Советы и рекомендации
- Тесто хорошо хранится в морозильной камере. Перед замораживанием обязательно поместите в полиэтиленовый пакет.
- Печенье с майонезом требует точных пропорций. В противном случае выпечка не получится.
- Для усиления и разнообразия вкуса можно добавить молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
- Чтобы испечь шоколадное печенье, нужно добавить в тесто несколько ложек какао-порошка. В этом случае количество муки следует уменьшить на тот же вес.
- Чтобы хорошо пропечься, поставьте противень на предпоследнюю решетку духовки.
- Если нет специального кондитерского мешка, можно использовать достаточно плотный пластиковый пакет. Для этого положите в нее тесто, а затем отрежьте уголок. С помощью ножниц можно делать не только диагональные или ровные, но и фигурные разрезы.
- Используйте все продукты при одинаковой температуре. Это сделает тесто вкуснее и облегчит работу с ним.
- После того как тесто остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает тесто вкуснее и красивее.
Печенье на майонезе без яиц
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
- сливочное масло — 90 гр,
- мука — 1,5 столовые ложки,
- 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка соли,
- майонез — 90 гр,
- сахар — 0,5 столовой ложки.
- Способ приготовления:
Способ приготовления:
Затем добавьте майонез (холодный) и перемешайте. Разрыхлитель для теста необходим для того, чтобы печенье получилось пушистым. Положите его в миску (вы также можете заменить его пекарским порошком). Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы контролировать густоту теста.
Продолжайте замешивать основу на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть мягким и легко отделяться от рук. Заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Когда тесто охладится, раскатайте его в форму блинчика и с помощью формочек или стаканчиков вырежьте форму будущего печенья. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржи. Выпекайте коржи в течение 20 минут.
Этот рецепт имеет очень простой способ приготовления. Сломанное печенье с майонезом трудно уничтожить, если следовать рекомендациям. В приготовлении этого десерта есть некоторые усовершенствования, которые вы можете взять на вооружение:
Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку
Этот рецепт был когда-то очень популярным. Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.
Время приготовления: 40 минут.Количество порции: 60 шт.Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 4 стак. |
Яйцо небольшое | 3 шт. |
Маргарин 75 % | 210 г |
Сахар | 210-230 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода+уксус | 0,5 ч. л. |
Майонез 72 % | 200-230 г |
Последовательность приготовления
- Разбиваем три яйца в глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара, 210-230 грамм сахарного песка, немножко соли, и миксером хорошо перемешиваем все компоненты.
- В хорошо взбитую смесь добавляем 210 грамм маргарина комнатной температуры и 200-230 граммов жирного майонеза.
- Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем в полученную массу по чуть-чуть четыре стакана муки. Берем половину чайной ложки соды, добавляем немного уксуса. Теперь эту шипучую смесь добавляем в муку.
- Тесто хорошо вымешиваем. Оно получилось эластичное и рыхлое внутри.
- Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 20 минут. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов.
- Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Тем временем берем мясорубку и закрепляем на ней насадки для печенья.
- Готовым тестом наполняем мясорубку, выкручиваем из нее длинные фигурные палочки желаемой длины. На подготовленный противень укладываем печенье так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 1 сантиметр.
- Заполненный противень помещаем в разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут.
- По истечении времени вынимаем печенье на тарелку, даем остыть.
Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу. Желаю приятного чаепития и общения!
Знаете ли вы? Если нет специальных насадок для мясорубки, тогда советую поставить крупную решетку. Печенье будет другой формы, но вкус останется тем же.
Видеорецепт приготовления
Приготовить печенье поможет видео. Смотрите и повторяйте. У вас все получится.
https://www.youtube.com/watch?v=jEoLcqnujXMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье через мясорубку на майонезе (https://www.youtube.com/watch?v=jEoLcqnujXM)
Существует множество разнообразных рецептов приготовления печенья. Если немного изменить состав ингредиентов можно получить уже совершенно другой рецепт. Вкусное получается печенье на сметане. Для любителей диетической выпечки предлагаю приготовить постное печенье.
Ну а если вы сластена, тогда рецепт печенья шоколадная колбаска, вам придётся по вкусу. Чтобы праздники не застали вас врасплох, приготовьте пасхальное печенье, которое всегда порадует ваших гостей и очень выручит вас.
Как приготовить рецепт Песочное печенье на майонезе
- В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков. Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.
- Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.
-
формируем песочное печенье на майонезе
По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
-
выпекаем песочное печенье на майонезе
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем песочное печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;
– очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;
– альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;
– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;
– по желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.
Закладка
Распечатать рецепт
Как приготовить «Печенье на майонезе»
Добавьте муку. Я рекомендую использовать не всю муку, а примерно 2,5 стакана. Остальное добавьте при замешивании теста.
Маргарин комнатной температуры раскрошите и добавьте в будущее тесто. Маргарин можно растопить до мягкости, тогда тесто будет легко замешиваться. Если вы добавите растопленный маргарин, тесто будет слишком мягким и может прилипать к рукам.
Вы можете привлечь к этому процессу детей :). Сформируйте из теста шарики диаметром около 3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Надавите вилкой на каждый шарик теста, чтобы создать узор. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение примерно 20 минут.
Следите за печеньем, пока оно выпекается. Готовое печенье должно иметь светло-золотистый цвет. Если печенье становится золотистым раньше положенного времени, уменьшите температуру выпечки. Посыпьте готовое печенье сахаром, корицей или какао — как вам больше нравится.
Печенье на майонезе с маргарином
Печенье с майонезом и маргарином можно считать классическим вариантом этого лакомства. Десерт относительно жирный, и вы должны это учитывать. Пусть вас не отпугивает майонез — это сладкое блюдо, в которое можно добавить ванильный сахар, орехи, корицу и другие сладкие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука — 3 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 столовая ложка,
- яйцо,
- сода, соль — по четверти чайной ложки.
- Способ приготовления:
Способ приготовления:
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет тугим и гладким. Поместите в холодильник.
Через полчаса раскатать основу до толщины 5 мм, сразу же посыпать сахаром и нарезать треугольниками или другими формами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментной бумагой. Разложите кусочки торта на противне и оставьте выпекаться на 15 минут.
Это очень старомодный способ создания вкусной и простой версии угощения к чаю. Печенье из мясного фарша с майонезом выглядит похожим на фарш, когда вы начинаете его делать. Вы можете нанизать их на шпажки или придать им форму руками. Вы получите фигурное печенье среднего размера, которое рассыпается во рту и быстро тает.