Немецкие рождественские пряники «лебкухен»
Рождество и Новый год — удивительные праздники, которые с радостью отмечают во всем мире. У каждой страны есть свое особенное угощение, без которого сложно представить праздничное застолье. У славян сладким символом Рождества являются печенья «Николайчики» в честь Николая-угодника. В Европе такими угощениями являются «лебкухен».
Немецкие пряники готовили для детей и угощения гостей, ими украшали нарядную елку и использовали фигурные печенья в качестве подарков. Первые рецепты пряников «лебкухен» появились в монастырских пекарнях.
Главными ингредиентами этой выпечки были орехи, мед и множество различных специй. Они имели не только религиозное значение, но и обладали целебными свойствами. Современные рецепты выпечки немного изменились, но эти сладости по-прежнему занимают одно из главных мест на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Ржаная мука — 300 г;
- Мед — 250 г;
- Коричневый сахар — 2 стакана;
- Какое — 5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пряности и специи (смесь) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мед смешать с сахаром. Разогреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В удобную посуду насыпать муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
- Яйца взбить до пышной пены и постепенно, тонкой струйкой, влить в медовую смесь.
- Добавляя муку, замешать мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет или пластиковый контейнер, и оставить в холодильнике на сутки.
- Когда тесто вылежится и отдохнет, можно приступить к лепке печенья.
- Разделить тесто на несколько частей, и раскатать пласты толщиной 5-7 мм.
- Формочками выдавить фигурки или разрезать ножом на кусочки любой геометрической формы.
- Выпекать в разогретой духовке на пергаменте 15-20 минут.
- Когда печенье остынет, украсить айсингом.
Медовые пряники с имбирем
В последнее время имбирные пряники стали популярны, их хозяйки готовят своими руками. Почему бы не сделать лакомство на Новый год 2021? На празднике угощение будет смотреться уместно.
Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год быстро и вкусно
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 упаковки;
- мед – 80 г;
- измельченная гвоздика – щепотка;
- сливочное масло – 200 г;
- корица – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- сахар – 200 г;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление:
Ставим все необходимые продукты на стол. В миску отправляем сливочное масло, сахар, взбиваем миксером. Поочередно забрасываем яйца, мед. Перемешиваем массу лопаткой.
Не стоит сильно засушивать лакомство, оно должно оставаться мягким.
Имбирные пряники
Сказочные, почти игрушечные, пряники с тонким имбирным ароматом являются непременным атрибутом рождественских праздников. Удивительный десерт появился в Европе в начале 992 года — его привез во Францию армянский монах Григорий Макар. С того времени пряник стал одним из главных угощений новогоднего и рождественского стола во всех европейских странах.
Кулинарных рецептов имбирных пряников немало, ведь у каждого кондитера есть свой особый секрет их приготовления и украшения. Зная классический базовый рецепт, вы тоже сможете научиться готовить это угощение из обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Необходимые продукты:
- Пшеничная мука —300 г;
- Сливочное масло —150 г;
- Яйцо —1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г;
- Молотый имбирь и миндаль — по 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л;
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка;
- Мед (патока, кленовый сироп) — 3 ст. л.
Способ приготовления пряничного теста:
- Перед началом работы нужно просеять муку.
- Размягченное масло нужно хорошо перетереть с мукой, добавить соду, соль и специи. Консистенция должна напоминать масляные крошки.
- Введите сахарную пудру, мед и яичный желток. Вымешайте однородное тесто.
- Для выпечки пряников тесто должно быть плотным, но эластичным. Для этого заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
По этому рецепту можно приготовить простые ржаные или медовые пряники. Для этого вместо пшеничной муки используется ржаная.
Выпечка пряников:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовленное тесто нужно выложить на доску или стол, и раскатать широкий пласт толщиной 8-10 мм.
- С помощью формочек для печенья или бумажного трафарета вырезать желаемые формы — звездочки, фигурки животных, елочки, новогодние шары и пр.
- Противень застелить листом пергаментной бумаги, и выложить на него пряники.
- Выпекать новогоднее угощение 15-20 минут.
Похожие рецепты
-
Рождественские пряники — это красивые и вкусные фигурки, украшенные глазурью. Я …
08.01.2019
-
В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет
09.11.2022
-
Очень люблю домашние конфеты. Ведь конфетки, приготовленные своими руками, …
20.12.2012
-
Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили …
13.01.2020
-
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на …
19.01.2020
-
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое …
10.03.2020
-
Предлагаю приготовить красивое, вкусное рождественское печенье, которое можно …
10.01.2019
-
К праздничному чаепитию или в качестве подарка для своих друзей и близких можно
19.12.2020
-
17.01.2021
Угощение в виде елки
Пряники в виде елок получаются аппетитными и довольно красивыми, а сделать лакомство так просто! Рецепт с фото пригодится как опытной хозяйке, так и новичку. Немного терпения, и на столе появятся вкусные угощения.
