добавками.
- Добавить какао-порошок, смешать сухие ингредиенты.
- Довести питьевую воду до кипения, затем всыпать в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держа ее на умеренном огне при помешивании до полного растворения сахарных гранул. Сняв с огня, сразу перелейте полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого цвета.
-
Готовое и еще теплое тесто выкладываем на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой. Пальцами разомните шоколадную массу и сформируйте прямоугольное «полотно». Для закрепления результата накрываем получившийся пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проходим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
- Теперь займемся начинкой. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, вымешиваем до получения однородной светлой массы.
- Добавить кокосовую стружку, вымесить, пока компоненты не соединятся в гладкий пластичный комок.
- Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, нанесите кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Завернув в пищевую пленку, поставьте десерт в морозилку на 30 минут.
- Уже остывший и затвердевший рулет с кокосовой стружкой освободить от пленки, разрезать на порции и подавать с чашкой горячего чая/кофе. Храните десерт в холодильнике.
Шоколадный бисквитный рулет без выпечки – чудесное лакомство, которое понравится и близким, и гостям, которые неожиданно забежали на чашечку чая. Приятного чая!
Из слоеного теста
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
- На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Общие принципы приготовления
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печенье | — 350 г |
сгущенное молоко | — 1 банка |
сливочное масло | — 120 г |
Время приготовления
240 минут
калорийность на 100 грамм
447 Ккал
Как приготовить:
- Масло предварительно достать из холода, раскрыть его и нарезать. Так оно быстрее нагреется, и с ним можно будет начать работу.
- Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции.
- Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать.
- Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа.
- После этого можно подавать к столу с горячим чаем.
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».