Вариант 5: Яблочный пирог на сметане с творогом и изюмом
Еще одна рецептура сметано-яблочного пирога с добавлением творога, но здесь сметана будет использоваться в само тесто. Дополнительно понадобится изюм. Жирность молочных продуктов не имеет значения, но при слабой консистенции дополнительно понадобится еще 2-3 ложки муки.
Ингредиенты
- 0,2 кг творога;
- 2 яблока;
- 0,13 кг муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. орехов;
- 0,05 кг масла;
- три яйца;
- 5 г рыхлителя;
- 50 г изюма;
- 0,5 ч. л. корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Залить изюм. Воду используем теплую. Оставляем для набухания минут на пятнадцать.
Шаг 2:
Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетереть творог. Добавить к нему сметану с маслом.
Шаг 3:
Яйца смешать с песком, взбить до пенки в течение нескольких минут. Переложить к творогу, размешать и засыпать рецептурную муку. Сразу на нее кладем рыхлитель и размешиваем все вместе.
Шаг 4:
Отжать изюм, засыпать в творожное тесто. Размешать и сразу половину перелить в форму. Расправить нижний слой будущего пирога.
Шаг 5:
Порезать дольками яблоки, разложить по творогу. Посыпать корицей. Сверху кусочки полить оставшимся творожным тестом и аккуратно лопаткой размазать слой.
Шаг 6:
Порубить орехи (грецкие либо арахис) кусочками. Посыпать тесто сверху. Также можно использовать семена кунжута.
Шаг 7:
Выпекать творожно-яблочный пирог на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезкой и подачей к столу остудить.
Если нет изюма, то разнообразить вкус помогут другие фрукты или свежие ягоды. Во втором варианте не нужно их размачивать, просто засыпать в тесто. Также можно разнообразить начинку, заменив часть яблок сливами или абрикосами, грушами, но выбирать нужно жесткие фрукты, которые не выпускают много сока.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.
Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.
В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.
Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером
Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились
Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.
Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.
Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).
Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.
Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.
Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.
Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Шарлотка из яблок на кефире по бабушкиному рецепту
Этот рецепт не нов, чем-то напоминает процесс приготовления заливного пирога, где в качестве начинки присутствуют яблоки. Уже не одно поколение хозяек готовит в таком виде выпечку с фруктами. Конечно, сейчас нам помогает техника, что облегчает и ускоряет работу. Наши бабушки взбивали яйца с сахаром вилкой или лопаткой. Но помню из детства, что и тогда, такой пирог получался шикарным — пышным, с большим количеством сочных яблочных кусочков и вкусным-вкусным! Попробуем?
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=FqOsh5rHB3k
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 1/2 ч. л соды
- 1 щепотка соли
- 3-5 яблок
Яблоки можно подготовить заранее. Вымыть их, очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными кубиками. А затем приступаем к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.
С помощью миксера взбиваем яичную смесь в объемную массу. Она изменила свой цвет, став почти белой.
В емкость с кефиром всыпаем соду. Хорошо перемешиваем. И оставляем на несколько минут. В процессе взаимодействия с кислотой, сода погасится. Кефир запенится, увеличится в объеме.
Вспенившуюся кефирную смесь вливаем во взбитые яйца. Всю массу аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку. Затем всыпаем ее в общую массу. Лучше ее добавлять частями. И хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если оно жидковато, то добавьте еще муки.
Подготовленные заранее яблоки мы кладем в тесто. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в массе.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее нашу заготовку. Разравниваем верхний слой. Все готово к выпечке.
Ставим форму с заготовкой в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200°С примерно 35-40 минут. Затем вынимаем готовую шарлотку из печи.
Даем некоторое время пирогу остыть. Переворачиваем его и снимаем силиконовую форму. Снова перевернем и кладем готовую выпечку на блюдо.
Пирог получился замечательным. Он весь наполнен кусочками яблок. Получился очень аппетитный на вид и очень вкусный.
Это, наверное, самый простой рецепт яблочного пирога. Готовится легко и быстро. Его нетрудно приготовить к вечернему чаепитию. Он получился пышный, ароматный и очень вкусный. Да, бабушкин рецепт еще никогда не подводил. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шарлотка с яблоками со сметаной в духовке
Эта шарлотка на сметане получается пышной, высокой и аппетитной! Под плотной румяной корочкой сохраняется пористый чуть влажный мякиш, пронизанный вкраплениями яблок и насквозь пропитанный теплым ароматом корицы. Пряная яблочная выпечка — универсальное, простое и доступное сопровождение к уютным чаепитиям в холодный и хмурый период!
Пирог прекрасно пропекается и, несмотря на высоту, не остается клеклым и сырым внутри. В основе — бисквитное тесто на сметане. Стандартное, несложное, но с обязательным соблюдением рекомендаций
Уделяем внимание процессу взбивания и правильному соединению продуктов, тогда шарлотка получится идеальной!
- яйца С1 — 4 шт. (≈ 200 г);
- яблоки — 300 г очищенных;
- мука — 180 г;
- сахар — 170 г;
- сметана 20% — 130 г;
- растительное масло — 30 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- корица молотая — 5 г.
Начинаем с яблок. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем очищенные плоды тонкими дольками и перемешиваем с корицей. Убираем яблоки в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Для шарлотки берем крепкие и сочные яблоки с кислинкой. С ними пирог получается наиболее удачным.
Соединяем сухие компоненты — муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром. Работаем миксером по нарастающей скорости. Сахарные крупинки быстро начнут растворяться, а сама смесь через 3-5 минут станет пенной, более объемной, но пока еще будет жидкой. Для бисквитного теста такой консистенции недостаточно, продолжаем взбивать.
В итоге масса получается очень пышной, «воздушной», заметно гуще, чем на предыдущем шаге. На поверхности становятся видны следы от венчиков — после прекращения взбивания они постепенно заплывают. Для достижения такой консистенции нужно около 10 минут, но время может отличаться в зависимости от мощности миксера.
Очень важно взбить яйца до правильной текстуры. От этого зависят и вкусовые качества, и пышность пирога!
Добавляем к яичной основе соль, рафинированное масло и сметану комнатной температуры. Смешиваем миксером на самой низкой скорости только до соединения компонентов, не дольше.
В 3 захода просеиваем мучную смесь. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении. Долго тесто не перемешиваем. Как только растворятся все сухие участки, и тесто получится однородным, останавливаемся.
Добавляем яблоки и бережно перемешиваем снизу вверх. Мешаем недолго, только для распределения добавок.
Выкладываем тесто с яблоками в форму. Дно предварительно прокладываем пергаментом, либо натираем маслом. Стенки не смазываем. Дозировка указана для формы 20 см. При таком диаметре и с данным количеством продуктов пирог будет пышным, высоким. Если форма крупнее, шарлотка получится ниже. Можно сохранить высоту, пересчитав пропорции.
Сразу ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем шарлотку на сметане около 40-60 минут. Время зависит от высоты слоя теста и особенностей духовой печи. Готовность проверяем, проколов деревянной шпажкой центр пирога. На палочке не должно быть сырого теста.
Остужаем выпечку и извлекаем из формы. Пышная шарлотка с яблоками на сметане готова! Приятного чаепития!
Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке
Сразу оговорю некоторые моменты. Обычно в шарлотку рекомендуют класть кисловатые яблоки, но я считаю, что это необязательно, используйте те, что вам нравятся.
В состав ингредиентов входит ещё изюм. Нежное и пышное тесто пирога отлично сочетается с изюмом. Если по каким-то причинам не хотите его класть, пеките без него. Главный здесь ингредиент — яблоки, вот без них никак.
Список продуктов:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- сметана — 400 гр.
- мука — 250 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л. (если кислая сметана)
- ванильный сахар
- яблоки — 4 шт. небольшого размера
- изюм — 150 гр.
Пошаговый рецепт:
- Изюм залить кипятком минут на 10, чтобы стал помягче. Яблоки помыть, обсушить, разрезать, удалить сердцевину с семечками. Нарезать фрукты дольками толщиной 2−3 мм. Сложить в миску и пока отложить в сторонку. Если боитесь, что они потемнеют, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Приступаем к тесту, оно готовится быстро, без затей. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля, а также миксер. Можно, конечно, без миксера обойтись, но с ним удобнее и быстрее. В подготовленную посуду, где будете замешивать тесто, разбейте яйца, слегка их взбейте миксером.
- Теперь надо добавить ванильный и обычный сахар, взбить вместе с яйцами. Долго, как для бисквита, взбивать не надо, как только масса станет светлеть и немного увеличится в объёме взбивание прекратить.
- Добавляем сметану и включаем миксер буквально на пару минут, только чтобы хорошо перемешать между собой ингредиенты.
- В муку добавить разрыхлитель. Также нужно добавить негашёную соду, чтобы погасить кислоту сметаны. Но если у вас сметана некислая, то соду можно не класть, только разрыхлитель. Муку вместе с содой и разрыхлителем просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и придала шарлотке пышность.
- Добавить муку в ранее приготовленную смесь. Для перемешивания теста вновь используем миксер, но не стоит это делать долго, иначе тесто «затянется» и пирог получится плотным.
В тесто добавить изюм, перемешать ложкой.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, так легче потом будет вынуть пирог. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте её растительным маслом. Бортики тоже смазать. Выложить тесто, равномерно распределив по форме.
- Дольки яблок разложить по спирали, слегка вдавливая в тесто. Распределить их по всей поверхности пирога.
- Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть от 35 до 45 минут. Проверить готовность пирога нужно деревянной палочкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, значит, шарлотка готова.
- Достаём её из духовки, даём немного постоять, минут 5−7, чтобы схлынул жар. Затем тонким ножом надо пройтись вдоль бортиков, расслабить зажим, снять бортики. Аккуратно освободить шарлотку от пекарской бумаги и переложить на блюдо. Пока она тёплая, можно присыпать сахарной пудрой. Только не делайте присыпку густой, а то она закроет красоту, которая у нас получилась.
Если у вас хватит терпения, то лучше дождаться, когда пирог остынет. Но можно и в тёплом виде подавать, если домашние начнут проявлять нетерпение, соблазнившись ароматами. И я их понимаю. Ведь шарлотка на сметане с яблоками, испечённая в духовке, получается пышная, красивая и вкусная. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку.
Классическая шарлотка с яблоками на сметане
Классическая шарлотка – выпечка, знакомая с юных лет, от этого и особенно любимая всеми. Съесть кусочек — всё равно что вернуться в детство. Если ждёте гостей на чай, то испеките шарлотку по традиционному рецепту. И вам несложно, и им подарите приятные эмоции.
Как приготовить?
1. Помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками яблоки. 2. Муку просеять. 3. Яйца взбить с сахаром. 4. Добавить сметану, муку и ванилин, перемешать. В итоге получится тесто с жидкой, но густой консистенцией. 5. Форму для выпечки помазать маслом, по дну равномерно разложить яблоки, залить тестом. 6. Выпекать в разогретой духовке при 200°C на протяжении 30-40 минут.
Рецепты шарлотки на сметане
Шарлотка на сметане
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, ½ч.л. соды, 3-5 яблок.
Приготовление: в миску разбейте яйцо, добавьте сахар, сметану, соду, муку, перемешайте до консистенции густой сметаны. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. В смазанную маслом форму выложите половину яблок, залейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом. Запекайте 40 минут.
Шарлотка на сметане и майонезе
Ингредиенты: полстакана сметаны, полстакана майонеза, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, яблоки очистите и нарежьте дольками. Выложите яблоки в глубокую форму, смазанную маслом, залейте тестом и выпекайте 30-4 минуты при температуре 180°С. Благодаря майонезу в составе теста шарлотка приобретет пикантный вкус, но также будет более жирной.
Шарлотка на сметане с манкой
Ингредиенты: полстакана кефира, полстакана сметаны, 1 стакан сахара, полстакана манки, 2 яйца, полстакана муки; 10 яблок, грецкие орехи, кедровые орехи, растительное масло.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты для теста, муку просейте, взбейте тесто миксером. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, орехи немного измельчите. Более чем половину теста вылейте в смазанную форму, посыпьте грецкими орехами, выложите яблоки, затем снова грецкие орехи и вылейте оставшееся тесто, посыпьте кедровыми орешками и поставьте в духовку на средний огонь. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или соусом из сметаны с сахарной пудрой.
Шарлотка на сметане одинаково вкусна как горячей, так и холодной (хотя холодная шарлотка с горячим чаем или кофе со сметанным соусом гораздо вкуснее). Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками, мороженым. Приятного чаепития!
Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.
Основные правила и секреты приготовления пышного пирога
- Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
- Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
- Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
- Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Лучший рецепт пышной яблочной шарлотки на кефире
Кисломолочные продукты полезны не только в свежем виде, но и качестве основы для выпечки. Выигрышный вариант – пирог с яблоками на кефире, приготовленный по бабушкиному рецепту. Для него подойдет вчерашний и позавчерашний кефир. Благодаря своим свойствам он придаст готовому тесту пористости, воздушности и мягкости.
Для этой рецептуры не обойтись без следующих ингредиентов:
- кефира – 200 мл;
- яиц категории С1– 3 шт.;
- сахара – 180 г;
- пшеничной муки – стакан 300 мл;
- кисло-сладких яблок – 3 шт.;
- пищевой соды – 0,5 ч. л.;
-
уксуса – 1 ч. л.
Перед приготовлением в отельной емкости смешивают кефир с содой, дают несколько минут постоять. Кисломолочный продукт за это время немного увеличится в объеме. Благодаря этому пирог получится пышным. Далее взбивают яйца с сахарным песком до формирования пены, вливают кефир с содой. При перемешивании масса будет покрываться пузырьками. Она должна получиться густоватой, как на оладьи.
В подготовленную формочку выливают 2/3 теста, выкладывают яблочные дольки. Снова заливают тестом, отправляют в разогретую духовку. Условия выпекания – 180 °С, 35-45 мин. При готовности десерт станет аппетитного золотистого цвета. Его подают к чаю, кофе, молочному коктейлю или соку.
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!
Состав продуктов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
- яблоки «Голден» — 6 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- корица – 2,5 г;
- джем фруктовый – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода кипяченая – 30 г.
Приготовление проще некуда:
- Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
- Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
- Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
- Выпекать при 190 С треть часа.
- Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
- Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.
Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.
Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!
Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Сахар — 150 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сливочное мало — для смазки
Приготовление:
1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).
2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.
4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.
5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.
Яблочный пирог на сметане
— 1 яйцо — 1 штука; — сахар — 170 г; — пшеничная мука — 180 г; — сметана — 150 г; — пекарский порошок — 1 чайная ложка; — яблочный уксус — 1, 5 столовой ложки; — яблоки — 3 штуки; — сушеная или свежая мята — 1 чайная ложка, мелко нарезанная (по желанию); — ванильный сахар — 1 чайная ложка; — корица — 0,5 чайной ложки.
Положите мелкий сахар в миску с высокими стенками, в той же миске взбейте яйцо. Энергично взбивайте ручным миксером, пока смесь не вспенится и не приобретет светлый цвет.
Добавьте сметану в яично-сахарную смесь. Для этого рецепта используйте густую домашнюю сметану с высоким содержанием жира. Добавление 10-15% сметаны сделает тесто более влажным, поэтому немного увеличьте количество муки.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой. Не просеивайте муку всю сразу, а разделите ее на три части. Добавляйте по два и по одному за раз. Замесите тесто венчиком, не допуская попадания муки на стенки. Добавьте еще немного оставшейся муки, примерно по столовой ложке за раз. Выкладывайте тесто после каждой порции. В итоге должна получиться густая, кремообразная масса, не тяжелая, но и не настолько тяжелая, чтобы капать с ложки. Если муки недостаточно, добавьте еще немного. Если у вас есть мультиварка, вы также можете приготовить этот вкусный яблочный пирог в мультиварке.
Сотрите пекарский порошок за один укус, чтобы готовая выпечка не имела послевкусия пекарского порошка. Добавьте в смесь и вымесите венчиком. После добавления натрона тесто будет пушистым и не таким густым.
Для аромата в тесто можно добавить измельченные сушеные листья мяты или измельченные свежие листья. Это необязательный ингредиент; вы не обязаны его использовать.
Выстелите рамекины бумагой для выпечки. Разложите примерно половину теста, затем сверху выложите кубики яблок. Посыпьте корицей, ванильным сахаром и белым сахаром (достаточно 1-2 столовых ложек сахара).
Накройте яблочный слой оставшимся тестом, сложив его пополам и обхватив губы. Чтобы распределить его равномерно, несколько раз поверните сковороду по часовой стрелке. Духовка уже предварительно разогрета до 180 градусов. Отправляем туда форму с будущим тортом, ставим ее на среднюю полку. Выпекайте в течение 40-45 минут. В последние 10 минут допекайте яблочный пирог с кремом на верхней полке, чтобы корочка стала более хрустящей.
Проткните верх пирога шпажкой, чтобы проверить, готов ли он к выпечке. Когда они высохнут, выньте их из формы, снимите бумагу и оставьте остывать на проволочной решетке. Нарежьте яблочный пирог со сметаной — он вкуснее шарлотки и проще в приготовлении, охладите или разогрейте и подавайте к чаю. Попробуйте также приготовить этот яблочный пирог со сметанной начинкой, очень вкусно.
Удачной выпечки и приятного чаепития!