Воздушные бельгийские вафли

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях

ПП венские вафли для электровафельницы

Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.

Начнем с самых простых сладких ПП вафель.

Для рецепта понадобится:

  • 2 яйца;
  • любой подсластитель по вкусу и желанию;
  • 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
  • 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.

Принцип приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.

2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.

4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.

Следующий рецепт шоколадных вафель.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • подсластитель по вкусу;
  • 100 грамм мягкой творожной массы;
  • 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
  • 10 грамм какао;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Принцип приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.

2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.

Из всего количества теста получается 4 вафли.

Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.

Для рецепта понадобится:

  • 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм шпината;
  • 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
  • 75 мл кефира.

Принцип приготовления:

1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.

2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.

3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.

4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.

5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.

Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!

Катя и ее прогрессивная мама

В семье Кати Шевченко мама очень понимающая и прогрессивная, правда, на самом деле не ее волнует ничего, кроме нового брака. Но это и понятно, наверное, дочь уже выросла, самостоятельная, не надо контролировать каждый шаг.

Прекрасные молодожены уезжают в новую жизнь. Мама Кати, Людмила Сергеевна, долго была одна и открывает для себя новое состояние — когда есть мужчина, который все решит. 

Дядя Володя моложе Катиной мамы. По книге — на 10 лет, поэтому жена изо всех сил старается следить за собой и боится этой разницы в возрасте, боится, что счастье будет коротким. 

И уже в начале фильма становится ясно — в семье никому до Кати дела нет. Она растет как-то сама. Мама выглядит понимающей

Но ей даже неважно, что Кате идет, а что — нет. В книге учителя даже удивляются контрасту невзрачной Кати с ее блестящими родителями

Из повести «Вам и не снилось»:«В не было ни грамма броской материной элегантности и стати. <…> Обыкновенная девочка на все времена. Только вот волосы прижаты сиюмодным ободком — уменьшенной копией лошадиной дуги. Зря она его надела, ободок. Волосы у нее мягкие, негустые, ободок на них лежит грузно, а тут еще тяжелые, тоже сверхмодные очки — с «облучком» посередине, даже не заметишь живую девочку за такой амуницией». 

(Кстати, героев книги звали Рома и Юлька (Ромео и Джульетта) и для сценария имя Юли было изменено на Катю.)

Мама говорит с Катей только о себе. Вспоминает, что сначала Костя, потом Катин папа, и только потом «пришло настоящее». «Ты у меня красивая, мама. И никогда не состаришься», — отвечает ей дочь. 

Состариться Люся боится. Особенно много об этом в книге. А вот Кате она могла бы сказать: «А ты у меня красавица». Но нет. Только про рост: «Я так рада, что ты не такая дылда, как они все».

Классические бельгийские вафли в электровафельнице:

Классический рецепт бельгийских вафель приготовить дома совсем несложно, к примеру, потребуется около 20 минут, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком.Для приготовления потребуется:
• 125 гр. сливочного масла 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молока нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничной муки;
• 115 гр. мелкого сахара;
• 1\2 ч. ложки соли;
• Пакетик ванилина;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• Шоколадный соус и ягоды для украшения.

Приготовление бельгийских вафель:

Процесс приготовления бельгийских вафель достаточно прост

За полчаса до приготовления достать яйца из холодильника, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь нужно сначала перетереть, а затем взбить венчиком или миксером до получения пышной посветлевшей массы.

Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородного состояния.
Рецепт теста для бельгийских вафель подразумевает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу пекарский порошок и муку, и замесить тесто, как для приготовления оладий.

Белки необходимо взбить отдельно в пышную пену и ввести их в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Дать тесту немного постоять и можно выпекать, используя электровафельницу, приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

Сгущёнку, мёд или густое варенье;
Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом

Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив

Сырковую массу поливают и шоколадом;
Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы сможете найти много полезного для вас, а если нашли неточность в тексте, напишите нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но  и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Шоколадные вафли

Всем сладкоежкам мы рекомендуем попробовать шоколадные толстые бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы во многом похож на предыдущие (имеется в виду процесс приготовления). Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 170 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • сахар — 40 г ;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пахта (обезжиренные сливки) — 500 мл;
  • растопленное (несоленое) масло сливочное — 6 ст. л.;
  • два больших куриных яйца;
  • взбитые сливки для сервировки.

Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.

В форму выливайте тесто в количестве 3-4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3-4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.

Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес – это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.

Венские вафли рецепт:

Вот такая у меня форма для выпечки вафель в духовке) По этому рецепту можно готовить как в ней, так и в электровафельнице.

Форма для выпечки вафель

Для начала приготовления венских вафель отделяем белки и желтки, белки откладываем в емкость для взбивания и занимаемся пока желтками – взбиваем их с сахаром и ванилью в течение 2-3 минут.

Желтки взбить с сахаром и ванилью

Добавляем чуть теплое молоко, растопленное масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. А до пиков и подмешиваем сверху вниз в тесто, аккуратно, чтобы оно получилось воздушным))

Вливаем молоко к желтковой смеси

Все готово, чтобы печь в электровафельнице, а если вы печете в духовке – смазываем маслом форму для вафель.

Формочку тщательно смазываем маслом

Заливаем тесто в формочки для вафель и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Если вы увидели, что вафли “отстают” от стенок, скорее всего они уже готовы, ну или их нужно еще подрумянить немного) Но не ждите сильно большой румяности, ориентируйтесь на низ венской вафли.

Заливаем тесто в форму для выпечки вафель

Вот и я через 25 минут заглянула – сверху вроде светленькие, но уже пропеченные, а перевернула и сразу стало понятно) Венские вафли готовы)))

На выходе у меня получилось 8 больших и мягких вафель)

Венские вафли готовы!

А вот уже и венские вафли во всей красе)) Сверху полила шоколадным соусом и сгущенкой)) Вкусно, сладко, особенно вкусно с фруктами, можно сделать фруктовый соус, в общем фантазии предела здесь нет))

Буду экспериментировать еще не раз – ну очень вкусные эти мягкие вафли)) Они могут стать украшением любого праздника – впереди Новый Год и новогодние выходные, порадуйте родных и близких такой нарядной выпечкой)) Приятного чаепития)))

Мягкие вафли рецепт

Пирог «Миндальный»

Рождественские кексы с сухофруктами и орехами

Очень шоколадный торт

Бискотти с арахисом и изюмом

Овсяный пирог с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любая хозяйка должна знать, как приготовить мягкие вафли по-венски в домашних условиях. Это аппетитное лакомство любят взрослые и дети, потому что оно вкусное и ароматное за счет использования высококачественных компонентов. Для изготовления необходимо научиться готовить тесто и правильно закладывать его в электровафельницу.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить про бельгийские вафли, рецепт пошагово которых не доставит хлопот во время приготовления даже начинающему кондитеру.
Для приготовления потребуется:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 ст. ложки мелкого сахара;
• Пакетик пекарского порошка;
• 1 ч. ложка пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли;
• 2 стакана кефира или йогурта без добавок;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.

Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице

Приготовление:
Потребуется большая миска с высокими бортами – в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). К муке добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты и оставить ненадолго в сторонку.

Немного подогреть кефир или йогурт, добавить в него яйца и чуть взбить жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и ввести в муку. После небольшого замешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее нет необходимости, в кислой кефирной среде реакция произойдет естественным путем.

Теперь можно тщательно замесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.

Рецепт из Льежа хрустящих бельгийских вафель для электровафельницы на молоке

Подавать такой десерт рекомендуется на ужин с чашечкой теплого чая и каким-нибудь сладким соусом или домашним вареньем.

Вам понадобится:

  •  200 гр. —  мягкое сливочное масло
  •  150-200 гр. — сахарного песка (можно взять тростниковый)
  • 170 гр. — молока
  •   2 шт. — крупных куриных яиц
  • 1 ч. ложечка – сухих дрожжей
  • 350-400 гр. – пшеничной муки
  •  Щепотка — поваренной соли
  • 1 пакетик — ванилина
  • Любое варенье — для подачи по вкусу

Как приготовить:

1. Часть молока немного подогрейте, добавьте сухие дрожжи, оставьте на 15 минут в теплом, месте чтобы дрожжи начали «работать».

2. В отдельной мисочке взбейте яйца до белой пенки, добавьте соль, оставшееся молоко, взбейте еще раз до однородной массы.

3. В муку добавьте мягкое масло, все перемешайте, влейте молоко с дрожжами, взбитую яичную массу, опять все перемешайте.

4. Тесто должно получиться мягкое, липнувшее к рукам. Теперь осталось накрыть его полотенцем, оставить на час или полтора опять в теплом месте.

5. Готовое тесто разделите на 12 частей, каждый кусочек обваляйте густо в сахаре.

6. Выпекать в хорошо разогретой электровафельнице около 5-7 минут.

7. Перед подачей десерт полить клиновым сиропом или вареньем.

Калорийность на 100 гр. – 395 ккал

Приятного аппетита!

Вафли с шариком мороженного

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахар – по вкусу (сладкоежкам понадобится больше, варьируйте количество, когда станете взбивать яйца).

Как приготовить вкусные вафли:

  1. Растопите масло, немного остудите.
  2. Пока масло остывает, взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и вновь взбейте до пены. Влейте немного подогретое молоко. Вновь взбейте.
  3. Добавьте горячее масло, размешайте. Начните вводить порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
  4. Выпекайте блинчиками овальной или круглой формы в электровафельнице.

Рецепт хрустящих льежских вафель для электровафельницы

Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Как испечь льежские вафли:

  1. Половину молока чуток согрейте, добавьте дрожжи, поставьте в тепло и подождите ¼ часа.
  2. В миску вбейте яйца, посолите, долейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.
  3. Соедините размягченное масло и муку. хорошенько разотрите массу.
  4. Добавьте заработавшее дрожжевое молоко, влейте яичную массу и добросовестно взбейте миксером.
  5. Тесто для вафель станет мягким, липнущим к рукам. Накройте его и дайте постоять с пол часика.
  6. Поделите тесто на 12 кусков. Каждый обваляйте в сахаре и выпекайте в электровафельнице.

Бельгийские вафли: рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
Жидкую смесь постепенно вводят в сухую

Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий

Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Домашние вафли на кефире

Бельгийские вафли на кефире сможет приготовить даже ребенок. Смешать тесто совершенно несложно. Приготовление выпечки можно превратить в игру, и с пользой провести время с детьми. Неопытные кулинары тоже с легкостью смогут порадовать близких и любимых людей вкусной выпечкой. Нежные вафли придутся по вкусу всем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 230 гр.
Молоко – 50 мл.
Кефир – 200 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло доведите до мягкого состояния в микроволновке импульсами или на огне. Молоко и кефир тоже слегка прогрейте на огне или в микроволновке. Вылейте в сливочную смесь. Объедините венчиком.

Шаг 2. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками. Ударьте о плоскую поверхность. Перелейте к жидким составляющим. Посолите и подсахарите. Интенсивно взболтайте венчиком до гладкой массы.

Шаг 3. Кружку-сито наполните необходимым количеством пшеничной муки и пищевой соды. Просеяв сухие продукты, насыпьте в жидкую смесь. Объедините венчиком, тщательно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Соду можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).

Шаг 4. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте. Вылейте тесто.

Шаг 5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

Шаг 6. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Дайте остыть. Нежные вафли получаются воздушными с пористой текстурой. Выпечку дополните вареньем или любимыми топпингами. Наслаждайтесь аппетитной выпечкой. Приятного чаепития!

Рецепт № 8 – Диетические вафли на рисовой муке

Если вы устали от такой банальщины по утрам, как яичница, то можно разнообразить завтрак сырными вафлями. Но чтобы они не получились слишком жирными – можно использовать рисовую муку вместо пшеничной. Тогда блюдо получится более легким.

Из компонентов нужно использовать:

  • Сыр, предпочтительно твердых сортов – 200 гр.
  • Диетическая мука (можно использовать, к примеру, рисовую) – 6 ст. л.
  • Пара куриных яиц.
  • Творог (предпочтительно мягкий или протертый через сито) – 100 гр.
  • Разрыхлитель или гашеная сода.
  • Щепотка соли и немного приправ по желанию. Также допустимо добавить сюда немного зелени.

Готовим по рецепту:

  • В первую очередь займемся сыром. Здесь все зависит от вашего вкуса. Любите большие включения – трите на большой терке. Желаете однородности – трите на небольшой терке. Сюда же добавьте и все остальные ингредиенты. Не забывайте, что мука с разрыхлителем идет в последнюю очередь. Взбивать нужно так, чтобы не было комочков.
  • Вафельницу разогреть, немного смазать растительным маслом, если в том есть необходимость. Если же ваше антипригарное покрытие справляется, то никакого масла не нужно. Выливайте на самую середину и прижимайте крышкой. Старайтесь не заливать теста слишком много, чтобы оно не выходило за края.
  • Жарка занимает не более пяти минут, но рекомендуется ориентироваться на свою вафельницу.

Преимущество готовых вафель заключается в том, что они получаются мягкие, не супятся и не ломаются. Наоборот, у них такая мягкая консистенция, что их любят дети разных возрастов. Также этот рецепт любят люди, которые сидят на диетах, и те, кто занимаются спортом. Из-за минимального количества масла это блюдо показано людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, и тем, кто перенес операцию на внутренних органах.

Бельгийские вафли несладкие — рецепт

Вафельное тесто готовится на дрожжах, и вафли получаются нежными, легкими и пышными. Их преимущество – очень малое количество сахара.

Ингредиенты

  • мука 1 и 1/2 стакана, смотри как отмерить муку стаканом, если нет весов
  • яйца 2 шт,
  • газированная вода 180 мл,
  • сливочное масло 90 г,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • теплое молоко 210 мл,
  • сухие дрожжи 3 г,
  • ванильный сахар 1 чайная ложка,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление

  • Растопить масло и охладить.
  • Желтки отделить от белков.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • В другой миске смешайте воду, яичные желтки, теплое молоко, сахар, ванильный сахар и соль.
  • Добавить муку с дрожжами и все перемешать.
  • В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  • Отложите на 15 минут.
  • По истечении этого времени взбейте яичные белки в пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, пока белки не соединятся с тестом.
  • Отставить тесто на 30 минут в теплое место.

Бельгийские вафли по-американскому рецепту

Ингредиенты:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  2. В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  3. Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  4. Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  5. Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями

Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.

КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.

Толстые вафли на сметане

В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:

Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.

Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком

Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто

Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.

Когда и с чем подавать бельгийские вафли

Вафли — отличная идея для десерта . Они готовятся круглый год и придутся по вкусу каждому. Самыми довольными, конечно, останутся самые маленькие, но и взрослые от такого десерта не откажутся. Домашние вафли можно подать после семейного ужина или как одно из блюд на детском празднике.

Самый популярный способ подачи – сладкий вариант. Они прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, свежими фруктами, домашним джемом или сахарной пудрой. Многие люди любят есть сухие вафли. В этом варианте хрустящие вафли будут прекрасно сочетаться с рукколой и сваренными вкрутую яйцами, с сыром и ветчиной или с авокадо и помидорами.

Брюссельские вафли

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  2. Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  3. Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  4. Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

youtu.be/wB3RZd6XmJM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: