Топ-24 рецепта вкуснейших салатов на зиму 2023-2024

Заготовки на зиму: «золотые рецепты» - домашний ресторан

Цукини на зиму: 6 вкусных рецептов

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования.

Поэтому для заготовки таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой и помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей.

Консервированные кабачки — отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.

Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования

Маринованные цукини на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.

Для приготовления закуски нужны:

  • пучок смешанной зелени;
  • 1.5 кило цукини;
  • чесночная головка;
  • 150 миллилитров масла оливы;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • 150 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • десертная ложка молотого черного перца.

Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей

Как заготавливать маринованные кабачки:

  1. Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
  2. Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
  3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
  4. Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
  5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

Лучшие рецепты приготовления маринованных белых грибов

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.

Существует и более простой рецепт маринования кабачков

Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Рецепт по-корейски

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половина кило лука;
  • стакан сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан масла оливы;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного любимых приправ;
  • 5 стручков болгарского перца;
  • 4 морковки;
  • 2.5 кило цукини;
  • 3 чесночные головки.

Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
  2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
  3. Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
  4. Чеснок чистится, измельчается ножом.
  5. Зелень омывается, а затем мелко крошится.
  6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
  7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
  8. Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.

Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.

Салат из цукини с овощами на зиму (видео)

Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.

Салат из свёклы на зиму в банках — рецепт «Пальчики оближешь» (без стерилизации)

Салатик, закуска, гарнир или свекольная икра? Как назвать и подать сие произведение искусства, решайте сами! Приготовить такую вкуснятину можно очень просто. В сезон овощей обязательно заготовьте хотя бы 1 порцию. Я уверена, что зимой вы будете благодарить себя за это.

Использовать можно не только в самостоятельном виде. Ведь содержимое баночки вы можете отправить в бульон с мясом, капустой и картошкой – вот и борщ готов! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Список необходимых ингредиентов:

  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр. (2-3 ст. л. с горкой)
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 250-300 мл.
  • Душистый перец по вкусу
  • Лаврушка по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самым первым делом нужно сразу подготовить банки. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. Так же поступаем и с крышками. После термообработки накрываем каждую тару крышкой, чтобы микробы вновь не попали внутрь.

Шаг 2. Тем временем, подготавливаем овощи. Помидоры режем на кусочки, удобные для помещения в горлышко мясорубки. Обязательно вырезайте корочку от плодоножки. Отправляем их в мясорубку и прокручиваем. Вместе с ними пропускаем и горький перчик.

Чеснок пока просто очищаем и откладываем в сторонку. Он понадобится нам в завершении приготовления.

Лук шинкуем кубиками. Морковку со свеклой очищаем. Трем их крупной теркой, но в разные миски.

Шаг 3. На сковороде (или в другой широкой толстодонной посуде) нагреваем необходимое количество растительного масла без запаха.

Сюда перекладываем лучок. Помешивая, пассируем его тут до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 4. Затем вводим в состав морковку. Размешиваем, готовим до того момента, пока соломинки не станут мягче.

Шаг 5. Теперь можно вливать томатно-острое пюре. Доводим до кипения, после чего добавляем уксус, сахарный песок и соль. Сразу же пересыпаем сюда тертую свеклу.

Шаг 6. Даем массе закипеть и провариться без крышки, на небольшом огне, минут 10. Затем добавляем несколько горошин перца и поломаем сюда небольшой листочек лаврушки (или 1/3 часть крупного листа).

Шаг 7. Затем накрываем крышкой. На медленном огне, периодически перемешивая, готовим 1-1,5 часа. Точное время определяйте по факту, так как многое зависит от готовности красных корнеплодов. Пробуйте на вкус, если овощи мягкие, то все готово.

Шаг 8. Минут за 30 до окончания приготовления добавляем в салат чеснок, пропустив его через пресс. Ну, или протерев теркой – как вам удобнее.

Снова перемешиваем и доводим все это дело до своего логического завершения.

Шаг 9. Тару мы подготовили заранее. Сейчас нужно разложить в неё нашу горячую массу, до самых краев. Старайтесь равномерно разливать и сок, который выделился в процессе тушения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b6EyXkczXCg

Плотно закупориваем под ключ или винтовой крышкой. Ставим их на полотенце дном вверх, а сверху укрываем теплым пледом. Когда они остынут, вновь возвращаем в стандартное положение. Убираем на хранение в прохладное, сухое местечко.

