Пп-рецепты с бананом: 15 вкусных диетических блюд

Выпечка с бананом для всей семьи: 7 простых и вкусных рецептов

Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Рада приветствовать всех гостей, заглянувших на мою кухню!

Продолжаю тему как приготовить домашний хлеб в духовке. На моём сайте уже есть рецепты хлеба как белого так и ржаного с солодом. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с овсяными хлопьями.

Выпечка как известно наполняет наш дом особым ароматом уюта и благополучия, в такой дом всегда хочется возвращаться (заметка молодым женам).

Многие хозяйки уже приобрели себе домашнюю помощницу в виде хлебопечки, но и она не всегда на отлично справляются с поставленной задачей. Я такой подружки не имею, но при этом совсем не огорчаюсь. Испечь домашний хлеб не представляет особого труда, было бы желание и естественно духовка.

Для того чтобы испечь хлеб из ржаной муки рецепт которого я вам предлагаю нам потребуются следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Хлопья овсяные – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка

Для того чтобы испечь домашний хлеб в духовке мы затратим примерно 2,5 часа, но это вовсе не значит, что всё время вы будете заняты. С поставленной задачей мы справимся за 4 подхода примерно по 5-7 минут на каждый. Всё остальное время можно посвятить любым другим занятиям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Как видно из перечня ингредиентов для выпечки хлеба из ржаной муки рецепт, которого я вам сейчас раскрою, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и ржаную. Именно пшеничная мука обладает необходимой клейковиной, поэтому мы добавляем её к ржаной для достижения ожидаемого результата – получения мягкого душистого домашнего хлебушка.

И так наш первый подход – заводим первую опару. Для этого берем 3-4 столовые ложки пшеничной муки, всыпаем её в посуду, в которой будем заводить тесто. Добавляем сухие дрожжи и сахар песок. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Очищенную воду нагреваем примерно до 30 градусов (ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи не будут работать). Делаем углубление и постепенно вливаем воду, постоянно мешая по часовой стрелке.

Размешиваем до исчезновения комочков (получения однородной консистенции). Ставим в теплое место. На этом первый подход закончен.

Оставляем на время, чтобы наша первая опара поднялась (приобрела вот такой вид).

Это нужно для того чтобы в итоге наш ржаной хлеб с овсяными хлопьями вышел пушистым, не терял своих вкусовых качеств и не черствел долгое время. Лично я ем такой хлеб по три и даже четыре дня.

Второй подход.

Готовую опару опускаем (перемешиваем) и начинаем добавлять в неё смесь ржаной и пшеничной муки (заранее просеянных и соединённых в одно целое). Мешаем по часовой стрелке, доводим до густоты сметаны и всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем.

Снова ставим в тёплое место, пусть подходит. В результате получаем вторую опару на хлеб из ржаной муки.

Третий подход.

Добавляем соль и растительное масло.

Подсыпаем муку и мешаем лопаточкой или вилкой (пока позволяет тесто).

Затем выкладываем на припорошенную мукой поверхность, и постепенно подсыпая муку, месим уже руками.

Примерно через 7-10 минут получаем тесто для домашнего хлеба в духовке. Снова отправляем его в теплое место, накрыв салфеткой.

Оставляем пока тесто не вырастет. На это может уйти 30-40 минут.

Четвёртый подход.

Обминаем тесто и формируем батон примерно до 2-2,5 см высотой. Делаем продольные надрезы сверху.

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом (низ будущего ржаного хлеба смазываем растительным маслом).

Даём время на расстойку примерно 20 минут (в тепле). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. Примерно через полчаса ржаной хлеб с овсяными хлопьями своим ароматом наполнит весь дом. Достаём его из духовки и тут же смазываем поверхность растительным маслом.

Хлебушек сразу приобретает респектабельный вид, а вы теперь сможете всем рассказать: как приготовить домашний хлеб в духовке!

Как всегда с теплотой и любовью для вас Людмила.

