Пирог Вата
1
. Итак, наши продукты! Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
2
. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
3
. Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
4
. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
5
. Тесто получается не густое, скорее жидкое — вот такое.
6
. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера — хотела получить ровные края пирога после выпечки. Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
7
. Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
8
. Когда пирог готов, варим пудинг. Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.
9
. Вынимаем пирог из духовки.
10
. Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг «послушный » и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет Ставим охлаждаться.
11
. Освобождаем пирог от формы.
12
. Нарезаем и наслаждаемся!
13
. Кусочек для именинницы!
14
. Угощайтесь, Поварята!
15
. Поближе!
16
. Такие пушистые кусочки!
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Кукурузная мука: польза и особенности
Мука из кукурузы быстро насыщает организм и подходят людям, желающим похудеть. В составе есть множество ценных углеводов, белков, витаминов и микроэлементов. Вкусовые качества кукурузной муки выделяются среди других сортов, поэтому блюда, где она является ингредиентом, имеют яркий вкус. Добавление специй, как правило, не требуется.
Преимущества кукурузной муки перед другими видами муки:
- Наличие большого количества клетчатки.
- Выявлена способность ускорять процесс похудения.
- ПП рецепты из кукурузной муки снижают уровень холестерина.
- Блюда из кукурузной муки быстро усваиваются и оптимизируют метаболизм.
- Безглютеновая культура подходит носителям заболевания целиакия (непереносимость глютена), которая встречается нередко.
- Из кукурузной муки можно приготовить самостоятельные блюда или смешивать с другими видами муки.
- Высокая концентрация тиамина улучшает циркуляцию крови, восстанавливает нервную систему.
- Регулярное потребление муки способствует росту мышц, но при этом борется с большим количеством холестерина.
- Кукурузная мука имеет свойство замедлять старение клеток, улучшает оттенок кожи лица, а также поддерживает микрофлору полости рта.
- Кукурузная мука имеет оригинальную вкусовую нотку, поэтому добавит вашим блюдам нового аромата.
- В отличие от других видов муки, у которых уровень глютена высокий, кукурузная мука придает рассыпчатость при готовке.
Из кукурузной муки можно приготовить различные блюда, в том числе выпечку и десерты для маленьких детей. Продукт из желтозерных сортов придает цветной окрас блюда.
Обязательно посмотрите:
- Подборка полезных рецептов из свеклы
- Подборка полезных рецептов из шпината
- Подборка полезных рецептов из брокколи
- Подборка полезных рецептов из капусты
Особенности приготовления блюд из кукурузной муки:
- Кукурузная мука бывает крупного и мелкого помола, грубая подходит для выпекания хлеба, из мелкой готовят блинчики, печенье, пироги и другие виды десерта.
- Кукурузная мука сама по себе плохо поднимается и рыхлится.
- Срок хранения не слишком большой, открытую упаковку желательно использовать в течение трех месяцев, если помол выполнен в домашних условиях, держать его следует не более 14 суток.
- Под влиянием прямых солнечных лучей и тепла у муки появляется резкий неприятный запах и вкус. На качестве продукта также сказывается и повышенная влажность в помещении, в упаковке может размножаться грибок.
КБЖУ кукурузной муки на 100 г:
- Калории: 339 ккал
- Белки: 7,59 г
- Жиры: 1,89 г
- Углеводы: 72,32 г
Симптомы пищевой аллергии у детей
Аллергическая сыпь на коже лица у ребенка
Важно определить, на что у ребенка аллергия, что может сделать только аллерголог. Поэтому, после появления первых признаков аллергии нужно как можно скорее обратиться к врачу для постановки точного диагноза. С этой целью врач назначит различные тесты и обследования, которые позволят ему подтвердить диагноз и назначить подходящее лечение
С этой целью врач назначит различные тесты и обследования, которые позволят ему подтвердить диагноз и назначить подходящее лечение.
Симптоматика пищевой аллергии выглядит так:
- сыпь на кожном покрове, в особенности на лице;
- покраснения и шелушение кожи;
- опрелость кожи после купания;
- нарушенный стул (запор, понос и так далее);
- покалывания и боли в животе;
- тошнота и рвота;
- кожный зуд;
- слезоточивость, покраснение глаз;
- насморк или заложенность носа;
- сухой кашель;
- затруднительное дыхание;
- покраснение вокруг заднего прохода после кормления.
Все симптомы могут означать наличие других заболеваний, а не только пищевой аллергии. Нужно обратиться к специалисту, чтобы тот смог поставить правильный диагноз.
Каша из кукурузной крупы на молоке – рецепт
Вкусная каша из кукурузной крупы на молоке может стать идеальным блюдом для диетического стола, детского питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую полезную пищу. Чтобы крупа хорошо разварилась, ее первоначально проваривают до полуготовности в воде, а затем продолжают приготовление с молоком.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
- Крупу засыпают в кипящую воду и варят при помешивании до полного впитывания жидкости.
- Вливают подогретое до кипения молоко, подсаливают массу, подслащивают по вкусу и продолжают приготовление при частом помешивании 20 минут.
- Готовую кашу подают горячей, дополнив ее сливочным маслом.
Лимонный пирог на скорую руку
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
Ингредиенты:
- сода – щепотка;
- вода – 240 мл теплой;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 кружка;
- сахар – 1 кружка коричневый;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- В соль насыпать соду. Засыпать в муку. Добавить сахар (1 ст. ложку). Размешать.
- Залить водой. Добавить масло. Вымесить тесто. Отставить на полчаса.
- Снять шкурку с лимона. Мякоть измельчить. Смешать с сахаром.
- Тесто разделить. Одну половину раскатать. Выложить в форму. Разложить лимонную начинку. Раскатать второй кусок теста. Укрыть начинку. Края защипнуть.
- Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
- Отправить в духовую печь (180 градусов). Запекать полчаса.
Из кукурузной муки получается рассыпчатая и вкусная выпечка. Для сомневающихся у меня есть рецепты, которые содержат этот недорогой и доступный продукт.
Добавив несколько ингредиентов, вы приготовите воздушные кексы, хлеб, печенье, поленту. Да мало ли еще что можно сделать из кукурузной муки, было бы желание, а рецепты у меня найдутся.
В румынских семьях хозяйки знают рецепты выпечки из кукурузной муки и нередко готовят ее для своих родных.
Особенной популярностью пользуется выпечка, для которого нужно:
Рецепты правильного приготовления хвороста:
- Прежде всего, закипятите воду.
- Добавьте соль, маргарин и муку, но не сразу, а небольшими порциями, постоянно помешивая смесь.
- Охладите массу и только потом раскатайте в пласт.
- Формочками или просто острым ножом вырежьте фигурки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпечка готовится быстро, как только заметите, что она приобрела золотистый цвет, выключайте духовку. Хворост перед подачей украсьте сахарной пудрой.
А сейчас другие рецепты, по которым готовится выпечка.
Выпечка требует наличия таких продуктов, как:
Начинаем постепенно готовить угощение:
- Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
- Добавьте яйца и дробленные ядра грецкого ореха.
- С лимона снимите цедру и выдавите из ½ плода сок, они тоже понадобятся вам, чтобы выпечка была ароматной.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и отправьте в тесто.
- Кекс выложите в смазанную маслом форму.
- Выпекайте при 200 градусах, пока кекс не зарумянится (полчаса будет достаточно).
Вам понадобится:
Чтобы выпечка была ароматной, положите в тесто молотую корицу либо ванильный сахар.
Мы с вами уже не в первый раз будем готовить печенье. На столе печенье из рисовой и кукурузной муки долго все равно не задержится. Несмотря на то, что оно диетическое и готовится , оно все равно остается одним из любимых лакомств.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 ст.муки кукурузной;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150г свежей сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 3ст.л. сахара или меда.
Время приготовления: 1ч.
Количество порций: 4-6 штук.
Кукурузное печенье (безглютеновое) для детей с фото
При детской диете все продукты должны быть натуральными и свежими. Дата изготовления сметаны указана на упаковке. Яйцо опустите в стакан с водой. Чем меньше ему дней, тем ближе оно будет находится ко дну.
Достаем кастрюлю. Разбиваем яйцо. Всыпаем 3 столовых ложки сахарного песка. Мы предпочитаем заменять его на мед. Но учтите, если готовите для аллергиков, лучше оставить все ингредиенты по рецепту. Объем сладости варьируйте по вашему желанию, в зависимости от вкусовых предпочтений. Включаем миксер на средней скорости. Взбиваем смесь, пока песок полностью не растворится.
Вливаем сметану. Еще раз включаем миксер, но уже на максимальной скорости. Взбиваем. Добавляем сметану. Смешиваем.
Кукурузную муку просеиваем в отдельную миску. Затем понемногу начинаем всыпать к тесту, включив миксер на минимальной скорости. Замешиваем однородное эластичное тесто. У вас должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам.
Противень для духовки застилаем фольгой или бумагой для выпечки. От теста отщипываем по кусочкам тесто. Скатываем в руках кругляши, обваливаем каждый в сахаре или сахарной пудре. Выкладываем на противень. Когда постное печенье из кукурузной муки будет полностью выложено, в чашку разбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой смазываем каждый кругляш яичной смесью. Это придаст печенью без глютена золотистую корочку. Печем около 20 минут при 180 градусах.
Вкусное печенье из кукурузной муки готово. Подаем на стол. Разливаем по чашкам ароматный свежезаваренный горячий чай. Наслаждаемся приятным чаепитием с полезным печеньем в кругу семьи. Приятного аппетита.
Печенье из кукурузной муки видео:
Рецепты блюд с рисовой мукой
Тот факт, что продукт не содержит глютена, с одной стороны делает его более безопасным, но с другой создает определенные ограничения при готовке блюд из рисовой муки. Дело в том, что именно глютен, он же клейковина, позволяет выпечке становиться пышной и нежной. Однако зачастую хозяйки смешивают пшеничную и рисовую муку, чтобы достичь оптимального результата — с одной стороны уменьшить количество глютена в выпечке и увеличить ее полезность, с другой стороны получить привычную пышную текстуру.
Тем не менее, хотя рисовая мука — не лучшая идея для воздушных пирогов, она вполне неплохо заменяет обычную пшеничную в блинах, хрустящем печенье, крекерах, тесте для пиццы, кексах.
Давайте разберемся, что можно приготовить из рисовой муки без ущерба качества конечного изделия:
- Тонкие блинчики на кокосовом молоке. Рецепт этих блинов из рисовой муки идеально впишется в здоровый рацион. Взбейте яйцо (1 штука), влейте кокосовое молоко (100 мл), хорошо перемешайте. Добавьте воду (100 мл), соду (1 ч.л.), соль и подсластитель по вкусу, взбейте тщательно массу еще раз. Затем постепенно начните вводить рисовую муку (100 г). Когда масса станет однородной, разогрейте сковороду, промажьте с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Выпекайте блинчики, время от времени промазывая сковороду кисточкой. Кушать такие блинчики хорошо с ягодным джемом, его легкая кислинка хорошо дополнит несколько приторную сладость кокосового молока. Ягодный джем при этом лучше приготовить самостоятельно: прокипятите ягоды в течение 5 минут, слейте лишнюю воду, взбейте блендером и добавьте мед по вкусу.
- Сырники с рисовой мукой. Блюда из творога рекомендуются в любой диете, творог умеренной жирности — прекрасный источник полезного белка и множества витаминов. Однако кушать «сырой» творог каждый день наскучивает, и в этот момент на помощь приходят запеканки и сырники с рисовой мукой, добавление которой допускается даже на безглютеновой диете. Замена при этом идет, как правило, один к одному. Давайте разберем, как приготовить сырники с рисовой мукой. Творог (200 г) желаемой жирности перетрите с яйцом (1 штука) и подсластителем по вкусу. Добавьте рисовую муку (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Если в твороге было много жидкости, увеличьте количество муки, сырники должны хорошо лепиться. Разогрейте кокосовое масло в сковороде, слепите сырники и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Как и блины с рисовой мукой, их отлично кушать с ягодным джемом на меду, однако можно добавить еще и греческий йогурт как альтернативу сметане.
- Сытный хлеб. Хлеб из рисовой муки также можно приготовить, однако нужно понимать, что такой воздушный и мягкий, как обычный, он не получится. Вот один из простых бездрожжевых рецептов. Яйца взбейте (2 шт.) с молоком (150 мл). Добавьте соль, подсластитель по вкусу, соду (1 ч.л.), вмешайте постепенно муку (200 г). Далее нужно смолоть фундук (50 грамм), кусочки должны получиться довольно крупными. Добавьте в тесто орехи и изюм (50 г). Перелейте тесто в форму — не пугайтесь, оно получится достаточно жидким. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Хлеб этот можно использовать как для приготовления сладких, так и несладких сандвичей, а «начинку» менять на свое усмотрение, хорошо подойдут семечки, грецкие орехи, курага.
- Японский хлеб. Лепешки из рисовой муки очень популярны в странах Азии, и зачастую они заменяют в них хлеб. Чтобы их испечь, соедините все ингредиенты: всыпьте рисовую муку (300 г), разбейте яйцо (1 шт.), добавьте сахар и соль по вкусу, влейте воду (120 мл) и растительное масло (20 мл). Теперь замесите тесто, долгое вымешивание не требуется, необходимо просто хорошо соединить все ингредиенты. Тесто получится весьма необычным и будет напоминать мягкий, но ломкий пластилин. Разделите тесто на 2-3 части и руками сформируйте лепешки, скалка тут не подойдет. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки. Лепешками можно сопроводить суп или использовать для создания различных «бутербродов».
- Хрустящее печенье. А вот очень простой рецепт печенья из рисовой муки — оно получается очень приятно хрустким и чем-то напоминает курабье. В рисовую муку (100 г) вмешайте кокосовое или топленое масло (50 г). Добавьте мед (3 ч.л.). Сформируйте шарики, выложите их на противень, примните лопаткой, чтобы получить плоские печенья. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Этот рецепт из рисовой муки по-настоящему спасает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное и полезное.
Домашнее печенье из овсянки без яиц и сахара на кефире
Очень вкусное и аппетитное лакомство с нежной текстурой — мягкое внутри и хрустящие снаружи. В тесто вы можете добавлять на свой вкус любые наполнители. Кисломолочка подойдет практически любая: молоко, ряженка или простокваша. Муку вы тоже можете брать на свой выбор — но будет меняться вкус выпечки и текстура теста.
Подготовьте для рецепта:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 75 г горячей воды;
- 75 г кефира;
- 1 ст.л. меда (или сахара);
- 35 г пшеничной муки (или любой на выбор);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 30 г изюма;
- 30 г грецких орехов;
- щепотка ванили.
Этапы готовки с фото:
1. Хлопья залейте кефиром и водой, перемешайте. Накройте тарелку со смесью. Оставьте на 20-30 минут.
2. К смеси добавьте соль, растительное масло, мед, соду. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, вымесите тесто — оно должно быть вязким. Добавьте сладкий наполнитель: изюм, орехи и ванилин. Вымешайте ложкой.
4. Смоченными в воде руками сформируйте круги, и выложите их на застеленный бумагой противень.
5. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Поверьте, на запах этого печенья придут даже соседи 🙂 Поэтому готовьте порцию побольше и заваривайте ароматный чай!
Почему кукуруза считается диетическим продуктом
Вопрос о том, можно ли есть кукурузу при похудении, до сих пор остается актуальным. Сомнения по этому поводу вносят и сами диетологи, поскольку каждый специалист придерживается своего мнения, и зачастую они расходятся.
Например, мнение одного из диетологов о кукурузе в целом:
Но последние исследования и эксперименты подтвердили, что кукурузные хлопья и даже рыльца кукурузы можно есть при наличии лишнего веса. Положительный эффект от их применения достигается благодаря уникальному и сбалансированному составу. Подробнее о рыльцах кукурузы для похудения смотрите видео в конце статьи.
Чтобы разобраться с вопросом, полезна ли кукурузная каша при похудении, нужно учитывать такие факты:
Свежая кукуруза имеет относительно невысокую калорийность – около 101 ккал. на 100 гр. Это значение не так уж и велико
А для человека, придерживающегося диеты, оно просто идеально.
Благодаря высокому содержанию клетчатки эта культура положительно сказывается на деятельности кишечника.
Кукуруза способствует очищению от токсинов и шлаков, что крайне важно для борьбы с лишним весом. Если организм будет «засорен» процесс похудения будет проходить очень медленно.
Польза кукурузной каши для похудения заключается в том, что ее потребление способствует урегулированию водно-солевого баланса, что предотвращает появление отеков.
Початки с зернами содержат множество полезных микроэлементов, что урегулирует метаболизм и обмен веществ.
Если соблюдать диету на кукурузной каше, человек не будет испытывать постоянное чувство голода. Это поможет легче перенести новый рацион.
Молодые початки богаты уникальными ферментами, которые способствуют расщеплению жира
Именно поэтому они часто присутствуют в меню различных диет.
Это поможет легче перенести новый рацион.
Молодые початки богаты уникальными ферментами, которые способствуют расщеплению жира. Именно поэтому они часто присутствуют в меню различных диет.
Учитывая вышеперечисленное, становится очевидно, что початки с сочными семенами действительно помогают похудеть, поэтому полностью отказываться от их потребления не стоит.
Польза и вред кукурузной каши для похудения
Хотя свежие початки, хлебцы и каши очень полезны, специалисты уверяют, что переедать кукурузу не стоит, так как она имеет и определенные недостатки. Потребление этой культуры может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем. Чтобы избежать осложнений, врачи советуют съедать не более 200 гр зерен в неделю.
Кукуруза обладает такими полезными свойствами:
- улучшает работу кишечника и деятельность желудка;
- нормализует обмен веществ;
- активизирует защитные силы иммунитета;
- понижает давление;
- помогает очистить организм от токсинов;
- снижает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий;
- борется с повышенным холестерином;
- способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отеков.
Минусов у этого продукта значительно меньше, но они также имеются:
- если злак будет присутствовать в рационе ежедневно, он может спровоцировать раздражение слизистой кишечника;
- кукуруза содержит лектин, который не переваривается желудком;
- в организме отсутствуют вещества, которые могут переработать целлюлозное волокно.
Прежде чем садиться на такую диету, требуется взвесить все плюсы и минусы, а еще лучше – посетить врача, который скажет, будет ли продукт полезен в конкретном случае и в каких количествах его можно есть.
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.
Ингредиенты:
- Рикотта – 200 г.
- Кокосовая паста – 100 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Кокосовое масло – 13 г.
- Шоколад на стевии – 50 г.
Приготовление:
Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.
Рецепт печенье с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье с кукурузной мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.6 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.5% | 974 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.2% | 333 г |
Углеводы | 61.3 г | 219 г | 28% | 6.7% | 357 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 4.2% | 571 г |
Вода | 14.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15463 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.4 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.2% | 1092 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг | 1.5 мг | 14.3% | 3.4% | 698 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 41.6 мг | 500 мг | 8.3% | 2% | 1202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 1.7% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 1.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.935 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.8% | 3092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.4% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 0.8% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.145 мг | 15 мг | 14.3% | 3.4% | 699 г |
Витамин Н, биотин | 2.854 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.4% | 1752 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 3.427 мг | 20 мг | 17.1% | 4.1% | 584 г |
Ниацин | 2.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.22 мг | 2500 мг | 13.9% | 3.3% | 720 г |
Кальций, Ca | 39.76 мг | 1000 мг | 4% | 1% | 2515 г |
Магний, Mg | 60.95 мг | 400 мг | 15.2% | 3.6% | 656 г |
Натрий, Na | 80.06 мг | 1300 мг | 6.2% | 1.5% | 1624 г |
Сера, S | 38.46 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.9% | 2600 г |
Фосфор, Ph | 202 мг | 800 мг | 25.3% | 6.1% | 396 г |
Хлор, Cl | 20.65 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11138 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.169 мг | 18 мг | 17.6% | 4.2% | 568 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7426 г |
Кобальт, Co | 1.822 мкг | 10 мкг | 18.2% | 4.4% | 549 г |
Марганец, Mn | 1.57 мг | 2 мг | 78.5% | 18.8% | 127 г |
Медь, Cu | 250.18 мкг | 1000 мкг | 25% | 6% | 400 г |
Молибден, Mo | 5.061 мкг | 70 мкг | 7.2% | 1.7% | 1383 г |
Никель, Ni | 4.453 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.508 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2% | 1220 г |
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 71813 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Цинк, Zn | 1.037 мг | 12 мг | 8.6% | 2.1% | 1157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | min 16.8 г | 3.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность печенье с кукурузной мукой составляет 417,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».