Заварной крем для вафельных трубочек
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
- Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
- Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
- На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
- Масса снимается с плиты и полностью остужается.
- Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
- При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.
Хозяйке на заметку
1. Чаша, предназначенная для взбивания крема, должна быть охлаждена примерно до той температуры, которую имеют белки, а также насухо вытерта.
2. Признак готовности белковой пены – ее неподвижность при переворачивании емкости, где она находится. Оптимальная консистенция достигается, когда на поверхности появляются островерхие холмики. Кулинары называют их устойчивыми пиками.
3. Лучше не размораживать слоеное тесто до полной мягкости, иначе его будет трудно раскатывать. Если оно на ощупь еще холодное, но уже достаточно эластичное, пора браться за скалку.
4. Хозяйка сможет подкрасить крем, добавив в него на последнем этапе взбивания 3–4 капли свекольного сока. Чем ярче сам овощ, тем насыщеннее получится розовый оттенок.
5. Чтобы на выступающей части начинки пирожных не образовывалась корочка, открытую часть трубочек посыпают бисквитной или песочной крошкой. Один из вариантов посыпки – тертый сухарик из сдобной булки, смешанный с гранулированным какао.
6. В рецепте задействованы сырые яйца. Покупать их на рынке или с рук у крестьян не стоит. Продукт, который поступает в солидные супермаркеты, заботящиеся о своей репутации, проходит биологический контроль и выставлен на полках, снабженных термометрами. Каждое яйцо перед разбиванием необходимо тщательно мыть!
Выпечка
Готовим пирожное
Выбрав один или даже несколько рецептов и приготовив крем, можно приступать к изготовлению трубочек. Задание это непростое. Чтобы было проще понять процесс, разделим его на пошаговые действия.
Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в отдельную емкость. Добавляем лимонный сок и 200 мл воды. По желанию можно добавить соль.
Лопаточкой следует замесить тесто до тянущейся однородной консистенции. Если мука «впитывает» много воды, добавляйте воду. Если тесто получается жидким, наоборот, досыпьте муки. Его нужно месить порядка 10 минут. Масса должна хорошо отделяться от рук. Затем положить на обильно засыпанную мукой поверхность. Накрыть миской и оставить на 30 минут. Тесто должно стать более эластичным.
Размять масло в отдельной миске. Добавить муку и тщательно перемешать. Масло в составе будет помогать образованию слоистости теста. Из него нужно сформировать плоскую прямоугольную лепешку.
Надрезать тесто ножом в виде креста, добавить немного муки и раскатать скалкой таким образом, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр теста выкладываем заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой. Накрываем ее длинными краями пласта и защипываем края.
Полученный «конверт» вновь кладем на стол, посыпаем мукой, при помощи толстой скалки, начиная от середины, раскатываем тесто пласт в форме прямоугольника толщиной 10 мм. Затем мягкой щеточкой убираем лишнюю муку и складываем конверт вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрываем тесто салфеткой и даем ему 10 минут, после чего вновь посыпаем сверху и снизу мукой. Вновь раскатываем до толщины 10 мм. И так повторять, пока образуется 256 слоев.
Полученное тесто раскатать в ровный пласт, имеющий толщину 5 мм, поделить его на полосы. Держим конусную бумажную трубочку, прикрепляем конец теста к узкому концу трубочки. Поворачивая трубочку, накладываем на нее тестовую полоску спирально
Важно, чтобы край теста предыдущего слоя находил на другой. Всего надо сделать 6 завитков.
Выкладываем трубочки с тестом на холодный противень. Смазываем яйцом
Включаем духовку на 240 градусов и выпекаем 15 минут. Вынув трубочки из духового шкафа, удаляем бумагу.
А теперь то, чего так долго ждали. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки подготовленным заварным кремом. Можно использовать два разных наполнителя и выдавливать их по очереди. Для вкуса добавьте сахарную пудру. Десерт готов!
Смазываем яйцом. Включаем духовку на 240 градусов и выпекаем 15 минут. Вынув трубочки из духового шкафа, удаляем бумагу.