Вкусный шоколадно-банановый хлеб в духовке

В подходящей ёмкости смешивается банановое пюре с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцом, ванильным экстрактом, мукой, какао, содой и шоколадными каплями. Тесто переливается в форму и запекается в течение часа при 175оС.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1/3 ст.
  • Сахар коричневый – ¾ ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Мука – 1.25 ст.
  • Какао порошок – ¼ ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Перец молотый душистый – ¼ ч. л.
  • Капли шоколадные – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом и разогреваем духовку до 175оС. Бананы очищаем и перекладываем в глубокую ёмкость. С помощью блендера или вилки превращаем их в пюре. Далее добавляем к бананам растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем с помощью венчика, пока сахарный песок полностью не растворится.

2. Куриное яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, слегка взбалтываем его и вливаем к остальным ингредиентам вместе с ванильным экстрактом. Снова всё хорошо перемешиваем.

3. В отдельную посуду просеиваем через сито муку, какао порошок, соду и душистый перец. Далее всё перемешиваем между собой, пока не получится однородная смесь.

4. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, и хорошо перемешиваем лопаткой до полного объединения.

5. Далее засыпаем в тесто шоколадные капли и перемешиваем, пока они равномерно не распределятся по всей массе.

6. Переливаем тесто в подготовленную форму для запекания и отправляем наше изделие в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем следующим образом: слегка надавливаем пальцем на банановый хлеб. Если он остаётся относительно твёрдым, то изделие готово.

7. Даём готовому банановому хлебу постоять 10 минут в форме, после чего вынимаем его и даём полностью остыть на решётке. Далее разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт простого бананового хлеба

Кухонная техника и посуда: чаша, блендер, бумага для выпечки, форма для запекания.

Ингредиенты

порошок 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
растительное масло 10 мл
яйцо 2 шт.
порошок для выпечки 8 г
экстракт ванили 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала застелите противень пергаментной бумагой, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела прогреться.
  2. Дно формы можно слегка смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выложите бананы в миску и перемешайте вилкой, пока они не превратятся в густую кашу.
  5. Положите в чашу миксера мягкое сливочное масло.
    Банановый хлеб готовят из сливочного масла, растительного масла и сметаны. Если вы хотите испечь хлеб без масла, используйте 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовые ложки сметаны.
  6. Добавить в масло 110 г сахарной пудры и все перемешать миксером.
  7. Добавьте в смесь экстракт ванили и продолжайте перемешивание.
  8. Добавляйте яйца по одному в чашу миксера.
  9. Затем добавьте муку вместе с разрыхлителем.
  10. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте банановое пюре и перемешайте все ингредиенты.
  11. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут в разогретой духовке. Установите температуру 180-190 градусов.
  12. Готовый банановый хлеб присыпать сахарной пудрой и дать остыть 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, разрезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежным десертом. Его можно есть как торт или намазывать маслом. Также к этому хлебу подходят мед и варенье.

Кукурузный хлеб в мультиварке

Это старинный рецепт, который раньше выпекали в печи, а сейчас можно приготовить кукурузный хлеб и в мультиварке. Выпечка делается из 2 видов муки – кукурузной и пшеничной с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушной и имеет хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 180 г муки кукурузной;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 120 мл молока;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • 6 г соли.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо в кастрюлю налить теплое молоко и всыпать в нее дрожжи, затем следует тщательно размешать сыпучий ингредиент до полного его растворения.
  2. Теперь нужно добавить в жидкую смесь соль и сахар, не забыв все компоненты перемешать с помощью венчика. После этого необходимо отставить кастрюлю на 20 минут.
  3. После выдержанного времени следует в емкость всыпать 2 вида муки и замесить тесто.
  4. Затем вновь ставим тесто для активации дрожжей на час в не холодное место, предварительно накрыв его полотенцем.
  5. Далее необходимо взять чашу мультиварки и тщательно промазать ее маслом со всех сторон, уложить туда готовый замес и нажать на опцию «Подогрев» на 5 минут.
  6. После этого нужно подождать пока тесто увеличится в объемах примерно 40-45 минут.
  7. Теперь необходимо установить программу «Выпечка» на 55 минут.

Кукурузный хлеб нужно остудить на решетке, аккуратно порезать и выложить на тарелку перед подачей на стол.

Классический рецепт

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов.