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Солод – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.
  2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.
  3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.
  4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.
  5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.

Маринованные огурцы с сюрпризом

Этот овощ любим многими в свежем и маринованном виде. Поэтому его можно встретить практически на любом огороде. Каким бы простым продукт не казался в приготовлении, сделать на зиму вкусные, хрустящие, а при этом еще и необычные огурцы – дело не легкое. Но благодаря пошаговому рецепту с этой задачей можно справиться.

Ингредиенты:

  • молодые мелкие огурцы – 1,2 кг;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • веточки укропа (зеленые) – 12 шт.;
  • тархун (по желанию) – 2 веточки;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 12 шт.;
  • соль мелкая (экстра) – 4 ч.л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст.л.;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление:

В банках лучше смотрятся огурцы одинакового размера, небольшие, чтобы их было легче утрамбовывать. Чтобы овощи остались плотными и впоследствии были хрустящими, их заливают ледяной водой и оставляют на 2-3 часа. Чтобы жидкость лучше проходила через кожуру, главный компонент прокалывают в нескольких местах зубочисткой.

Всю зелень перебирают и тщательно моют под проточной водой. Банки и крышки стерилизуют удобным способом и сушат. На дно емкости выкладывают специи и пряности. Свеклу очищают и режут произвольными кусочками, затем кладут в банки. С огурцов срезают хвостики и носики и плотно раскладывают в емкости.

В отдельную кастрюлю наливают воду и ставят ее на огонь. Доводят до кипения, после заливают огурцы, накрывают крышками и оставляют на 15-20 минут. Эту же воду сливают снова в кастрюлю, кладут соль и сахар, варят рассол. Пока жидкость доходит до кипения, в банки наливают уксус. Горячим маринадом заливают огурцы и закатывают крышки. Хранят до полного остывания в доме.

Рецепт щей с капустой и помидорами на зиму в банках

Не всегда есть возможность приготовить наваристый суп. Некоторые продукты закончились и времени купить их нет, или вечер наступил – рынок закрыт, мало ли какие бывают причины. Вот тогда и выручают заготовки. Домашняя консервация это самое лучшее, что может нам пригодиться в таких форс-мажорных ситуациях. Главное не полениться и сделать заготовки. А потом в любой момент они нас выручат. И если заранее сварить бульон и картофель, то практически осталось только открыть баночку с заготовкой и ложкой аккуратно отправить всю начинку в кастрюлю. Что нам понадобится (на 0,5 литра):

  • помидоры – 2шт;
  • болгарский перец – 0.5шт;
  • морковь – 1шт;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 0.5ч.л;
  • масло растительное – 3с.л.;
  • лук репчатый – 1шт;
  • капуста – 0.5 кочана;
  • уксус – 1с.л.

Как приготовить щи из свежей капусты на зиму

  1. Продукты тщательно промоем, снимем шелуху, очистим. Нашинкуем половину вилка на шинковке или с помощью комбайна.  Морковку натрем на терке с крупными отверстиями. Перец – соломкой, лук полукольцами, помидоры – кусочками.
  2. В сковородку выкладываем овощи, хорошо перемешиваем и вливаем чуть-чуть воды. Много жидкости не наливайте, овощи еще сами пустят сок. Они должны тушиться, а не вариться. Готовим минут 15.
  3. Вливаем масло и уксус. Оставляем тушиться еще 5-7 минут.
  4. Наливаем масло, соль и сахар и готовим 2-3 минуты.
  5. В сухие чистые пропаренные банки расфасовываем заготовку, закрываем (закручиваем) плотно крышками. Укутываем и даем остыть сутки. Затем заготовки переносим в холодное помещение.

Из зеленых помидоров

Отличный способ «утилизировать» не дозревшие на кустах томаты, «отказывающиеся» краснеть в домашних условиях. Читайте и другую мою статью, где я делюсь большим количеством способов что сделать из зеленых помидоров. Честно говоря, мне их вкус даже больше нравится, чем красных, конечно же, после термической обработки.

Нужно взять:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • по 0,5 кг очищенного репчатого лука, болгарского перца, моркови;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 70-80 мл 9% уксуса.

Томаты нарежьте небольшими ломтиками или дольками, перец — соломкой, лук — тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной или средней терке. Выложите овощи в одну емкость, туда же добавьте прочие ингредиенты, перемешайте.

Поставьте на минимальный огонь, тушите 15-20 минут после закипания, постоянно помешивая. Разложите по емкостям, закатайте, проверьте чтобы все было герметично, и дайте остыть.

Тыквенное варенье с цитрусовыми нотками

Сложно отыскать идеальнее сочетание, нежели тыква и апельсин. А если из этих продуктов приготовить варенье на зиму, то оно точно станет любимым угощением детей и взрослых. Если эксперименты со вкусами не являются привычным делом, то для первой пробы лучше взять половину указанных компонентов.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1,9 кг.

Приготовление:

Из целой тыквы отвешивают нужное количество, удаляют сердцевину, семечки, снимают кожуру и нарезают небольшими кусочками. После натирают главный компонент на мелкой терке, складывают в кастрюлю. В емкость добавляют сок лимонов и апельсинов, сахар и все тщательно перемешивают.

Внимание!Густоту варенья можно регулировать путем уменьшения или увеличения времени томления.

На обычном огне массу доводят до появления небольших пузырьков кипения, затем пламя уменьшают и томят на протяжении часа. Периодически мешают, иначе сахар прилипнет к стенкам кастрюли. Когда время выйдет, варенье раскладывают в подготовленные заранее емкости и закручивают крышками с резьбой. Хранят лакомство в прохладном помещении, желательно чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Рецепты засолки, квашения, мочения

  • Рецепт засолки пряной зелени
  • Рецепт овощной заправки
  • Рецепт заправки для борща
  • Рецепт приправы из яблок и брусники
  • Рецепт приправы из ревеня
  • Рецепт сацибели
  • Рецепт домашней аджики
  • Рецепт квашеной капусты
  • Рецепт капусты провансаль
  • Рецепт острой закусочной капусту
  • Рецепт быстрой квашеной капусты
  • Рецепт квашеной цветной капусты
  • Рецепт квашеной краснокочанной капусты
  • Рецепт засолки огурцов
  • Рецепт малосольных огурцов
  • Рецепт засолки огурцов в банках
  • Рецепт малосольных огурцов в банке
  • Рецепт чесночных огурцов
  • Рецепт соленых огурцов с горчицей
  • Рецепт соленых огурцов со сладким перцем
  • Рецепт засолки огурцов в огурцах
  • Рецепт засолки огурцов с трехкратной заливкой
  • Рецепт засолки огурцов с яблоками
  • Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
  • Соленые огурцы в виноградных листьях
  • Рецепт засолки огурцов с хлебом
  • Как правильно солить помидоры
  • Рецепт засолки помидоров
  • Рецепт засолки бурых помидоров
  • Как посолить помидоры с горчицей
  • Как засолить помидоры с морковью
  • Рецепт соленых помидоров с чесноком
  • Томаты, квашенные сухим способом
  • Томаты квашеные, фаршированные
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Зеленые помидоры с орехами на зиму, рецепт приготовления
  • Рецепт засолки помидор с яблочным соком
  • Соленые фаршированные помидоры
  • Рецепт квашеной свеклы
  • Рецепт засолки баклажанов
  • Заготовка баклажанов на зиму, рецепт
  • Рецепт баклажанов с чесноком на зиму
  • Соленые баклажаны с луком, рецепт заготовки
  • Баклажаны на зиму, рецепт заготовки
  • Рецепт фаршированных баклажанов на зиму
  • Рецепт соленых баклажан, заготовка на зиму
  • Рецепт баклажанов с приправой
  • Баклажаны с перцем, рецепт приготовления
  • Баклажаны с томатным соком
  • Соленые баклажаны, рецепт заготовки
  • Рецепты засолки перца
  • Рецепт соленых кабачков
  • Соленое ассорти, рецепт
  • Как приготовить моченые яблоки
  • Как приготовить соленые арбузы

Что можно заготовить на зиму из помидоров

Маринованные помидоры – украшение зимнего стола. Яркие, сочные и вкусные плоды часто встречаются на новогоднем столе. В зависимости от рецепта вкус может быть соленым или сладким, а консистенция плотная или в виде пюре. Приготовьте овощи на зиму под свои предпочтения.

Консервированные помидоры в томатном соке

Приготовьте томаты в собственном соку, чтобы получить универсальное блюдо: вкусная закуска и основа для соуса, томатной пасты или подливы.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг крепких помидоров для консервирования;
  • 3,5 кг мясистых помидоров для томатного сока;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 горошков черного перца;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 6 столовых ложек сахара.