Ингредиенты:
- пряности в порошке – щепотка;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 15 г;
- сахарная пудра – 500 г;
- мука – 1 кг;
- мед – 150 мл;
- сода – 1 ч. л.
Для глазури:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- пищевые красители – 1 шт.
Приготовление:
В миску отправляем пряности. Соединяем их с сахарной пудрой, медом, какао, содой, яйцами. Растираем компоненты до однородности.
Лакомство в виде елок понравится всем без исключения. Оно станет отличным украшением застолья и поможет поднять настроение приглашенным гостям.
Срок хранения
Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.
- Срок хранения достигает трех месяцев;
- Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
- Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
- Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.
- Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
- Избегайте холодильной камеры;
- Заверните изделие в пленку;
- Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.
Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.
А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!
А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!
Немецкие пряники лебкухен
Даже немецкие пряники можно сделать своими руками. На Новый год 2023 удастся удивить всех домочадцев, если приготовить угощение по особому рецепту.
Чем же так знаменит лебкухен? Оказывается, кулинары в тесто добавляют не только пряности, но и цедру мандарина. За счет этого вкус у блюда получается неповторимым.
Ингредиенты:
- цедра мандарина – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 20 г;
- маргарин – 100 г;
- пряности – 30 г;
- мука – 500 г;
- мед – 200 г;
- ликер «Бейлиз» – 40 мл.
Для шоколадного ганаша:
- темный и белый шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл.
Для глазури:
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель – 3 шт.;
- яичный белок – 1 шт.
Для украшения:
разноцветное драже – 100 г.
Приготовление:
Начинаем готовить десерт. Рецепт с фото поможет разобраться с основными нюансами. Для начала выставляем все продукты на стол.
В миске соединяем сахар, мед, маргарин.
Ставим миску с содержимым на плиту, разогреваем на небольшом огне. Следим за тем, чтобы жидкость не закипела. Остужаем сироп, тем временем приготовим тесто. В тарелке соединяем муку, пряности, разрыхлитель, цедру мандарина.
В сухие компоненты выливаем сироп.
В общую массу добавляем ликер.
Вбиваем в тарелку яйцо.
Все смешиваем миксером. Тесто закручиваем в полиэтиленовую пленку, кладем в холодильник.
С утра продолжаем готовить пряники своими руками на Новый год 2021. Разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в блин толщиной примерно 8 мм.
Вырезаем из теста фигуры, кладем их на противень.
Готовим пряники в духовке при 180 °С, устанавливаем таймер на 10 минут.
Даем выпечке остыть, тем временем делаем ганаш. В отдельные миски забрасываем белый и темный шоколад, растапливаем на водяной бане. Сливки слегка разогреваем, смешиваем с шоколадом.
Окунаем выпечку в ганаш, остужаем. Украшаем угощение разноцветным драже.
Делаем глазурь. Для этого в миску вбиваем белок, хорошо его взбиваем. Засыпаем сахарную пудру, еще раз смешиваем. Делим глазурь не несколько частей, засыпаем краситель. Покрываем выпечку глазурью.
Немецкие пряники готовы, осталось лишь попробовать их на вкус. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения, ведь на вид выпечка очень аппетитная.
«Николайчики»
Пожалуй, один из простых, быстрых и незамысловатых вариантов, хорошо подходит для работы вместе с детьми.
Перечень необходимых продуктов:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мед – 1ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- сода, погашенная уксусом, – 1 ч. л.;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В кухонном комбайне или при помощи блендера взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином.
- В небольшой емкости на водяной бане растопить масло и мед, не кипятить! Убрать с огня, дать остыть.
- Соединить сбитое яйцо с подсолнечным маслом, гашеной содой и медово-масляной смесью в глубокой миске, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, использовать деревянную лопатку или ложку.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто, формочкой или чашкой вырезать фигурки, толщина – 0,5 см.
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, снимать лопаткой.
- После остывания украсить глазурью или кондитерской присыпкой.
Имбирные пряники на Рождество — особенности приготовления
- Для классических имбирных пряников тесто готовится заранее, чтобы оно зрело еще 1-2 дня.
- Не используйте для выпечки маргарин, растительное масло или спред, берите только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сметану, сливки.
- Выпечка получится лучше с более низкого сорта муки.
- Мед для рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был душистый. Если хотите, чтобы выпечка имела более темный цвет, берите темные сорта меда: гречишный, вересковый, лесной и др.
- Имбирь в тесто добавляйте только в сухом молотом виде.
- В качестве вкусовых добавок используйте шоколад, какао-порошок, кардамон, молотую корицу, перец и прочие ароматные пряности.
- Хороший результат пряничному тесту дают молотые в порошок сушеные ягоды и мелко тертые орехи.
- Хорошо разрыхлит тесто добавленная водка, ром и коньяк. Достаточно 3-4 ст.л.
- Тесто вымешивайте очень тщательно и непрерывно от 20 до 40 минут.
- Готовый пряник хрустящий, если он мягкий, верните в духовку, чтобы он допекся.
- Пряники, в отличие от печенья, после выпечки сразу не приобретают плотность, что мешает понять, готовы они или нет. Определить готовность выпечки, можно осмотрев края. Если пряники румяные, достаньте противень и оставьте на 10 минут, чтобы кондитерские изделия приобрели желанный хруст.
- Если пряник при выпечке потерял форму, исправьте это, подрезав его как после выпечки.
- Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
- Качественная склеивающая глазурь для украшения получится только из яичных белков, но не на воде. Также пряники глазируют медовым сиропом с добавлением лимона.
Имбирное печенье с корицей и кардамоном
Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции. Первый рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
Ингредиент | Количество |
Сливочное масло | 100 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 200 г. |
Мед | 3 чайных ложки |
Сахар-песок | 100 г. |
Сода | 1,5 чайных ложки |
Имбирь | 2 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 150 г. |
Лимонный сок | 2 чайные л. |
Холодная вода | 1 столовая ложка |
Пищевые красители | По желанию |
Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:
- Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
- Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
- Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
- Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
- Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
- Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
- Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
- Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
- Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.
- Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
- Аккуратно переложите заготовки;
- Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.
Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!
Глазурь для пряников
После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:
- Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
- Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
- Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.
Полезные советы:
- При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
- Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.
Проверить готовность можно так:
- Капните немного на чистую ровную поверхность;
- Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.
Теперь можно украшать охлажденное печенье!
Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.
Как испечь пряники в виде ангелочков и расписать их глазурью
Ангелы оповестили людей о рождении Христа. Пусть они поселятся и на вашем празднике в виде вот такого сладкого лакомства.
Десерт разнообразит и обрадует всю вашу семью на торжество. И делается он совсем не сложно. Подготовьте сахарную глазурь, вырубку и провизию. Будем чудить и фантазировать.
- мука 1,1 кг
- сливочное масло – 400 гр.
- сахар – 400 гр.
- яйца – 4 шт.
- мёд – 4 ст. л.
- сода – 2 ч. л.
- имбирь и корица молотые – по 4 ч. л.
- 1 яичный белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крахмала
- 0,5 ч ложки лимонного сока
- 3-4 капли экстракта ванили
1. Выложить мягкое сливочное масло в миску и добавить к нему сахар. При помощи миксера взбить компоненты в единую массу до пышности.
2. Внесите в состав все яйца и еще раз все смешайте миксером. Добавьте в смесь мед и еще раз все сбиваем до однородности.
3. Просейте всю муку и добавьте к ней соду и специи. Перемешайте их между собой.
4. Всыпьте 1/2 часть муки в яичный состав и замесите тесто. Затем внесите в него частями оставшуюся муку и продолжайте замешивать массу руками на столе.
5. Получившийся ком уберите в миску, ее накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
6. Затем тесто разделите на 5-6 частей. Уложите каждую его долю на пергамент и раскатайте его. Затем накройте лепешку пергаментом и продолжайте его превращать в пласт толщиной 3-4 мм.
7. Заранее включите печь на разогрев до 170 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
8. Фигурной вырубкой создайте из теста фигурки ангелочков. Разложите их на противне и отправьте в печь на 5-7 минут.
9. Займемся глазурью. В миску с яичным белком всыпьте 1/2 часть пудры. Всё перемешиваем лопаткой до единой консистенции. Вносим в нее экстракт ванили и еще раз все мешаем.
10. Выдавите в чайную ложку сок половины лимона, добавьте его в смесь и помешайте.
11. Смешайте в отдельной посуде оставшуюся пудру и крахмал. Просейте их в глазурь. Включите блендер с венчиком и мешайте смесь пару минут на средней скорости.
12. Часть сиропа отправьте в чашу и добавьте к него небольшое количество воды. Тщательно перемешайте всё лопаткой. Масса должна стать менее густой, но оставаться тягучей.
13. Внесите в состав необходимый цвет пищевого красителя и хорошенько все смешайте. Повторите все действия с глазурью в зависимости от того, сколько вы цветов будете использовать.
14. Сложите массу нужного цвета в кондитерский мешок с насадкой. Расположите перед собой ангелочка и нарисуйте ему платье, крылья, голову и венок. Чудесно!
Обязательно загадайте желание прежде, чем со смаком поглотить милое яство. И верьте о его скорейшей сбыточности. Сладкого аппетита и нескончаемого любования ангельским лакомством, гурманы!
Результаты поиска
Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!
Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.
Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.
Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.
Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.
Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.
https://youtube.com/watch?v=GI8Gy7OAF_w
Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.
Немецкие рождественские пряники «лебкухен»
Рождество и Новый год — удивительные праздники, которые с радостью отмечают во всем мире. У каждой страны есть свое особенное угощение, без которого сложно представить праздничное застолье. У славян сладким символом Рождества являются печенья «Николайчики» в честь Николая-угодника. В Европе такими угощениями являются «лебкухен».
Немецкие пряники готовили для детей и угощения гостей, ими украшали нарядную елку и использовали фигурные печенья в качестве подарков. Первые рецепты пряников «лебкухен» появились в монастырских пекарнях.
Главными ингредиентами этой выпечки были орехи, мед и множество различных специй. Они имели не только религиозное значение, но и обладали целебными свойствами. Современные рецепты выпечки немного изменились, но эти сладости по-прежнему занимают одно из главных мест на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Ржаная мука — 300 г;
- Мед — 250 г;
- Коричневый сахар — 2 стакана;
- Какое — 5 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пряности и специи (смесь) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мед смешать с сахаром. Разогреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В удобную посуду насыпать муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
- Яйца взбить до пышной пены и постепенно, тонкой струйкой, влить в медовую смесь.
- Добавляя муку, замешать мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в пакет или пластиковый контейнер, и оставить в холодильнике на сутки.
- Когда тесто вылежится и отдохнет, можно приступить к лепке печенья.
- Разделить тесто на несколько частей, и раскатать пласты толщиной 5-7 мм.
- Формочками выдавить фигурки или разрезать ножом на кусочки любой геометрической формы.
- Выпекать в разогретой духовке на пергаменте 15-20 минут.
- Когда печенье остынет, украсить айсингом.
Для украшения немецких пряников можно использовать обычную сахарную глазурь или пудру.
Смотрите еще в разделе «Медовое печенье»
-
Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой …
20.01.2013
-
Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и …
16.04.2018
-
Испечь в домашних условиях вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев с яблоками
27.12.2017
-
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные …
02.03.2016
-
Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это …
17.12.2014
-
Если вы задаетесь вопросом, что же испечь к вечернему чаю, предлагаю попробовать …
14.10.2015
-
Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с …
19.02.2019
-
Предлагаю рецепт очень вкусного, мягкого медового печенья. Готовится оно очень …
02.02.2019
-
10.02.2022
Как сделать елочку из слоеного теста
Невероятно просто можно сделать съедобную елочку из слоеного теста. Тесто нарезается полосками и нанизывается на деревянные шпажки слоями в виде треугольника. Елочки можно украсить звездой, вырезанной из слоеного теста. Потом изделие выпекается в духовке. В заключение лепится маленький сырный шарик, который служит основанием елочки.
Эта елочка своим видом похожа на пряничную, но она собрана из слоеных фигурок-звездочек. Звездочки крепятся друг к другу горячим шоколадом. Сахарная пудра принарядит деревце пушистым снежком.
Еще одна сладкая елочка, которая собрана из маленьких шариков-профитролей.
Здесь работа кулинара требует чуть больше усердия: вырезать из слоеного теста ветки будущего дерева, промазать заготовку сладкой начинкой и каждую полоску свернуть в виде лапок новогоднего деревца.
Но зато результат восхитительный!
Поделки из пластилина
Пластилиновая новогодняя красавица
Эта игрушка особенно понравится детям, поскольку они могут с легкостью изготовить ее самостоятельно. Чтобы смастерить подобную елочку, вам пригодятся такие материалы:
- разноцветный пластилин
- ножичек и скалка для лепки
- зубочистка.
Сделать елочку очень просто.
Начните с изготовления горшочка для ели. Для этого возьмите коричневый пластилин, придайте ему форму цилиндра, и сделайте слегка зауженным с одной стороны. Далее – окантовка горшка. Раскатайте тонко колбаску из пластилина и присоедините к поделке. На окантовке вырежьте неглубокие насечки. Вылепите будущие еловые ветки из пластилина. Дальше берем скалку, с ее помощью мы раскатываем заготовки пластилиновых шариков в плоские блинчики. В серединке каждого блинчика сформирует маленькую выпуклость.
В центр нашего горшка воткните зубочистку и прикрепите на нее готовые блинчики, так, снизу окажется самый большой, а сверху – самый маленький блинчик. Украшаем елочку. Для украшения возьмите разные цвета пластилина и скатайте из него шарики, с помощью которых вы и украсите новогоднюю красавицу. А верхушку украсит, естественно, звезда красного цвета.