А теперь то, чего так долго ждали. С помощью кондитерского мешка наполняем трубочки подготовленным заварным кремом. Можно использовать два разных наполнителя и выдавливать их по очереди. Для вкуса добавьте сахарную пудру. Десерт готов!
Рецепты
Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!
РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм
ванилин – на кончике ножа
лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:
2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.
3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.
4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.
7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.
8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.
www.domashniy.ru
Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом
Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.
Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.
Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.
Описание рецепта
Ингредиенты:- Пласты слоеного теста — 2 шт.- Яйцо — 1 шт.- Вода — 50 мл — Сахар — 100 г- Яичные белки — 2 шт.Приготовление:1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.8. Посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 4,45 г Углеводы 51,53 г Узнать больше |
|
и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
1 шт. |
|
50 мл | ||||
|
110 г |
|
2 шт. | ||||
|
1 г |
|
20 г |
Шаг 1:
|
2 шт. |
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Шаг 2:
|
по вкусу |
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Шаг 3:
|
1 шт. |
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4:
|
50 мл | ||
|
100 г | ||
|
2 шт. | ||
|
1 г |
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Шаг 5:
|
10 г |
Обрезки от трубочек поточит скалкой до крошки
Шаг 6:
|
20 г |
Обсыпать крошкой. Присыпать трубочки сахарной пудрой
Вафельные трубочки со сливочным кремом
Фото: photorecept.ru
Сливки обязательно надо сильно охладить перед использованием.
Тебе понадобится:Для теста: 5 яиц, 250 г сливочного масла, 175 г муки, 4 ст.л. сахара.Для крема: 200 мл сливок жирностью 32 %, полстакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь мягкое масло и продолжай взбивать 5-7 минут. Всыпь просеянную муку, вымешай до однородности и выложи немного на разогретую поверхность вафельницы. Выпекай до готовности, извлеки и сразу сверни трубочкой.
Охлажденные сливки взбей с сахаром и ванилином. Выложи этот крем в кондитерский мешок и наполни им вафельные трубочки.
Белковый заварной крем для трубочек из слоеного теста
Трубочки из рассыпчатого слоеного теста с пышной кремовой начинкой – это классика, которая никогда не надоедает. Сливки напрямую определяют вкус этого десерта, и многим он знаком с далекого детства. Сливки готовятся на основе сырых белков из сахарного сиропа. Отличается стабильной плотной консистенцией и хорошим сохранением формы.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 16 тюбиков.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Яичный белок – 2 шт (75 гр.)
- Кипяток – 50 мл.
- лимонная кислота – 1 ст.
- Соль – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Ванильная пудра – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отмеряется точное количество ингредиентов для приготовления крема, как в аптеке.
Шаг 2. Сахар высыпают в кастрюлю, заливают 50 мл кипятка и размешивают до полного растворения.
Шаг 3. Сироп (раствор сахара в воде) доводят до кипения на сильном огне. Всыпают щепотку лимонной кислоты и томят сироп 5-8 минут.
Шаг 4. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки выливаем в чашу для взбивания сливок или в чашу планетарного миксера. Затем к ним добавляется щепотка соли, и белки взбиваются только до мягких пиков.
Шаг 5. Специальным термометром определяют температуру кипения сахарного сиропа, которая для заварного крема должна достигать 120°С. При отсутствии термометра каплю сиропа помещают в холодную воду и он должен образовать плотный шар конфеты.
Шаг 6. Продолжая взбивать белки, к ним тонкой струйкой вливается кипящий сироп.
Шаг 7. Увеличивают скорость миксера и взбивают массу, чтобы она полностью остыла и стабилизировались пики.
Шаг 8. Белковый заварной крем готов. Отличается легкостью и устойчивостью.
Шаг 9. Переливаем крем в кондитерский мешок и наполняем им трубочки из слоеного теста. Удачной выпечки!
Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек:
Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
- Белок от 4-х яиц;
- 2 Стакана сахара (450 г);
- 160 мл воды;
- Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.
Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.
Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком
Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета.
Из видео вы узнаете, как раскатывать тесто, нарезать его, как наматывать тесто на конусообразные формочки, как правильно выкладывать трубочки на противень и как наполнять их кремом. И как дополнительный бонус — вы увидите, как сделать трубочки в орехово-сахарной обсыпке.