В рецепте используется два типа помидоров, которые применяются в разных целях. Для консервации выберите крепкие маленькие помидоры красивой формы. Для приготовления томатного сока можно использовать переспелые и мясистые томаты, из которых получится много сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте все помидоры. Маленькие, предназначенные для консервации, отложите в сторону сушиться. Они пригодятся уже в конце, после приготовления томатного сока.
  2. Если у мясистых томатов шкурка плотная и грубая, ее лучше снять. Обдайте кипятком целый помидор, а потом поместите его в холодную воду. После этой процедуры вам будет намного проще снять кожицу.
  3. Вырежьте плодоножку, и разрежьте помидор на четыре части.
  4. Измельчите четвертинки в блендере или мясорубке.
  5. Томатное пюре вылейте в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар и соль. Поставьте на маленький огонь. Когда начнет кипеть, бросьте в соус лавровый лист и перец. Убавьте огонь до минимального, и продолжайте готовить 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы соус не пригорел.
  6. Промойте банки с содой или простерилизуйте в духовке. Для этого в холодную духовку поставьте влажные банки (горловиной на решетку). Разогрейте до температуры 150 градусов, закройте дверцу и ждите 10 минут. В это время можно прокипятить крышки.
  7. Разложите маленькие помидорки, предназначенные для консервации, по банкам. Наполните их практически до самого горлышка. Залейте кипятком до верхушки томатов. Прикройте крышкой, и оставьте на 10 минут.
  8. Вылейте воду, и залейте томатный сок до «плечиков» банки. Накройте крышкой, но не закручивайте.
  9. На дно кастрюльки положите тряпочку, поставьте поверх нее банку и налейте воды до уровня соуса внутри банки (по «плечики»).
  10. Поставьте кастрюлю с банками на слабый огонь, и после закипания выждите 15 минут. Вода не должна сильно кипеть, так что при необходимости убавьте огонь. Данная процедура позволит полностью простерилизовать закрутку на зиму.
  11. Снимите с огня, и сразу закатайте крышками.
  12. Переверните банки, укутайте теплым одеялом, и дайте остыть до комнатной температуры.

Мясных томатов лучше взять чуть больше, чем в рецепте. Даже если останется лишний соус, его всегда можно заморозить и использовать для заправки супа или соуса. А вот если соуса не хватит на последнюю подготовленную банку, у вас будет меньше запасов на зиму.

Помидоры на зиму без уксуса

Такой рецепт на зиму понравится сладкоежкам. Помидоры без уксуса и лимонной кислоты выходят сладкими, но с запахом чеснока. Хорошо подходят в качестве закуски к горячительным напиткам.

Вам понадобится:

  • 500 г помидоров;
  • литр воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложек крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Для рецепта идеально подходят помидоры черри. В качестве альтернативы подойдут любые другие маленькие и плотные помидорки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте помидоры и петрушку. Высушите.
  2. Почистите чеснок и нарежьте на пластинки.
  3. Поставьте банки на водяную баню. Для этого наполните кастрюлю наполовину водой. Сверху поставьте сито, дуршлаг или решетку. На нее поставьте банки горлышком вниз. После закипания воды подождите в среднем 5 минут на 1 литр (литровая – 5 минут, трехлитровая банка – 15 минут). Прокипятите железные крышки 10 минут.
  4. Снимите банки, и положите внутрь по веточке петрушки. Добавьте нарезанный чеснок.
  5. Поместите помидоры в банки практически до верха, т.е. по «плечики».
  6. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Вскипятите до полного растворения.
  7. Залейте рассол в банку с помидорами до горлышка. Положите сверху крышку, но не закручивайте.
  8. Положите на дно кастрюльки ткань, поставьте на нее банку и залейте горячую воду до уровня 2/3 высоты банки. Включите средний огонь, чтобы вода слабо кипела, и держите 10 минут.
  9. Вытащите простерилизованные банки, и закатайте.
  10. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте охлаждаться.

После полного остывания уберите банки с помидорами в темное и прохладное место.

Эхинацея для повышения иммунитета на зиму

В период зимних холодов нужно себя защищать от возможных простудных заболеваний. Для этого необходимо укреплять иммунитет и поддерживать защитные способности организма. Справиться с поставленной задачей просто, если регулярно употреблять варенье из эхинацеи. Его лучше запивать чаем без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • соцветия эхинацеи – 15 шт.;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • корень имбиря – 450 г;
  • сахарный песок – 825 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • коньяк – 75 мл.

Приготовление:

Для приготовления варенья выбирают недавно раскрывшиеся бутоны. Лепестки должны быть окрашены в фиолетовый цвет. Затем главный компонент моют под проточной водой и просушивают на салфетке или бумажном полотенце. Идентичную процедуру проводят с корнем имбиря и лимоном.

С имбиря снимают кожуру и нарезают его мелким кубиком, после чего перекладывают в сотейник с толстым или двойным дном. В эту же емкость выкладывают лепестки эхинацеи отдельно от сердцевины. Сверху высыпают весь объем сахара, а также выдавливают сок из лимонов, выливают коньяк и воду.

Внимание!Если варенье выдержать на огне более 40 минут, оно превратиться в карамель. В таком состоянии его лучше складывать в формы для леденцов, а не консервировать.. Все ингредиенты в сотейнике тщательно перемешивают, ставят емкость на огонь, доводят до кипения и выдерживают в течение получаса

Спустя 15 минут варки и постоянного помешивания достают бутоны. Эту часть эхинацеи в заготовке не используют. По истечении отведенного времени варенье разливают в стерилизованные емкости, закатывают железными крышками

Все ингредиенты в сотейнике тщательно перемешивают, ставят емкость на огонь, доводят до кипения и выдерживают в течение получаса. Спустя 15 минут варки и постоянного помешивания достают бутоны. Эту часть эхинацеи в заготовке не используют. По истечении отведенного времени варенье разливают в стерилизованные емкости, закатывают железными крышками.

Порядок оформления консервации

Процедура консервации строго регламентирована для бюджетных и государственных учреждений. Что касается коммерческих предприятий, практика показывает, что налоговые органы относятся к оформлению консервации более лояльно.

Для того чтобы консервация считалась законной и вы с чистой совестью могли бы перестать начислять амортизацию на ОС, необходимо сделать несколько шагов:

  1. Руководство фирмы подсчитывает, целесообразно ли проводить консервацию. Решение принимается на общих собраниях.
  2. Когда решение принято, оформляется приказ.
  3. Проводится инвентаризация ОС.
  4. Составляется акт о переводе объектов основных средств на консервацию.
  5. Информация отражается в программе 1С.
Характеристика Приказ о переводе на консервацию основных средств Акт консервации основных средств
Назначение Отражает намерение Подтверждает совершившийся факт
Обязательность Является необходимым документом Является желательным документом
Кто подписывает Инициирует и подписывает руководитель фирмы Все участники комиссии, назначенные в приказе + руководитель
Какую информацию содержит — Причины перевода на консервацию; — На какой срок;

— Ответственные за мероприятие;

— Ответственные за надлежащее хранение неиспользуемого ОС

— Список объектов для вывода из эксплуатации;

— Дата начала консервации;

— Какие мероприятия будут проводиться во время простоя ОС;

— Затраты на консервацию.

Образец Унифицированный вид Произвольный вид

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Соусы

Заготовленные на зиму соусы используют для добавки к разным блюдам и закускам. Ниже представлены лучшие рецепты фруктовых и овощных заготовок.

Соус из яблок

Для приготовления яблочной заготовки потребуется:

  1. 2 кг яблок вымыть, нарезать большими кусочками.
  2. В кастрюле нагреть воду, высыпать в нее 500 г сахара.
  3. Выложить в жидкость яблоки, варить их около 25 минут.
  4. Процедить заготовку через сито, добавить к ней сок 1 лимона.

Пюре расфасовать по сосудам, отправить в холодильник.

Соус из черной смородины

Чтобы приготовить соус, потребуется:

  1. 700 г ягод вымыть, высыпать их в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить 500 г сахара и 1 л воды.
  3. Довести смесь до кипения.
  4. Через 30 минут соус процедить и перетереть на терке.

Дождаться, пока заготовка остынет, затем переложить ее в стеклянные сосуды и переместить в холодильник.

Универсальный томатный соус «Сацебели»

Универсальный соус готовят по простому рецепту:

  1. 1 кг томатов разрезать на куски среднего размера.
  2. Нашинковать зелень, чеснок, болгарский перец.
  3. Все продукты смешать и перемолоть в блендере.
  4. Полученную смесь проварить на медленном огне 40 минут, добавить 4 ложки сахара, немного соли и специй.

Остудить соус и перелить его в банку.

Острый домашний соус из синих слив

Для приготовления соуса нужно:

  1. 1,5 слив нарезать кусочками.
  2. Залить 2 л воды, поставить на огонь.
  3. Проварить до кипения.
  4. Полученную смесь перемолоть при помощи блендера, добавить нашинкованную петрушку, чеснок и прованские приправы, перемешать.

Распределить соус по контейнерам и поставить в холодильник.

Сербский снацк

Закуска не закрывается герметически, но хранится долго и обладает выраженным пряным ароматом.

  • 10 штук сладких перцев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по 2 ч.л. соли и сахарного песка;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 50 г мелкорубленой свежей петрушки.

Перцы запекают в духовке до мягкости (30–40 минут), дают остыть, чистят от кожицы и рвут руками на произвольные кусочки, смешивают с чесноком и петрушкой, складывают в банки. Из остальных компонентов готовят заливку, доводят до кипения и заливают перец. Хранят в холодильнике под капроновой крышкой.

Статья по теме:

Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями

Острый соус из крыжовника

Ягоды с этого кустарника чаще употребляют свежими или в виде сладкого варенья. Но если изменить технологию приготовления, добавить чеснок и немного цитрусовых ноток, получится вкусный и оригинальный соус. Его лучше подавать к мясным блюдам, свежим гренкам, запеченным или жаренным на гриле овощам.

Ингредиенты:

  • зеленые ягоды крыжовника – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • растительное (оливковое) масло – 4 ст.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления соуса используют ягоды любого качества и степени зрелости. В процессе кипячения выраженная кислота чуть притупится, а незначительная сладость оттенит острый вкус. Болгарский и острый перец берут большого размера, в идеале желтого или зеленого цвета. Перед использованием все ингредиенты моют и чистят.

Крыжовник оставляют целым, а перец нарезают небольшими кусочками. Складывают все в глубокую емкость, добавляют зубчики чеснока, лимонный сок и немного цедры, оливковое или подсолнечное масло, а также соль и оставшиеся специи. При помощи блендера перебивают массу до жидкого состояния, затем кипятят 5 минут и раскладывают по стерильным банкам. Хранят в холодильнике.

Зимний салат «Новогодний огонек» с колбасой и яблоком

Ярким украшением стола станет салат с колбасой и яблоком. Любители острого по достоинству оценят пикантный вкус этого блюда.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (350 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • морковь свежая (3 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 3 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Чтобы соломка была не очень длинной, разрезаем ее на 2 или 3 части.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке или режем короткой соломкой.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок из одной половины или из обеих (в зависимости от размера).
  4. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Натираем их на крупной терке. Мякоть смешиваем с лимонным соком.
  5. Перец моем, удаляем семечки и сердцевину. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  6. Колбасу нарезаем соломкой.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Помидоры моем, разрезаем напополам.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  10. В глубокой емкости смешиваем колбасу, морковь, огурцы, яблоки, перец, чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
  11. Перед подачей салат охлаждаем.
  12. Готовое блюдо украшаем половинками помидоров и веточками петрушки.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов слегка отличается от предложенного варианта):

Рулетики из ветчины с хлебом

Рецепт очень прост, для того чтобы сделать эти эффектные мини закуски, потребуются такие компоненты:

  • шесть кусочков ветчины;
  • шесть ломтиков бекона;
  • два слабосоленых огурца;
  • две свежие маленькие луковички;
  • шесть кусочков батона;
  • две столовые ложки натертого хрена;
  • шесть ягодок клюквы;
  • оливковое масло.

Рулетики из ветчины с хлебом

Сначала очистите луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, после чего залейте их кипятком. Через две минуты слейте воду и заправьте лук оливковым маслом, дайте ему настояться на протяжении пяти минут. В это время обрежьте хлеб, придав ему округлую форму, и поджарьте его в тостере на протяжении минуты. Огурцы тоже нарежьте тоненькими кружками.

Теперь на хлеб нужно выкладывать кусочки ветчины, сверху бекон, намазанный хреном, после чего конструкцию нужно закрепить зубочисткой. На самый верх кладем еще один кружочек огурчика, несколько луковых колечек и придавливаем это все рулетиком из ветчины. Для украшения используйте ягоды клюквы и зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: