Классический вариант холодного десерта
Теперь мы расскажем вам, как пошагово приготовить сэндвич мороженое в классическом варианте. Тут схема будет немного сложнее, самое главное- это поэтапно следовать нашим рекомендациям и у вас все получится.
Ингредиенты для блюда
- 350-400 грамм пшеничной муки высшего сорта (высший сорт муки обеспечит вам лучшее качество выпечки).
- 1 с.л. с горкой какао порошка, постарайтесь выбрать качественный какао порошок, только качественный продукт передаст неповторимый шоколадный аромат.
- 285-290 грамм сливочного масла, использование спред продукта недопустимо.
- 250 грамм сахара, он может быть белым или коричневым.
- Щепотка соли мелкого помола.
- 2 куриных желтка.
- 2 ч.л. ванилина
Начинка для сендвича
- Любой сорт мороженого, наших ингредиентов хватит на четыре порции, а это значит вам понадобится брусок в 1 кг- не меньше!
- Наполнитель, если вы решили комбинировать начинку (шоколадная паста, джем, арахисовое масло и т.д.).
Приготовление классического сандвич мороженого
Приготовление этого сладкого блюда займет у вас примерно один час. Ваша готовка должна начаться с подогрева духового шкафа, выставите на нем температуру в 175 градусов. Возьмите два противня и простелите на них пергамент.
- В миске смешиваем какао порошок и просеянную муку.
- Уложите в чашу масло, сахар, щепотку соли и «порошок» из какао и муки, все это взбейте веничком или миксером. Теперь укладываем в массу ванилин и 2 куриных желтка и вновь работаем веничком или миксером.
- Полученная смесь может быть жидковатой, поэтому простелите на столе пищевую пленку, вам нужно два полотна. На каждое полотно вывалите по равной доле мучной массы, упакуйте и положите в холодильник.
- Засеките пол часа, за это время тесто застынет и его можно будет раскатать в два прямоугольника, а затем порезать на маленькие прямоугольнички.
- Выкладывайте тесто на пергамент и ставьте противень в духовку на 15-18 минут. Испеченные заготовки остужаем.
- На оставшемся не используемом противне размещаем мороженое и ставим в морозильную камеру для полного затвердения. Застывшее мороженое так же режем на равные прямоугольники, чтобы они били одинаковыми используйте формочки-трафареты или вашу испеченную подложку.
- Выкладываем мороженое и дополнительную начинку, если она есть на наши печеньки, а затем каждое мороженое-сендвич закатываем пищевой пленкой в брусок и укладываем получившийся десерт в морозильную камеру.
Вот так вы самой себе приготовили оригинальный летний десерт, остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Шоколадное мороженое «Сэндвич» с печеньем
В этом рецепте приготовленный десерт раскладываем на печенье. Его можно брать любое, какое вам больше нравится по вкусу и цвету. Для того, чтобы придать красивую форму, в конце можно обрезать излишки крема по форме основы. Для удобства прилагаются фотографии с пошаговым описанием. Попробуйте и вы не сможете от него отказаться.
Ингредиенты:
- 400 г. сливок
- 30-40 г. сахарная пудра
- 1 ст. л. какао
- 12 шт. печенье (любое)
Способ приготовления:
Охлаждаем сливки. Затем перельем их в чашу миксера, добавим сахарную пудру. Взобьем все миксером (блендером), но до твердых пиков не будем взбивать.
Отложим часть взбитой массы в другую миску.
В меньшую часть добавляем какао.
Взбиваем до однородности. Затем соединяем их с белой массой. Сильно их не вымешиваем, делаем красивые разводы.
Затем берем форму прямоугольную подходящего размера (керамическая, стеклянная, пластиковая, металлическая). Выкладываем в нее одним слое печенье. По форме оно может быть любым (круглым, квадратным и т.д.).
Затем на него выкладываем слой приготовленной вкусной массы. Аккуратно распределяем ее по поверхности.
Закрываем десерт вторым слоем печенья. Накрываем форму крышкой (пленкой). И убираем наше угощение в морозилку на 5-6 часов.
За это время оно хорошо застынет. Далее его можно подравнять (срезать выступающую сладкую массу), но это по вашему желанию. Оставляем его постоять на столе при комнатной температуре минут 7.
Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Получается очень вкусное угощение с красивым рисунком. Его будет очень удобно и приятно съесть.
Рецепт сэндвич мороженое с апельсином и финиками
Сэндвич мороженое с апельсином
Что потребуется:
- Кокосовое масло (8 столовых ложек)
- Апельсин (половинка плода)
- Миндаль (100 граммов)
- Финики без косточек (6 штук)
- Изюм (140 граммов)
- Авокадо (1 зрелый плод).
Процесс готовки:
- Размелите орехи до состояния крошки.
- Перетрите в блендере промытый и подсушенный изюм с 3 стол. ложками растопленного масла – должна получиться пластичная масса.
- Объедините смесь с миндальной крошкой. Разделите «тесто» на 2 порции, одну утрамбуйте в форму равномерным слоем, чтобы получился корж.
- Разрежьте половинку цитруса на несколько частей (оставляйте апельсин в кожуре). Выложите в чашу блендера, туда же поместите авокадо, избавленный от шкурки и косточки.
- Присоедините финики, заранее промытые и обсушенные. Добавьте оставшееся растопленное масло кокоса и взбейте все до однородной консистенции.
- Распределите фруктовую массу поверх коржа в форме. Выставьте в морозильную камеру.
- Спустя один час «укройте» мороженое оставшейся порцией миндально-изюмной массы. Тщательно разровняйте, верните в морозилку теперь на 3 часа. Прежде чем извлекать лакомство из формы, оставьте постоять в тепле на пять минут.
Как приготовить рецепт Молочное мороженое по ГОСТу
Высыпаем крахмал в среднюю миску, а молоко выливаем в мерный стакан. С помощью этого же стакана выливаем в емкость с крахмалом 50 миллилитров молочного продукта. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, тщательно перемешиваем два компонента до однородности.
Высыпаем в глубокую миску сухое молоко, сахар и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем
Внимание: миска должна быть сухая, чтобы компоненты не прилипали к стенкам и ко дну емкости. После этого выливаем в миску оставшееся молоко из мерного стакана
Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Итак, все компоненты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. А для этого переливаем смесь из молока и сухих компонентов в кастрюлю. После – выливаем в эту же емкость разведенный в молоке крахмал и с помощью миксера или ручного венчика все хорошо взбиваем до однородности. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая смесь столовой ложкой, доводим ее до кипения. После закипания жидкая масса должна стать густой и завариться. Внимание: если смесь не стала должной консистенции, тогда делаем огонь меньше среднего и, продолжая помешивать все ложкой, варим еще 2-3 минуты жидкость до загустения. Затем – выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры. И только после этого ставим ее прямо в кастрюле в холодильник основательно охладиться в течение 1 часа
Теперь самое важное! Чтобы у нас получилось настоящее вкусное мороженое, необходимо правильно использовать мороженицу. Для этого ставим в морозилку этот прибор где-то на 1-2 часа, чтобы жидкость, которая находится между двумя чашами, из которых и состоит наш инвентарь, хорошо замерзла
По истечению отведенного времени, достаем мороженицу из морозильного шкафа и выливаем в чашу охлажденную густую смесь, воспользовавшись столовой ложкой. Затем надеваем на прибор насадку с лопаткой и медленно начинаем перемешивать мороженое в течение 30 минут. За этот период времени чаша достаточно охладит молочную смесь, а вращающаяся насадка не позволит кристаллизоваться жидкости, благодаря чему в блюде не будет образовываться лед. Ко всему остальному, мороженое хорошо взбивается и за счет этого насыщается кислородом, поэтому становится воздушным по консистенции и увеличивается в объеме. После того, как мороженое будет готово, перекладываем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим на хранение в морозильную камеру.
За 5-10 минут до подачи к столу достаем мороженое из морозилки и даем блюду немного оттаять. Ну, а угощать гостей и близких таким вкусным мороженым можно вместе с любыми сладкими добавками. Например, можно полить блюдо джемом или любым вареньем на ваш вкус, также можно насладиться мороженым вместе с жидким шоколадом, посыпав блюдо ореховой стружкой. Хотя, мороженое и так получается очень вкусное и я, например, с удовольствием ем его и так без всяких добавок. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас под рукой нет мороженицы, не расстраивайтесь. Просто после того, как молочная смесь охладится в холодильнике, переливаем ее в глубокую емкость и ставим в морозильник примерно на 40-60 минут. Через каждые 15-20 минут обязательно достаем блюдо из морозильного шкафа и взбиваем его с помощью миксера, после этого кладем опять его в морозильник. И так повторяем процедуру несколько раз. После последнего взбивания мороженого венчиком переливаем его в контейнер и уже ставим в морозильную камеру на хранение.
– – Как бы мы не старались приготовить точь-в-точь такое же мороженое, как на заводе, у нас не получится. И это все потому, что на фабрике используют шоковую заморозку при температуре -60°С, а наш морозильник в среднем охлаждает продукты до -24°С. По вкусу мороженое может получится, как молочное мороженое по ГОСТу, но не по консистенции. Так как у нас блюдо получается более мягкое и нежное, а уже готовое покупное – очень твердое. Но домашнее мороженое в разы вкуснее покупного, так как оно более безопасно, в первую очередь, для детей, которые ну очень любят такое сладкое блюдо. А все потому, что в состав домашнего мороженого не входят разрыхлитель и ароматизаторы идентичные натуральному.
– – Для того, чтобы в период заморозки в блюде не образовывался лед, лучше всего мороженое, приготовленное в домашних условиях, готовить перед самой подачей к столу максимум за 1-2 часа до прихода гостей.
Закладка
Распечатать рецепт
Виды мороженого
На сегодняшний день существует большое количество видов мороженого. И каждый из них обладает своими преимуществами. Чтобы лучше разобраться в теме этого летнего десерта, следует понимать, как именно его можно классифицировать.
По типу приготовления и месту изготовления
- Мороженое, которое изготавливается для широкого потребления. Такое лакомство производится только на крупных фабриках и заводах, а далее развозится по торговым точкам для продажи населению.
- Домашнее мороженое — десерт, который изготавливается самостоятельно в домашних условиях как ручным способом, так и машинным (при помощи мороженицы).
- Авторское — к такому мороженому относятся те десерты, рецепт которых является уникальным. Их изготавливают повара и кулинары.
По типу фасовки
Мороженое по типу фасовки можно разделить на три вида — это крупнофасованное, мелкофасованное и весовое. К первому виду относят лакомство, которое часто называют «семейным». Ведь оно отличается большими объемами и упаковывается в ведра и контейнеры различной формы, а также помещается в полимерные пакеты и лотки.
Мелкофасованное — это самый распостраненный вид мороженого. Все дело в его удобстве — выбрал стаканчик оптимального для себя размера и наслаждаешься его прекрасным вкусом. Наиболее популярный вариант фасовки — в стаканчиках и рожках (вафельных, пластиковых или бумажных). Мелкофасованное мороженое также продается в виде брикетов, батончиков и эскимо как в глазури, так и без нее.
Весовое мороженое фасуют в картонные или металлические емкости для продажи в кафе, ресторанах или в других специальных местах. Оно отличается более мягкой консистенцией и обладает множеством различных вкусов.
По консистенции
- Закаленное мороженое. Оно производится исключительно на заводах и фабриках. Его замораживают до достаточно низких температур, чтобы повысить стойкость и длительность хранения.
- Мягкое мороженое. В отличие от закаленного, это мороженое не замораживается. Оно отличается кремообразной консистенцией и обычно подается порционно (в креманке, вафельном стакане и т.д.). Такой десерт можно встретить в ресторанах и кафе, есть при этом его необходимо сразу.
По составу
- Пломбир. Для его приготовления используется молоко, сливки, сахар и куриные яйца. Помимо основных ингредиентов, в него могут добавляться фрукты, орехи, топпинги или какао. Однако из-за такого состава пломбир обладает большим количеством калорий. Из-за этого он точно не подойдет людям, которые тщательно следят за своей фигурой.
- Молочное и сливочное мороженое. Многие уверены, что между пломбиром и этими видами мороженого нет никакой разницы. Однако это не так. Ведь главное их отличие между друг другом — это количество молочных жиров в составе. В молочном мороженом процент жира равняется от 1 до 7, а в сливочном — от 7 до 15. Эти виды летнего лакомства обладают одинаковой сладостью с пломбиром. Но из-за меньшей доли молочного жира они не такие нежные и тягучие.
- Сорбет. Это мороженое считается не только самым диетическим, но и самым полезным видом мороженого. Он обладает небольшим количеством калорий, а для его приготовления используется исключительно чистое пюре ягод или фруктов.
- Шербет. Этот десерт — сочетание сливочного мороженого и сорбета. Для его создания потребуются сливки или молоко, а также натуральный фруктовый сок или пюре из ягод. Благодаря такому сочетанию мороженое получается невероятно нежным, но при этом достаточно насыщенным. Стоит также отметить, что шербет — единственное мороженое, в составе которого может присутствовать алкоголь.
- Замороженный сок. Это лакомство просто обожают многие дети, ведь его можно встретить со вкусами самых разнообразных фруктов. Замороженный сок готовят из фруктов, небольшого количества пюре, воды и сахара. Иногда можно встретить десерты с добавлением желе, топпингов и мармелада. Невзирая на то, что для создания этого мороженого не используются молочные продукты, оно все равно обладает большим количеством калорий из-за добавления сахара.
По вкусу
Мороженое обладает множеством вкусов, ароматов и цветов. Дети часто выбирают для себя разноцветное лакомство, а взрослые именно тот десерт, которые наиболее подходим им по вкусовым пристрастиям.
К наиболее известным и востребованным вкусам мороженого относятся:
- Фруктовое. В своей основе содержит фруктовое пюре. Может содержать целые кусочки фруктов, а также дополняться джемами и топпингами.
- Ванильное.
- Шоколадное. Десерт, приготовленный с добавлением какао.
- Мятное с шоколадной крошкой. Пломбир с добавлением мяты и крошки из шоколада (могут также использоваться шоколадные дропсы).
- Крем-брюле. Карамельное лакомство, которое обладает схожим вкусом в одноименным десертом.
Мороженое- сендвич для ленивых
Сейчас мы расскажем как своими руками быстро приготовить наш холодный ленивый десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для сэндвич-мороженого
- Пачка бисквита. Вы можете выбрать шоколадный вариант или ванильный. Кстати, бисквит можно заменить песочным, овсяным печеньем или венскими вафлями. Лучшей формой для нашего сендвича будет прямоугольник или квадрат, так что постарайтесь выбрать выпечку такой формы.
- Мороженое абсолютно любых сортов. Смело выбирайте ваш излюбленный вариант этой холодной сладости, ограничений никаких нет.
- Нутелла, шоколадная паста, густой джем, фрукты. Все это можно дополнительно комбинировать с нашим необычным сочетанием выпечки и мороженого.
Приготовление сэндвич-мороженого
Инструкция по готовке очень проста.
- Сначала вы подготавливаете печеную основу. Если вы выбрали бисквитный вариант, то вам необходимо разрезать бисквит вдоль на две одинаковые пластины, а после нарезать из двух пластин прямоугольнички.
- Для тех кто решил комбинировать сэндвич- мороженое с еще какой- нибудь начинкой пришла очередь промазать первый бисквит или устелить на него фрукты.
- Теперь очередь мороженого, его тоже нужно разрезать на тонкие прямоугольные пластинки и уложить на подложку из бисквита с начинкой.
- Сверху наша композиция накрывается вторым бисквитом и десерт отправляется в морозилку, чтобы немного подморозиться.
Кто решил заменить пышную выпечку квадратным печеньем и вафлями будет еще проще, уложили мороженое и любимую добавку, вуаля и вкуснятина готова!
«Фруктовый лед из клубники» мороженое с желатином (агар-агаром)
В этом рецепте можно использовать любые фрукты, ягоды свежие или замороженные. Разводим желатин или агар-агар. Такой десерт делается за 5 минут, получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- клубника
- сахар по вкусу
- 1,5 ст. л. желатина
- мята для украшения
Способ приготовления:
Промываем хорошо под проточной водой ягоду. Затем даем ей 5-10 минут постоять в жидкости, чтобы грязь хорошо отошла, даже если она кажется очень чистой. После этого слегка обсушиваем ее. Удаляем плодоножку.
Разминаем ее руками или разбиваем блендером до однородного состояния. Затем процедим через мелкое сито от косточек.
Добавляем в ягодную массу сахар по вкусу, но можно обойтись без него или заменить сорбентом. Хорошенько перемешиваем.
Далее разводим желатин в отдельной миске по инструкции, указанной на пакете.
После того, как будет готово. Желе охлаждаем и вливаем в перетертую клубнику. Смесь хорошенько перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=GziTZgIrinw
Перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем с удовольствием наслаждаем прохладным, вкусным и ароматным десертом.
Приятных вам открытий!
Сэндвич мороженое со сливками и сгущенным молоком
Прежде чем начать описание рецепта, отмечу, откуда у десерта такое название. Здесь все очень просто, все знают, что такое сэндвич. Как правило берется два кусочка хлеба и между ними раскладывается кусочек ветчины, сыра и салатный лист. Еще при этом часто используется соус, чтобы продукт не получился сухим внутри.
У нашего угощения такая же структура. Между двумя печеньками располагается толстая прослойка пломбира. Такое чудо делают крупные производители мороженого, это Золотой стандарт и Максибон. А мы приготовим его в домашних условиях.
Что нам понадобится:
- 175 грамм сгущенного молока
- 350 мл 33% сливок
- 180 грамм печенья
- 1,5 грамма ванилина
Приготовление:
1. Для того, чтобы было легче взбить сливки и сгущенку, они должны быть холодными. Поэтому пусть часок постоят в холодильнике. Также охладите венчики миксера и миску, в которой будете все взбивать. Эту процедуру используйте обязательно, особенно в летнее время года. Продукты в жару быстро нагреваются и взбить их становится сложнее.
2. Холодные сливки 33% жирности вылить в чашу, которую также уже охладили. Сливки берите обязательно жирные. Вообще будет хорошо, если на упаковке есть надпись, что они для взбивания.
Сливки вначале взбивайте на небольшой скорости и держите эту скорость 40 секунд. Затем постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через 4-5 минут появятся плотные устойчивые пики, которые не опадают. Это значит, что сливки готовы.
3. Во взбитые сливки всыпать ванилин. Это не обязательный компонент, но желательный. Он дает легкий и приятный аромат, который точно не будет лишним.
4. Снова подготовить миксер к работе. Сгущенку вылить в сливки тонкой струйкой и вместе с этим продолжить взбивание на средней скорости. При этом пышность сливок слегка уменьшится. Но это не помешает нам достичь желаемого результата.
5. Далее нам понадобится форма и печенье. Его разложить на дне близко друг к другу. У меня поместилось 9 штук, причем весьма удачно. Не понадобилось ничего подрезать и выкраивать. Хотя это и допускается, если размеры не совпадают.
Между печеньями лучше не оставлять щелки. Их следует плотно уложить друг к другу. Это нужно, чтобы молочная основа при выкладке не просочилась между щелками.
6. Не мешкая, выложить сверху молочно-сливочную смесь. Если дать ей залежаться, то она станет более жидкой и ее придется уже не выложить, а вылить. Это будет не очень хорошо. После выкладки разровняйте смесь лопаткой, чтобы слой получился ровным.
7. Поверх белой массы выложить второй слой печенья. При этом не придавливайте их, а просто разложите. Желательно, чтобы при этом верхний слой совпал с нижним. У меня форма с наклонными стенками, поэтому укладываю примерно, полагаюсь на глаз.
8. Далее накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обычно готовлю основу с вечера и утром угощение уже готово. Но когда делаешь его к вечернему банкету, то лучше перенести готовку на утро. Наши сэндвичи охладятся и застынут за 5-6 часов.
9. Перед подачей к столу мороженое достать из холодильника и дать ему постоять 5 минут. За это время оно слегка подтает и его будет проще нарезать. Если начинать его резать сразу после доставания, то сделать это окажется сложнее. Оно будет слишком плотным и твердым.
10. По истечение 5 минут разрезать угощение на 9 частей, то есть по линиям верхнего печенья. При помощи лопатки подцепить кусочек и выложить на тарелку. При желании его можно украсить ягодами или фруктами.
Как уже отметила выше, для десерта не понадобятся ложки. Его едим также, как настоящий сэндвич. То есть удерживая пальчиками одной руки.
Домашнее мороженое (рецепт на молоке)
Еще один замечательный рецепт, который делается на молоке. Главное нам понадобится немного терпения. Приготовленный десерт никого не разочарует. По желанию, можно добавлять специи (корицу, гвоздику и кардамон), эти пряности уменьшают слизеобразующие действия.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1/5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. крахмала
- 2 г. ванилина
- 120 мл. воды
- 240 г. сахар (по вкусу)
- 2 яйца
Способ приготовления:
Подогреем молоко на среднем огне. Отделим желтки от белков. Добавляем в них сахар и растираем их до однородного состояния. Добавляем в них 100 мл. молока, крахмал. Далее постепенно вводим остальное молоко в смесь. Взбиваем 2-3 минуты. Выливаем массу в кастрюлю. На малом огне варим до загустения, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Первая смесь готова.
Далее в сотейник добавляем сахар, воду, щепотку лимонной кислоты. На малом огне растапливаем сахар.
Белки смешиваем с лимонной кислотой.
Взбиваем их до устойчивой пышности.
Затем вливаем в них сладкий сироп. Опять хорошо взбиваем. Масса увеличится и станет очень пышной. Закрываем заготовку пленкой или крышкой и отправляем в холодильник. Это вторая смесь.
Масло сливочное смешиваем с ванилином.
Взбиваем до тех пор, когда смесь станет белого цвета. Берем первую смесь и вводим в растертое масло.
Еще раз взбиваем до однородности. Затем закрываем ее пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Через указанное время смешиваем все смеси вместе. Перекладываем в пластиковый контейнер или любую другую форму. Отправляем в морозильник на 7-8 часов.
Перемешиваем каждые 30-40 минут, чтобы вкуснятина равномерно замерзала. Повторяем такую процедуру 3-4 раза. Затем оставляем замерзать. Перед употреблением, достаем и оставляем на столе размягчаться минут 10. После этого раскладываем по формам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита.
А это первый проверяющий. Готовьте на радость своих близких и любимых. Вам же достанутся прекрасные комплименты в благодарность за ваш труд.
В статье сделана подборка, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях в мороженице и без нее с помощью миксера (блендера). Результат вас в любом случае не разочарует. На этом пост заканчиваю. Пишите комментарии. Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях. Пока.
Рецепт коричное мороженое на йогурте
Мороженое сэндвич на йогурте
Что потребуется:
- Куриный желток (1 штука)
- Сливки высокой жирности (200 миллилитров)
- Греческий йогурт (400 граммов)
- Просеянная мука (1 стакан)
- Сахарный песок (160 граммов)
- Молотая корица (1 столовая ложка)
- Ядра фундука (40 граммов)
- Ванильный сахар (пара пакетиков)
- Сливочное масло (75 граммов).
Процесс готовки:
- Перемешайте жирные сливки с йогуртом. Подсыпьте 120 граммов обычного и половину ванильного сахара.
- Произведите тщательное взбивание на низких оборотах миксера – нужно трудиться около двадцати минут.
- Переложите сливочно-йогуртовую массу в контейнер (следует выбрать такой, чтобы толщина мороженого не превышала полутора сантиметров). Поверхность хорошенько разровняйте.
- Пока мороженое застывает в морозильной камере, займитесь подготовкой печенья. Перемешайте мягкое масло с мукой, частями добавляя оставшийся белый и ванильный сахар.
- Добавьте ароматную корицу и один яичный желток. Окончив вымешивание, соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и перенесите в холодильник – там ему предстоит пробыть целый час.
- На исходе указанного времени тесто нужно выложить на расстеленный пергамент, прикрыть еще одним куском бумаги и раскатать в лепешку. Оптимальная толщина — 7 мм.
- Вооружитесь формочками и выдавите печенья произвольной формы. Переместите заготовки на противень вместе с пергаментом, обсыпьте колотыми орешками и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте примерно четверть часа, поддерживая режим 180 градусов.
- Когда выпечка остынет, достаньте десерт из морозилки и вырежьте по форме печений. Соберите сэндвичи, зажимая мороженое между двумя мучными изделиями, перед подачей выдержите в морозильной камере около часа.
Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц
Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца
Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.
Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок. 400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.
Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.
В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.
Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).
Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.
Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить домашнее мороженое сэндвич
Вот так просто и быстро мы приготовили мороженое. Здесь и описывать то по сути особенно нечего. Все компоненты смешал и выложил между печеньками. После охлаждения сидишь и наслаждаешься вкусом. Мы любим такие простые и вкусные рецепты и записываем по ним видео-ролики.
Поэтому этот вариант не явился исключением. С удовольствием предлагаю его к просмотру. Всего 2 минуты и вы научитесь это делать с закрытыми глазами.
В заключение статьи расскажу о вкусе мороженого и его потребительских качествах. Если говорить о его внешнем виде, то он выше всяких похвал. Только от одного взгляда на него уже бегут слюнки. Про вкус скажу больше. Он получается невероятно нежным и воздушным. мягким и бархатистым.
В основе нет комочков и льдинок. Похоже на дорогие сорта пломбира, которые покупаем в магазине
Что немаловажно, здесь совсем не чувствуется вкус молока, и основа не водянистая. В последнее время при дегустации некоторых сортов мороженого кажется, что его разбавили водой
Мы часто готовим дома мороженое, благо, что в моей книге рецептов много вкусных рецептов. Но этот особенный, он почему-то полюбился с первого укуса. И теперь, когда спрашиваю семью, какое мороженое готовить, все дружно просят сэндвич. Да и я довольна, не трачу на приготовление много времени и денег. Друзья, и вы попробуйте, надеюсь, что рецепт задержится и в вашей семье.