Другие рецепты десертов из слоеного теста:
Другие рецепты выпечки из слоеного теста смотрите ТУТ
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом
Чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом, нам нужно слоеное тесто.
Для этого растворяем соль в воде, помещаем в воду муку, но постепенно- готовим тесто. На минут тридцать оставляем тесто находится на столе.
Берем масло или маргарин и размешиваем с мукой ( 4 ст. л), затем лепим кирпичиком наше тесто.
Затем берем тесто и раскатываем его, так чтобы у нас получился прямоугольник, и необходимо края сделать тоньше. чем середина. Кладем масло по центру получившегося прямоугольника.
Формируем тесто в виде конверта и большой скалкой раскатываем на столе, предварительно посыпав стол мукой.
Раскатывать нужно не торопясь, наблюдая чтобы слои теста не порвались. Иначе трубочки из слоеного теста с кремом не получатся.
Толщина раскатываемого теста должна быть один сантиметр, и края обязательно должны быть потоньше чем центр.
Затем снова формируем конверт и оставляем в покое на минут двадцать. Повторяем процедуру с раскатыванием, и даем отдохнуть тесту минут тридцать.Затем делаем это еще раз, ждем минут двадцать, и можно приступать к следующему этапу.
Если у вас под рукой нету металлических трубок, то для выпечки можно использовать обыкновенный картон. Режем картон пополам и вырезаем такого же размера лист бумаги.
Укладываем лист бумаги сверху картона, и формируем из двух листов кулечек. Степлером крепим внизу. Загибаем углы с верху получившегося кулечка во внутреннюю сторону.
Делим тесто пополам. Раскатываем и делаем два прямоугольника ( толщина должна быть 1/2 мм). Затем делим на 8 частей. Каждый отрезок должен быть сантиметров двадцать длинной, и сантиметра два шириной.
Накручиваем полосы на трубки внахлест. Вы должны сами приблизительно посчитать сколько нужно сделать заготовок. Рекомендую сделать их штук восемь и за пару заходов получится трубочки слоеные с кремом в виде заготовок будут уже в количестве шестнадцати штук.
Смажьте водичкой противень, затем выложите на него трубочки, и в предварительно разогретой до двухсот сорока градусов духовке выпекайте минут десять, затем освободите трубочки от заготовок и дайте им остыть.
Готовое слоеное тесто – подарок хозяйке
Готовить десерты из слоеного теста – одно удовольствие! Времени уходит минимум, а результат всегда радует
Аккуратно раскатываем тесто в одном направлении (это важно!) в прямоугольник со стороной около 40 см. Толщина пласта должна быть не менее 5 мм
Режем тесто на тонкие и длинные полоски. Каждую заготовку накручиваем на форму, начиная с узкой стороны так, чтобы края шли немного внахлест. Выкладываем сформированные трубочки на противень и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Готовая выпечка должна получиться пышной и румяной. Остужаем на решетке и сразу можно начинять любимым кремом для трубочек. На фото можно увидеть отличие трубочек, в одну при выпечке я затолкнула фольгу, в другую нет. И заготовка просто потеряли форму.
Рецепт заварного крема для вафельных и слоеных трубочек
Вам потребуется:
- Молоко жирное (3,2% или домашнее) – 2 стакана (количество молока зависит от того, сколько крема вам требуется).
- Сахар – по вкусу (несколько ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – несколько ст.л. (в качестве загустителя крема)
- Масло сливочное – 100-120 г. (можно и больше, но будет жирнее, выбирайте качественное, жирное и вкусное масло).
Приготовление:
- Молоко поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
- Растопите в молоке сливочное масло, добавьте по вкусу сахар.
- Яйца следует взбить миксером в однородную массу и тонкой струйкой ввести в молоко, еще не доведенное до высоких температур. Все это время тщательно перемешивайте массу, чтобы она не дала комочков.
- Не переставая взбивание венчиком (именно им лучше заваривать и перемешивать крем), подсыпайте муку.
- Пробуйте крем, не делайте его слишком густым, так как остыв, он станет плотнее.
- Полностью остудите крем, если он постыл корочкой на поверхности, его нужно еще раз взбить венчиком или блендером.
- Начините кремом трубочки с помощью кулинарного мешочка или ложки.
Вкусный заварной крем для трубочек
5 основных кремов для вафельных трубочек
Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.
Заварной крем Муслин
Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.
Калорийность 100 г – 266,2 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты для приготовления:
- молоко 2,5% жирности – 500 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 200 г.
Готовим десерт:
- Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
- В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
- В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
- Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
- Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
- Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.
Нежнейший крем со сгущенным молоком
Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.
Калорийность 100 г – 413 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 360 мл;
- желток – 3 шт.;
- вода – 60 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление блюда:
- В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
- К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
- Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.
Французская меренга, или белковый крем
Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.
Калорийность 100 г – 304 ккал.
Время приготовления – 20 минут.
Продукты для приготовления:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 375 г;
- кукурузный крахмал – 30 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске отделить белки от желтков.
- Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
- Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
- Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
- Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.
Ганаш из молочного шоколада
Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.
Калорийность 100 г – 477,4 ккал
Время приготовления – 3 часа.
На 1 порцию понадобится:
- молочный шоколад – 400 г;
- сливки 33% жирности – 270 мл;
- масло сливочное – 70 г.
Приступаем к приготовлению:
- Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
- Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
- Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
- Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.
Творожный крем-чиз
Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.
Калорийность 100 г – 272,7 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- творог до 8% жирности – 200 г;
- сливки 33% жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление чиза:
- Дважды протереть творог через сито.
- В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
- Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
- Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.
Толстые вафельные трубочки с кофейным кремом
Фото: newelhome.com
Вкуснейшие вафельные трубочки к чаю или кофе!
Тебе понадобится:Для теста: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара.Для крема: 200 г сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, полстакана сахара, 100 мл молока, 2 желтка.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром. Продолжая взбивать, добавь яйца по одному за раз. Всыпь просеянную муку, вымешай до однородности и выложи ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекай вафли до готовности, аккуратно извлеки и сразу же сверни трубочкой.
В небольшом сотейнике разотри желтки с сахаром, добавь теплое молоко, кофе и вари крем на водяной бане до загустения. Охлади, добавь сливочное масло и взбей миксером. Наполни кремом остывшие трубочки.
Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
Шаг 2
Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.
Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.
Шаг 4
Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.
Шаг 6
Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.
Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».
Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.
Шаг 7
Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
Шаг 8
Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.
Шаг 9
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.
-
Становление и развитие казахстанской науки институтов образования и культуры кратко
-
Гигиеническая характеристика пищевых веществ кратко
-
Образование в боливии кратко
-
Социология правовой культуры кратко
- Оздоровление детей в детском саду с привлечением родителей и детей
Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой
Вафельные трубочки — всем известное угощение, а чтобы эта хрустящая выпечка была ещё вкусней, вафли можно наполнить начинкой.
Начинка для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковой, и шоколадной, и творожной, выбирайте любую на свой вкус.
Чтобы начинить трубочки, можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить сладкую массу в полиэтиленовый пакет с обрезанным уголочком и аккуратно заполнить трубочки.
1. Крем с вареной сгущенкой для вафельных трубочек
Ингредиенты:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
2. Заварной крем для вафельных трубочек
Ингредиенты:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.
Приготовление:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.
3. Крем шоколадный для начинки вафельных трубочек
Ингредиенты:
● шоколад — 250 г;
● сливки 35% жирности — 175 мл.
Приготовление:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.
4. Белковый крем для вафельных трубочек
Ингредиенты:
● яичные белки — 2 штуки;
● сахарный песок — 125 г.
Приготовление:
За 1 час достать яйца из холодильника. Яйца тщательно вымыть с моющим средством. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник. Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки. Также начинкой для вафельных трубочек может служить любой джем или густое варенье.
5. Творожный крем для вафельных трубочек
Ингредиенты:
- творог — 200 г.
- сахар — 100 г.
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление:Творог взбить в чаше миксера в кремообразную массу. В отдельной миске взбить сливки, вместе с сахаром, до пышного состояния. В сливочную массу понемногу добавлять творог, каждый раз взбивая. Полученный творожный крем охладить, затем можно начинять трубочки.
Приятного чаепития!