  • Спелые бананы — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи — 10 Штук

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  1. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  2. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  3. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  4. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  7. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Приготовление бананового хлеба:

1 подготавливаем форму для запекания.


Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

2 подготавливаем бананы.


Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.
Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

3 подготавливаем орехи.


Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

4 взбиваем масло со сметаной.


В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.
С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

5 готовим жидкое тесто.


В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.
Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.
Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.
С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.
Введите нужное количество душистого перца.
И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.
Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.
Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

6 выпекаем банановый хлеб.


Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.
По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

7 подаем банановый хлеб.


Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей

Банановый хлеб, конечно же, не похож на обычный, скорее, это десертный хлеб или кекс. Он очень вкусный, нежный, в меру влажный, с пористой структурой. Прекрасная, полезная выпечка для домашнего чаепития.

КБЖУ на 100 г: 184/4/6/28.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 420 г.
  • Овсяная мука – 80 г.
  • Пшеничная мука ц/з – 60 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Молоко – 2,5 % – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Сода – 3 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 3 г.
  • Масло подсолнечное – 40 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Банановое пюре соединяем с тертой морковью, молоком, подсолнечным маслом.
  3. Мучную и банановую смеси объединяем. Венчиком замешиваем густое, тягучее тесто.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой.
  5. Выпекаем хлеб в середине разогретой духовки, при 180 градусах, 60–70 минут. Если хлеб сильно подрумянивается, форму накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Готовый хлеб немного выдерживаем в форме, а полностью остужаем, уже вынув из нее.

Рецепт с овсяной мукой

В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три. Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Также я использовала мягкий творог с 4% жирности (можете взять обезжиренный, будет ещё «легче»). Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте. Наконец, СПЕЛЫЕ бананы. Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться парой ложек меда.

Ингредиенты:

  • 90 г овсяной муки
  • 1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
  • 1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
  • 2 ст. л. жидкого меда (30 г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму* небольшим количеством маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).
  4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
  5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Творожные сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом, приготовленные по этому рецепту, – это один из способов разнообразить полезную творожную выпечку. Отличный рецепт на завтрак для всей семьи, который обогатит ваш здоровый рацион.

КБЖУ на 100 г: 160/12/4/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой нежирный творог. Добавляем яйцо, муку, соль, подсластитель по вкусу. Снова все перетираем вилкой до однородной кремообразной массы.
  2. Банан режем кружочками – он должен быть спелым и сладким.
  3. Рабочую поверхность присыпаем рисовой мукой. Выкладываем с помощью большой ложки порцию теста на один сырник. Сверху кладем кусочек банана. Подтягиваем края лепешки вверх, заворачиваем начинку в тесто.
  4. Придаем сырникам форму при помощи большого ножа. Выкладываем на разогретую сковороду, готовим на среднем огне без крышки в течение 2–3 минут до румяного цвета.
  5. Подаем с пылу с жару с кусочками темного шоколада, ягодным сиропом или греческим йогуртом.

ПП кекс в кружке с бананом в микроволновке

Рецепт шоколадно-бананового кекса на случай, если вдруг захотелось чего-то сладенького. Готовится он в микроволновке за считанные минуты. Так как в рецептуре только сладость из банана, кекс получается умеренно сладким, но, если вам этого недостаточно, добавьте какой-нибудь подсластитель на ваш выбор.

КБЖУ на 100 г: 181/7/4/29.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Молоко 2,5 % – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Один крупный спелый банан растираем вилкой в однородное пюре.
  2. К пюре добавляем яйцо, молоко и тщательно размешиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
  3. Перемещаем тесто в кружку. Как обычно, не наполняем ее до краев, так как в процессе выпекания тесто заметно поднимется.
  4. Выпекаем в микроволновке при мощности 800 ватт в течение четырех минут.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ведущая утренней передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая известна в России так же, как Джейми Оливер в Англии. И это неудивительно, ведь ее рецепты всегда интересны, а главное, легки в исполнении.

Банановый хлеб рецепт от Юлии Высоцкой отличается от классического варианта тем, что она добавляет в него шоколад и грецкие орехи. Такое сочетание ингредиентов действительно шедеврально!

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • дробленные грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для присыпки по желанию;
  • экстракт ванили – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • морская соль – щепотка.

Юлия рекомендует включить духовой шкаф заранее, а в это время заняться подготовкой теста. Сначала нужно порубить ножом грецкие орехи и шоколад. В пюре из бананов необходимо добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.

В полученную густую смесь добавляем оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. После перемешивания всыпаем орехи, шоколад. Муку в отдельной емкости смешиваем с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в банановое тесто.

Для выпекания телеведущая использует прямоугольную форму, выстеленную бумагой. Выложив и разровняв силиконовой лопаткой тесто, отправляйте хлеб в духовку, разогретую до 180°С, на 45 минут.

Готовность десерта проверяйте шпажкой, которая на выходе должна быть сухой. Через 40–45 минут доставайте хлеб, остудите на решетке. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Банановый хлеб от Юлии Высоцкой получается влажный, ароматный и идеально подходит для неспешных семейных завтраков.

Предлагаю посмотреть видеоролик, в котором ведущая передачи «Едим дома» готовит другой вариант десерта с бразильскими орехами и имбирем.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.
мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.
  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто. https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба. Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3.  В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

А вот список интерпретаций на тему брауни:

  • ПП-брауни
  • Обалденный рецепт брауни со сливками от шефа
  • Новогодние брауни с глазурью
  • Мой самый первый рецепт брауни с шоколадом и орехами

За сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Веганский вариант бананового хлеба

Сейчас уже мало кто удивится в кофейне или ресторане, увидев в меню блюда для вегетарианцев и веганов. В последнем случае люди придерживаются строгих, с какой-то точки зрения даже аскетичных принципов питания: полностью отказываются от продуктов животного происхождения. На мой взгляд, это замечательно, что теперь и в общественных местах люди с подобными жизненными принципами также имеют возможность есть что-то по своему вкусу. И, конечно, такие блюда, как веганский банановый хлеб, можно приготовить и самим. Тем более что блюда на основе растительных ингредиентов также могут быть сытными, вкусными, а главное, полезными.

Ингредиенты:

  • пюре из 3–4 зрелых бананов;
  • миндальное молоко – 60 мл;
  • семена льна – 15 г;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. л. (можно заменить сиропом топинамбура);
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука (рисовая, кокосовая, отрубная, ржаная) – 210 г;
  • щепотка соли.

Испечь банановый хлеб по этому рецепту достаточно просто и быстро. В стеклянной емкости необходимо смешать размятое вилкой фруктовое пюре со всеми жидкими ингредиентами: миндальное молоко, растопленное кокосовое масло, сироп. Перемешав до однородности, в смесь нужно добавить сахар.

В отдельной миске смешиваются все сухие компоненты: мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, льняные семена. Постепенно добавляя сухую смесь во фруктовое пюре, нужно тщательно вымесить тесто.

Силиконовую форму необходимо смазать кокосовым маслом, присыпать мукой и выложить в нее густое тесто. По желанию можно добавить рубленые орехи, натуральное какао, мелко нарезанный чернослив.

Банановый хлеб выпекается в духовке при температуре 180°С около 40–50 минут. Степень готовности определяют шпажкой. Верхушка хлеба должна подняться и подрумянится. Банановый хлеб по этому рецепту получается пышным, а мякиш пружинит при нажатии. Такой десерт можно хранить в холодильнике 4-5 дня, но, как правило, съедают его гораздо быстрее.

Существует большое количество рецептов бананового хлеба, в каждом из которых есть своя изюминка. Вы можете воспользоваться классическим вариантом и дополнить его любимыми добавками (цитрусовая цедра, орехи, ваниль, шоколад). Нет никаких ограничений для ваших кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита и уютного чаепития!

Благодарю Юлию за интересные варианты приготовления бананового хлеба. А вы уже готовили раньше это лакомство? Делитесь обязательно вашим опытом и любимыми сочетаниями ингредиентов.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

И для настроения прозвучит Lara Fabian & Antonio Banderas «Маладе» («Я больна тобой»). Неповторимая Лара Фабиан, божественный голос, потрясающий танец горячего испанца Антонио Бандераса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: