Испанская тортилья, рецепт

Классическая испанская тортилья: пошаговый рецепт, история и варианты подачи испанского омлета с картофелем

Картофельно-мясная запеканка

1
. 00 г маргарина растопить.

2
. Добавить 1 яйцо и 1/4 ч. л. соли, перемешать.

3
. Добавить 70 г тертого сыра.

4
. И просеянную муку с 1/4 ч. л. соды. Муки 1 стакан, может меньше- больше.. Замесить тесто.

5
. Фарш обжарить с луком и морковью. Затем измельчить блендером вместе с зажаркой.

6
. Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, потолочь, добавить немного картофельного отвара и 1 яйцо. Можно добавить зажарку… Дать остыть…

7
. В форму выложить тесто. Формируем бортики.

8
. По очереди по кругу выложить в форму мясную начинку и картофельное пюре.

9
. Делаем заливку. 2 яйца взбить с щепоткой соли.

10
. Добавить 3-4 ст. л. молока или сливок.

11
. Залить сверху запеканку.

12
. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем посыпать сыром и еще 10 минут. Простите за фото… Кто-то был был очень голодным…

13
. Очень вкусно и очень сытно…

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

Испанский омлет тортилья можно приготовить в мультиварке. В таком варианте приготовления, блюдо сохраняет все витамины и точно не пригорит.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • лук – 180 г;
  • картошка – 420 г;
  • горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку, посолить.
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать острым ножом на небольшие дольки.
  4. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется.
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку.
  7. Оставить томиться 20 минут, периодически мешать.
  8. Выключить мультиварку.
  9. Измельчить картошку, остудить.
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами.
  11. Налить еще масла в чашу.
  12. Включить режим «выпечка».
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью.
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать, как в традиционном методе приготовление.

Вариант с тунцом и брокколи

Данное блюдо готовится по предельно простой технологии. Его можно подавать не только в горячем, но и остывшем виде. Этот рецепт испанской тортильи немного отличается от предыдущих вариантов. Для его воплощения вам потребуется:

  • Кило картофеля.
  • 7 куриных яиц.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 200 граммов брокколи.
  • Банка консервированного тунца.
  • Соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Помытую и почищенную картошку режут сантиметровыми ломтиками и отправляют в раскаленную сковороду, в которую уже налили немного постного масла. Готовят ее на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. Картофель нужно томить, не допуская, чтобы на его поверхности образовывалась румяная корочка.

Пока он будет готовиться, можно заняться остальными продуктами. Вымытый перец запекают при двухстах двадцати градусах, охлаждают, освобождают от кожуры, семян и плодоножки. Затем его режут мелкими кубиками и отправляют на тарелку.

Вымытую брокколи разделяют на соцветия, освобождают от твердых ножек и бланшируют в емкости с кипятком. Сразу после этого ее окунают в миску с ледяной водой, обсушивают и отправляют к перцу. Помытую и измельченную луковицу пассируют в небольшом количестве рафинированного постного масла, снимают с конфорки и добавляют к остальным овощам.

В объемной посудине взбивают яйца и выкладывают к ним размятую вилкой рыбу, с которой предварительно слили весь содержащийся в банке сок. Туда же помещают брокколи, перец, репчатый лук и картофель

Все осторожно перемешивают, отправляют в прогретую сковородку, прокалывают в нескольких местах с помощью обычной зубочистки и оставляют на минимальном огне. Через несколько минут тортилью аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны

Поскольку в составе данного блюда присутствует рыба и большое количество овощей, оно оптимально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Поэтому, потратив совсем немного времени и приложив определенные усилия, вы сможете вкусно и сытно накормить всю свою семью.

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

flickr.com/high__voltage

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Алгоритм действий

Вымытую и очищенную картошку режут тоненькими ломтиками, отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла, не забывая периодически помешивать

При этом важно следить, чтобы он слегка размягчился, но остался полусырым

Приблизительно через десять минут к нему отправляют порезанные сладкие перцы, рубленый чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и продолжают обжаривать на умеренном огне. Через пять минут к овощам добавляют замороженные кукурузные зерна и ломтики помидоров. Как только картофель станет мягким, в сковородку выливают взбитые и слегка подсоленные яйца

Как только будущая тортилья приобретет красивый золотистый оттенок, ее осторожно переворачивают и поджаривают с другой стороны. Перед подачей на стол ее нарезают на порции и раскладывают по тарелкам

Как подать испанскую тортилью к столу

Гарнир и напиток будет зависеть от того, в каком качестве подают испанский омлет. Если это горячее блюдо, то в приоритете, конечно, разнообразные овощные гарниры: теплые и холодные салаты, овощи гриль, соленья, консервированная белая спаржа, жаренные/запеченные грибы и так далее.

Если тортилья выступает в роли закуски, то вместе с ней подают сыры, хамон, различные колбасы, оливки, мидии в томатном соусе, небольшие бутерброды и канапе. В качестве напитков в этих случаях идеально подходят: пиво, красное, белое, розовое или игристое вино.

На завтрак испанский омлет сервируют также с овощами – огурцом, помидором или тертой морковью. Еще можно добавить авокадо и листья салата. А в качестве напитка, конечно же, чашечка ароматного кофе.

Готовим испанский омлет «Тортилья»

Как мы уже сказали, это блюдо вариация омлета, наполнителем которого является картофель и другие несложные ингредиенты. Освоить приготовление этого национального блюда- задача простая, с ней вы справитесь самостоятельно вооружившись нашими рекомендациями. Чтобы запустить процесс готовки нужно сначала обойти список необходимых продуктов входящих в рецепт испанской тортильи, а продукты следующие:

  • 4 клубня картошки.
  • 8 куриных яиц.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка.
  • 1 большой болгарский перец, его цвет может быть любым.
  • 200-250 мл. оливкового масла.
  • Приправы- на свой вкус.

Сеанс готовки испанской тортильи

Вот теперь вы в курсе какие ингредиенты входят в испанский омлет тортилья, осталось только пошагово расписать план действий.

Наша кулинарная инструкция будет детальной, действуем шаг за шагом:

  1. Наша сытная испанская тортилья с картошкой начнет готовится с такого этапа, как чистка и мытье картофельных клубней. После этих процедур нужно нарезать картошку на тонкие круги. Пересыпаем нарезанные кружки в глубокую чашу.
  2. Теперь чистим луковицу, моем ее и разрезаем на тонкие полукольца. Пересыпаем в картошку, выливаем к этой овощной смеси 100 мл. оливкового масла, перчим и солим, затем хорошенько перемешиваем.
  3. Наливаем в сковороду 50 мл. оливкового масла и включаем плиту чтобы масло прогрелось. Пересыпаем картофельно-луковую смесь в сковороду, огонь при этом нужно укрутить на средний «напор». Закрываем сковородку крышкой и жарим заготовку 15 минут, периодически мешая овощи.
  4. Яйца разбиваем в ту чашу, где у вас находилась луково-картофельная смесь. Вооружаемся кухонным венчиком и начинаем взбивать яйца. Солим, перчим.
  5. Помытый болгарский перец шинкуем на красивые колечки и отправляем его к яйцам, после туда же пересыпаем весь горох. Тем временем сготовится картофель, его тоже определяем в яично-овощной микс. Мешаем блюдо.
  6. Теперь наша вкусная масса отправляется в сковородку, где налито еще 50 гр. оливкового масла. Массу нужно распределить равномерно по всей поверхности посудины, после, берем лопаточку от отодвигаем краюшки будущей тортильи от стенок сковородки.
  7. Огонь на плите укручиваем на средний режим, накрываем блюдо крышкой и жарим 3 минуты. Вышло три минуты, поднимаем крышку и на ее место кладем широкую тарелку. Аккуратно и не спеша переворачиваем сковородку так, чтобы испанская тортилья переместилась на широкую тарелку.
  8. Наливаем на сковороду еще 50 мл. оливкового масла и омлет с тарелки вновь отправляем жарится еще не прожаренной стороной, так, чтобы он обжарился с другой стороны. Одеваем на сковородку крышку и жарим 2 минуты.

Когда 2 минуты истекут выключаем кухонную плиту и перекладываем кулинарный шедевр итальянской кухни на красивую тарелку. Лучше разрезать этот омлет из картофеля на аккуратные порционные куски, чтобы каждый из ваших «домашних» или друзей мог полакомится.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке, готовка при этом немного меняется. Изменения касаются всего лишь добавления яично-овощной смеси. В этом случаем жаренный картофель укладывается в форму для запекания, промазанную маслом, а только потом заливаются яйца вперемешку с овощами. Готовя в духовке вы получите более красивый румяный колер на омлете. Аппетитность этого шедевра поможет оценить наше фото вверху статьи.

Деревенский картофельный хлеб

1
. Приготовить картофель удобным для вас способом: отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*С

2
. Натереть картофель на крупной тёрке.

3
. К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)

4
. Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.

5
. Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.

6
. Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.

7
. Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.

8
. На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов (можно этого и не делать)

Классическая тортилья

Классическая испанская тортилья выглядит как большая яично-картофельная запеканка

Освоив простейший вариант блюда, вы легко сможете справиться и с более сложными рецептами.

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 4 больших яйца;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Используя овощечистку или острый нож, освободите картофель от кожуры. Подготовленные клубни нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы со сторонами не более 1 см.
  2. Выложите картофель на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкости на среднем огне. Следите за тем, чтобы продукт не подгорал, иначе вкус блюда будет испорчен.

  3. Готовый картофель переложите в большую миску, используя шумовку, чтобы удалить излишки жира из каждой порции ингредиента.

  4. Вбейте в массу яйца, добавьте пару щепоток соли.

  5. Тщательно перемешайте все компоненты будущей тортильи. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо.

  6. На антипригарную сковороду налейте немного масла (можно использовать то, которое осталось после жарки картофеля) и разогрейте на среднем огне.

  7. Выложите на сковороду картофельно-яичную массу, разровняйте поверхность омлета лопаткой или ложкой.
  8. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 15–20 минут. За это время тортилья должна пропечься и хорошо подрумяниться с нижней стороны.

  9. Накройте сковороду с омлетом крышкой.

  10. Приподнимите ёмкость и аккуратно переверните так, чтобы тортилья оказалась на крышке.

  11. Дайте омлету соскользнуть в сковороду неподжаренной стороной. Продолжайте готовить кушанье до подрумянивания.

  12. Пропёкшуюся тортилью переложите на тарелку и подавайте на стол горячей или охлаждённой.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/ispanskaya_kartofelnaya_zapekanka-75159.html
  • https://Lifehacker.ru/recipe/ispanskaya-tortilya-iz-kartofelya-i-yaic/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=124460
  • https://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/appetitnaya-ispanskaya-tortilya-podborka-retseptov-na-lyuboy-vkus.html

История происхождения тортильи

Сразу хотелось бы отметить, что до сих пор точно неизвестно, как и где родился рецепт испанского омлета. Однако несколько версий по этому поводу все-таки существует.

Первая и самая распространённая связана с именем генерала Томаса де Сумалакарреги. Считается, что именно этот военачальник во время Первой карлистской войны (1835-1839 гг.) изобрел картофельный омлет, как простое, быстрое и питательное блюдо, которое помогало солдатам продержаться во время военных действий.

По другой версии рецепт тортильи принадлежит крестьянке из Наварры, в доме которой останавливался вышеупомянутый генерал. Женщине несмотря на скудные запасы продуктов хотелось вкусно накормить своего постояльца.  Поэтому при приготовлении она смешала яйца, картошку и лук, которые имелись в доме. И это кушанье настолько восхитило генерала Сумалакарреги, что он популяризировал его среди своих войск.Но ни одна из этих версий не имеет каких-либо подтверждений, и обе считаются легендами.

Что касается исторических фактов, доказанных документально, до сих пор самым общеизвестным документом, в котором упоминается блюдо похожее на тортилью, является анонимное письмо, адресованное парламенту Наварры в 1817 году. В нем описана жуткая бедность, в которой жили местные фермеры из-за царившего в тот период времени на территории Наварры голода. И здесь же приведен рецепт несложного и питательного блюда из картофеля, яиц, лука и хлебных крошек, который придумали местные женщины.

Однако существуют и более ранние упоминания тортильи. Так профессор Центра гуманитарных и социальных наук CSIC Хавьер Лопес Линахе в своей книге привел доказательства того, что первое упоминание картофельного омлета было задокументировано в Экстремадуре в 1798 году.

А в 2017 году гастрономический журналист Ана Вега опубликовала в своем аккаунте Twitter: «В Испании делают омлет с картофелем с 1767 года». При этом она сослалась на энциклопедию «Общее сельское хозяйство и управление Каса-де-Кампо», опубликованную в 1767 году выдающимся агрономом того времени Хосе Антонио Валькарселем. В этом издании было указано, что картофель в Испании используют в рагу и лепешках.

Сегодня тортилья – настоящая гастрономическая гордость Королевства, которую вы встретите на всей территории Испании: от Канарских островов на юге до Галисии на севере. А в этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить классический испанский омлет с картофелем и яйцом.

Происхождение испанской тортильи

Photo credit: Visualhunt

Происхождение рецептов не всегда можно утверждать с точностью, так как они не всегда были документированы. Но известно, что первые упоминания об омлетах, документированные в Crónicas de Indias – сборниках исторических повествований о событиях, произошедших в процессе открытия, завоевания и колонизации Америки, в основном, с точки зрения испанских колонизаторов, датируются 1519 годом. С другой стороны, мы знаем, что картофель был завезен из Америки в Европу в 1537 году в качестве пищи для животных, так как в то время продукты, выращенные в земле, считались ядовитыми для потребления человеком. И только спустя еще 200 лет, картофель начали употреблять в пищу, приняв его из-за сходства с другим, сладким картофелем и введя его в рацион.

Что же касается появления тортильи на территории самой Испании, то первый известный документ о приготовлении испанского омлета датируется 1817 годом. Однако, так считалось до опубликования книги ученого Хавьера Лопеса Линахе (Javier López Linaje) «Картофель в Испании. История и агроэкология Андского Клубня «, в которой  происхождение испанской тортильи обнаруживается в пограничном городе Вильянуэва-де- ла-Серена (Villanueva de la Serena) еще в 1798 году и приписывается его изобретение Джозефу де Тену Годою (Joseph de Tena Godoy) и маркизу де Робледо. Как бы там ни было, ясно одно, что испанская тортилья – очень давнее изобретение, которое является одним из наиболее типичных и вкусных испанских блюд. Простой и пошаговый рецепт  приготовления испанской тортильи приведен ниже.

Похожая статья: Где можно попробовать лучший кальсотс в Барселоне?

Описание процесса

Это самый простой рецепт испанской тортильи. В домашних условиях данное блюдо готовится меньше, чем за час. Поэтому все, что вам потребуется, — это нехитрый набор ингредиентов и капелька терпения. Помытый картофель нарезают тоненькими полукружочками и обжаривают на минимальном огне в течение пятнадцати минут

При этом важно следить, чтобы на нем не образовалась

Примерно за семь минут до готовности в сковородку с картошкой высыпают измельченный лук и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать. В отдельной пиале взбивают сырые куриные яйца и добавляют к ним овощи. Все хорошо перемешивают, слегка разминая картофель вилкой.

На дно небольшой сковородки наливают чуть-чуть оливкового масла и отправляют на плиту. Как только она достаточно разогреется, в нее выкладывают картофельную массу и жарят ее в течение трех минут. Затем огонь убавляют до минимума и ждут еще столько же времени. Потом испанскую тортилью, рецепт с фото которой можно посмотреть в сегодняшней статье, аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны около трех минут. Подрумянившуюся лепешку снимают со сковороды и подают на стол.

Оригинальный рецепт доньи Хосефины

Речь пойдет о семейном ресторанчике Kasino, расположившемся в небольшом городке Лесака в провинции Наварра. Это место открылось еще в 1940 году. Оно отличается традиционным оформлением с деревянными сваями на потолке, старинными люстрами, увесистыми стульями и… неповторимой тортильей. Само блюдо является фирменным блюдом данного заведения не случайно. Повар ресторана, 85-летняя Хосефина, в 2001 году выиграла III Испанский чемпионат по кулинарии со своим оригинальным рецептом испанской запеканки.

Донья Хосефина добавляет в свою тортилью тонко нарезанный картофель, оливковое масло высшего сорта, репчатый лук, зеленый перец и яйца. Прожарив все ингредиенты, она не переворачивает полученную массу другой стороной, а переносит весомую сковороду в вертикальное положение и кладет тортилью на тарелку в виде конверта. Таким образом блюдо получается невероятно сочным, с насыщенным вкусом. Работает донья Хосефина в ресторанчике до сих пор и на пенсию пока не собирается. Цена тортильи составляет около 30 евро на троих.

Адрес: Plaza Zaharra, 23, Lesaca, Navarra

Сайт: www.kasinolesaka.com

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек
. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

flickr.com/jminghou

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

flickr.com/chodhound

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

flickr.com/psicodrops

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: